Алла_ Опубликовано 1 марта, 2020 #1 Опубликовано 1 марта, 2020 Самочка постоянно дергается и тяжело дышит. Видимо, у нее была травма на спинке, поскольку сидит изогнуто и будто бы торчит на спине шарик. По сравнению со взрослым самцом меньше Живет недолго у нас - пару дней, за все время симптомы не изменились: дергается, тяжело дышит. Она точно волнистый попугай? Ей можно помочь? Или у нее впридачу возраст? (осыпаются перья чаще, чем у других) Стоит ли ее держать с другими птицами?
Евгений Попов Опубликовано 1 марта, 2020 #2 Опубликовано 1 марта, 2020 (изменено) @Алла_, птице надо срочно делать рентген, возможно это опухоль или какая-та травма. P.S. Снимите зеркальце и поменяйте жердочку на деревянную!!! Они вредны птицам!!! Изменено 1 марта, 2020 пользователем Евгений Попов
Алла_ Опубликовано 1 марта, 2020 Автор #3 Опубликовано 1 марта, 2020 @Евгений Попов а вот вопрос. Ее стоит держать в клетке одну? Или можно оставить с самцом? Про жердочку осведомлена, но вот про зеркало впервые слышу. Почему зеркало стоит снять? И спасибо, что ответили на столько вопросов!
Евгений Попов Опубликовано 1 марта, 2020 #4 Опубликовано 1 марта, 2020 4 минуты назад, Алла_ сказал: Почему зеркало стоит снять? Если кратко: птица считает свое отражение другим попугаем, которому она выкладывает все свои переживания. Он же не отвечает ей взаимностью, из-за чего у птицы начинаются психические расстройства, вплоть до самоощипа. Так что зеркальце вредит психике
Алла_ Опубликовано 1 марта, 2020 Автор #5 Опубликовано 1 марта, 2020 @Евгений Попов ого, вот этого я не знала... Хорошо, уберу Я буду Вам очеееень благодарна, если поссмотрите пост про птенца! Мы его сейчас пытаемся кормить, он не кушает
Welli Опубликовано 1 марта, 2020 #6 Опубликовано 1 марта, 2020 Жердочки, клетка, качелька, газетка на полу клетки... У вас совершенно неподходящие условия для содержания попугаев, пожалуйста, в интернете море информации, ознакомьтесь! Самка у вас пару дней, вы ее карантинили? Чем кормите птиц?
Евгений Попов Опубликовано 1 марта, 2020 #7 Опубликовано 1 марта, 2020 @Welli, а чем плоха качелька? Тем, что пластмассовая? @Алла_ , если честно, то клетка для 2 птиц ооочень маленькая.
Welli Опубликовано 2 марта, 2020 #8 Опубликовано 2 марта, 2020 @Евгений Попов Тоненькая, пластмассовая, скользкая, закрепленная скотчем? У меня такая клетка переноской работает. И такую качельку я просто выбросила.
Алла_ Опубликовано 2 марта, 2020 Автор #9 Опубликовано 2 марта, 2020 @Евгений Попов это временная нужда. Мы решили проверить дикость птицы, чтобы знать, как она поведет себя в вольере
Алла_ Опубликовано 2 марта, 2020 Автор #10 Опубликовано 2 марта, 2020 @Welli как нам хозяева клетку отдали, так мы и держим на данный момент. Скотч, как я поняла, чтобы она не скидывала.
Алла_ Опубликовано 2 марта, 2020 Автор #11 Опубликовано 2 марта, 2020 @Welli если бы она не вела себя довольно странно, то я бы ее запустила вольер с высотой более двух метров, шириной 50 см, длиной более метра со всем необходимым внутри. Как обустраивать клетку - знаю не первый год. Но думали ли Вы, что когда привозят птицу в чужой дом, то лучше ничего не менять внутри клетки, к которой птица привыкла? Она жила у пожилой пары много лет. Чтобы привыкнуть к обстановке в комнате, мы начинаем с малого
Алла_ Опубликовано 2 марта, 2020 Автор #12 Опубликовано 2 марта, 2020 @Welli Закупаем оптом красное или желтое проссо, овес, семечки. Основа для корма: перемешиваем все перечисленное выше. Льняное, конопляное семя в добавки. Специальный песок и камушки. В корм рыбий жир или пивные дрожжи в порошке. Яблоки, апельсины, мандарины, свекла, огурцы, томаты, куриные яйца со скорлупой, специально выращенная трава, сладкий перец, листья салата. Готовлю каши специальные для них, смешивая полезные ингредиенты. Летом список увеличивается. Желтой птахе за все время давале: корм, варенное яйцо со скорлупой, свеклу, сладкий перец, апельсин, траву. Стараюсь давать ей красные продукты, чтобы витамина А побольше доставалось. У нее был безобразный нарост на восковице. Смазывала вазилином. Сейчас он сошел.
Евгений Попов Опубликовано 2 марта, 2020 #13 Опубликовано 2 марта, 2020 @Алла_, а фото вольера можно, плиз?
Евгений Попов Опубликовано 2 марта, 2020 #14 Опубликовано 2 марта, 2020 @Алла_, куриные яйца в большом количестве вредны для птиц!!! Их вообще не следует давать!
Bamboo Опубликовано 2 марта, 2020 #15 Опубликовано 2 марта, 2020 @Евгений Попов, куриные яйца допустимы в рационе птиц, в разумных количествах и сочетаниях с другими продуктами. Подробнее здесь: https://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/protein.php https://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/food_components.php
Евгений Попов Опубликовано 2 марта, 2020 #16 Опубликовано 2 марта, 2020 @Bamboo, 1 час назад, Евгений Попов сказал: @Алла_, куриные яйца в большом количестве вредны для птиц!!!
Bamboo Опубликовано 2 марта, 2020 #17 Опубликовано 2 марта, 2020 1 час назад, Евгений Попов сказал: Их вообще не следует давать! Вы написали, что вообще не следует давать.@Алла_, по описанию воспалительный процесс у попугайчика. Сгорбленное состояние, тяжелое дыхание может говорить о том, что птице больно. Карантинить обязательно, в отдельном помещении от других птиц. 4 недели. На время карантина пластиковые жердочки можно оставить, легче мыть, не скапливаются бактерии так как в дереве. Перемещаю тему в болезни и лечение птиц.
SilverDrein Опубликовано 2 марта, 2020 #18 Опубликовано 2 марта, 2020 @Алла_ Птица абсолютно точно больна. Карантин 40 дней соблюдался, или вы сразу подсадили ее к своим птицам? Если да, то поздравляю, лечить вам придется все поголовье. Возьмите желтую самку, как следует намочите перья вокруг выроста на спине, раздвиньте перья и сделайте максимально информативное фото этой опухоли.
Алла_ Опубликовано 2 марта, 2020 Автор #19 Опубликовано 2 марта, 2020 @SilverDrein рядом лишь самец в соседней квартире. В первые дни была одна в клетке в комнате, где есть вольер. Фото пришлю попозже, как появится возможность
Алла_ Опубликовано 2 марта, 2020 Автор #20 Опубликовано 2 марта, 2020 @Евгений Попов @Евгений Попов Куриные яйца со скорлупой в допустимом количестве раз в несколько дней. В сочетание с различными фруктами В вольер позже добавим жердочки и ветки
Алла_ Опубликовано 2 марта, 2020 Автор #21 Опубликовано 2 марта, 2020 @Bamboo хорошо, спасибо. Самца отсажу в отдельную клетку (сейчас свободных много) и переселю в другую комнату @Алла_ самца, который сейчас с желтой больной самкой
Евгений Попов Опубликовано 2 марта, 2020 #22 Опубликовано 2 марта, 2020 @Bamboo, если птица больна, или не для разведения, то да, в большом количестве давать нельзя! Так как на фото больная птица, то с яйцами лучше повременить. Или я не прав?
Алла_ Опубликовано 2 марта, 2020 Автор #23 Опубликовано 2 марта, 2020 @Евгений Попов у меня в основном птицы для размножение, потому они и получают яйца
Евгений Попов Опубликовано 2 марта, 2020 #24 Опубликовано 2 марта, 2020 @Алла_, я надеюсь, что вы не будете использовать больную птицу для размножения до полного ее выздоровления?? ИМХО, птице сейчас яйцо давать не надо.
Алла_ Опубликовано 2 марта, 2020 Автор #25 Опубликовано 2 марта, 2020 @Евгений Попов ее нам просто подарили. Я ее брату подарила, чтобы она просто у него в комнате была. Она хоть и больна, но красиво поет. Будто канарейка
Евгений Попов Опубликовано 2 марта, 2020 #26 Опубликовано 2 марта, 2020 @Алла_, а как же лечение!?? Вы просто отдали и теперь лечить не будете? Странное, честно говоря, решение проблемы...
Евгений Попов Опубликовано 2 марта, 2020 #27 Опубликовано 2 марта, 2020 @Алла_, 1 час назад, Алла_ сказал: Она хоть и больна, но красиво поет. Будто канарейка Если не лечить, то долго петь она не станет и вскоре замолчит вовек...
Linka Опубликовано 2 марта, 2020 #28 Опубликовано 2 марта, 2020 (изменено) 12 часов назад, Алла_ сказал: Специальный песок и камушки. Зачем песок и камушки - это ж не голуби, волнистикам они только забивают зоб и жкт и ранят его. Изменено 2 марта, 2020 пользователем Linka
Linka Опубликовано 2 марта, 2020 #29 Опубликовано 2 марта, 2020 24 минуты назад, Алла_ сказал: @Евгений Попов ее нам просто подарили. Я ее брату подарила, чтобы она просто у него в комнате была. Она хоть и больна, но красиво поет. Будто канарейка Серьезно? ?
Delfin Опубликовано 2 марта, 2020 #30 Опубликовано 2 марта, 2020 птицу взять в руки,намочить раздвинуть перо и сфоткать грудку,спину,и ощупать всю на предмет чегото нетак (опухоли и пр). Сгорбленность-это болевой синдром,поэтому нужно выяснять иза чего-отнесите помет на полную капрограмму и пусть еще укажут йодофилную флору,кристалы солей,грибы,инвазии,все за час делают,упросите,им всеравно чей помет делать,рез-т сюда выложите прочтем. Также нужен рентген на спине и боку (как-см у меня в подписи,снимок сюда выложите, врач Зося прочтет). Дайте фото помета. если есть проблема с дыханием-однозначно рентген нужен и помет на инвазии,а в идеале и мазок с глотки(хоанов)на бакпосев! пс:если у птицы опухоль,то запрешены яйца,стимуляторы,проростки,витамины и все то,что может дать рост опухоли,и недопускать всплески гармонов чтоб птица не размножалас. Берегите птичку и старайтес приложить все усилия чтобы если не вылечить,то хотябы облегчить жизнь.
Delfin Опубликовано 2 марта, 2020 #31 Опубликовано 2 марта, 2020 и гляньте у меня в подписи есть список рекоменд.врачей\лаб,мож кто у вас там есть
Bamboo Опубликовано 2 марта, 2020 #32 Опубликовано 2 марта, 2020 @Евгений Попов, вне периода размножения попугаям белковые подкормки лучше ограничивать, чтобы не провоцировать гнездовое поведение. Но не отменять вовсе. Для больной птицы диету лучше с врачом обсуждать. Так как в желтке яйца, насекомых, орехах много всего полезного. Вопрос только в пропорциях, и может ли птица с проблемами со здоровьем усваивать эту пищу.
Nuur Опубликовано 2 марта, 2020 #34 Опубликовано 2 марта, 2020 автор поста ребёнок ? это точно волнушка,на спине опухоль, возможно липома возможно нет если есть возможность узнать что это было бы не плохо,больных птиц много удивляться не приходится
Алла_ Опубликовано 3 марта, 2020 Автор #35 Опубликовано 3 марта, 2020 (изменено) @Евгений Попов @Евгений Попов @Евгений Поповбрат живет в соседней квартире, потому я могу следить за птицей. Изменено 3 марта, 2020 пользователем Алла_
Алла_ Опубликовано 3 марта, 2020 Автор #36 Опубликовано 3 марта, 2020 @Delfin как домой приеду, сразу же прикреплю фото. Брат самца отсадил в другую клетку. @Delfin стоит ли ограничить питание до зерновой смеси?
Алла_ Опубликовано 3 марта, 2020 Автор #37 Опубликовано 3 марта, 2020 @Delfin @Евгений Попов Можно ли заразиться человеку от данной птицы? А другие от нее птицы? Насчет вет. клиники - навряд ли. Сейчас период, пока я на мели. Да и городишко наш не отличается подобными заведениями. Когда коту плохо стало, они не только 750 + 1000 за общий анализ крови и прием взяли, но только хуже сделали. Молодцы у нас ветеринары, чуть кота не убили своей помощью. С птицами, думаю, у них лишь хуже.
Алла_ Опубликовано 3 марта, 2020 Автор #38 Опубликовано 3 марта, 2020 @Linka У меня есть песочные камушки, которые они за сутки уничтожают, и меловые. Наверное, Вы не правильно меня поняли.
Linka Опубликовано 3 марта, 2020 #39 Опубликовано 3 марта, 2020 5 часов назад, Алла_ сказал: @Linka У меня есть песочные камушки, которые они за сутки уничтожают, и меловые. Наверное, Вы не правильно меня поняли. Камушки меловые - отлично. А песочных можете сделать фото?
Linka Опубликовано 3 марта, 2020 #40 Опубликовано 3 марта, 2020 5 часов назад, Алла_ сказал: Можно ли заразиться человеку от данной птицы? Чем? ?? Некоторые держат/лечат уличных голубей и ничего. Теоритически можно заразиться только от птиц больных сальмонелезом и орнитозом (если будете кушать их помет ?), Так что за это не переживайте, а то, что больная птица заражает здоровых птиц - это легко. Но я думаю птичка с липомомй тяжело дышит потому, что опухоль ей давит на внутренние органы.
Linka Опубликовано 3 марта, 2020 #41 Опубликовано 3 марта, 2020 5 часов назад, Алла_ сказал: Насчет вет. клиники - навряд ли. Сейчас период, пока я на мели. ? улыбнуло. Девушка, вы школьница, а не великий бизнесмен. Учитесь, любите своих птичек. Меньше думайте как на них сделать денег. ? Видите какая беда с хорошими ветеренарами? Выучитесь на вет-орнитолога - будете животных и птиц спасать - деньги зарабатывать ?
Алла_ Опубликовано 3 марта, 2020 Автор #42 Опубликовано 3 марта, 2020 @Linka самца, который с ней пробыл день, можно ли вернуть в вольер?
Алла_ Опубликовано 3 марта, 2020 Автор #43 Опубликовано 3 марта, 2020 @Linka довольно обидно, что Вы выразились, что я думаю, как заработать на них. Мне очень нравится возиться с птенцами. Да и вкладываюсь я в них больше, чем получаю. Данная фраза неуместна, когда я дарю или продаю по заниженной цене. Не только мало беру за птенцов, так еще и покупаю все необходимое на кругленькую сумму.
Алла_ Опубликовано 3 марта, 2020 Автор #44 Опубликовано 3 марта, 2020 @Linka да и смысл фразы перевернут. Просто чтобы пойти в нашем городе в вет. клинику, нужно на руках иметь как минимум 2 тысячи и более - для одного посещения. И не факт, что помогут (как я писала ранее, нам лишь серьезно навредили. Вспоминая, как мой любимец орал во все горло из-за боли по ошибке врачей, я туда больше не вернусь. А с птицами ситуации намного сложнее, чем с обычным котом. Спасибо, но платить за убийство животного я ненамерена)
Алла_ Опубликовано 3 марта, 2020 Автор #45 Опубликовано 3 марта, 2020 @Linka они быстро у нас не задерживаются. Птицы сгрызывают их в лет. 1 шт в районе 20-25 рублей. Может, прикреплю фото позже
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти