Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня вопрос по новой гульке. Эта пойманная, но по причине того, что на кормежке заметно хлюпала, а гулька красивая, и хотелось бы сохранить живой. Всю форму осмотра не вижу смысла расписывать - просмотрела птицу по ней вдоль и поперек, кроме хлюпанья и пары корочек на клюве никаких нареканий. Собственно, о них. Гулька хлюпает, при этом хлюпает не носом, а прям через трахею. В клюве время от времени выделяется небольшое количество прозрачной пенистой слизи, в нос она не идет. На фото ее видно по краям нёба. Горло и ротовая полости чистые, без налетов и прочего. Так же в углу рта и на восковице есть две маленькие корочки, но больше нигде никаких наростов нет. Упитанность нормальная, помет на фото. На всякий случай измерила температуру - 41,3 градуса. На надклювье под восковицей есть небольшая ссадина, но она получена при поимке - я ловила под сетчатый ящик, птица билась и, видимо, попала клювом в ячейку и немного поранилась, все сразу было обработано.

K83rdhyqcPw.thumb.jpg.73cf60f8770d368cfdf1af3461e977aa.jpg

CQeY1XWeYbs.thumb.jpg.5e57143c57c1fda22fa481342a690ab0.jpg

JKaKGIxzKOg.jpg.e184ce825df851fa2921020f08ef2543.jpg

И, собственно, вопрос в чем. Я выяснила, где у нас есть лаборатория в Луганске, но я им еще не звонила, и мне бы точно знать, какие анализы в идеале нужно сделать гульке для постановки диагноза, чтобы спросить, сделают ли их там. Если откажутся - тогда уже можно будет перейти к лечению наугад, но будем надеяться, что все будет нормально и получится по-нормальному.

Опубликовано
7 минут назад, BelayaMol сказал:

В клюве время от времени выделяется небольшое количество прозрачной пенистой слизи,

можно осторожно эту слизь подцепить ватной палочкой и сделать фото слизи на палочке?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано

Можно сделать мазок из горла на микоплазмоз + бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам.

И начинать орнидазол (если слизь все-таки из-за трихомоноза, сидящего где-то внутри) и азитромицин (от респираторки) + нистатин, карсил. Анализ на бакпосев строго ДО начала дачи антибиотиков, после начала а/б бакпосев будет недостоверен.

Опубликовано
57 минут назад, Raina сказал:

И начинать орнидазол

Да, думаю он и есть. И бакпосев можно, если есть возможность, общий, т.е. что высеется, микоплазма в том числе.

Опубликовано

В выходные они не работают, а в пятницу позвонить не было возможности, так что наберу завтра и узнаю. За мокротой охочусь все эти дни, но не могу ее "поймать". Птица вроде хлюпает, я ее беру, раскрываю клюв, а слизи нет. Смотрю несколько раз в день. Один раз было вот это, но при попытке смазать палочкой на салфетку оно просто впиталось в салфетку и отдельно сфотографировать не удалось - была бы салфетка и все. На палочке же оно вообще терялось, не было видно. Я сначала побоялась, что это глисты, но, видимо, все же слизь.
zZhYxy6wi9o.thumb.jpg.6a0924087abbd86a2465ce3fcd2e12f2.jpg

Очень некомфортно, что тянется время, но припало так неудачно на выходные :( В целом состояние внешне стабильное, кушает, пьет, хлюпает все так же нечасто, но кто знает, что там внутри происходит. Корочка в углу рта пропала, но пятно на восковице так и есть. Еще субъективно кажется, что клюв побледнел. В первый день он был скорее розовым, а сейчас почти белый.

Опубликовано
11 минут назад, BelayaMol сказал:

Еще субъективно кажется, что клюв побледнел. В первый день он был скорее розовым, а сейчас почти белый

покажите фото клюва

Опубликовано

Клюв потом порозовел обратно, а вот с анализами все плохо. Сказали, что работают только с трупами, с живой птицей отказались работать наотрез, тактичные попытки доплатить были так же отклонены. Ну и сказали, что если бы и был труп, то результаты они предоставляют только через месяц. Больше за анализами в ветеринарной сфере у нас тут обратиться некуда, судя по всему. Обидно до чертиков.

По нынешнему состоянию - птица иногда чихает, слизи больше заметно не было, но продолжает хлюпать. Хлюпает не постоянно, только когда волнуется, если в руки берешь, и иногда когда сама себе сидит, а в целом затруднений дыхания нет. Пару раз вырвалась и полетала по комнате - хлюпаний так же не было. Корочка с восковицы исчезла, в горле ничего нового не появилось. Что давать и в каких дозировках? Нынешний вес 330 грамм 

Опубликовано

а лекарства в какой дозировке куплены? (сколько мг?)

Опубликовано

Орнидазол таблетки 500 мг, азитромицин таблетки 500 мг, нистатин и карсил обычные 

Опубликовано

Здравствуйте, так как дозировать все-таки?

Опубликовано

На вес 330 грамм:

Орнидазол 500 1/4 развести в 3мл воды, споить в клюв по 0,6мл 2 р/д во время еды

Азитромицин 500 1/4 развести в 2мл воды, в клюв по 0,15мл 2 р/д за час до еды

Нистатин по 1/4 2 р/д

Карсил по 1/2 2 р/д

Следить за опустошением зоба, т.к. на азитромицине иногда грибы идут в рост, тогда переходить на флуконазол.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.