Перейти к публикации
Candy

Вопросы... Не понимаю своих малышей.

Рекомендованные сообщения

Candy

Добрый день, кореллы появились впервые в моем доме. Очень нравятся! Долгое время были стайки волнистиков и канарейки, которые успешно размножались, выводились чудесные красные малыши, радовали. Два года назад от старости умер последний кенар и я решила, что птиц пока не буду заводить. И... долго держалась... конечно, не выдержала. Два месяца назад в доме появился Кокос - пестро-перловый мальчишка. Покупала в специальном магазине при питомнике попугаев. Продавец сказал, что птицы из нескольких выводков, 4-6 месяцев. Так, думаю и есть, поскольку неделю назад начал активно линять мой Кокос. Запел на следующий день после приобретения. Общались, не особенно пугливый птиц, но ни разу не ручной. Классный! Дальше больше. Сын решил сделать мне подарок, нашли другого заводчика, приобрели вторую птицу, надеюсь, что самку. Она хорошенькая очень, но видимо, совсем маленькая. Заводчик сказала, что только начала хорошо есть сама, возраст - два месяца. Я ее привезла домой и сын запустил ее к Кокосу. На мои вопли про карантин, сказал, что две здоровые птицы пусть живут. Неправильно, конечно, но уже поздно. Назвали Дусей. Все хорошо, Кокос ее исследовал и все. Они мирно живут, каждый сам по себе. Иногда Кокос по ней ходит в прямом смысле, когда лазает по клетке. Она только ест, часами сидит в кормушке. Заводчик говорила, что птенцы приучены к рукам, но она от рук шарахается. Убегает или уползает по прутьям. И ест. Вся круглая-круглая, как нахохлившаяся. Кокос летает хорошо, она гораздо хуже, путается. Отсюда вопросы: Нормально ли, что маленький птенец, который был почти ручным, вообще не проявляет интереса ни к людям, на к Кокосу. Только ест. Кокос вообще не продвинулся в приручении. Я долго с ним разговариваю, он поет мне песни через прутья клетки, даже в паре см. от лица, пытается поддерживать интонации, но тоже шарахается? Почему он ходит по Дусе? Если она сидит на его любимом месте он залезает сверху и ходит лапами по голове? Для полового поведения, вроде, еще мелкие слишком. Общение с ней вообще невозможно. Она сидит в кормушке или на стенде. Когда с ней разговариваешь, даже голову не поворачивает. Есть ли шанс на приручение и нормальное общение, если Дуся вообще на тебя не обращает внимание, а Кокос, вроде, общительный, но он же не одинокий, захочет пообщаться, пойдет к Дусе. Сладкая парочка, Кокос-Монтана, Кокосик, Дусена

IMG_20191226_201130.jpg

IMG_20200105_123250.jpg

IMG_20191110_110805.jpg

IMG_20200110_151020.jpg

IMG_20191226_201225.jpg

IMG_20191226_231644.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.