анатолии Опубликовано 5 марта, 2020 #1 Опубликовано 5 марта, 2020 здравствуйте подскажите какие действия при чмт.как спасти птицу.я понимаю что лучше предотвратить такие ситуации.у меня две птицы амазон и жако(был умер вероятно от чмт) и сейчас я анализирую все это т.е свои упущения.я общался со многими любителями птиц и почти все у кого была такая ситуация потеряли птиц.хочу услышать совета если вдруг случится такая ситуация.как попытаться спасти птицу.как оказать первую помощь.у меня только через три дня после того как врезался в дверь стал плохо чувствовать поэтому я сразу не понял в чем дело.на клетке коряга от груши была я думал ей отравился.так вот как можно спасти птицу при чмт дайте совет пожалуйста?
Delfin Опубликовано 5 марта, 2020 #2 Опубликовано 5 марта, 2020 вот тут в закрепленой теме все ест, и ЧМТ тоже ПС: уменя у соседа был типа амазона -врезался в стенку, помер через 2 недели, причем никаких симптомов небыло и сосед даже не смог сперва связать смерть и удар в стену ((
анатолии Опубликовано 5 марта, 2020 Автор #3 Опубликовано 5 марта, 2020 спасибо полезная информация о доврачебной помощи.просто у нас с птичьими докторами плохо в самарской обл.
SilverDrein Опубликовано 6 марта, 2020 #4 Опубликовано 6 марта, 2020 @анатолии Вскрывать надо, чтобы причину понять. Жако в квартире достаточно тяжело разогнаться настолько, чтобы убиться до ЧМТ. И если это все-таки произошло, помочь тут нечем особо. Птица будет сидеть, хохлиться, жмуриться. Если ударилась слишком сильно - умрет, несмотря на на что. Если не слишком - отойдет без особой помощи. Лучшее, что можно сделать для ЧМТшника - посадить в кислородный бокс. Может быть и другая ситуация: жако уже был болен, плохо себя чувствовал и поэтому врезался в дверь. И умер не от удара, а от болезни.
анатолии Опубликовано 6 марта, 2020 Автор #5 Опубликовано 6 марта, 2020 2 часа назад, SilverDrein сказал: @анатолии Вскрывать надо, чтобы причину понять. Жако в квартире достаточно тяжело разогнаться настолько, чтобы убиться до ЧМТ. И если это все-таки произошло, помочь тут нечем особо. Птица будет сидеть, хохлиться, жмуриться. Если ударилась слишком сильно - умрет, несмотря на на что. Если не слишком - отойдет без особой помощи. Лучшее, что можно сделать для ЧМТшника - посадить в кислородный бокс. Может быть и другая ситуация: жако уже был болен, плохо себя чувствовал и поэтому врезался в дверь. И умер не от удара, а от болезни.
анатолии Опубликовано 6 марта, 2020 Автор #6 Опубликовано 6 марта, 2020 возможно это все предположения наши.просто он у нас всего два месяц жил . мы его забрали из офиса организации он был очень нервный и сидел там в маленькой клетке в одном крыле не было маховых перьев. мы посадили у себя в большую клетку и за два месяца он более менее успокоился стал крыльями махать и делать маленькие перелеты но без травм. мы подвигали его клетку он перелазил обратно. стал разрешать мне кормить его в клетке. жене вообще позволял даже чесать. а тут наш амазон(15 лет у нас живет и в клетке только ест и спит)сорвалась с клетке он за ней видимо испугался а летает плохо и сильно ударился в дверь.а через три дня стал на глазах затухать. отказался от еды только пил а потом и пить перестал и.... до сих пор виним себя что не уберегли.сейчас более тщательно изучаю болячки птиц чтобы оказать доврачебную помощ..т .к думаем завести жако
narutik Опубликовано 6 марта, 2020 #7 Опубликовано 6 марта, 2020 2 часа назад, анатолии сказал: сильно ударился в дверь.а через три дня стал на глазах затухать. Главное при ЧМТ - принять меры для предотвращения отека мозга, от которого и гибнет птица. Первые 8-10 критические. Поэтому там целый набор лекарств, мочегонные в том числе. И покой для птицы.
анатолии Опубликовано 6 марта, 2020 Автор #8 Опубликовано 6 марта, 2020 1 минуту назад, narutik сказал: Главное при ЧМТ - принять меры для предотвращения отека мозга, от которого и гибнет птица. Первые 8-10 критические. Поэтому там целый набор лекарств, мочегонные в том числе. И покой для птицы. спасибо а лекарства какие?
narutik Опубликовано 6 марта, 2020 #9 Опубликовано 6 марта, 2020 @анатолии , не помню точно. Но приблизительно : глициновая вода в поилку (1 таб. на 25 мл воды), мильгамма (комплекс витаминов группы В), разведенная той же глициновой водой, что-то вроде кавинтона - ноотропное, верошпирон или аналоги. И в некоторых случаях дексаметазон, но только после консультации с врачом. Дозировки наизусть не помню, могу позже скинуть.
Евгений Попов Опубликовано 7 марта, 2020 #10 Опубликовано 7 марта, 2020 @narutik, дексаметазон опасно!!
Евгений Попов Опубликовано 7 марта, 2020 #11 Опубликовано 7 марта, 2020 @narutik , блин, извините не заметил, что вы написали пр консультацию с врачом.
анатолии Опубликовано 7 марта, 2020 Автор #12 Опубликовано 7 марта, 2020 06.03.2020 в 16:04, анатолии сказал: спасибо а лекарства какие?
Евгений Попов Опубликовано 7 марта, 2020 #13 Опубликовано 7 марта, 2020 @анатолии, так вам @narutik и написал какие: 06.03.2020 в 16:11, narutik сказал: Приблизительно : глициновая вода в поилку (1 таб. на 25 мл воды), мильгамма (комплекс витаминов группы В), разведенная той же глициновой водой, что-то вроде кавинтона - ноотропное, верошпирон или аналоги. И в некоторых случаях дексаметазон, но только после консультации с врачом.
анатолии Опубликовано 7 марта, 2020 Автор #14 Опубликовано 7 марта, 2020 да евгений вы правы надо полюбому с врачом советоваться и лучше врачу показывать. но у нас в самарской обл.проблема.посоветовали мне в самаре александра бобровского вет клиника бобер.ну незнаю он по рекламе (у него зоомагазин еще)он в основном змей и ящерец продает и рекламирует.я ему звонил он говорит что у него и попугаи живут и сказал что птиц тоже лечит. отзывов по птицам просто нету а эксперементировать на врачах не хочется. так что если кто услышит про птичих доктров самары хороших напишите пожалуйста.
анатолии Опубликовано 7 марта, 2020 Автор #15 Опубликовано 7 марта, 2020 15 минут назад, Евгений Попов сказал: @анатолии, так вам @narutik и написал какие: да я взял себе на заметку спасибо
narutik Опубликовано 7 марта, 2020 #16 Опубликовано 7 марта, 2020 @анатолии , все что нашла. Насколько информация свежая, не знаю Цитата САМАРА К ветврачу в цирке не обращайтесь! Выписывает птице корвалол в поилку, морскую соль в зерносмесь, считает вредным обогрев заболевшей птицы. Ветклиника Красноглинского района: г.Самара, пос. Управленческий, ул. Крайняя, 53 тел. 950 08 52, Самсонов Дмитрий Александрович. Говорят, что мелкими птицами он не занимается, но хвалят. Есть информация, что он сейчас не в Управленческом, а на 116 км. Звоните, уточняйте! Лаборатория при ветеринарном центре "Никольский" ул. Парижской Коммуны ул., д. 30а +7 (846) 302-88-99 +7 (927) 750-08-54Положительный отзыв о лаборатории Лаборатория есть на Магнитогорской, 8, напротив Дома мебели, ехать на 24 автобусе до Тухачевского. Тел. 336-03-54, 336-03-45, 336-03-41. Там же есть и ветлечебница, но птиц не принимают. Рентген можно сделать в клинике "Друг", на ул. Чапаевской, 227. Ехать по Молодогвардейской, остановка Ульяновская (кажется... следующая после Самарской площади, около Дома ученых), выходить и идти вниз мимо этого Дома ученых по переулку Специалистов до Чапаевской, там влево, в корпусе Медуниверситета. Тел. 332-97-97, 332-92-35. Анализы там не делают. На Фадеево, где трамвайное кольцо), тел. клиники 951-05-81, Зотова.
Евгений Попов Опубликовано 7 марта, 2020 #17 Опубликовано 7 марта, 2020 @narutik, 10 минут назад, narutik сказал: К ветврачу в цирке не обращайтесь! Выписывает птице корвалол в поилку, морскую соль в зерносмесь, считает вредным обогрев заболевшей птицы. Очень хороший... врач. Прям слов нет!
анатолии Опубликовано 7 марта, 2020 Автор #18 Опубликовано 7 марта, 2020 спасибо . я тоже слышал что в цирке не очень хорошо... а об александре бобровском не слышали? разговаривал с любителями птиц вроде бы обращаются к нему. хотя одна женщина написала обратилась к нему с попугаем (шишка на крыле была) он шишку вырезал и птица умерла через несколько дней.этот только один отрицательный отзыв больше нету.хотя может хозяйка сама виновата несоблюдала рекомендации врача после операции а винит других. поэтому хочется о нем побольше узнать у любителей и заводчиков пернатых.
Евгений Попов Опубликовано 7 марта, 2020 #19 Опубликовано 7 марта, 2020 @анатолии, я о Бобровском не слышал, но раз в списке рекомендованных его нет, я бы не экспериментировал. Обратитесь лучше к Самсонову Дмитрию Александровичу( про него вам @narutik писала).
анатолии Опубликовано 7 марта, 2020 Автор #20 Опубликовано 7 марта, 2020 11 минут назад, Евгений Попов сказал: @анатолии, я о Бобровском не слышал, но раз в списке рекомендованных его нет, я бы не экспериментировал. Обратитесь лучше к Самсонову Дмитрию Александровичу( про него вам @narutik писала).
анатолии Опубликовано 7 марта, 2020 Автор #21 Опубликовано 7 марта, 2020 хорошо найду где самсонов д а принимает.а лаборатория и вообще ветцентр никольский на парижской комунны все любители животных хвалят и самое главное работают круглосуточно и цены не ломят все адэкватно.спасибо. много информации полезной дали мне.
narutik Опубликовано 7 марта, 2020 #22 Опубликовано 7 марта, 2020 Я ничего не знаю о врачах в Самаре. Скинула список рекомендованных с другого форума. Он обновляется время от времени, насколько знаю. На этом форуме информация не систематизирована, не знаю,как искать.
SilverDrein Опубликовано 10 марта, 2020 #23 Опубликовано 10 марта, 2020 07.03.2020 в 20:48, narutik сказал: На этом форуме информация не систематизирована, не знаю,как искать. На этом в списке рекомендованных в Самаре врачей нет. @анатолии Вы соблюдали карантин между жако и вашим амазоном? Потому что жако, взятый из офиса, вашего амазона мог заразить чем угодно.
анатолии Опубликовано 10 марта, 2020 Автор #24 Опубликовано 10 марта, 2020 3 минуты назад, SilverDrein сказал: На этом в списке рекомендованных в Самаре врачей нет. @анатолии Вы соблюдали карантин между жако и вашим амазоном? Потому что жако, взятый из офиса, вашего амазона мог заразить чем угодно.
анатолии Опубликовано 10 марта, 2020 Автор #25 Опубликовано 10 марта, 2020 не соблюдал карантина.мое упущение. просто с гибелью птицы столкнулся первый раз. но сейчас к амазону присматриваюсь ну ничего .наооборот весна ранняя берет свое.наабарот стал более активен требует больше к себе внимания.прзнаков вялости и болезни не наблюдается. и заодно совет спросить хочу. летом планирую взять вторую птицу.буду брать наверное у проверенного заводчика. сажать ли птиц на карантин друг от друга? и на какое время?
Евгений Попов Опубликовано 10 марта, 2020 #26 Опубликовано 10 марта, 2020 @анатолии , 21 минуту назад, анатолии сказал: сажать ли птиц на карантин друг от друга? и на какое время? карантин конечно нужен! Соблюдать где-то 40 дней.
анатолии Опубликовано 10 марта, 2020 Автор #27 Опубликовано 10 марта, 2020 14 минут назад, Евгений Попов сказал: @анатолии , карантин конечно нужен! Соблюдать где-то 40 дней. спасибо
SilverDrein Опубликовано 10 марта, 2020 #28 Опубликовано 10 марта, 2020 31 минуту назад, анатолии сказал: буду брать наверное у проверенного заводчика. У какого-то конкретного? 32 минуты назад, анатолии сказал: сажать ли птиц на карантин друг от друга? и на какое время? Обязательно. На 40 дней. В идеале еще сразу после покупки сделать полное ветеринарное обследование птицы и сдать все анализы. Тогда карантин можно сократить до примерно 20 дней.
анатолии Опубликовано 10 марта, 2020 Автор #29 Опубликовано 10 марта, 2020 1 час назад, SilverDrein сказал: У какого-то конкретного? Обязательно. На 40 дней. В идеале еще сразу после покупки сделать полное ветеринарное обследование птицы и сдать все анализы. Тогда карантин можно сократить до примерно 20 дней.
анатолии Опубликовано 10 марта, 2020 Автор #30 Опубликовано 10 марта, 2020 как собирусь брать птицу заводчика буду искать по советам форума наверное. но это думаю к середине лета.а обследование анализы у обоих птиц делать или только которую приобретать буду а у своей не надо?
SilverDrein Опубликовано 10 марта, 2020 #31 Опубликовано 10 марта, 2020 @анатолии Учитывая погибшего жако и контакты с ним, вашу птицу я бы уже сейчас полностью обследовала.
анатолии Опубликовано 10 марта, 2020 Автор #32 Опубликовано 10 марта, 2020 1 час назад, SilverDrein сказал: @анатолии Учитывая погибшего жако и контакты с ним, вашу птицу я бы уже сейчас полностью обследовала.
анатолии Опубликовано 10 марта, 2020 Автор #33 Опубликовано 10 марта, 2020 спасибо учту. а когда вторую птицу буду брать свою птицу опять обследовать или достаточно одного раза сейчас.
SilverDrein Опубликовано 10 марта, 2020 #34 Опубликовано 10 марта, 2020 @анатолии Домашних птиц желательно полностью обследовать хотя бы раз в год. )
анатолии Опубликовано 10 марта, 2020 Автор #35 Опубликовано 10 марта, 2020 1 час назад, SilverDrein сказал: @анатолии Домашних птиц желательно полностью обследовать хотя бы раз в год. )
анатолии Опубликовано 10 марта, 2020 Автор #36 Опубликовано 10 марта, 2020 понятно.спасибо за рекомендации.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти