Отличница Какао Опубликовано 17 мая, 2020 Автор #316 Опубликовано 17 мая, 2020 @маленький принц Потихоньку угасает, придется колоть глюкозу
маленький принц Опубликовано 17 мая, 2020 #317 Опубликовано 17 мая, 2020 а с зобом что? зоб у него пустой? если пустой кашей покормить можно? он в какой позе лежит? или он сидит? что с ним? зоб как сейчас? чернота прошла? пожалуйста опишите! после Вашего утреннего сообщения и молчания все думали что после масла теперь с Гаврюшей всё в порядке ВЫЖИТЬ и Здоровья Гаврюше!
Отличница Какао Опубликовано 17 мая, 2020 Автор #318 Опубликовано 17 мая, 2020 Гаврюша сегодня мало того что упал со шкафа, так еще и днем резко взлетел, и упал близко к стене, еще одна травма. У него не держут ноги, он лежит. В крыльях слабость. Зоб теперь не надутый, но чернота есть, просто однородная чернота за стенкой зоба.
маленький принц Опубликовано 17 мая, 2020 #319 Опубликовано 17 мая, 2020 (изменено) можете сделать несколько фото в упор просвечивая его светодиодным фонариком на просвет? упитанность у Гаврюши как? помёт надеюсь без черноты? Изменено 17 мая, 2020 пользователем маленький принц
Отличница Какао Опубликовано 17 мая, 2020 Автор #320 Опубликовано 17 мая, 2020 Там ничего не видно если просвечивать не в упор, просто темный зоб. Не хочу мучить его, он уже умрет скоро. Помет без черноты Они могли чего-то нажраться? Я думаю, нет. У меня ~40 голубей прошло через дом и никогда никто не находил ничего ядовитого
Raina Опубликовано 17 мая, 2020 #321 Опубликовано 17 мая, 2020 Почему больная птица у Вас не закрыта? То по нему топчутся, то он куда-то летит, падает?? Заболел - в коробку, ну что же Вы. Я не знаю, что с птицей, но это на 90% связано со смертью первого птенца, два птенца резко за сутки. Черный зоб - скорее всего кровотечение, самое очевидное - отравление. И как же Вы сразу не написали про черный зоб у погибшего птенца?? Это, возможно, могло спасти жизнь второму... Сорбент (много) и антикоагулянт (викасол или дицинон по 0,1 мл) - срочно! И срочно звоните Зосе! Такая проблема - не уровня форума, позвонить надо было как только второму птенцу стало плохо. Есть ли еще кровоподтеки?
маленький принц Опубликовано 17 мая, 2020 #322 Опубликовано 17 мая, 2020 если кровотечение то СРОЧНО осмотрите малыша под перьями нет ли кровоподтёков? (симптом крысиного яда) ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба что не мог случайно захлебнуться его содержимым чем кормите птиц? если на теле кровоподтёки и даёте попугайский корм то лучше весь сменить на форуме был случай когда попугайский корм на складе контактировал с ядом
Отличница Какао Опубликовано 18 мая, 2020 Автор #323 Опубликовано 18 мая, 2020 Птенцы были такие живенькие и активные, что все время даже подозрений не было. Я не ожидала что всё это произойдет, тем более так стремительно. И зобики у них раньше были нормальные, в жизни не могла бы подумать, что там может быть чернота, пока в последние два дня не начались проблемы.
Отличница Какао Опубликовано 18 мая, 2020 Автор #324 Опубликовано 18 мая, 2020 Гаврюша, к сожалению, тоже умер. Итого я давала: 0,5 + 0,5 вазелинового, активированный уголь, метиленовую синюю водичку. Яд должен был выйти при таких усилиях?? И неужели у обоих птенцов одинаковые кровоподтеки в зобе? Это уже какая-то врожденная проблема проявилась может??
Отличница Какао Опубликовано 18 мая, 2020 Автор #325 Опубликовано 18 мая, 2020 (изменено) Все голуби кормятся одним и тем же - что дома, что в стае. Никто от этой еды не умирал. Инфекция могла быть черной? Изменено 18 мая, 2020 пользователем Отличница Какао
маленький принц Опубликовано 18 мая, 2020 #326 Опубликовано 18 мая, 2020 4 часа назад, Отличница Какао сказал: Гаврюша, к сожалению, тоже умер. как же жалко! ПОЖАЛУЙСТА СРОЧНО осмотрите всех Ваших птиц под перьями - нет ли нигде кровоподтёков или синяков ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба что не мог случайно захлебнуться его содержимым и так же осмотрите помёт нет ли в помёте чёрного или бордового или красного Здоровья Вашим питомцам!
Отличница Какао Опубликовано 23 мая, 2020 Автор #329 Опубликовано 23 мая, 2020 1) Абайчик. Киль полностью восстановился, у голубя много энергии и сил 2) У Викуньи было еще два яичка, но она на них очень долго сидела и птенцы вылупились нежизнеспособные. Организм наверное не справляется, поэтому отселили Лапушку, чтобы Вика могла передохнуть. 3) Знакомая принесла голубя с вертячкой, это первая вертячка с тех пор как умерла моя Какадушка. На лапах почти все пальцы отрезаны, остался один + два задних.
Raina Опубликовано 23 мая, 2020 #330 Опубликовано 23 мая, 2020 21 минуту назад, Отличница Какао сказал: У Викуньи было еще два яичка, но она на них очень долго сидела и птенцы вылупились нежизнеспособные. Организм наверное не справляется, поэтому отселили Лапушку, чтобы Вика могла передохнуть. зачем Вы даете им вылупляться? Меняйте на муляжи. На улице и так много бедолаг, чтобы плодить еще детвору от заведомо нездоровых родителей, которые не прошли естественный отбор. Не говоря уже про то, что шансы выжить на улице у птиц, вылупившихся в квартире, нулевые. Выпускать их - заранее обрекать на тяжелую короткую жизнь и быструю смерть.
маленький принц Опубликовано 23 мая, 2020 #331 Опубликовано 23 мая, 2020 @Raina в данном случае по гибели птенцов можно судить о здоровье родителей у моей голубки Лаки когда яйца недотряс малыши погибли через несколько месяцев когда стошнило выяснилось что у неё кандида (я тогда не знал что после доксициклина ещё несколько дней нужно продолжать нистатин)
Отличница Какао Опубликовано 23 мая, 2020 Автор #332 Опубликовано 23 мая, 2020 @Raina Я не могу одна принимать решения про голубей, мы с мамой ими занимаемся. Объясню ей получше и такого больше не повторится.
Отличница Какао Опубликовано 29 мая, 2020 Автор #333 Опубликовано 29 мая, 2020 Сегодня выпускаем Абайчика
Отличница Какао Опубликовано 31 мая, 2020 Автор #335 Опубликовано 31 мая, 2020 Хорошо ? Сразу пошел копаться в камушках и земле, видимо ему не хватало дома
маленький принц Опубликовано 31 мая, 2020 #336 Опубликовано 31 мая, 2020 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Абайчику!
Отличница Какао Опубликовано 5 июня, 2020 Автор #337 Опубликовано 5 июня, 2020 Не улетел к себе домой, живет в нашей стае
Отличница Какао Опубликовано 6 июня, 2020 Автор #339 Опубликовано 6 июня, 2020 Всем спасибо за помощь
Отличница Какао Опубликовано 18 июня, 2020 Автор #340 Опубликовано 18 июня, 2020 Викунья и Лапушка тоже летают уже недели три, все живы и здоровы)
Отличница Какао Опубликовано 29 июня, 2020 Автор #342 Опубликовано 29 июня, 2020 Байчик снова поживет у нас, у него клюв опять открылся и есть не может. Он очень драчливым стал и дрался с другими голубями, могли вцепиться клюв в клюв и бегать.
маленький принц Опубликовано 29 июня, 2020 #343 Опубликовано 29 июня, 2020 наростов нет? горло чистое?
Отличница Какао Опубликовано 29 июня, 2020 Автор #344 Опубликовано 29 июня, 2020 @маленький принц что-то в горле нащупали
маленький принц Опубликовано 29 июня, 2020 #345 Опубликовано 29 июня, 2020 надо бы фото неужели трихоминоз?! напомните все лекарства которые ему ранее давали
Отличница Какао Опубликовано 29 июня, 2020 Автор #346 Опубликовано 29 июня, 2020 @маленький принц из серьезных - Амоксиклав, орнидазол, глистогон, азитромицин, цефтриаксон, обработка от пероедов @маленький принц шишка прошла, может это что-то застряло... но буду проверять каждый день
Raina Опубликовано 29 июня, 2020 #347 Опубликовано 29 июня, 2020 мазок именно на трихомонады негде сдать? Это сразу же под микроскопом посмотрят и будет результат.. может даже в человеческой лабе сделают
Отличница Какао Опубликовано 30 июня, 2020 Автор #348 Опубликовано 30 июня, 2020 у него нарушилась координация или что, вроде не умирает, пытается вывертется из рук а в коробке раскачивается туда сюда и падает заваливается на спину и т д постоянно находит себе проблемы эта птица(
Отличница Какао Опубликовано 30 июня, 2020 Автор #349 Опубликовано 30 июня, 2020 неужели ударился обо что-то когда летал на улице. дексаметазон не помогает
Отличница Какао Опубликовано 30 июня, 2020 Автор #350 Опубликовано 30 июня, 2020 Походу уже ничего нельзя сделать
Отличница Какао Опубликовано 30 июня, 2020 Автор #351 Опубликовано 30 июня, 2020 Не хотелось расстраивать, но он так и умер завалившись на спину( Началось все это в середине ночи и вообще непонятно что делать
Raina Опубликовано 30 июня, 2020 #352 Опубликовано 30 июня, 2020 вскрытие нужно. Ну как же так, так и не пожил нормально(((
маленький принц Опубликовано 1 июля, 2020 #353 Опубликовано 1 июля, 2020 (изменено) отравление?! как же жалко Абайчика! Изменено 1 июля, 2020 пользователем маленький принц
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти