Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Снегирь, летет, что-то с крылом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет.

Подобрал на улице снегиря, лежал около стены с большим окном, предположительно, стукнулся. В течение недели становился всё более и более активным, летает по комнате, но горизонтально и со снижением. Перелома, как я понимаю, нет (иначе бы не летал). Одно крылышко чуть свисает.

Как правильнее поступить: пустить всё на самотёк или прибинтовать оба крыла и не позволять летать? С одной стороны, покой способствует заживлению, с другой обездвиженность  вроде как вредна...

p.s. Вот видео, как он летает с рук  до ветки с расстояния 1 и 2,5 метра:

Изменено пользователем An12
Опубликовано

сори что влезу, но пока ждете спецов: птицу СЕЙЧАС не выпускать на волю!!! имхо -я бы передала в центр РЕАБИЛИТАЦИИ птиц(поищите, на тер. России они есть, знаю в Москве есть точно один или даже 2)- там птицу обследуют, пролечат (если нужно) и будут с ней заниматся чтобы подготовить к выпуску. Иначе - это домашний птиц. На воле такая птица (с плохим пером, свисающим крылом и пр траблами с коими обычно птицы к людям попадают) просто погибнет -она уже НЕ конкурент там, в природе.... у меня так воробей с улицы остался.

Опубликовано

@An12 

У вас в Кемерово есть один из лучших в стране реабилитационных центров для диких птиц. Свяжитесь с ними и передайте птицу им.

https://vk.com/birds42

Опубликовано

Я не спец по травмам, ноу моего такое было после вырезания в оконное стекло с испуга. Ничего не делала, крыло не восстановилось. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.