Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Появились мы на форуме не самым радужным образом, однако теперь невзгоды отступили, чему мы с Феней несказанно рады. Осталось в конце марта сползать на профилактический осмотр, и всё будет отлично! 

Живет она у меня с 15.01.2020, происхождением - несчастный тукандорик, у которого, надеюсь (и постараюсь поспособствовать), теперь впереди всё только хорошее!

Удивительно, но спустя полтора дня после приезда, худо-бедно освоившись, уже активно лезла общаться. Сидеть на карантине в отдельной комнате (в моей стоит клетка с тремя волнистыми бесятами, но о них как-нибудь когда-нибудь потом) ей очень не нравилось. Активно наблюдала за мной, отчаянно звала к себе и прямо млела, когда ей уделялось внимание. Спешила сесть рядышком на жердочку, тянулась клювом, брала с рук семечки. 

Не сразу успешно удалось познакомиться со фруктами и им подобными вкусностями - косилась с недоумением, зато сейчас трескает с аппетитом. 

К сожалению, память у Фени как у золотой рыбки))) Не может не перебирать клювом пальцы, однако постоянно забывается, и нежные касания сменяются достаточно болезненной хваткой. Отчитаешь, тыкнешь пальцем в клюв - задумчиво посидит, посмотрит, подумает, и снова начинается - нежно-нежно касается языком и клювом, а потом снова - ХВАТЬ!..

Летает божественно красиво. И научились на днях прилетать на плечо за вкусняшками. А если вкусняшек нет, то скорее бегом волосы перебирать)) 

В общем, прелестное чудо. Обожает выслушать комплименты. Иногда даже попискивает что-то в ответ. Вообще старается звуками поддерживать диалог. Пол пока не знаем, но чуется мне, что девочка)) 

8ewvgKaGsXA.jpg

SosT6ugXMK0.jpg

0O0oUfBHElQ.jpg

Опубликовано

@Цессирис, по второй фотографии похоже, что девочка... Красивенькая она у вас!

Опубликовано

@Цессирис, привет))). 

А что такое 

19 часов назад, Цессирис сказал:

происхождением - несчастный тукандорик

?

Насколько молодой Феня к вам попала? 

А приручал ли её заводчик, прежде чем она попала к вам? 

Опубликовано

@Евгений Попов Спасибо!)) Стараемся)) 

@Виталий T Тукандо - зоомагазин-питомник. 

Консультант сказал, что на момент покупки ей было примерно 3 месяца. Выглядит птица и впрямь молодой.

По поводу приручения - я не знаю, но она похожа на выкормыша. 

Опубликовано

@Цессирис, а чем плох Тукандо? Животных в неподобающих условиях содержат и в плохом виде продают? Просто интересно...

Опубликовано (изменено)

@Евгений Попов Мне продали птицу с энтеритом и с бак/грибковой инфекцией. В критическом состоянии, согласно словам Беломытцевой. 

По поводу содержания ничего не могу сказать, но в зоомагазине (в подвальчике) у них стояло много клеток, достаточно плотно набитые птицами всех видов и мастей. 

Правда крупняков вроде жако, амазонов и им подобного не видела - или нет в наличии, или где-то отдельно у них сидят. 

То есть, сама птичка стоит девятку и лечение встало во столько же.

Нет, денег мне не жалко, и я рада, что выбрала именно ее. Как и то, что удалось вроде как поставить ее на ноги. 

Просто сам факт - они же себя позиционируют "лучшим" питомником.

Изменено пользователем Цессирис
Опубликовано

@Цессирис, мммда, очень "хороший" питомничек! Прям слов нет(цензурных).

Опубликовано

@Евгений Попов Я даже им писала в группу вк "благодарности" за продажу "здоровой" птицы с приложенными из клиники бумажками.

Промолчали, прочитав.

Но в чс не кинули) 

Опубликовано

@Цессирис,

1 час назад, Цессирис сказал:

Но в чс не кинули) 

Даже странно, почему не кинули? Совесть, что ли, проснулась?

Опубликовано
45 минут назад, Евгений Попов сказал:

@Цессирис,

Даже странно, почему не кинули? Совесть, что ли, проснулась?

Не знаю.

Но надеюсь, что хоть посмотрят на остальных птиц и их состояние. 

44 минуты назад, Евгений Попов сказал:

@Цессирис, а девочка у Вас очень красивая, дай бог ей здоровья!

Спасибо! Она еще и наблюдательно-любопытная до жути)) Тем, пожалуй, и привлекла. Когда стояла и смотрела на розелл (меня интересовал исключительно рубин, а их было лишь два на магазин и сидели в разных клетках в компании пестриков), то Феня, находясь на полке выше меня, прямо вытягивалась и пристально рассматривала в ответ. Это очень выделялось на фоне суетящихся ее соседей, которые едва ли обратили на меня внимание. Вот все время, что я там стояла, она просто продолжала наблюдать и рассматривать во все глаза.

Это и дома такое - ей надо за всем следить, держаться в курсе событий. Да, попугаи вообще любознательные, но в ее случае это прямо очень выделяется. 

Опубликовано

Умиротворенный пирожок.

Не знаю, почему, но ей безумно нравится, когда к ней так обращаются. И суетится, и попискивает, и красуется.)) 

EQIrFQTXFoA.jpg

Опубликовано

@Цессирис, ну, так по правде на пирожок похожа! Красивенький... А нашему нравится, когда его называют "глупенькой курочкой". Прям сразу петь начинает!

Опубликовано

@Цессирис, по последней фотографии-100% девочка. По перьям на груди видно.

Опубликовано
9 часов назад, Цессирис сказал:

находясь на полке выше меня, прямо вытягивалась и пристально рассматривала в ответ. Это очень выделялось на фоне суетящихся ее соседей, которые едва ли обратили на меня внимание. Вот все время, что я там стояла, она просто продолжала наблюдать и рассматривать во все глаза.

Вы прямо как собаку себе выбирали))): тот щенок, который вёл себя смелее остальных и первым подбежал знакомиться...

Всё правильно! 

В случае выбора себе питомца из розелл для одиночного содержания - это более чем актуально))). 

Опубликовано
13 часов назад, Цессирис сказал:

Феня, находясь на полке выше меня, прямо вытягивалась и пристально рассматривала в ответ. Это очень выделялось на фоне суетящихся ее соседей, которые едва ли обратили на меня внимание. Вот все время, что я там стояла, она просто продолжала наблюдать и рассматривать во все глаза.

А наш, сидя в клетке-аквариуме, подошел по жердочке поближе к сыну (не в мою сторону ;) ) и стал петь ему как умеет. А может разговаривал. Через стекло было не очень слышно. Это и решило покупку.  До того сын категорически был против еще одного попугая, кроме ( в виде исключения) рубиновой, да-да !!!, розеллы. А наш пестрый. Но потом птицу о-о-очень долго и неумело отлавливали, и доверия к людям у него поубавилось :angry:

Опубликовано

@Виталий T Ну, я не прям уж фаталист, но любитель цепляться за "знаки", либо где-то их находить, когда считаю нужным - читай, нуждаюсь в сигнале свыше.)) 

По поводу розелл неоднократно слышала, что своенравные и самодостаточные птицы чуть ли не вольерного содержания, плохо приручаются. Но похоже Феня про это не слышала)) Не могу сказать, что огорчена этому факту.

@narutik Я очень и очень сильно переживала, что еще не ручная птица окончательно потеряет доверие после всех наших медицинских махинаций. А это два раза в день ловиться и по несколько видов лекарств в клюв вливать ей. Нам еще метрогил в конце лечения выписывали. 1 мл аж. 

Вот с него у нее была натуральная истерика. Просто видела перчатки, полотенчик, шприцы - все, камнем падала вниз клетки и металась в дичайшей панике. 

Зато спустя пару дней окончания приема метрогила она просекла, что с пытками все, и успокоилась мгновенно.

Она вообще на удивление отходчивая. После выдачи лекарств запускаешь обратно в клетку: встряхнется - ну, что ж, случаются печали в жизни - и скорее к кормушке. Заедать горе. Вообще в ее случае девиз явно простой: в любой непонятной ситуации сходи пожри. Еще бы эту королевскую привычку корм горстями выкидывать на пол как-то убрать, и цены бы ей не было)) 

В той же клинике в самый первый раз ее удалили очень много перьевых кист. Бедолага кричала на весь первый этаж, сердце разрывалось(( И потом чуть ли не на животе в переноске валялась в углу, дыша как загнанная. 

Эту же процедуру ей пришлось терпеть и в последующие визиты, но всё было намного спокойнее и тише.. В последний раз пискнула, но там тоже было неприятно - из одного участка аж 5 перьев удалили(( И там она тоже очень расстроенная была, но быстро пришла в чувства.

Опубликовано
8 минут назад, Цессирис сказал:

Вообще в ее случае девиз явно простой: в любой непонятной ситуации сходи пожри. Еще бы эту королевскую привычку корм горстями выкидывать на пол как-то убрать, и цены бы ей не было))

Какие все же они все разные :taunt: 

Наш тоже выкидывает, предварительно зачерпнув полный клюв. А потом по пути на любимую жердочку из него почти все высыпается :hiya:

Опубликовано (изменено)

@narutik, а мы тоже спасали, двух... Первого, Афоню, было особенно жалко. Он сидел 4 года!!! в клетке, в которой канареек даже не держат. Перо у него было ужасное, клюв переросший до такой степени, что не понятно, как он им ел. Зато характер был удивителен. Он с первого дна полез на руку, брал еду с рук. Был очень общителен... Увы, прожил он с нами всего 3 месяца... Умер... Потом привезли нового заключенного, правда, молодого и в хорошем состоянии. Это и был Арчик. 

IMG-20180804-WA0000.jpg вот он, Афоня, с подстриженным клювом.

Изменено пользователем Евгений Попов
Опубликовано

Учились сейчас играть.

Не сразу решилась прилететь на кровать, но мячик и трубочка прямо покоя не давали. И со шкафа на них зачарованно смотрела, и с клетки, и со спинки кресла..

И вроде прилетит, но не решится - вернется обратно.

А потом вот желание посмотреть и пощупать все-таки победило. 

Правда вскоре моя рука стала интереснее)) 

Радует, что она лучше стала воспринимать недовольство, если прихватывает больно или сильно. Прислушивается, старается быть аккуратной, но не обижается, если отмахнулись, а тянется снова. Очень не хочется, чтобы она осталась маниакальной кусачкой :fie:

Еще дикий восторг у нее мои волосы вызывают - обожает причесывать и перебирать пряди. А еще искренне верит, что наличие уха - неправильно.

Мы с ней спорим. 

IMG_20200301_204231.jpg

IMG_20200301_204239.jpg

IMG_20200301_204310.jpg

IMG_20200301_204313.jpg

IMG_20200301_204431.jpg

IMG_20200301_204432.jpg

IMG_20200301_204439.jpg

IMG_20200301_204440.jpg

IMG_20200301_204446.jpg

IMG_20200301_204459.jpg

IMG_20200301_204739.jpg

IMG_20200301_204743.jpg

IMG_20200301_205423.jpg

Опубликовано

@Цессирис, какая она смелая! Наш бы никогда не осмелился бы спуститься! Он у нас трус патологический:bang:...

Опубликовано

@Евгений Попов Причем первоначально она прилетала на меня, а не на саму кровать) А потом с меня все-таки решилась спуститься и посмотреть, что же там лежит. 

Опубликовано

@Цессирис, блин, ну везет же Вам! Такая умная и смелая! У вас прям липучка какая-то! Не то, что у нас...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Евгений Попов и у вас все устаканится. Дайте Арчи время ;)

@Цессирис у вас очень красивая девочка! И характер не розелл, что хорошо, а почему ей в клинике перья выдирали? Что за киста такая? ?

Опубликовано (изменено)
12.03.2020 в 21:46, Irchik сказал:

а почему ей в клинике перья выдирали? Что за киста такая? ?

Неправильно растущие перья, как я поняла. Вросшие и тому подобное.. 

Пока немного утонула в проблемах реальной жизни, но стараюсь хотя бы каждый вечер на часик ее выпустить погулять.

Компания волнистых попугаев ей вообще неинтересна. Она и из клетки практически не смотрит на них. Чирикают под боком - и ладно, не царское дело на таких гнусей внимание свое обращать.

Рук - именно кистей - боимся, но брать лакомства религия позволяет. На плечо прилететь, если ем яблоко за компьютером (уже заранее ей всегда кусок держу наготове) или ради пообщаться - обязательно. Если вдруг настроение не располагает - иногда включается режим опасений - то хотя бы усесться как можно поближе ко мне и наблюдать, да. Мы шпиены прям. 

Ради поиграть в компании может прилететь, но игрушки надолго ее внимание не задерживают - посмотрит все, потеребит и снова лезет руки щупать и дальше контактировать в подобном ключе. 

В этом плане пока немного зависли, но мне кажется, что не стоит ее как-то прессовать и насильно лезть - раз сама так ориентирована дружить, то рано или поздно до всего дозреет тоже сама.

Очень не любит, когда я дома, если ухожу из комнаты - сразу звать начинает) 

Всякие кашки из круп и листовой салат обожает. 

На днях друг приезжал, сидели пили чай - так она на ушах в клетке стояла и сквозь прутья пыталась просочиться, как ей хотелось на свободу и присоединиться к компании)) Она очень эмоциональная.

ZKlSslB_ETI.jpg

Опубликовано

Вам очень повезло: розелла, а с поведением кореллы-выкормыша. Игрушками играйте при ней, пусть видит, рано или поздно заинтересуется и очень хорошо, что находите хотя бы час в день для личного контакта, ручной птичке это действительно необходимо

А почему вы ее на чаепитие не пригласили? 

Опубликовано
1 час назад, Irchik сказал:

Игрушками играйте при ней, пусть видит, рано или поздно заинтересуется и очень хорошо

Так и делаю. По настроению и впрямь очень интересуется, спешит скорее прилететь и все отнять)) Ну и освоила игрушки, которые в клетки ей повесила.

После модернизации присады (всяких бусинок навешала и прочего) пока не идет на нее, но тусить начала у поддона, так что, зная ее, скоро пойдет изучать все. До этого там просто была система палочек и веревочное кольцо, по которому она лазала, но я решила, что слишком скучно живем :D

А почему вы ее на чаепитие не пригласили? 

Побоялась, что бестолковка ошпарится кипятком или учинит погром)) 

Вам очень повезло: розелла, а с поведением кореллы-выкормыша.

Согласна, и впрямь повезло. Даже с учетом, что месяц с лишним убили на не самое простое и приятное лечение, я ей очень рада. 

Ну, прям судьба птичку прислала :D

Опубликовано (изменено)

@Цессирис, да, такое поведение у розелл встречается очень редко. Вам несказанно повезло! Вы ее пытаетесь приручать?? Если да, то как?

Изменено пользователем Евгений Попов
Опубликовано (изменено)

@Евгений Попов Пытаюсь, но не очень активно. Не могу сказать, что какая-то особая методика используется) У меня не так много понимания птиц, несмотря на то, что волнистые были чуть ли не с моего детства в доме периодически, а у мамы есть жако и амазон (да-да, она тоже есть на этом форуме ;) ), и мне вообще ближе лошади)) 

А так всё просто - заинтересовывать, поощрять движение на контакт. Прилетела на плечо - держи семечку, стараюсь их всегда под рукой держать. Разговоры ведем, играем периодически. Ни на палочку, ни на кисть пока не хочет идти, даже лапки пощупать практически не дает. Но я всё равно стараюсь на них покушаться и хоть капельку задеть) 

Пользуюсь ее наблюдательностью и любопытством, надеясь, что сама поймет - никто есть не собирается, можно и расслабиться.

Намеренно к ней стараюсь не лезть - наоборот стараюсь подлавливать на общительном настрое и двигаться на его волне, а не навязываться 

Опубликовано
7 минут назад, Цессирис сказал:

стараюсь подлавливать на общительном настрое и двигаться на его волне, а не навязываться 

@Цессирис, ведь так и приручают!  Приручение-не есть насилие! Птиц приручают, чтобы теснее с ними общаться, лучше понять их., а не для того, чтобы удовлетворить свой эгоизм.

Опубликовано

Лапочка какая!

У меня корелла в молодости себя похоже вел - все исследовал на вкус. Сейчас для него главное почесоы :)

Опубликовано

Шинкуем салаты. Не очень быстро, но качественно.

3ec784f4157f.jpg

Опубликовано

Еще заметила, что Феня пахнет. Вначале думала, что мыться чаще надо ей, но видимо нет - просто родной такой запах. Что-то фруктово-мускусное такое.. Немного похоже на запах амазона, но могу путать - давно его не нюхала :D 

Опубликовано

@Цессирис, да, у них есть определенный запах (сладковато-цветочный). Но в норме, чувствоваться он должен, если нос человека находится очень близко к телу птицы, можно сказать, утыкается ночом в перья, если же он чувствуется на расстоянии-это не есть хорошо.

Опубликовано

@Цессирис,

3 часа назад, Цессирис сказал:

Шинкуем салаты. Не очень быстро, но качественно.

У нас от салата в доли секунды ничего не остается! 

Опубликовано
7 часов назад, Евгений Попов сказал:

Но в норме, чувствоваться он должен, если нос человека находится очень близко к телу птицы, можно сказать, утыкается ночом в перья, если же он чувствуется на расстоянии-это не есть хорошо.

Достаточно сильный запах, когда вплотную подходишь к клетке, либо если птица сидит на плече. 

Так не особо чувствую

7 часов назад, Евгений Попов сказал:

У нас от салата в доли секунды ничего не остается! 

Обычно тоже, но этот как-то вдумчиво кромсала.

Все никак не придумаю, как его складывать, чтобы не роняла сразу весь на пол.

Пока у нас в топе либо вот таким букетом цеплять за прутья, либо мелко-мелко нарезать и добавлять в кашу. 

Опубликовано

@Цессирис,

3 часа назад, Цессирис сказал:

Все никак не придумаю, как его складывать, чтобы не роняла сразу весь на пол.

Пока у нас в топе либо вот таким букетом цеплять за прутья, либо мелко-мелко нарезать и добавлять в кашу. 

Мы на фруктодержателе даем и в каши добавляем. Ничего практически не падает, почти все съедается.

Опубликовано
17.03.2020 в 11:18, Евгений Попов сказал:

Мы на фруктодержателе даем и в каши добавляем. Ничего практически не падает, почти все съедается.

Попробовала, но не заметила, чтобы с салатом ситуация стала лучше..

Ведем бухгалтерский учет.

Вроде как любимая игрушка) 

RWMySgBiOR0.jpg

5Ni34U72f5Q.jpg

Опубликовано

@Цессирис, а фирма игрушечки какая?

1 час назад, Цессирис сказал:

Попробовала, но не заметила, чтобы с салатом ситуация стала лучше.

В кормушках нарезанный маленькими кусочками салат давать пробавали? Конечно, отшметки будут все равно, но в меньшем кол-ве.

Опубликовано

@Евгений Попов DTM-3-Ug9sg.jpg

Правда пришло немного отличное от того, что на фото, но Феню устраивает. Озон.

Да, резала, пока это самый более-менее выигрышный вариант. Ну я в каши добавляю мелко резаный, а в чистом виде большими листами. Ей все-таки интересно пощипать и потормошить. 

Опубликовано

@Цессирис, спасибо за название игрушки)) Насчет листьев салата... Ну нравится ей его резать! Вам что, жалко? Когда она его кромсает, все равно ест. Так что не переживайте:)!

Опубликовано (изменено)

Так мы пристаем и лезем общаться. Даже если игрушек вволю предлагаешь - посмотрит, пощупает, а потом бегом вот так вот общаться. Понемногу учится быть аккуратной - несмотря на то, что выглядит голодной анакондой, клювом берет достаточно бережно, но все еще бывает, когда увлекается и прихватывает. Пытается еще маникюр делать и скусывать кожу) 

0a7a65777564.jpg

Разгуливаем. И заодно научились поднимать крышечку, чтобы взять зернышко. 

8f9d2f7b509e.jpg

А еще немного плешивые, ага - линяем.. 

Опубликовано

Мне очень понравилась ваша идея зернышко под крышечкой, и птичка быстро сообразила, что от нее хотят. 
Действительно она к вам не просто так попала- это судьба, мало кто смог бы так птичку лечить как вы, а она теперь отдает сторицей :) У вас редкая розелла, и скучно вам с ней точно не будет! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.