Перейти к содержанию

Помогите понять, что с попуженком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня корелла, где то 1,5 годика

И вот сегодня сидел он и чистил свои перышки

И вдруг я увидела это странное перо?

Помогите понять, что это и как с этим быть? (Это не кровь, больше похоже на кожу)

72EA8878-1637-4B6A-B1CA-6FF50E69E12F.jpeg

B191D501-4234-4BED-83AA-343F42F7781A.jpeg

Опубликовано

я бы отдала на анализ-пусть хоть в микроскоп глянут шо там есть. И осмотреть всю птицу и понять откуда ето перо-и сфоткать то место. По идее,если ето кожа,то у птицы должна быть гдето рана....обработать хлоргекседином.

Опубликовано

Я стала замечать, что у него под правым крылом как будто лысина

Сегодня аккуратно посмотрели, и вправду

Мне кажется, то перо он достал именно там

Что это может быть??

4AEC4CE9-0AC1-4FCC-8F37-46F43825647A.png

Опубликовано

@Kriss 

Хорошо смочите водой перья вокруг пораженного участка, раздвиньте перья и сделайте фото.

Приложите также фото попугая целиком на жердочке и его клетки, чтобы было видно условия содержания.

Опубликовано
3 часа назад, SilverDrein сказал:

@Kriss 

Хорошо смочите водой перья вокруг пораженного участка, раздвиньте перья и сделайте фото.

Приложите также фото попугая целиком на жердочке и его клетки, чтобы было видно условия содержания.

Дождусь молодого человека и сделаю фото перьев

А пока вот

В клетке мы только спим/кушаем/пьем

Остальное время свободно гуляем

На кровати в комнате специальное место для него, где расположены все его игрушки (постелена тряпочка, стоит крышка клетки и все игрушки)

9237A891-D3D3-4AEA-9234-0084D14EF809.jpeg

60C1FF88-A6F8-47A9-B300-6CFF41AAE865.jpeg

0185FA0E-9CB0-4E0F-95BB-92C0731E0EFE.jpeg

B78C678E-F21C-492A-B75E-FFA09605896F.jpeg

Опубликовано
10 часов назад, SilverDrein сказал:

@Kriss 

A506817D-A1D1-4254-AE5D-B0F4452B73CE.png

A4B2D3BE-FF28-493A-BE00-626F269F42F1.png

Опубликовано

@Kriss 

Странно. Вроде ничего такого не вижу, откуда мог отвалиться кусок кожи с перьями...

Оперение у вас, к слову, просто идеальное. Птица загляденье, перышко к перышку. Очень красивый и элегантный мальчик. )

Опубликовано
2 часа назад, SilverDrein сказал:

@Kriss 

Странно. Вроде ничего такого не вижу, откуда мог отвалиться кусок кожи с перьями...

Оперение у вас, к слову, просто идеальное. Птица загляденье, перышко к перышку. Очень красивый и элегантный мальчик. )

А почему тогда может быть такая лысина под крылом? С другой стороны такого вообще нет

Спасибо, нам очень приятно) При чем, он сам это понимает и всем своим поведением показывает свою элегантность))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.