Mucha 24 Опубликовано 13 февраля, 2020 #1 Опубликовано 13 февраля, 2020 (изменено) Здравствуйте, прошу помощи в определении проблемы у попугая, птица не моя, просто просили помочь, хозяйка много лет вполне успешно держит птиц, рацион правильный, но с таким столкнулась впервые, птичка самец возраст птицы около 3 лет, некоторое время назад на одном глазу появилась вот такая опухоль (?). Есть еще какарик, самочка, с ней все в порядке. Клетка просторная, плюс птичка имеет возможность летать свободно. Специалистов по птицам у нас в городе нет к сожалению . Буду благодарна за помощь в определении проблемы, хозяйка птички очень пожилая женщина ( но птицами занимается много лет, а с таким столкнулась впервые). Других видимых проблем у птички нет Изменено 13 февраля, 2020 пользователем Mucha 24
Zosia Опубликовано 13 февраля, 2020 #2 Опубликовано 13 февраля, 2020 так как птица не ваша- рекомендация владелице- к офтальмологу. ЛЮБОМУ- лишь бы осмотр был с профессиональными гаджетами. особое внимание- на наличие увеитов, неоплазий в теле глаза, пусть вывернет веко и посмотрит,может там абсцесс или ксантомное образование (сухожильаня ксантома к примеру). Для глаза пока- полумрак, простые антисептики(альбуцид), для защиты- гипромелоза.Все по 2-3 капли в сутки.
Mucha 24 Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор #3 Опубликовано 13 февраля, 2020 Спасибо большое, я все передам хозяйке птички))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти