Перейти к содержанию

Помогите определить пол птички.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Виолетта Дрякина 

3 минуты назад, Виолетта Дрякина сказал:

Одесса есть Одесса...

Ну, так она родина Остапа Бендера все-таки. Что поделать...

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Евгений Попов

36

• Виолетта Дрякина

26

• Linka

17

• Irchik

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
2 минуты назад, Linka сказал:

Вода кипяченая - это считай дистелат. Все элементы питательные с организма  вымоет. Кипяченую нельзя!

Вода хорошая для питья им очень важна. 

@Linka, стоп, кипяченую воду птицам нельзя? Ой-ой-ой, а я своим только ее и даю..

Опубликовано

@Linka Спасибо, ну горе продавец нам сказал,что лучше кипяченую или отстоянную... Я тоже раньше своим давала детскую...  

Опубликовано
21 минуту назад, Виолетта Дрякина сказал:

@Linka Спасибо Вам за помощь))) Это надо же таким образом деньги зарабатывать... Потом сброшу фотки, после отмывки... 

Да на таких маленьких таким образом... Бизнес - жестокая штука.  Одно радует, что птичка именно вам досталась и вы ее будете любить и заботиться. ??

Опубликовано
1 час назад, Евгений Попов сказал:

@Linka, стоп, кипяченую воду птицам нельзя? Ой-ой-ой, а я своим только ее и даю..

Да, пересмотрите вариант с водой для птичек. 

Время от времени также птичкам советуют давать лечебную минеральную воду (обязательно выпустив с нее газ) тоже хорошо для печени и жкт и чтобы организм не "окислялся".

Касательно окрашивания птиц вот вам фото "до" и "после" 

Автор тоже может проделать эксперимент с выпавшим пером 

86294940_10216594927965449_1947813886879072256_o.jpg

86328363_10216594929325483_4723499706657800192_o.jpg

86295557_10216594930725518_8767590833252728832_o.jpg

Опубликовано

@Linka, очень жалко других птичек, оставшихся у этих извергов. Как ужасно, что в погоне за деньгами, люди( в большинстве своем) забывают о самом главном, о человечности...

Опубликовано
2 минуты назад, Linka сказал:

Время от времени также птичкам советуют давать лечебную минеральную воду.

@Linka, а фирмы Серебряковская подойдет? Или Бонаква?

Опубликовано

Вот те на. Покрасили какарики как канарейку.? Фабричные подкормки красителя в корм или воду. Используют комплекс кантаксантина и бета-каротина для насыщенного красного.

Если в воде с пера прямо смывается цвет, может и пищевым красителем догадались покрасить. Надеюсь, что пищевым.

Опубликовано

@Виолетта Дрякина, начинайте курс карсила либо расторопши пока что месяц)..

В ближайший месяц не используйте ни  в корм ни в воду никаких синтетических витаминов, только овощи, фрукты, ягоды.

в клетку повесить глину каолин, если не найдете спец для попугаев можно косметическую без ароматизаторов и красителей приобрести в обычной аптеке.

Перенести темку, будете далее писать о птице?

Опубликовано

@Bamboo Да,пищевым... Смывается при купании.

Опубликовано

@Дабб1 Спасибо большое, карсил уже начала давать.

Опубликовано

@Евгений Попов ,муж тоже рвет и мечет... Говорит зайдет к продавцу,обьяснит,что и как)))

Опубликовано

@Виолетта Дрякина, да уж, безобразие. После купания смотрите чтобы птичка воду не пила из купалки. Я бы про запас купила «Энтеросгель», на случай появления признаков отравления. Всё же при чистке пера краска будет частично попадать в желудок.

Опубликовано (изменено)

@Виолетта Дрякина, по моему, можно дать еще и Энтереросгель. Он точно не повредит. Блин, не заметил, Bamboo уже написал это, извините.

Изменено пользователем Евгений Попов
Опубликовано

Вот это у вас тут «Санта Барбара»... Пока читала, чувствовала, как мои глаза в размере увеличиваются... 

Виолетта, удачи вам! Все хорошо будет и птичка с отличным характером. 
Поменяйте корм на приличный, воду бутилированную, у нас самая хорошая -Моршинская, но в любом случае надо чередовать, переодически покупая другого производителя, потому что минеральный/ химический состав воды зависит от скважины, где добывают. Кипяченая вода бесполезна, жажду, конечно утолит, но не более того

Опубликовано

А определить пол птички не сложно: надо вырвать несколько перьев и отправить в лабораторию. Я делала в институте животноводства аграрных наук НАУ  

Опубликовано

@Виолетта Дрякина, а у вас в Одессе анализы сдать можно? Если можно, то сдайте бакпосев и копрограмму помета, а то неизвестно, в каких условиях птичка жила до вас.

Опубликовано
23 часа назад, Евгений Попов сказал:

@Виолетта Дрякина, а у вас в Одессе анализы сдать можно? 

В Одессе можно всё!!! Любой каприз за ваши деньги! :))) 

Опубликовано

@Irchik,

1 час назад, Irchik сказал:

В Одессе можно всё!!! Любой каприз за ваши деньги! :))) 

Точно сказано!

Опубликовано

@Bamboo Спасибо))) Вот не сильно он у меня хочет купаться. Зайдет в тарелку,хвост намочет  и все....((( Так и смывается,пока только хвост и брюшко)))) 

Опубликовано

@Irchik,да... Характер отличный))) Но это у него ко мне такая любовь... Мужа пока побаивается....Когда муж дома,он как-то очень скромно себя ведет))) Осторожничает)))

Опубликовано (изменено)

@Виолетта Дрякина,

2 часа назад, Виолетта Дрякина сказал:

Вот не сильно он у меня хочет купаться. Зайдет в тарелку,хвост намочет  и все....((( Так и смывается,пока только хвост и брюшко)))) 

Ничего, вскоре захочет! Если вообще ничего не получается, то попробуйте пульверизатором или под душем его искупать. Но не делать это насильно! Если понравится, то сам начнет.

Опубликовано
3 часа назад, Виолетта Дрякина сказал:

@Irchik,да... Характер отличный))) Но это у него ко мне такая любовь... Мужа пока побаивается....Когда муж дома,он как-то очень скромно себя ведет))) Осторожничает)))

Это пока, и к мужу потихоньку привыкнет, чтобы освоиться время нужно. 
Кстати, недавно видела на OLX ярко синего попугая с голубыми пятнами, выглядел необычно, заявлен как очень редкий окрас. Может тоже вашего «художника» рук дело

Опубликовано
14 минут назад, Irchik сказал:

недавно видела на OLX ярко синего попугая с голубыми пятнами

Если о какарики, то синяя мутация существует. Скорее ближе к голубому. Голубых пятен у них не припоминаю.

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, Irchik сказал:

нашла. Вот он.

Это певчий попугай. Или травяной глянцевый. Вполне возможно, что такой и есть.  Не факт, что фото подлинное, а не стырено откуда-нибудь.

Изменено пользователем narutik
Опубликовано

А в объявлении он заявлен как выкормыш какарика

Опубликовано
1 час назад, Irchik сказал:

он заявлен как выкормыш какарика

Вообще, сейчас смотрю фото и все больше склоняюсь к мысли, что это какая-то мутация воротничковой розеллы, судя по белому "ошейнику". Они, конечно, приходятся какими-то дальними родичами какарики. Но совсем не какарики :diablo:

Опубликовано
16 минут назад, narutik сказал:

это какая-то мутация воротничковой розеллы

Вот опять чисто по Одесски :))) 

Опубликовано

Извините пожалуйста, а это по правде мутация воротничковой розеллы или снова "произведение искусства"?

Опубликовано

В интернете картинок хватает по запросу "воротничковая розелла" или попугай барнарда (бернарда).

Опубликовано

@narutik, согласен, но на фото они совсем не синие, поэтому возник вопрос. Кстати, он все еще в силе!

Опубликовано

Синие тоже попадаются, похожей окраски как на фото. Из интернета и взято, не верю, что у продавца такие есть :o

Опубликовано

@narutik,

1 час назад, narutik сказал:

Не верю, что у продавца такие есть :o

Как-то и мне в это не верится...

Опубликовано (изменено)

Кстати, бернанд синей мутации очень красивый, я бы от такого точно не отказался:)!

Опубликовано
20.02.2020 в 19:00, Евгений Попов сказал:

Кстати, бернанд синей мутации очень красивый, я бы от такого точно не отказался:)!

Вы с этим осторожно, Арчи может совсем не обрадоваться прибавлению ( опять таки со своего личного опыта)

Опубликовано

@Irchik, боюсь, что синего!!! бернанда в нашем городе, в котором можно проходить экскурс по истории СССР( со времен Советов мало что изменилось), и днем с огнем не сыщешь! Так что Арчику переживать нечего! Максимум, что его ждет в далеком будущем-подружка:). У нас розелла чуть ли не местная достопримечательность, он у нас кем уже не был: и арой, и какаду, и какариком, и редким видом орлов, и голубем покрашеным.:)

Опубликовано
17 часов назад, Евгений Попов сказал:

@Irchik, боюсь, что синего!!! бернанда в нашем городе, в котором можно проходить экскурс по истории СССР( со времен Советов мало что изменилось), и днем с огнем не сыщешь

Так вы в Одессу обратитесь!!! Они вам кого хотите продадут ?

17 часов назад, Евгений Попов сказал:

У нас розелла чуть ли не местная достопримечательность, он у нас кем уже не был: и арой, и какаду, и какариком, и редким видом орлов, и голубем покрашеным.:)

Можете смело называть его мини-ара :)) Я про своего так говорила, когда народ не понимал, кто такие розеллы 

Опубликовано

@Irchik,

3 часа назад, Irchik сказал:

Так вы в Одессу обратитесь!!! Они вам кого хотите продадут ?

А курицуса самоцветного китайского смогут!? А то в газете такого продают...

3 часа назад, Irchik сказал:

Можете смело называть его мини-ара :)) Я про своего так говорила, когда народ не понимал, кто такие розеллы 

Возьму на заметку;)!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.