Nikolay1994 Опубликовано 17 февраля, 2020 #1 Опубликовано 17 февраля, 2020 1)вид птицы: волнистый попугай 2)пол и возраст: самец, наверное год или меньше 4)рацион : корм престиж,морковь,свекла 5) условия содержания : световой день 12 часов, средняя температура в квартире 23 градуса,сепия в клетке 6) лечил птицу сам -при подозрении на заболевание дал раствор смекты единоразово ,в поилку наливал раствор ромашки ,капал глюконат кальция.так как в данный момент нахожусь не в России нет возможности птицу свозить к врачу - тут к сожалению это астрономические деньги,которых у меня тут нет ( 7) симптомы : купил птицу месяц назад ,выбирал по зову сердца ...первые 2 недели списывал симптомы на адаптацию. В начале птица летала и чирикала только только утром,потом только ела и спала ,через 3 недели стала просто сидеть в клетке и спускаться ,чтобы поесть,изредка выходит побегать по столу и иногда пролететь..один раз ее тошнило ,когда урвала со стола крошку хлеба - дал смекты , часто трясет хвостом.ест преимущественно канареечное семя ,любит морковь и свеклу...есть подозрения либо на запор ,либо на какую то бак.инфекцию ...насторожило,что птица утром летала ( натощак ) ,испражняется очень мало .до этого у меня был попугай - он прожил 14 лет ,и я после него все двери каждый день вытирал ,так и не понял от чего умер - может и от старости. Помогите пожалуйста, птицу жалко ,да и почему то он мне сразу понравился .надеюсь хоть аналоги наших лекарств смогу найти. П.с. на последнем фото птица ела свеклу,поэтому такой помет
narutik Опубликовано 17 февраля, 2020 #2 Опубликовано 17 февраля, 2020 @Nikolay1994 , так в чем проблема? Из описания непонятно. Редкий помет? Плохо ест? Смекту от чего давали? Опишите все как написано в шапке раздела. чем кормите. сколько ч.л в день и т.д.
Nikolay1994 Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор #3 Опубликовано 17 февраля, 2020 (изменено) @narutik кормил 2 ч.л ложки в день смеси.чем до меня кормили я не знаю... проблема на данный момент в том что ест много, а стул редкий.при этом сидит в клетке -не летает ,не чирикает , постоянно сонный и вялый . Часто клюет себе под хвостом и так же им трясет ,при этом издает какой то непонятный пищащий звук ,как будто птенец. Большего к сожалению не могу написать , так как владею птицей 4ю неделю. Описал все симптомы ,которые есть на данный момент . Смету давал потому что его рвало ,когда съел крошку хлеба Изменено 17 февраля, 2020 пользователем Nikolay1994
Nikolay1994 Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор #5 Опубликовано 17 февраля, 2020 @narutik отправьте пожалуйста форму шаблона .
narutik Опубликовано 17 февраля, 2020 #6 Опубликовано 17 февраля, 2020 (изменено) 19 минут назад, Nikolay1994 сказал: Описал все симптомы ,которые есть на данный момент . В общем, как уже написали, без анализов мало что можно сказать. Спросить в ветклинике о возможности сделать анализы. 19 минут назад, Nikolay1994 сказал: Часто клюет себе под хвостом и так же им трясет ,при этом издает какой то непонятный пищащий звук ,как будто птенец. А вы его под хвостом не осматривали? Нет ли каких образований? Выкладывайте фото всего дневного/ночного помета, а не одну какаху. По консистенции на запор не похоже. Изменено 17 февраля, 2020 пользователем narutik
Nikolay1994 Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор #7 Опубликовано 17 февраля, 2020 @Linka я бы сделал все это , но к сожалению в данный момент я работаю и живу в Японии - в моей префектуре самому дорого лечиться . а с орнитологами , тут так же плохо , как и во многих городах России и кому же очень дорого.я не располагаю средствами ,чтобы обратиться к врачу (
narutik Опубликовано 17 февраля, 2020 #8 Опубликовано 17 февраля, 2020 Только что, Nikolay1994 сказал: я не располагаю средствами ,чтобы обратиться к врачу ( А если просто анализы сдать тоже надо к врачу? Можно принести лаборанту и потом забрать ответ?
Nikolay1994 Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор #9 Опубликовано 17 февраля, 2020 @narutik спасибо , поставлю лист в клетку и завтра отправлю.
Linka Опубликовано 17 февраля, 2020 #10 Опубликовано 17 февраля, 2020 Да я прочла. Но по описанию это может быть, что угодно. @Кузяныч, @Delfin
Nikolay1994 Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор #11 Опубликовано 17 февраля, 2020 @narutik думаю это вполне реально ) ничего страшного не будет , если я сдам анализ как помет хомяка и какие результаты нужны ?
narutik Опубликовано 17 февраля, 2020 #12 Опубликовано 17 февраля, 2020 @Nikolay1994 , развернутая копрограмма, желательно с указанием йодофильной флоры и на яйца глист. С вечера вымыть поддон, постелить чистый целофановый пакет (бумага нужна только для визуализации, чтобы форумные ветконсультанты посмотрели), утром аккуратно собрать в баночку. Лучше относить свежий, но это как получится.
Nikolay1994 Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор #13 Опубликовано 17 февраля, 2020 @narutikспасибо большее за ответы.завтра поинтересуюсь у людей и,думаю, послезавтра смогу отнести.
narutik Опубликовано 17 февраля, 2020 #14 Опубликовано 17 февраля, 2020 Только что, Nikolay1994 сказал: завтра поинтересуюсь у людей Еще уточните, какое количество. У нас, например, менее 2 кв.см не берут, говорят не хватит. Япония - развитая страна, должно хватить меньшего количества
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти