Перейти к содержанию

РАНа на голове у голубёнка.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подобрала голубёнка, с пол головы снят скальп ( как бы отошла кожа от головы) ( вороны пытались его забить). Живет у меня уже пять дней . Держу в коробке . Может у кого то есть ненужная клетка, которую можете отдать мне или продать ? Я живу в Москве . Или может посоветуете какую купить клетку для него ? Размер очень интересует . Вроде б пишут, что клетки для свинок подходят ? Но какой размер тогда . ? 

Опубликовано

Подобрала голубёнка ( спасла от ворон). На голове виден голый череп , РАНа большая . Живет уже дней пять , мазала антибиотиком , левомиколем, засыпала порошком цефтриаксоном . Поила тетрациклином пять дней. Кормлю из шприца . Но теперь на голове вроде бы нет крови, но кожа висит отдельно от черепа! Что делать ? У врачу идти или что?

Опубликовано

Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка.

Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital
Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык" http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya
Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом).

Хирургия и эндоскопия по согласованию через личный телефон: 8-916-203-73-8девять, с 10-00 до 23-00.

Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач-орнитолог. Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.

Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/
Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 http://vetgalaxy.ru/
Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр"
Тел. +7(965) 232-32-53
Вет.клиника "Центр"
 http://vetcentr.ru/contacts.html
Телефон: +7 (495) 621-65-65

Волгина Наталья Сергеевна. Ветеринарный врач-орнитолог, ихтиолог, диагност. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц.
Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней")
 http://vetgalaxy.ru/
Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12
Также ведёт приём в вет.клинике "Центр"
 http://vetcentr.ru/contacts.html?
Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65

Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра".
Специалист по болезням птиц.
Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-б

http://www.cobravet.ru/

Тимерин Илья Вячеславович. Ветеринарный врач частной практики, биолог.
Ведущий ветеринарный врач биологического факультета МГУ.
Специализация - ветеринария диких и экзотических животных.

Сотрудничает с ветеринарным центром "Созвездие", клиниками "Центр" и "Кобра".
Выезд на дом.
Телефон:+7(916)506-42-55

Олейник Вера Владимировна. Ветеринарный врач-офтальмолог. Специализация: офтальмология и микрохирургия глаза домашних животных.

Ведет приём в Московском центре ветеринарной офтальмологии и микрохирургии глаза «Эскулап», Староватутинский проезд, д. 12, стр. 2.Тел.: 8–965–217-84-74
А также в «Центре ветеринарной офтальмологии доктора Шилкина». Телефон:+7(965)217-84-74, +7(925)507-58-12
А также в ветеринарной клинике «Мовет», ул. Василисы Кожиной, д. 23, м. Филевский парк. Телефон: +7(965)217-84-74

Литовченко Анастасия Евгеньевна. Ветеринарный врач, специалист по лечению птиц (орнитолог). Специалист лабораторной диагностики.
Консультации и ведение пациентов только тех, кто реально не может добраться до врача или где нет вет.специалистов по птицам.

Консультирует только дистанционно платно по Viber и также по WatsApp +90 (555) 153 11 11

В Москве Новая ветклиника Дженк в Бирюлёво, врач Багатыров Магомед Хасболатович. Круглосуточная, поэтому доктор работает сутки-трое, лучше попадать к нему. Удобно, что рядом дверь тоже с ветклиникой и ветаптекой, где почти все необходимые препараты есть в наличии.

Адрес и тел. в интернете есть.

Ветеринарная клиника "Орнитовет"
М.О. г. Железнодорожный,
ул. Пролетарская, 7
+7 495 771-50-18
+7 916 543-54-62
Ветврач Колотов Владимир Петрович
Лечение болезней птиц, попугаев. Вызов врача орнитолога на дом.

София Анатольевна Сангушко (Zosia, ветконсультант Парротс)
Вет.клиника Ливия, ул. Свободы 6/3, м. Тушинская, тел. (495) 49 111 29, среда и суббота

Калачева Мария Федоровна
Химки, пр-т Мельникова, д. 10
Ежедневно с 09:00 до 24:00, включая выходные и праздники, но стационара нет.
+7 (925) 508-67-26, +7 (495) 575-17-63
(обработка ран, извлечение яйца, могут анализы взять/сделать)

Опубликовано

Нужны фото голубенка, раны, помета.
Чем кормите, сколько?
В каких дозировках давали антибиотик и давали ли антимикотик?
Побольше подробностей!

@OFA   @Raina

Опубликовано
Только что, Welli сказал:

@Марина Н В коробке, а там свернуть из полотенца подобие гнезда.

Спасибо большое . А как же он будет учиться летать ? 

Опубликовано

@Марина Н вы фото выложите, надо возраст посмотреть. Научится, не волнуйтесь.

Опубликовано
4 минуты назад, Welli сказал:

@Марина Н вы фото выложите, надо возраст посмотреть. Научится, не волнуйтесь.

Я бы сказала, что он в два раза меньше нормального голубя, ну в полтора то точно. Он и не ест толком сам, я кормлю его из шприца по 20 мл, но вот волнуюсь , так как периодически не могу его кормить днём ( я занята бываю). А потом что с ним делать ? Тоже проблема . 

54167226-CB40-439B-ACD8-EF2116B71193.jpeg

8495F728-22FB-4094-8501-E6141411EB84.jpeg

F404AB9C-2791-4F06-9CE9-DF13821B02D0.jpeg

EACAA9F7-B811-4F1B-9753-16DEC599051C.jpeg

Опубликовано

Сейчас РАНа не кровит ,, просто голый череп. К ветеринару завтра схожу , или как?

Опубликовано
1 час назад, Welli сказал:

Нужны фото голубенка, раны, помета.
Чем кормите, сколько?
В каких дозировках давали антибиотик и давали ли антимикотик?
Побольше подробностей!

@OFA   @Raina

Цефтриаксон на рану и левомиколь. А внутрь 1 таблетка тетрациклина разведённого в стакане воды из шприца пять дней,, ну уж сколько попадало в рот. Потом денёк нистатином через шприц, мне посоветовали .. А самое ужасное, что он и не ест толком сам( хотя пытается клевать), и ко мне привыкает,,, что вообще недопустимо .. я уеду из страны через два месяца 

Я записалась к врачу , спасибо большое . Завтра иду в Центр на Цурюпы

Опубликовано

@OFA  @Raina

тут 2 темы про одну птицу.

купите пшеницу, залейте в термосе кипятком, пусть постоит пару часов, слейте через ситечко,  а потом кормите. Примерно 1,5 ст. ложки в сутки, в пересчете на сухое зерно, кормите 4 раза в день, если не получается днем, можно кормить ночью, а днем перерыв.
Купите пробиотик, добавляйте в еду.

Опубликовано
44 минуты назад, Welli сказал:

@OFA  @Raina

тут 2 темы про одну птицу.

купите пшеницу, залейте в термосе кипятком, пусть постоит пару часов, слейте через ситечко,  а потом кормите. Примерно 1,5 ст. ложки в сутки, в пересчете на сухое зерно, кормите 4 раза в день, если не получается днем, можно кормить ночью, а днем перерыв.
Купите пробиотик, добавляйте в еду.

Спасибо большое ! Да я написала и в новичках , и в голубях . Просто вопросов много ... сегодня он кушал по 20 мл , четыре раза. Ну и гречку заваренную , и горох ему оставляла .. но не видно, чтоб это кушал . А он когда есть сам то начнёт? 

Опубликовано

Темы объединяю и переношу в Лечение голубей.

@Марина Н к кому записались, к Волгиной или Кузнецову?

Опубликовано

Переношу в Лечение и объединяю с другой темой об этой птице.

Опубликовано (изменено)
23 часа назад, Марина Н сказал:

Поила тетрациклином пять дней. К

тетрациклин малышам просто НЕЛЬЗЯ! :(

а при ранах нужен Цефтриаксон

и к любому антибиотику птицам ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин

нистатин - нужен чтобы избежать дисбактериоза в форме грибка кандиды в зобу способной уморить птицу голодом

про такие раны СРОЧНО читайте https://www.mybirds.ru/forums/topic/112931-golub-s-ogromnoy-ranoy-na-shee-vylechen/

дозировка цефтриакстона считается на вес

нужны и вес малыша и то в какой дозировке у Вас цефтриаксон

нистатин - четверть таблетки дважды в день (желательно за 40 минут до еды)

четверть таблетки измельчить засыпать в инсулиновый шприц без иглы набрать немного воды

(инсулиновый шприц должен быть со съёмной иглой)

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/

21 час назад, Марина Н сказал:

А как же он будет учиться летать ? 

прочитайте правила безопасных прогулок там где "держать дома"

ежедневные прогулки (в комнате) от получаса до двух часов (сколько сможете)

и как начнёт порхать ознакомить со стёклами и зеркалами - поднести к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дать ощупать самому

21 час назад, Марина Н сказал:

Он и не ест толком сам, я кормлю его из шприца по 20 мл

покажите фото помёта на белой бумаге

и ощупайте киль

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

по еде нужно стучать клюющими движениями пальца

для тренировок оставляйте ему на листке бумаги лакомства - кунжут и пять семечек без кожуры (НЕ больше чтобы не посадить печень)

а еда пусть будет в кормушке

Здоровья Вашему  голубёнку! :fly:

очень красивый малыш! :flowers1:

чтобы узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху "подписаться"

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано
6 часов назад, маленький принц сказал:

тетрациклин малышам просто НЕЛЬЗЯ! :(

а при ранах нужен Цефтриаксон

и к любому антибиотику птицам ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин

нистатин - нужен чтобы избежать дисбактериоза в форме грибка кандиды в зобу способной уморить птицу голодом

про такие раны СРОЧНО читайте https://www.mybirds.ru/forums/topic/112931-golub-s-ogromnoy-ranoy-na-shee-vylechen/

дозировка цефтриакстона считается на вес

нужны и вес малыша и то в какой дозировке у Вас цефтриаксон

нистатин - четверть таблетки дважды в день (желательно за 40 минут до еды)

четверть таблетки измельчить засыпать в инсулиновый шприц без иглы набрать немного воды

(инсулиновый шприц должен быть со съёмной иглой)

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/

прочитайте правила безопасных прогулок там где "держать дома"

ежедневные прогулки (в комнате) от получаса до двух часов (сколько сможете)

и как начнёт порхать ознакомить со стёклами и зеркалами - поднести к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дать ощупать самому

покажите фото помёта на белой бумаге

и ощупайте киль

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

для тренировок оставляйте ему на листке бумаги лакомства - кунжут и пять семечек без кожуры (НЕ больше чтобы не посадить печень)

Здоровья Вашему  голубёнку! :fly:

очень красивый малыш! :flowers1:

чтобы узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху "подписаться"

Спасибо большое ! Сегодня были у Кузнецова . Голубёнок истощён . Сдали анализы , у него ещё и лямблии. Выписали оооочень много лекарств . Завтра идём к Софии Анатольевне . Лекарства уже даю . 

Опубликовано (изменено)

какие лекарства выписали?

про рану что сказали?

3 часа назад, Марина Н сказал:

Голубёнок истощён .

хорошо кормите кашкой - утром перед работой и вечером после работы

и считайте не воду в кашке а сухое зерно до варки кашки

нужно в день дать малышу примерно столовую ложку с горкой сухого зерна (взрослому полотры столовые ложки в день)

перед кормёжкой проверять зобик чтобы был полностью пуст

в норме еда уходит из зоба за 2-3 часа

Опубликовано
5 часов назад, маленький принц сказал:

какие лекарства выписали?

про рану что сказали?

хорошо кормите кашкой - утром перед работой и вечером после работы

и считайте не воду в кашке а сухое зерно до варки кашки

нужно в день дать малышу примерно столовую ложку с горкой сухого зерна (взрослому полотры столовые ложки в день)

перед кормёжкой проверять зобик чтобы был полностью пуст

в норме еда уходит из зоба за 2-3 часа

Ой, простите, что я непереписываю от руки , а фоткаю . Просто все на бегу . Это мне на улице Цюрюпы выписал доктор Кузнецов . У них ( в отличие от центральной клиники) там далее нет оборудования , чтоб распечатать . А вот как обрабатывать рану я забыла спросить мнение доктора . А операцию по зашиванию , он сказал , что будет через неделю . Но шить будет хирург , а не он . Но я сегодня еду к Софии Анатольевне , она посмотрит  голубёнка ещё . Долго это ждать неделю , может все можно и раньше сделать , и это - не опасно для голубёнка . Кстати, этот МЕЛОКСИДИЛ ( или как там его ... ) от боли , я не нашла . Мне посоветовали ибупрофен давать 

D8EDE8D0-6990-48FD-A7F2-EB501B40C027.jpeg

Опубликовано

@Марина Н молодцы! А зачем к Зосе? Еще что-то нужно уточнить или решили подстраховаться?

Ох ты, так сразу доксициклин такому малышу? Без анализов? 

Опубликовано
06.03.2020 в 09:44, OFA сказал:

@Марина Н молодцы! А зачем к Зосе? Еще что-то нужно уточнить или решили подстраховаться?

Ох ты, так сразу доксициклин такому малышу? Без анализов? 

Птичке зашили головку,, не стали ждать неделю . Под местным наркозом . Теперь ждём его выздоровления . Плохо, что кушать не хочет сам . Вернее есть то хочет, а клевать ленится . Голова тоже стала обхода на ящерицу и , теперь непонятно отекла она или нет

Опубликовано

покажите фото головы

и фото свежего помёта

22 минуты назад, Марина Н сказал:

Плохо, что кушать не хочет сам . Вернее есть то хочет, а клевать ленится

вероятно просто ещё не умеет

05.03.2020 в 19:59, маленький принц сказал:

Опубликовано
9 часов назад, маленький принц сказал:

покажите фото головы

и фото свежего помёта

вероятно просто ещё не умеет

Так не видно ж ничего толком . Я ее обрабатываю по указанию доктора и присыпкой сверху ( стрептоцидом) ,, там ничего и не видно . Там на голове должна ещё рассасывающаяся губка лежать ,, вчера она лежала , но соскакивала ,, а сегодня уже воообще не пойму . Помёт покажу позже . Он сейчас спит , я ему в коробке гнездо соорудила .. Да я стучу теперь тоже пальцем по бумаге , на которой лежат зернышки ( мне доктор тоже это сказал). Он пытается повторять ,,, но как в сказке « Лиса и журавль». Зернышки выскакивают прямо из его рта . А потом он устаёт, и « чешет» садиться мне на руку , чтоб я его кормила . Кстати, приваренные гречка и перловка вообще его не интересуют. Он даже больше пробует корм для попугаев из сырого зерна 

56CB0737-4C9E-48EC-B6D3-66BE7D9819BA.jpeg

B185B79B-C2DF-436C-88C0-46E5244E906F.jpeg

Опубликовано (изменено)

тогда кормите кашкой

а сырое зерно пуст будеть для тренировок

Всех Участниц и их Голубок и прочих их них питомцев Женского Пола с 8 Марта! :flours::happybirth:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

какие новости? как голубёнок?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

какие новости? как малыш?

Опубликовано
19.08.2020 в 18:24, маленький принц сказал:

какие новости? как малыш?

Спасибо большое ! Это оказалась девочка ,,, и такая нахальная ! Я ее  потом отвезла к Ирине Алишад ,, уже лечения ей особо не требовалось , но она плохо ела . Ну , не хотела клевать сама . Мне приходилось ее поить из шприца . У Ирины , ее поместили с таким же птенцом. Глядя на других голубей  есть она научилась довольно быстро . Выросла ,,, но мало того что не захотела улетать ,,  так нашла себе пару , и они стали вить гнездо ! Ирина была в шоке ..  Я недавно общалась с ней .. она обещала прислать фотку 

Опубликовано

Это ещё давнишнее фото у Ирины уже 

5AA4A345-F7DB-4738-A996-70EB0C9F6E46.jpeg

Опубликовано
15 минут назад, Марина Н сказал:

Ирина была в шоке .

У Ирины это замечательно) Но то что в шоке понятно, у Ирины уже перенаселение, как она тольк справляется со всеми. Герой!

Опубликовано

красавица!:flours:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.