Перейти к содержанию

Хромает волнистый попугай

tropicana

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У нас уже 2 дня хромает волнистый попугай. Попугай на свободном выгуле, только ночью спит в клетке. Активный, хорошо кушает, помет в норме. Бегает прихрамывая, когда сидит опирается на левую лапку, правую держит немного на весу. При осмотре не заметили припухлостей и синяков. Лапки на вид одинаковые. По поводу травмы ничего сказать не могу, не видели. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? 

А на подошве тоже все в порядке? Потянуть лапу не мог(запутался,например) или прижали ему лапу?

Фото лапы выложить бы желательно.

Изменено пользователем VALGR

Фото пришлю вечером. Когда мы осматривали лапку изменений не обнаружили. Думаю что могли прижать, были гости и я в суматохе не заметила, а на следующий день заметили у него хромоту. Сидит на обоих лапках, но опирается на левую лапку, а правую больную выставляет вперёд и почти не опирается на неё, иногда пытается прятать её, но только наполовину. Поведение попугая никак не изменилось, он также быстро бегает за нашими ногами. Хромоту заметили когда медленно шёл по полу.

15 часов назад, VALGR сказал:

Кстати, а сидит на обеих лапах или одну поджимает?И какую именно поджимает?

Фото пришлю вечером. Когда мы осматривали лапку изменений не обнаружили. Думаю что могли прижать, были гости и я в суматохе не заметила, а на следующий день заметили у него хромоту. Сидит на обоих лапках, но опирается на левую лапку, а правую больную выставляет вперёд и почти не опирается на неё, иногда пытается прятать её, но только наполовину. Поведение попугая никак не изменилось, он также быстро бегает за нашими ногами. Хромоту заметили когда медленно шёл по полу.

Просто я надеялась, что если сидит на одной лапе, а другую просто поджимает, то это нормально, как правило...Это они так могут расслабляться...

А здесь, похоже, другая история, к сожалению....

Вы ещё попробуйте аккуратно обследовать больную лапу на предмет перелома...Может быть и такое...Пальчики аккуратно прощупайте...Если ему будет больно, то Вы это заметите.

9 часов назад, VALGR сказал:

Просто я надеялась, что если сидит на одной лапе, а другую просто поджимает, то это нормально, как правило...Это они так могут расслабляться...

А здесь, похоже, другая история, к сожалению....

Вы ещё попробуйте аккуратно обследовать больную лапу на предмет перелома...Может быть и такое...Пальчики аккуратно прощупайте...Если ему будет больно, то Вы это заметите.

IMG_20200113_212644.thumb.jpg.5203c7f9a90b40fa92c7071e309b3b2c.jpg

2 часа назад, tropicana сказал:

Только так получилось сфоткать. Потрогали лапки, реагировал обычно.

IMG_20200113_223740.jpg

Больная лапка справа, вот он сидит.

1 час назад, VALGR сказал:

А как птиц себя чувствует сейчас? 

Изменения в поведении видны? Хромает так же? Ест нормально?

Хорошо себя чувствует. Играет, хулиганит, бегает, летает, носится по дому, разговаривает, вообщем всё как обычно. Кушает хорошо и зерно и фрукты. Помет в норме. Прихрамывает ещё и старается на лапку сильно не опираться. Кстати, когда прыгает на какую то высоту, то приземляется хорошо

1 час назад, tropicana сказал:

Хорошо себя чувствует. Играет, хулиганит, бегает, летает, носится по дому, разговаривает, вообщем всё как обычно. Кушает хорошо и зерно и фрукты. Помет в норме. Прихрамывает ещё и старается на лапку сильно не опираться. Кстати, когда прыгает на какую то высоту, то приземляется хорошо

IMG_20200113_233948.jpg

Иногда сидит так.

Можете травматин пропить дней 5-6 по 0,1 мл в сутки. Видимо была малая травма лапки, без тяжелых последствий.

20 часов назад, Zosia сказал:

Можете травматин пропить дней 5-6 по 0,1 мл в сутки. Видимо была малая травма лапки, без тяжелых последствий.

Скажите, пожалуйста, а если это никак не лечить, попугайчик вернётся к прежнему состоянию?

Откуда ж я знаю... скорее всего вернется. Но зачем ему терпеть боль,когда недолгий прием препарата избавит его от болей?

14.01.2020 в 22:21, Zosia сказал:

Откуда ж я знаю... скорее всего вернется. Но зачем ему терпеть боль,когда недолгий прием препарата избавит его от болей?

Купили травматин, скажите пожалуйста, нужно ли его разбавлять? И нужно ли давать в этот период витамины, например группы В?

14.01.2020 в 22:21, Zosia сказал:

Начали давать травматин. Он всё также хромает и когда сидит не опирается на неё или держит на весу. Я приложу фото больной лапки. Скажите, пожалуйста, есть ли какое-то отклонение в цвете лапки? Припухлостей вроде, мы аккуратно прощупывали его, он не издавал звуков.

IMG_20200116_181727.jpg

IMG_20200116_181725.jpg

IMG_20200116_181639.jpg

Отклонений не видно. Травматин (равно как и любой иной препарат) за несколько часов не сработает. Пара суток как минимум- чтобы увидеть динамику.

Мне видится что  лапа которую он выносит вперед более синего оттенка пальцы особенно,и выше цевка,  крупным планом на первых фото здоровая лапа более розовая .Вот у меня вопрос зачем выпускать птицу если вы принимаете гостей  это маленькая , ручная, суетливая птичка.... лапа ближе к телу должна быть в тени  туловища но здесь наоборот лапа  с большим освещением тёмная , есть пятнистость

Screenshot_159.png

Изменено пользователем Nuur

1 час назад, Nuur сказал:

Мне видится что  лапа которую он выносит вперед более синего оттенка пальцы особенно,и выше цевка,  крупным планом на первых фото здоровая лапа более розовая .Вот у меня вопрос зачем выпускать птицу если вы принимаете гостей  это маленькая , ручная, суетливая птичка.... лапа ближе к телу должна быть в тени  туловища но здесь наоборот лапа  с большим освещением тёмная , есть пятнистость

Screenshot_159.png

1 час назад, Zosia сказал:

Отклонений не видно. Травматин (равно как и любой иной препарат) за несколько часов не сработает. Пара суток как минимум- чтобы увидеть динамику.

Спасибо большое. Будем лечиться.

16 часов назад, Zosia сказал:

Заметила, что когда попугайчик отдыхает, больную лапку прячет не до конца. Скажите, пожалуйста, это в пределах нормы при травме?

IMG_20200117_114519.jpg

• 2 недели спустя...
5 часов назад, Кузяныч сказал:

.....Как ваши дела?

Здравствуйте! После того как мы заметили, что он хромает прошло 16 дней. 7 дней мы давали ему травматин по 0,1 мл в сутки и витамина группы В. Пока без особых изменений. Также почти не опирается на больную лапку и хромает. Регулярно просматриваем и прощупываем лапку опухоли и перелом не обнаруживаем, когда прощупываем он не кричит. Подскажите, что нам дальше делать? Травматин не даём уже 4 дня. Зося посоветовала давать его 5-6 дней.

18.01.2020 в 11:36, Zosia сказал:

Да

Здравствуйте! После того как мы заметили, что он хромает прошло 21 день. 7 дней мы давали ему травматин по 0,1 мл в сутки и витамина группы В. Пока без особых изменений. Также почти не опирается на больную лапку и хромает. Регулярно просматриваем и прощупываем лапку опухоли и перелом не обнаруживаем, когда прощупываем он не кричит. Подскажите, что нам дальше делать? Травматин не даём несколько дней.

Изменено пользователем tropicana

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://www.wildberries.ru/seller/1377977
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.