Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да я про вот это:
Не, я понимаю, что животные сексуются, когда пора размножаца пришла. Эт только человек летает "во сне и наяву" Просто смешным показалось сравнение, извините.  :)

225291[/snapback]

Вот и я о том же :crazy: Как человек летает - так хищник и убивает. Или опять непонятно выразилась? :crazy:
Чье-либо размножение здесь вообще ни при чем.
Опубликовано

А что же всё-таки с совой,которая болеет,поправилась или как,причину плохого состояния установили(от неправильного кормления могут быть с желудком проблемы ?) ??
Почему, marg ,не пишете более ничего?

Опубликовано
Хм... не для продолжения дискуссии, а точности ради

225731[/snapback]

Хм...а чего её не продолжить, дискуссию?
Хотя да, флудим,наверное, не по теме. Это да. Каюсь.

Как человек летает - так хищник и убивает.

225733[/snapback]

Угу. С одной маленькой поправочкой, после секса, как правило, оба партнера вполне себе живы. Полетали-поигрались и славно. Да нет, я понимаю о чем вы, manasmult, но просто сравнение уж больно смешным показалось, даже каким-то экстравагантным :)

Ой...Вот не понимаете вы меня! От блин! :(
Хорошо, не хотела этого писать, потому как читала, что тут есть даже скрытый форум, дабы оградить владельцев не хищных птиц от всяких ужасов прочтения проблем хищник-жертва, но, пожалуй, напишу. Если модераторы сочтут нужным, то удалят мое сообщение.
Воробьиный сычик НЕ МОЖЕТ убить мышку без мучений для нее. Это я вам со всей ответственностью заявляю!
Он делает вот что: зажимает трупик в когтях и, в зависимости от настроения, что ли? Скачет с ней, зажатой в когтистой лапе, по жердочкам клетки.
Иногда минут десять, иногда до полу часа. Потом начинает есть. Но КАК! Рвет кожу на голове, может отожрать пол уха, потом снова прыгать с мышкой по жердочкам. Потом вцепится в нос или глаз мышки...
Ой...каждый раз радуюсь, что это УЖЕ мертвая мышка.
Как-то пару раз случилось, что мышек грохнули не насмерть, а кинули сычику полуживыми, я видела, как они еще дрыгали лапками. (устроила "забойщикам мышей" разнос. Говорила о милосердии и сострадании, кажется поняли, с тех пор мышей выдают мне строго!!! забитыми) Думаете он добил их сам? Неееет! Так же скок-поскок с мышкой в лапе. Основное для сычика-это зафиксировать мышку в когтистой лапе, чтобы она не рыпнулась, а уж как потом он будет выедать ей мягкие ткани головы, это, смотря по его настроению.
Ну мы же все взрослые люди и прекрасно понимаем, что если нам откусят ухо или выбьют глаз, от этого не умирают сразу. Это ж вам не лев какой, воробьиный сычик! Тот,лев, хоть душит жертву, а потом лопает, иначе рискует получить копытом в лоб. Сычик же уверен, что из лап она никуда не денется, потому со смаком пожирает еще трепыхающееся тельце.
Я не знаю, как едят совы, крупнее нашего сычика, но то, что я вижу-это ужас! Потому фиг ему, а не живую мышку! Никогда!!! В природе, повторяю, это не мое дело, но у меня дома "Шариков, извольте заложить салфетку" Самооценку ему надо повысить! А мне что испытывать прикажете, когда я знаю, как мучительно это для мышки?!!
Добавлено

А что же всё-таки с совой,которая болеет,поправилась или как,причину плохого состояния установили

226006[/snapback]

Не хочу каркать, но обычно радость, от того, что сова жива-здорова переполняет и хочется рассказать всем.
Что-то мне думается, что увы. :(

Опубликовано

Всем здравствуйте.
Что-то сообщение не отправлялось. Хочу сказать большое спасибо всем, кто принял участие в данной дискуссии и помог советами. Мы приняли к сведению ваши рекомендации и предупреждения, прежде всего - перестали курить в комнате и запирать на ночь сову в клетке. Совке стало заметно лучше, она ожила (тьфу-тьфу, не сглазить), вернулись аппетит и подвижность. Вопросы ее диеты мы тоже, как можем, решаем. Думаю, что сейчас главное - полноценный рацион, а живых мышей давать или убитых - вопрос так не ставится, наша комната - не лучший полигон для охоты, поэтому живых не предлагаем. Сейчас я в отъезде, но думаю, что оставшаяся в Питере хозяйка совушки - Диана - связалась с доктором (благодарю за телефоны), поскольку, я считаю, на всякий случай сову показать специалисту все-таки надо. Мало ли что. Еще раз, всем спасибо. Ваш форум - просто кладезь информации для тех, кто держит дома дикую птицу. Мы ведь действительно не представляли себе в полной мере, насколько прокуренный воздух и гиподинамия вредны для совы. Уезжая, я оставила совку поздоровевшей, судя по сообщениям Дианы, ее нынешнее состояние тоже не внушает тревоги. Вернусь через несколько дней, надеюсь видеть ее здоровой и веселой.
Удачи всем вам и вашим питомцам!
Маргарита

Опубликовано (изменено)

Очень-очень-очень рады, что совке лучше! И Вы молодец, что хотите ее к врачу отвезти и на корм правильный переходите! Просто супер!

Мы приняли к сведению ваши рекомендации и предупреждения, прежде всего - перестали курить в комнате и запирать на ночь сову в клетке.

226109[/snapback]

Упссс...! А в клетке зачем? Тем более ночью - это же самое активное и "тусовочное" время для совы! Она ж там перья у Вас оббить может! Будет ночью по клетке летать пытаться и перья себе поломает.

Сова не клеточное животное, поверьте! она прекрасно будет жить и радовать Вас и без клетки. Сделайте ей несколько присад, она еще дополнительо себе место выберет.
Такж выберет себе места, где у нее будет "туалет", там газеты-пеленки положите.
Пусть летает!

Изменено пользователем X.S.
Опубликовано

marg, просто супер, что сове стало лучше! Держите в курсе, и побольше жирных вкусных сладких мышей-)

Опубликовано
ее нынешнее состояние тоже не внушает тревоги.

226109[/snapback]

Вот здорово!!! Как хорошо, а? Просто хорошо! :)
(тьфу на меня за идиотские подозрения)

Опубликовано

Сегодня мне написали, что сова уже хулиганит вовсю:-)). На самом деле, в клетке ее держать, конечно, не стоило. Да и клетка для нее тесновата. Я-то думала, что достаточно выпускать совку вечером размяться, а спать в одной комнате с выпущенной на волю, как-никак, хищной птицей все же небезопасно. Оказалось - ерунда, совка домашняя, ручная. Думаем, какую ей купалку соорудить.

Опубликовано
Сегодня мне написали, что сова уже хулиганит вовсю:-)). На самом деле, в клетке ее держать, конечно, не стоило. Да и клетка для нее тесновата. Я-то думала, что достаточно выпускать совку вечером размяться, а спать в одной комнате с выпущенной на волю, как-никак, хищной птицей все же небезопасно. Оказалось - ерунда, совка домашняя, ручная. Думаем, какую ей купалку соорудить.

226568[/snapback]

Просто здорово-замечательно! Молодцы, что мышек нашли!!! :drinks_cheers:

А клетку - долой! Пусть летает и Вас радует! И общайтесь с ней - еще ручнее будет :)

Опубликовано

Совка мгновенно убивает мышку-это 1 способ.Второй-когда мышка после когтей насквозь(тоже мгновенное отключение мышки)...она как-бы находится в таком состоянии,что уже ничего не чувствует..В природе всегда кто-та кого-та да ест)))
С выздаравлением для совки!!!!

Опубликовано

Я лично не была свидетелем, но мне рассказывали, как одна неясыть в питомнике притюкала случайно забежавшую крысу. Мгновенно! Никто понять не успел, что произошло, а крыса, по всей видимости, не успела даже испугаться. Сова пикирует с высоты и ломает грызуну позвоночник - так они охотятся в естественных условиях, и никакого тут садизма. Другое дело, что, когда птица сидит в клетке, у нее: 1) уже не те рефлексы и навыки (та неясыть была дикой, ее уже почти взрослой подобрали); 2) ей там негде взять высоту для броска. Смоделировать все это в обычной комнате лично я не нахожу возможным, поэтому нашей совке скармливаем свежезабитых мышек. Я это все к тому, что СОВЫ - НЕ САДИСТЫ. Они не мучают свою добычу, они убивают ее - по крайней мере, в природе - сразу. Это написано везде и подтверждается практикой. Другое дело, что у "клеточно-взращенной" совки многое могло атрофироваться. Поэтому тут, наверное, и правда лучше без экспериментов сомнительного качества.

Опубликовано
СОВЫ - НЕ САДИСТЫ.

226662[/snapback]

Конечно нет!!! И в мыслях даже такого не было! Ну что вы, право...
Во-первых, в природе всяк охотится, как может.
Во-вторых, я говорила о мелких совах, в частности о воробьином сычике, ему ФИЗИЧЕСКИ не грохнуть мышку мгновенно. Он может только схватить ее в лапы, т.е. зафиксировать для поедания.
А в-третьих, он живет у людей и мне не за чем видеть, как он это делает в природе,очень жестоко и мучительно,на мой взгляд.
Возможно, совки, крупнее нашего сычика, мгновенно умерщвляют добычу, я не знаю. Не видела. Говорю только о воробьином сычике и своем отношении к этому действу.
Вот потому что сычик не может мгновенно грохнуть мышку, потому приходится ему есть свежезабитых мышей, учитывая мое представление о том, что плохо, а что хорошо.
Вот и весь сказ. :)

Опубликовано

У меня даже фотка есть,когда длиннохвостка с циплятами курячими (под крылушком) сидела)))

Опубликовано

Вот примерно так:

post-1715-1175028843_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.