lslun Опубликовано 3 апреля, 2020 Автор #226 Опубликовано 3 апреля, 2020 (изменено) А вот в этих местах на крыльях должны быть бугорочки симметричные небольшие, или это суставы? Изменено 3 апреля, 2020 пользователем lslun
OFA Опубликовано 3 апреля, 2020 #227 Опубликовано 3 апреля, 2020 Это суставы, они у голубей немного острые.
lslun Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор #228 Опубликовано 4 апреля, 2020 (изменено) @Raina @OFA Сегодня закончился назначенный курс метрогила (раствор 5мг /мл, по 2,5мл 2 раза в день, т.е.25 мг в сутки, получается двайная дозировка в течении 14 дней). Наросты на нёбе почти пропали, осталось немного. волнуют шишики на нижней гортани, (они начали желтеть,на новых фото не очень хорошо видно, выделил кружками) и шишка около клюва. Мажу метрогилом дента, и люголем. На шишке в гортани увидел что отпал жёлтый нарост (может это была часть зерна, но на палочке было немного крови). В гортани далеко бывают слюни и голубь чавкает иногда. Стоит ли продолжить давать метрогил, но не в двойной дозировке, а по нижней планке? Орнитолог сказал что нужно смотреть птицу и так сложно сказать, а я сейчас не смогу отвезти (в регионе введена всеобщая самоизоляция, а везти нужно из Карелии в Санкт-Петербург). Не знаю что делать... Нашёл тему на другом форуме,http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=12122&action=all с такими же наростами, там лечили метрогилом и пимафуцином, и орнитолог им сказала что это из-за бронхита (но там нерекомендованная клиника). У нас наросты и на языке были. Бронхит конечно мог быть, так как я нашёл голубя зимой с ободранной спиной и не доконца оперённого, но он не кашлял. Изменено 4 апреля, 2020 пользователем lslun
маленький принц Опубликовано 4 апреля, 2020 #229 Опубликовано 4 апреля, 2020 1 минуту назад, lslun сказал: На шишке в гортани увидел что отпал жёлтый нарост (может это была часть зерна, но на палочке было немного крови). нужно в поилку разбавленный пополам отвар крапивы или подорожника - от кровотечения до ответа консультантов лекарства пока продолжайте дозировки до их ответа не меняйте
OFA Опубликовано 4 апреля, 2020 #230 Опубликовано 4 апреля, 2020 @lslun нужно продолжать, но получается, что метрогил не справляется. А орнидазол Вы же уже давали птице? У меня была птица молоденькая с наростами, я лечила орнидазолом, пришла на прием и оказалось, что это гнойные наросты, доктор назначила азитромицин. Правда птицу не удалось спасти, время было упущено( Может Вам у другого доктора проконсультироваться, у Маркиной, например, по скайпу, чтобы доктор увидела эти наросты. Это не очень дорого. Просто боюсь залечим птицу, что-то бродит в ней инфекционное и никак не долечивается.
lslun Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор #231 Опубликовано 4 апреля, 2020 (изменено) @OFA Метрогил вроде же справляется, с нёба наросты убрал, на гортани вроде меньше стали. Орнидазол (гайро) я давал до приёма у орнитолога 8 дней, он желтизну убрал вроде. Я ципрофлоксацин давал курсом 21 день, или он от гнойных наростов не помогает? Изменено 4 апреля, 2020 пользователем lslun
OFA Опубликовано 4 апреля, 2020 #232 Опубликовано 4 апреля, 2020 Если справляется метрогил, то продолжайте. Мне показалось, что на фоне приема метрогила новые наросты появляются. Ципро помогает от гнойных наростов, тем более у вас бакпосев был, но 21 день это стандартный курс, может нужен был больше. Обычно за несколько дней до окончания курса нужно приходить на прием онлайн или оффлайн и спрашивать продолжать или заканчивать а/б. Вы спрашивали у доктора, прекращать ципро или продолжать?
lslun Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор #233 Опубликовано 4 апреля, 2020 (изменено) @OFA Спрашивал, про это и ответили что нужно смотреть. Но и так уже 21 двойной дозировки ципрофлоксацина, решил не продолжать. Наросты начали после метрогила уменьшаться. Только может быть всё таки снизить дозировку хотя бы до максимальной что указана на форуме, я даю 25мг в сутки, по дозировке на форуме нужно 13мг. Вес снова 260гр то, прибавит, то убавит. Изменено 4 апреля, 2020 пользователем lslun
lslun Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор #234 Опубликовано 5 апреля, 2020 (изменено) Сегодня появился ещё один нарост, вчера давал метрогил в меньшей дозировке, по верхней планке указанной на форуме(50мг/кг). Один нарост который в горле состоит из 3 жёлтых шишек и около дыхательного горла вроде больше стал. Может быть метрогил выдохся, он в пластиковом флаконе для инфузий, хотя крышечку я закрываю. Или эти наросты были внутри и теперь выталкиваются наружу? Я давал орнидазол в самом начале 8 дней, не может ли появиться к нему нечувствительность, если переходить обратно на него? Сегодня под лампой сидит подолгу, хотя в комнате тепло. Изменено 5 апреля, 2020 пользователем lslun
Ольга_с Опубликовано 5 апреля, 2020 #235 Опубликовано 5 апреля, 2020 Напишу, что я думаю, так сказать мысли по поводу, не более. Почему на фоне приема метронидазола наблюдалось заметное улучшение состояния, а затем снова ухудшение. Приведу выдержки из инструкции к ципрофлоксацину https://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1419.htm и Взаимодействие с другими лекарственными средствами https://www.rlsnet.ru/interactions_index_id_1419.htm *Меры предосторожности вещества Ципрофлоксацин Системное применение Тяжелые инфекции, стафилококковые инфекиии и инфекции, обусловленные грамположительными и анаэробными бактериями. При лечении тяжелых инфекций, стафилококковых инфекций и инфекций, обусловленных анаэробными бактериями, ципрофлоксацин следует использовать в комбинации с соответствующими антибактериальными средствами. При сочетании ципрофлоксацина с другими бактерицидными противомикробными ЛС наблюдается синергизм. Одновременное применение ЛС, содержащих ионы кальция, и ципрофлоксацина может вызвать снижение его всасывания, поэтому интервал между назначением этих ЛС и ципрофлоксацина должен быть не менее 4 ч. * Возможно, улучшение состояния с началом приема метрогила было вызвано не тем, что причина - трихомоноз, а потому что против выявленных возбудителей работает комбинация ципрофлоксацина с метронидазолом (синергизм), совместное их применение - 10 дней, из них вроде 4 дня также глутамат кальция (снижение всасывания ципрофлоксацина), для подавления инфекции оказалось мало. 04.04.2020 в 14:49, OFA сказал: @lslun нужно продолжать, но получается, что метрогил не справляется. А орнидазол Вы же уже давали птице? У меня была птица молоденькая с наростами, я лечила орнидазолом, пришла на прием и оказалось, что это гнойные наросты, доктор назначила азитромицин. Правда птицу не удалось спасти, время было упущено( Может Вам у другого доктора проконсультироваться, у Маркиной, например, по скайпу, чтобы доктор увидела эти наросты. Это не очень дорого. Просто боюсь залечим птицу, что-то бродит в ней инфекционное и никак не долечивается. Можно конечно повторный анализ сделать, но время идет. Своей птице я бы начала давать амоксиклав. 12.03.2020 в 22:43, Zosia сказал: Там нет эйшерихий. Там есть золотистый стафилококк и клебсиелла (возбудитель пневмонии). Общий а/б для обоих пат.форм- Амоксиклав (Аугментин). Пользуйтесь детской суспензие, она удобна. Дозировка - 125 мг/кг каждые 8 часов, ИЛИ 250 мг/кг каждые 12 часов. Курс 12 дней. Обязательно прикрытваться нистатином- 50 000 ед в сутки на 100 гр веса. И желателен хотя бы карсил...
Виктория М. Опубликовано 5 апреля, 2020 #236 Опубликовано 5 апреля, 2020 @lslun вы когда снимали ватной палочкой наросты, вам не показалось что от них идет плохой запах?.
lslun Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор #237 Опубликовано 5 апреля, 2020 (изменено) @OFA @Ольга_с @Виктория М. Нарос к вечеру отвалился сам, посмотрел в клюв, а там на его месте небольшое побелевшее углубление, т.е. скорее всего не кровоточило. Мазал метрогилом дента и люголем, метрогил давал в дозировке 12.5 мг в сутки поделённые на 2 приёма. От прошлого нароста запаха не почувствовал, но он был слишком маленький. Меня волнуют наросты на по бокам нижней части гортани, один состоит из 3 шишек с и вроде больше стал. Может быть дицион давать начать когда начнёт вскрываться? И чем можно если что остановить кровотечение? Изменено 5 апреля, 2020 пользователем lslun
Виктория М. Опубликовано 5 апреля, 2020 #238 Опубликовано 5 апреля, 2020 Если небольшое кровотечение из-за того что нарост в ротике отойдет, то можно мазнуть Люголем. Сильного кровотечения быть не должно.
OFA Опубликовано 6 апреля, 2020 #239 Опубликовано 6 апреля, 2020 13 часов назад, Ольга_с сказал: Своей птице я бы начала давать амоксиклав. Зося назначила амоксиклав ориентируясь на два выявленных возбудителя, но их выявлено три и вот все три чувствительны к ципрофлоксацину, поэтому и ципро доктор назначила.
lslun Опубликовано 10 апреля, 2020 Автор #240 Опубликовано 10 апреля, 2020 (изменено) @OFA Сейчас даю только бифидумбактерин и мажу метрогилом гортань и нёбо. Шишки уменьшаются. На нёбе чуть осталось беловатое. Анализы в марте показывали небольшой рост кандилы, но в зобе её не было, была только в помёте, значит она в кишечнеке была? Прописали 10 дневный курс дифлюкана, и я потом через дня 3 начал давать нистатин, и после курса антибиотика давал ещё неделю. Сейчас помёт зеленоватый, был коричневый, и лужицы которые были жёлтыми сейчас зелёные. Я раньше перебираякорм оставлял почти одно просос, ейчас убираю только гранулы, может из-за этого они зелёные? Вес не набирает. Он с утра почти не ест, но зоб пустой и помёт есть. Может ещё осталась в кишечнике кандила, или это нормально? Ест перед сном около 12 ночи, я ему лекарства в это время давал, наверное режим сбился. Начинает набивать зоб в 15-16 часов, периодически клюёт корм и до 12 зоб полный почти всегда. Может энтерол подавать? Изменено 10 апреля, 2020 пользователем lslun
OFA Опубликовано 10 апреля, 2020 #241 Опубликовано 10 апреля, 2020 Можно подавать, конечно, но я бы лучше обычного бифидумбактерина подавала, подольше и побольше. Ведь после такого количества и дозировок лекарств флора явно не айс.
lslun Опубликовано 10 мая, 2020 Автор #242 Опубликовано 10 мая, 2020 (изменено) @Raina @OFA Здравствуйте, шишка снаружи с одной стороны пропала, с другой осталась немного. Внутри наросты где-то пропали, где-то стали меньше, где-то увеличились (которые пропали тоже сначала увеличивались). Зевать стал меньше, но чавкает до сих пор и трясёт головой. Есть звуки бульканья или воздуха, похоже на то как бывает при расстройстве желудка. Бывает воздух в зобе, но сегодня не было. Пару дней назад портился помёт, было много воды и немного помёта в виде несвёрнутых колбасок, один раз почти непереваренное просо, давал пару раз энтеросгель и пензитал. Рио кончился, давал Versele-Laga корм Classic Big Parakeet для средних попугаев, выбирал оттуда семечки подсолнуха и другие, оставлял просо, овёс немного сорго и сафлора с канареечными семенами. Может из-за него испортился помёт, я до этого покупал Versele-Laga Prestige для волнистых, помёт тоже портился и не у одного голубя, думал может подделка, закащал в другом месте этот. Сейчас не даю его. Было ещё что один раз голубь опустил голову, начал выдыхать и выплюнул зёрна. Дал нистатин, но больше такого не замечал, может зерно в горле застряло просто. У него слизь бывает иногда в горле, он ей и чавкает наверное. Ест как обычно, помёт регулярный. Сейчас вроде помёт налаживается, но вот сейчас сходил со слизью и пахло витаминами немного. Витамины vinka старые стояли на стуле, он туда сегодня забрался, закрытые, но пролитые на бутылочку снаружи, может засохшие поклевал. Так же поклювал пакет с пшеницей и рекламные журналы на которых стояли витамины. Может он целофана наклевался? Изменено 10 мая, 2020 пользователем lslun
маленький принц Опубликовано 10 мая, 2020 #243 Опубликовано 10 мая, 2020 1 минуту назад, lslun сказал: Здравствуйте, шишка снаружи с одной стороны пропала, с другой осталась немного. Внутри где-то пропали, где-то стали меньше, где-то увеличились (которые пропали тоже сначала увеличивались). фото покажете? 2 минуты назад, lslun сказал: Зевать стал меньше, но чавкает до сих пор и трясёт головой очень осторожно проверьте тоненькой палочкой нет во рту вязких слюней или слизи лекарства продолжаете давать?
Raina Опубликовано 11 мая, 2020 #244 Опубликовано 11 мая, 2020 В течение апреля Вы что-то давали из лекарств? Или только бифидумбтактерин и мазали мазью метрогила клюв?
lslun Опубликовано 11 мая, 2020 Автор #245 Опубликовано 11 мая, 2020 @Raina После бифидумбактерина энтерол 12 дней давал по 1/4 капсулы 1 раз в день. Было много воды а помёте, после энтерола стало лучше. Наросты внутри мазал метрогилом и люголем, снаружи левомиколем и люголем.
lslun Опубликовано 14 мая, 2020 Автор #246 Опубликовано 14 мая, 2020 (изменено) @Raina @OFA сейчас в голле было много белой слизи и сверху на гортани покрасневшее и видны сосуды, когда начал фотографировать сльзи стало меньше, она в горле глубже. Сфотографировать не получается. Изменено 14 мая, 2020 пользователем lslun
OFA Опубликовано 15 мая, 2020 #247 Опубликовано 15 мая, 2020 05.04.2020 в 16:02, lslun сказал: Я давал орнидазол в самом начале 8 дней В какой дозировке и на какой вес? Конечно 8 дней это мало. Вот в этой теме орнидазол+метронидазол пили больше месяца, еле победили трих https://www.mybirds.ru/forums/topic/160637-golub-ne-mozhet-glotat-nahohlilsya-vylechen/#commentsТема уже длинная, напомните, пожалуйста, весь перечень лекарств, которые давали, все анализы, которые делали, если делали. Полный список в одном сообщении.
lslun Опубликовано 16 мая, 2020 Автор #248 Опубликовано 16 мая, 2020 (изменено) 21.03.2020 в 07:25, lslun сказал: Что бы не читать всю тему подытожу. Нарывы на нёбе и в горле, палочкой не снимаются. На видео изначальное состояние. Жёлтого стало меньше. Сначала были слюни в горле, немного тянулись. Давали орнидазол 8 дней, сейчас слюней нет. По результатам бакпосева помёта выделилась e.coli, чувствительная к левофлоксацину, гентамицину, левомецетину и ципрофлоксацину. Фото это анализа нет, продиктовали по телефону. Мазок из зоба staphylococcus aureus 10^7 КОЕ/тамп и klebsiella oxytoca 10^5 КОЕ/тамп. Лечение: таблетку ципрофлоксацина 250мг развести в 5 мл воды и давать по 0.2мл 2 раза в сутки 21 день, флуканазол раствор для инъекций 2мг/мл 1.25 мл 2 раза в день 10 дней. Курс дифлюкана уже закончили. Дозировка Ципрофлоксацина в 2 раза больше чем на форуме, можно ли уменьшить до 40мг/кг?Часто плохо ест, не получается проглотить зерно. Бывали выделения густые белые выделения из одной ноздри (нечасто и немного), иногда сглатывает и хлюпает, мотает головой. На языке тоже какие-то точки. Помле нагрузки (побегает, помашет крыльями, появляется небольшой свист при дызании (как будто нос заложен). Написали это орнитологу, выписал метрогил расствор 5мг/мл, по 2.5 мл 2 раза в сутки 14 дней. Когда возили к орнитологу, анализы не выявили трихомоноз, правда до приёма давали орнидазол. В период болезни ест только пшеницу и просо. Позавчера и вчера мог есть только запарепросо из попугайного корма Вака люкс, но после него появлялись тёмно желтые лужи в помёте (до этого были прозрачные) и просо плохо переваривалось (на фото), сейчас кормим промытыми запаренными пшеницей и овсом иногда принудительно. Помёт стал лучше. Мажем язык и нарывы метрогилом дента, после него бывает начинает лучше есть. Даём гепатовет, бифидумбактерин и пензистал. Ацикловир давал по 50мг 2 раза в день, 1 день, заменил на фамилар 1/4 таблетки 500мг, развёл в 5 мл воды, даю по 0,5мл 2 раза в день. Давал дня 2, потом сказали что не оспа и отменил. После курса дифлюкана через дня 3 начал давать нистатин 1/8 таблетки 500 000 2 раза в день 14 дней ( получается после курса а/б ещё 7 дней курс нистатина). Бифидумбактерин 14 дней давал, потом энтерол 12 дней по 1/4 кпсулы 1 раз в день. Изменено 16 мая, 2020 пользователем lslun
OFA Опубликовано 16 мая, 2020 #249 Опубликовано 16 мая, 2020 @lslun да, все вспомнила, была еще и третья инфекция, которая Ч только к ципрофлоксацину и вы лечились в Питере. Вы же понимаете, что после лечения у доктора и всех анализов можно только пробовать методом тыка? ИМХО я бы начала амоксиклав, орнидазол, нистатин для прикрытия и гепатовет. Только если пойдет положительная динамика курс не прерывать и не устанавливать любые сроки. Давать до исчезновения всех наростов, а по хорошему во время дачи через 3-4 недели сделать бакпосев.
lslun Опубликовано 3 июня, 2020 Автор #250 Опубликовано 3 июня, 2020 (изменено) @OFA Голубь чувствовал себя хорошо, наросты на языке пропали, стал зевать меньше, решил понаблюдать и не давать лекарств. Кормил пшеницей и добавлял немного попугайного корма рио. Помёт начал портится, было много воды. Начал кормить просом, он его съедает, сколько не дашь. Помёт стал хороший. Но вчера голубь стал приседать и ходить на согнутых ногах и закывать глаза, подумал что ему душно, вынес на свежий воздух. Подумал может перекормил, сегодня кормил малыми дозами, но сегодня услышал что что-то упало, зашёл, голубь сидит на полу, ноги вытянуы и опять закрывавает глаза и как будто тужиться или тошнит. Открыл клюв и вдул в себя, вроде из ноздрей появилась жидкость и приступ прошёл. В горле много мутной слизи, она не пахнет. Изменено 3 июня, 2020 пользователем lslun
OFA Опубликовано 4 июня, 2020 #251 Опубликовано 4 июня, 2020 @lslun даже не знаю, что написать( Голубя пожалейте, Вы какие-то эксперименты ставите 16.05.2020 в 09:29, OFA сказал: Только если пойдет положительная динамика курс не прерывать и не устанавливать любые сроки. Давать до исчезновения всех наростов, а по хорошему во время дачи через 3-4 недели сделать бакпосев. Я вроде написала на том языке, на котором мы с Вами говорим. Уже три или 4 а/б применяли... Начинайте метронидазол и флуконазол. Также в перечне Чувствительных остался цефуроксим, можно его попробовать.
lslun Опубликовано 4 июня, 2020 Автор #252 Опубликовано 4 июня, 2020 @OFA Я давал только 2 а/б, один мне здесь написали давать, т.к. голубёнок был найден с ранами, второй прописала орнитолог. Амоксиклав я не двал, т.к. была положительная динамика без лекарств (почти перестал трясти головой, меньше зевать, хорошо есть, помёт был нормальный и наросты пропадали)
lslun Опубликовано 4 июня, 2020 Автор #254 Опубликовано 4 июня, 2020 (изменено) @OFA Весь день чувствует себя хорошо. Заметил что приступы в одно и тоже время, сегодня опять голубь сел на задние лапы и начал закрывать глаза. Я подошёл, он начал махать крыльями и вырваться, упал с кровати, начал бится в судорогах, я его словил и вынес на свежий воздух,он оклемался. Я думаю может это голубка и она хочет снести яйцо? Прсто в одно и тоже время. Если иак то я ей уже три дня мешаю, теперь думаю не лопнуло бы яйцо. Может мне кажется, но чувствуется запах как от яичной скорлупы от голубя. Если это и правда голубка, то как помочь снестись? Изменено 4 июня, 2020 пользователем lslun
OFA Опубликовано 4 июня, 2020 #255 Опубликовано 4 июня, 2020 11 минут назад, lslun сказал: Я думаю может это голубка и она хочет снести яйцо? Ну нет, так они не несутся. Помочь можно посадив на кастрюлю с теплой водой, чтобы было тепло и влажно. В клоаку ввести вазелиновое масло примерно 0,5мл и в клюв 1мл. Но это все поможет если есть яйцо, оно твердое и просто застряло, а не мягкое и лопнуло.
lslun Опубликовано 6 июня, 2020 Автор #256 Опубликовано 6 июня, 2020 (изменено) @OFA Вчера опять был приступ, только попозже минут на 20. Правда я днём покормил, а вечерм хоте покормить после приступа, но его не было, покормил и через минут 5-10 начался. Голубь хотел почесатся лапой, но не смог, начал чесаться клювом и как будто засыпает, садится и лапы вытягивает. Нашёл что-то похожее в теме, может это? Или может он плохо высыпается? Завелась мышь и наверное он плохо спал поэтому. Сейчас я нашёл дырку откуда она прилазила и заделал, но может он всё ещё боиться засыпать? Хотя он весь день летает и двигается, иногда садися дремлет. Может так совпало, кормил пшеницей, стал портится помёт, было много воды. Начал кормить просом для проращивания и заметил эти приступы,помёт стал лучше, воды практически нет, даже суховатый бывает и иногда плоховато переваренный, может объедается. Отравление же не может так проявляться, весь день хорошо чувствует себя, а к вечеру приступ и потом опять хорошо чувствует. Читал ещё про кишечную форму вертячки, в симптомах слизь в горле, она есть, уже не знаю что думать. Изменено 6 июня, 2020 пользователем lslun
Raina Опубликовано 7 июня, 2020 #257 Опубликовано 7 июня, 2020 ?06?.?06?.?2020 в 07:45, lslun сказал: Или может он плохо высыпается? Завелась мышь и наверное он плохо спал поэтому это вряд ли... Характеры у птиц разные, но если бы голуби были такое впечатлительные и нежные, они бы вымерли на улице.
маленький принц Опубликовано 7 июня, 2020 #258 Опубликовано 7 июня, 2020 (изменено) если мышь залезла в коробку то птице это не опасно? крыса вполне может голубя убить (был случай когда ручная крыса подпрыгнув прокусила голубю шею в полёте ) 06.06.2020 в 10:45, lslun сказал: Вчера опять был приступ, только попозже минут на 20. Правда я днём покормил, а вечерм хоте покормить после приступа, но его не было, покормил и через минут 5-10 начался. Голубь хотел почесатся лапой, но не смог, начал чесаться клювом и как будто засыпает, садится и лапы вытягивает. надо бы снять видео и залить на ютюб Изменено 7 июня, 2020 пользователем маленький принц
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти