Перейти к содержанию

Очень больная корелла - проблема с глазом, перьями, клювом

Helen21

Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемые участники, эксперты форума.
Нужна помощь корелле.
Самка, 5 лет.
Корм обычный из магазина, периодически овощи, фрукты, мел в клетке, но не ест.
Содержание в квартире +19-21, световой день сейчас около 9 часов (зима)

1. у птицы проблемы с глазом. Периодически он закисает, инфекция передается и в ноздрю, они как бы "залипают"
2. у птицы плохо растут перья, также если ее подержать в руках - остается словно гора перхоти.
3. клюв в плохом состоянии.

Много читала про болезни птиц, но я очень далека от медицины, поэтому нужна квалифицированная помощь птичке.

IMG_9295.JPG

IMG_9299.JPG

IMG_9302.JPG

Изменено пользователем Helen21

@Helen21 

...и давно птица в таком состоянии? Почему вы не занялись ее здоровьем раньше?

Либо ждите рекомендаций @Zosia или @Кузяныч, либо связывайтесь с московским ветврачом, который удаленно (платно) консультирует и назначает препараты.

https://vk.com/redtabby

Я, честно говоря, кореллу в таком состоянии впервые в жизни вижу.

@Helen21 какой помет у птички? У вас отображаются личные сообщения? Я вам написала каксательно анализа в личке. 

фото помета прикрепляю. Не знаю, насколько информативен - она до этого ела много зелени. 
Аппетит у птицы хороший.

IMG_9311.JPG

...по уму -мазок с больного глаза\носа\глотки на бакпосев с чусвительностью к лекараствам  -если нет вет бак лабы -то сдать в чел лабу типа синево (придти сказать что УВАС лично проблемы -нпр горло болит или из носа выделения или еще что) и вам дадут пробирку, дома хорошо вазюкаете  по птице и сразу сдать в лабу, рез-т обычно через 4-10 дней как что расти будет.

@Welli можете подсказать по эти точкам?

@Helen21 вы узнали что-то касательно анализа? Получится его сделать у вашего вета?

@Linka я понятия на имею. Но на циркавирус анализ бы сдала. Хотя, с другой стороны, если птица содержится одна, какая тогда разница...

ИМХО на перо пока плевать.

Глаза- вот важно. На одном фото привиделась катаракта. Так что вам- искать офтальмолога,хоть какого, пусть осмотрит птицу с зеркалом на предмет катаракты,увеитов, кератитов.

вот и у меня подозрения на катаракту. Можно ли начать капать тауфоном?
Сейчас очень проблематично куда-то везти птицу.

Свежие фото 

IMG_9483.JPG

IMG_9484.JPG

IMG_9486.JPG

сменила корм на Prestige для корелл, пою водой с имуностимулирующим Гамавитом, Линекс, карсил в поддержку терапии.

Офтан-катахром

Квинакс

Таурин

Эмокси-оптик

Гипромелозу на ночь...

И все это- долгим ,очень долгим курсом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.