kErN Опубликовано 12 марта, 2007 #1 Опубликовано 12 марта, 2007 Итак, вчера я и Рамка отправились в гости к ее другу Андрею, чтобы забрать свое драгоценное детище %) КОгда увидел, охал и изумлялся. Огромные черные глаза смотрели на меня из клетки, совенок щелкал клювом. Рамка надела совенку опутенки, его "упаковали", и счастливые отправились восвояси ) Принимайте меня, свежеиспеченного сововода, обладателя серой неясыти рыжей морфы) ПРошлой ночью Лу колобродил по шкафу, иногда разминал крылья, съел мышку (правда, не из рук, а глубокой ночью, когдя я уже спал), сбросил погадку. Спать не давал) Вот такая-вот предыстория)
X.S. Опубликовано 12 марта, 2007 #2 Опубликовано 12 марта, 2007 Поздравляем!!! :drinks_cheers: Новому владельцу рыжей неясыти от владельцев рыжей же неясыти - привет и наилучшие пожелания!Пишите побольше, как растет Лу!
Ягдаш Опубликовано 13 марта, 2007 #3 Опубликовано 13 марта, 2007 kErN, позволю себе присоединиться к поздравлениям теперь проставляйся!Даже завидно! Теперь пушистик будет каждый день радовать тебя чем-то новеньким....
Колокольчик Опубликовано 13 марта, 2007 #4 Опубликовано 13 марта, 2007 (изменено) Здорово, а где ты совенка купил? Я везде где искала не могу найти и строчки о том где можно купить совенка. Изменено 13 марта, 2007 пользователем Колокольчик
SleepingSun Опубликовано 13 марта, 2007 #5 Опубликовано 13 марта, 2007 Я везде где искала не могу найти и строчки о том где можно купить совенка. 223057[/snapback] а это потому, что продажа сов запрещена законом сов тут никто не покупает, совы попадают к нам в руки случайно - с травмами и проч.
kErN Опубликовано 14 марта, 2007 Автор #7 Опубликовано 14 марта, 2007 Колокольчик, я не покупал совенка, мне отдали в добрые руки. Его спасли от вороны, я его сейчас долечиваю дома. Через субботу поеду на профосмотр (там подозрение на омертвление одной из фаланг пальчика и небольшие проблемы с крылом). В настоящий момент, съев две большие мыши у меня из рук (!!! достижение) сидит на полочке, закрыв оба глаза. Кароче, спит Так Лу все чаще стал летать по комнате. Излюбленная присада - спинка моего офисного стула (мягкая такая )). Лушкин полтора дня ничо не ел. У меня началась паника %(. Я позвонил Рамке (спасибо ей огромнейшее!), по её наставлению пощупал киль, он шуствовался, но ухватиться за него я не смог). Тогда я попробовал дать мальнькие кусочки говядины. Они одна за другой исчезли в клювике %). Вывод очевиден - Лу не хотел есть целую мышь (что странно). Сегодня просыпаюсь и попадаю в глубокое изумление. Он сидит у меня на коленях, смотрит на меня и тихо свистит %)))) Ну, я встал, посмотрел на шкаф - мышь съел! Я его посадил на перчатку, предложил еще одну, он тоже её съел! С руки! Первый раз Находится он у меня дома около уже 3х дней. Клювом уже практически не щелкает. На перчатке сидит (без признаков раздражения) уже около 15и минут. В общем, достижения. Но все равно, я к нему стараюсь особо не лезть, Валентин сказал, что около недели он будет привыкать.
Ника РА Опубликовано 14 марта, 2007 #8 Опубликовано 14 марта, 2007 kErN, мышей лучше давать не целиком, а кусочками. Особенно, если кормишь с руки. Чем больше кусочков, тем общение при кормлении дольше.
Колокольчик Опубликовано 14 марта, 2007 #9 Опубликовано 14 марта, 2007 (изменено) Спасибо за разъяснение теперь остается лишь надеятся что мне судьба приподнесет совенка, но лучше не таким образом - птичку жалко... И кстати как можно приобрести сову из питомника???????? Изменено 14 марта, 2007 пользователем Колокольчик
SleepingSun Опубликовано 14 марта, 2007 #10 Опубликовано 14 марта, 2007 но лучше не таким образом 223303[/snapback] ну это Вы зря. Ну и что, что крылошко там или ножка травмированы - подлечите, и все ок. А частенько выкормыши бывают - т.е. люди находят совенка, держат какое-то время, а потом избавится желают. А птица ручная, выпускать нельзя уже, хоть и здоровая совсем.Так что общайтесь на форуме, набирайтесь теории, может, потом будет и практика - по лету совят много бывает, ждите
kErN Опубликовано 16 марта, 2007 Автор #11 Опубликовано 16 марта, 2007 (изменено) Ну все. Аппетит нормальный. Кушаем строго утром. Сегодня он меня в четыре разбудил. Завтра планирую выселить на лоджию - там солнце, простор (разумеется, не меньшее количество внимания). Вот сейчас Лу сидит на полочке, почистился и сидит, раскинув крылья и потихоньку засыпая. Это нормально (про крылья)? И еще. Я вот думаю, как бы его начать приучать купать? Изменено 16 марта, 2007 пользователем kErN
SleepingSun Опубликовано 16 марта, 2007 #12 Опубликовано 16 марта, 2007 раскинув крылья и потихоньку засыпая. Это нормально (про крылья)?223847[/snapback] а он не на солнышке сидит? Если на солнышке, то точно нормально, совы так солнечные ванны принимаютИ еще. Я вот думаю, как бы его начать приучать купать?223847[/snapback] а никак. Просто поставьте емкость с водой, к примеру - кошачий лоток. Сам мыцца начнет
kErN Опубликовано 16 марта, 2007 Автор #13 Опубликовано 16 марта, 2007 Сомнительный вариант: забрызгает все подрят. А можно его носить в ванну?
SleepingSun Опубликовано 16 марта, 2007 #14 Опубликовано 16 марта, 2007 Сомнительный вариант: забрызгает все подрят223927[/snapback] ну водой же обрызгает, высохнет и усе. А можно его носить в ванну? 223927[/snapback] можно, вот только сова не одобрит, будет волновацца и мыться не станет. Хотя, может, и приучите...
X.S. Опубликовано 16 марта, 2007 #15 Опубликовано 16 марта, 2007 Ванна для совки - ИМХО страшновато ей будет... Хотя, насколько я помню у мяфки-шкодной совка в ванне купалась. Возможно, сможете приучить. У нас фотолоток с водой стоит на кухне и сова в нем купается, когда захочет. Брызгается, конечно, но катастрофических последствий это не имеет.
Poohy Опубликовано 16 марта, 2007 #16 Опубликовано 16 марта, 2007 Поздравляю с питомцем! На счет купания - Мась купается в тазике в комнате - вода высыхает быстро-)
Одалиска Опубликовано 17 марта, 2007 #17 Опубликовано 17 марта, 2007 Ну все. Аппетит нормальный. 223847[/snapback] Вот здорово! Поздравляю с совенышем! Я вот думаю, как бы его начать приучать купать? 223847[/snapback] Прочитала, что Melamory прыскала своего ушастика из пульверизатора. "Что крестьяне, то и обезьяне" Эт я про себя. Тоже попробовала так купать сычика.Нравится ему, очень!!!
БРУНГИЛЬДА Опубликовано 17 марта, 2007 #18 Опубликовано 17 марта, 2007 (изменено) Поздравляю с приобретением чудесного совёнка!Наш Рыжик всегда любил купаться,у него есть тазик 45Х32Х15,по-первости туда воды наливали мало - 5 см,а посмотрели фильм "Совы : ночные охотники" так там неясыти в воду(кажется озеро или река) с головой ныряют и стали почти до краёв - полный таз воды ставить.Купается каждую ночь и днём в воду ходит (вода в тазике есть всегда),а душевую лейку на дно ванной кладём - так он только прыгает ,то на поток воды ,то на бортик ванной - баловство! Изменено 17 марта, 2007 пользователем БРУНГИЛЬДА
X.S. Опубликовано 17 марта, 2007 #19 Опубликовано 17 марта, 2007 а душевую лейку на дно ванной кладём - так он только прыгает ,то на поток воды ,то на бортик ванной - баловство!224228[/snapback] Хотим и требуем видеоматериалов!!!
kErN Опубликовано 17 марта, 2007 Автор #20 Опубликовано 17 марта, 2007 Итак, почти прошла неделя с тех пор, как у меня дома появился любимец, о котором я мечтал около 10 лет Поначалу Лу не мог освоится, почти ничего не ел, из-за чего я беспокоился. Но спустя период адаптации он скомпенсировал все это, съев 4 мыши, и далее, 2 в день стабильно. Летает все чаще. Сегодня у нас новый рекорд. По моему приходу он подлетел ко мне поближе, но сел не совсем рядом. Спасибо всем, кто мне помогает, особенно Рамке, которая подробно инструктирует меня даже в самые ранние часы дня %)
X.S. Опубликовано 17 марта, 2007 #21 Опубликовано 17 марта, 2007 Спасибо всем, кто мне помогает, особенно Рамке, которая подробно инструктирует меня даже в самые ранние часы дня %)224404[/snapback] Смотрите, давайте Рамке иногда поспать, а то так ценного кадра недолго замучить!!!
Melamory Опубликовано 18 марта, 2007 #22 Опубликовано 18 марта, 2007 kErN, Поздравляем!Теперь Лу будет каждый день творить и вытворять что-нибудь новенькое!
Poohy Опубликовано 23 марта, 2007 #23 Опубликовано 23 марта, 2007 :drinks_cheers: Поздравляю, приручайте дальше - радости будет больше!
kErN Опубликовано 24 марта, 2007 Автор #24 Опубликовано 24 марта, 2007 У нас продолжается прогресс. Лу в 2х случаях из 5и прилетает на на руку, когда я ему показываю, сгибая в локте. Приваетствует, когда я вхожу в комнату. Очень долго сидит на плече/руках и т.п.
X.S. Опубликовано 24 марта, 2007 #25 Опубликовано 24 марта, 2007 У нас продолжается прогресс. Лу в 2х случаях из 5и прилетает на на руку, когда я ему показываю, сгибая в локте. Приваетствует, когда я вхожу в комнату. Очень долго сидит на плече/руках и т.п.226529[/snapback] Вау! Просто замечательно! А фотографии есть? Выкладывайте! Очень уж хочется посмотреть на Вашего Лу
kErN Опубликовано 3 апреля, 2007 Автор #26 Опубликовано 3 апреля, 2007 Вот и фотки. Делал сегодня утром в 6 утра, пока была возможность использовать папин телефон. %)
X.S. Опубликовано 3 апреля, 2007 #28 Опубликовано 3 апреля, 2007 Ой, какое же расчудесное чудо-чудище! Просто прелесть! А характер у чуда какой? Как Вам с чудом таким живется?
БРУНГИЛЬДА Опубликовано 3 апреля, 2007 #29 Опубликовано 3 апреля, 2007 Масик просто прелесть!Какая у вас идилия!
Ирина (Wera) Опубликовано 3 апреля, 2007 #30 Опубликовано 3 апреля, 2007 Очень рада за Вас. Завидую (по хорошему). Желаю удачи.
kErN Опубликовано 3 апреля, 2007 Автор #31 Опубликовано 3 апреля, 2007 Характер доброжелательный, чуть-чуть отдающий нордичностью. Живется отлично. Сегодня всю ночь приставал ко мне: играть хотел. Интересно, что он идет на полный контакт, когда сытый, а не голодный. Ну а когда голодный, то тоже идент на контакт ) Вот например прошлым вечером я не успел войти в комнату с мышами, не успел даже включить свет, как он в полной темноте сел мне на плечо. Представьте, полная темнота, и только звук чего-то быстро подлетающего Сегодня дал люлей собаке. Видать, долго терпел Ну нас любимая привычка сесть на понитор и смотреть, как хозяин чем-то занимается за компом
Колокольчик Опубликовано 3 апреля, 2007 #32 Опубликовано 3 апреля, 2007 У вас на сомом деле такая идилия надеюсь и у меня скоро такая будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти