Ольга_с Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться #91 Опубликовано 7 марта, 2020 @Отличница Какао , в лабораторию предварительно позвоните. Судя по отзывам 2008г, без направления анализ не делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться #92 Опубликовано 8 марта, 2020 07.02.2020 в 22:11, маленький принц сказал: можно разбавленный пополам отвар крапивы или подорожника 11 часов назад, Ольга_с сказал: Даже скорее всего НУЖНО. Викасол против антикоагулянтов плохо работает. отвар уже начали? Всех Участниц и их Голубок и прочих их них питомцев Женского Пола с 8 Марта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отличница Какао Опубликовано 8 марта, 2020 Автор Поделиться #93 Опубликовано 8 марта, 2020 Сегодня постараюсь купить крапиву, как делать этот отвар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться #94 Опубликовано 8 марта, 2020 сделать отвар по инструкции затем этот отвар разбавить пополам водой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться #95 Опубликовано 8 марта, 2020 (изменено) Синие гематомные пятна, вместе с некрозами на коже и лапках,это еще один симптом инфекции,которой мои птицы заразились от морских свинок.Все случаи кровотечений внутренних, которые были у моих голубей и предполагался зоокумарин,это проявления той же инфекции.Я понял,только когда сопоставил все факты.Посмотрите,нет ли гранулемок подкожных с белым твердым гноем.Проверьте так же в уголках рта как маленькие подушечки с гноем,на лобике могут быть большие скопления гноя,а так же в ротовой полости пупырышки на слизистой с гноем.Тут тоже цефалоспорины приостанавливали процесс,излечились не все птицы.Нет ли у Вас дома травоядных грызунов морских свинок или кроликов.Они вероятно и есть носители инфекции.Викасол нужен,он работает медленно но эффективно.Почти все антикоагулянты, как раз и есть антагонисты витамина К.Хоть искусственные антикоагулянты,хоть природные,вырабатываемые микроорганизмами. Изменено 8 марта, 2020 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отличница Какао Опубликовано 8 марта, 2020 Автор Поделиться #96 Опубликовано 8 марта, 2020 @voyagyur Случайно не сохранилось фото, чтобы можно было сравнить? @маленький принц Отвар - в поилку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться #97 Опубликовано 8 марта, 2020 (изменено) да в поилку но @voyagyur советует сразу Викасол вместо отвара хотя @Ольга_с за отвар Изменено 8 марта, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться #98 Опубликовано 8 марта, 2020 (изменено) @маленький принц Я не вместо отвара советовал, одно другому не мешает.Отвар действует сразу.А викасол восстанавливает природную способность организма к коагуляции крови. Я в моих случаях колол дицинон(этамзилат) в одну половинку груди, а чуть позже викасол в другую половинку.У одного голубка вообще сильное кровотечение было и он бы захлебнулся,но умничка опустил голову вниз и встряхивал ею в стороны,пока дицинон не подействовал.Вся коробка была в брызгах крови.А позже и викасол подключился-начал действовать и через день дицинон я отменил,а викасол 10 дней продолжал.Птичка была спасена.Звали голубка Мишутка. Изменено 8 марта, 2020 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться #99 Опубликовано 8 марта, 2020 (изменено) 40 минут назад, Отличница Какао сказал: @voyagyur Случайно не сохранилось фото, чтобы можно было сравнить? Я тогда в Днепропетровске у жены был со всеми птицами,не фотографировал,От ее свинок и заразились мои птицы.Сначала не думал на них.Приезжал в Днепр со здоровыми,а через месяц увозил больных.Но дома большинство выздоравливали.А когда на 2 года в Днепр поехал,начался кошмар очень много заболело птиц.Потом свинки здохли и новых случаев заражения не было.А когда новых свинюх купила,и болезнь снова вспыхнула,причем еще в более агрессивной форме,тут я все и понял,где источник инфекции.Заражение идет аэрогенным способом. Изменено 8 марта, 2020 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться #100 Опубликовано 8 марта, 2020 (изменено) а свинок - как лечить если у кого-то дома есть свинки? и какими лекарствами лечить птиц в случае этой инфекции? Изменено 8 марта, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться #101 Опубликовано 8 марта, 2020 (изменено) 47 минут назад, маленький принц сказал: хотя @Ольга_с за отвар Я тоже имела в виду отвар плюсом к викасолу, хотя выразилась конечно коряво. Изменено 8 марта, 2020 пользователем Ольга_с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться #102 Опубликовано 8 марта, 2020 @voyagyur , а с этой инфекцией птица как долго может жить без лечения? Ее история такая. 21.01.2020 в 18:08, Отличница Какао сказал: Быстро отписываюсь, пока есть время - подобрали голубя, который уже месяц, по словам знакомой, стоял на пороге магазина. Это просто жесть, у него трихомоноз, через зоб просвечиваются какие-то синие пятна и вся кожа в пероедах и кровососущих насекомых. Ща первую помощь оказываю, как придут с норм камерой - сфоткаю пятна и создам новую тему. Боюсь что не выживет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отличница Какао Опубликовано 8 марта, 2020 Автор Поделиться #103 Опубликовано 8 марта, 2020 @Ольга_с *только это оказался не трихомоноз, тогда этот вариант отмели Морских свинок дома нет и не было, но с кем голубь контактировал до того как взяли - не знаю. Отвар крапивы только что дала ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться #104 Опубликовано 8 марта, 2020 32 минуты назад, маленький принц сказал: и какими лекарствами лечить птиц в случае этой инфекции? 06.03.2020 в 15:01, voyagyur сказал: Антибиотикограмма показала чувствительность к цефалоспоринам.К макролидам слабочувствителен.Колол цефтриаксон довольно долго 2 месяца, все прошло,но киль так и остался искривленным. Наверное надо сдать материал на анализ и уже начинать антибиотик, не дожидаясь результата. Цефтриаксон и по костям хорошо работает, это на случай, если инфекцией кость поражена в месте раны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться #105 Опубликовано 8 марта, 2020 1 час назад, маленький принц сказал: а свинок - как лечить если у кого-то дома есть свинки? и какими лекарствами лечить птиц в случае этой инфекции? Эта дрянь является компонентом нормальной микрофлоры морских свинок,для млекопитающих она не опасна.Я консультировался в Днепре с опытным ветеринарогм,хотя и не орнитологом.Показывал результаты бакпосевов.Он сказал,что свинки травоядные и у них как у коров своя спецмикрофлора для переваривания клетчатки.Предполржил,что это какой то специфический серовар E. coli патогенный для птиц.Лекарства не берут, т.к. на внутренних органах гранулемы с бпктериями и антибиотику трудно их достать там.А свинок лечить бесполезно,они здоровы и им нельзя антибиотики в нормальных дозах,т.к. если погибнет их микрофлора они умрут.Причем даже если свинка в другом помещении,с пылью E. coli разносится везде.Когда жена купила новых свинок из другого питомника,первыми заболели птицы,чьи коробочки стояли ближе к двери,ведущей в коридор,где были свинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться #106 Опубликовано 8 марта, 2020 1 час назад, Ольга_с сказал: @voyagyur , а с этой инфекцией птица как долго может жить без лечения? Ее история такая. Сначала у моих птиц инфекция протекала очень длительно,птицы худели и умирали от истощения несмотря на терапию.Лишь у некоторых кровотечения из клюва были,тогда 2-4 дня и конец.Потом жена купила пару новых свинок,инфекция начиналась как обычно,но некрозы были обширней и в конце респираторные симптомы еще появлялись. Здохла эта пара свинок от микотоксина в один день и случаи заражения прекратились.Через несколько месяцев она новых свиней покупает.Я тогда уже заподозрил,что свиньи носители,отговаривал ее,но она все равно купила.Через 10 дней примерно опять заболели две птицы.Причем инфекция еще агрессивней стала,у птиц отказывали лапки и респираторные симптомы проявились раньше.В пищеводе и вокруг дыхательного отверстия в горлышке были некрозные бляшки.Большинство птиц погибли.Двое из выживших впоследствии погибли от сердечного приступа,т.к поражался и перикард. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться #107 Опубликовано 8 марта, 2020 @voyagyur , подскажите пожалуйста автору как нужно взять материал для анализа. И можно ли его какое-то время хранить в холодильнике. Сегодня-завтра в лабораториях скорее всего выходной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться #108 Опубликовано 8 марта, 2020 2 минуты назад, Ольга_с сказал: @voyagyur , подскажите пожалуйста автору как нужно взять материал для анализа. И можно ли его какое-то время хранить в холодильнике. Сегодня-завтра в лабораториях скорее всего выходной. материал для анализа из глотки я возил в клинику в Днепре там брали.А если помет,то на ночь в холодильник можно.Я прогревал сильно сковородку для дезинфекции,она остывала,вынимал птичку,держал над сковородкпй,они у меня какуняют с руки,когда вынимаю из коробки.И потом со сковородки в спец.емкость из аптеки.Можно свежий из коробки где птица,но не брать нижний слой,контактировавший с дном коробки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отличница Какао Опубликовано 8 марта, 2020 Автор Поделиться #109 Опубликовано 8 марта, 2020 Меня пугает то, что он постоянно засыпает, кажется что вот-вот умрет, а потом открывает глаза и довольно-таки бодро выглядит. Как понять, что пора давать дексаметазон, не упустить момент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться #110 Опубликовано 8 марта, 2020 когда глаза начинает закатывать закрывая "серой плёнкой" = третьим веком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться #111 Опубликовано 8 марта, 2020 @Отличница Какао Когда птица ослабленная,нужно чтоб пол в коробочке теплый был.Лампочку накаливания под коробку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться #112 Опубликовано 8 марта, 2020 (изменено) @voyagyur , так вроде же при кровотечениях греть не рекомендуется. @Отличница Какао , антибиотик никакой не даете/колете? Изменено 8 марта, 2020 пользователем Ольга_с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отличница Какао Опубликовано 8 марта, 2020 Автор Поделиться #113 Опубликовано 8 марта, 2020 @Ольга_с Нет, антибиотики сейчас не даю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться #114 Опубликовано 8 марта, 2020 2 часа назад, Ольга_с сказал: @voyagyur , так вроде же при кровотечениях греть не рекомендуется. Так не горячий же,а теплый.Когда ослабленные истощенные,даже при комнатной температуре часто гибнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отличница Какао Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться #115 Опубликовано 9 марта, 2020 Во рту появились какие-то слюни, может трихомоноз начинается. Все жидкое и вязкое, даже когда не пил воду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться #116 Опубликовано 9 марта, 2020 осторожно очистите слюни ватной палочкой и сделайте фото палочки в макросъёмке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отличница Какао Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться #117 Опубликовано 9 марта, 2020 @маленький принц На 1 фото передан реальный цвет, остальные передают текстуру. Длинная сопля была как корка по периметру рта, круглая - на небе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отличница Какао Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться #118 Опубликовано 9 марта, 2020 У него от восковичек воняет каким-то фукорцином, хотя, понятное дело, ничего такого он съесть не мог. Откуда мог взяться этот химический запах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться #119 Опубликовано 9 марта, 2020 @Отличница Какао похожа на трихомонозную слизь, но и при бакинфекции такая слизь бывает. Нет возможности эту слизь на анализ отвезти? Ну или орнидазол, цефалоспорины, как @voyagyur предположил и нистатин или флуконазол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отличница Какао Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться #120 Опубликовано 9 марта, 2020 @OFA Орнидазол только на трихомоноз действует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отличница Какао Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться #121 Опубликовано 9 марта, 2020 Он держит рот открытым, видимо горло уже покрылось этими штуками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отличница Какао Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться #122 Опубликовано 9 марта, 2020 Проверила палочкой с люголем - она не чернеет, остается дофига слизи на ней. Орнидазолом лечили в самом начале, как только подобрали, так что я склоняюсь к бак. инфекции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отличница Какао Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться #123 Опубликовано 9 марта, 2020 Есть смысл амоксиклав пробовать?? Сейчас нет возможности купит что-то другое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться #124 Опубликовано 9 марта, 2020 @Отличница Какао , возможности в смысле финансов нет? Если так - напишите мне в личку номер карты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отличница Какао Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться #125 Опубликовано 9 марта, 2020 Так нужно помет везти на анализ или слизь из рта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отличница Какао Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться #126 Опубликовано 9 марта, 2020 Так и не поняла, где в Волгограде можно сдать:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться #127 Опубликовано 9 марта, 2020 1 час назад, Отличница Какао сказал: Так нужно помет везти на анализ или слизь из рта? Можно слизь, можно помет, смотря что принимают в лаборатории. Слизь нужно собирать в спец.тубус со средой, не знаю есть в ваших лабораториях такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться #128 Опубликовано 9 марта, 2020 Тогда или колоть цефтриаксон, или доксициклин в клюв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отличница Какао Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться #129 Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) Рассчитайте пожалуйста, купили цефтриаксон 1 г, вес голубя 200 г Изменено 9 марта, 2020 пользователем Отличница Какао Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отличница Какао Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться #130 Опубликовано 9 марта, 2020 @Raina @OFA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отличница Какао Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться #131 Опубликовано 9 марта, 2020 Есть и лидокоин, и вода для инъекций, скажите что лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться #132 Опубликовано 9 марта, 2020 03.02.2020 в 19:12, Raina сказал: Надо брать дозировку по 100 мг/кг дважды (200 суточно). Соответственно, если цефтриаксон 1 г развести в 10 мл воды для инъекций, то на каждые 100 гр веса будет по 0,1 мл раствора (небольшая погрешность на потерю объема, но можно опустить) вдажды в день. Т.е. на 200 гр надо по 0,2 мл дважды Нистатин и гепатовет (в крайнем случае вместо гепатвоета карсил) обязательно. Можете сегодня два укола сделать, второй часов через 8. А с завтрашнего дня время подобрать так, чтобы удобно было выдерживать равные промежутки между уколами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отличница Какао Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться #133 Опубликовано 9 марта, 2020 Медленно вводить или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться #134 Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) Рекомендаций по медленному введению я не встречала, сама как обычно колола. Держать главное крепко, чтобы не дернулся. А то у него и так гематомы. После укола легонько помассировать место укола. Еще я сама так не делала, потому что позже этот совет встретила, но если бы знала, то попробовала бы. Бывало, что когда вынимаешь иглу, часть лекарства выходит. Совет такой - перед тем как уколоть, сдвинуть немного кожу. Разведенный храните в холодильнике. 1 день точно можно его использовать, а то и до того, пока не поменяет цвет. Изменено 9 марта, 2020 пользователем Ольга_с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отличница Какао Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться #135 Опубликовано 9 марта, 2020 @Ольга_с Откуда отсчитывать 0,2?От начала или конца этой штуки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти