Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня, когда кореллы, находясь в свободном полете садяться на крышу клетки неразлучников (я по очереди их выпускаю), то неразлучники кусают корелл за лапы, особенно Чучундра старается.

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ВАРВАР

30

• Prizrak123

28

• Иволга

27

• ElenaM

16

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
У нас неразлучки постоянно обижают амазона, а уж волнистиков и кореллу обидят на раз! Волнистикам вообще могут клювы пооткусывать.

я тоже про это читала на форуме и даже фотки видела. :shok:
Вообще эти неразлучники, как я погляжу, уж очень любят за лапы друг-друга кусать, :dribble: что уж там говорить про меньших по размеру волнистиков, у которых уж очень аппетитно выглядит ( к примеру) длинный хвост :dribble:
Про длинные хвосты: помню в школе училась были у нас 2 волнистика Кеша и Тиша... так они были дикими и в руки не давались... был случай, когда они линяли, а мне их срочно поймать надо было и запереть в клетку, т.к. я в школу уходила... они сидели на кухне на карнизе... я забралась на подоконник, в руках держа на готове полотенце... схватила Тишку за хвост, как обычно :shok: , но т.к. они линяли - хвост, точнее перья из него, остались у меня в руке :rofl::rofl::dribble: Изменено пользователем Prizrak123
Опубликовано

Страсти какие :shok: , хорошо, что спросила, даже пробовать знакомить их не буду... Подберем ей со временем пару и пусть с себе подобными общается и любится :wub:

Опубликовано

Иволга, про кухню - я теперь спокойна. :)
Мои сегодня "познакомились". Шустрик сидел в закрытой клетке. Матерацци ползал сверху. Подпоз к Шустрику, стал клюв через прутья протягивать - Шустрик отошёл подальше и стал на него ругаться и клюв открывать. Поговорили вообщем.

Опубликовано
Мои сегодня "познакомились". Шустрик сидел в закрытой клетке. Матерацци ползал сверху. Подпоз к Шустрику, стал клюв через прутья протягивать - Шустрик отошёл подальше и стал на него ругаться и клюв открывать. Поговорили вообщем.

Главное следить за ними, а то мало ли - клюв сунет и... :crazy:
Опубликовано

Prizrak123, естесно! Усё под моим неусыпным контролем. :grin:

Опубликовано

Наша Чуда стала человеческим попугаем, лазает по нам, целуется, говорит на своем птичьем языке :) , мы ее любим :wub: , ругаем :acute: , воспитываем :no: , играем с ней :tease: , не будем мы ее знакомить с кареллами и волнистиком.

Опубликовано

Иволга, а может и к лучшему ;) Ей достаточно вашего внимания!!! :wub:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У нас новость:
С 19 марта у нас живет вот такое чудо :wub:
i-63.jpg
i-64.jpg
Теперь у нас чирикают в два уха, Чудик из одного угла Радуга(так назвали второго) из другого.
Приобретали как самца для Чуды :grin:
Что интересно, вчера их выпустили вместе полетать, так Чуда пыталась снасильничать над Радугой, который якобы самец :huh1: Ничего не понимаю :bang: , где самец, где самка, такая путаница :crazy: Они подружились конечно, но пока мы их в отдельных клетках держим, Радуга на месяц помоложе, или на недельки две(предположительно), Чудик очень активный по отношению к ней(нему :crazy: ) и мы побаиваемся, как бы он своей любовью ее не замучил. Предположительная самка Чуда, теперь опять может оказаться самцом Чудиком :grin:, веселая у нас ситуация.

Опубликовано
Предположительная самка Чуда, теперь опять может оказаться самцом Чудиком :grin:, веселая у нас ситуация.

Вот поэтому я пару сразу и бреобрела! :rofl::up:
Опубликовано

У нас была похожая ситуация . Мы не знали кто у нас самка или самец ..Купили молоденькую самочку ( провда, потом оказалось что это самец). Но дело не в этом.
Просто пока они были маленькие ( особенно это касалось самца), по их поведению нельзя было определить кто есть кто - они все время кувыркались на дне клетки прямо как маленькие дети и залазили друг другу на спины , и самец и самка выгибали спины и поднимали хвостики , только потом они (и мы )как-то разобрались ... кто есть кто.

Но они сразу проявили симпатию друг ко другу и несмотря на то, что самка была старше самца она его не обижала , не кусала за лапки и не гоняла...

Опубликовано (изменено)
не кусала за лапки и не гоняла...

У меня Пепе схватит за лапу Лоло и жует :threaten: ... а он на одной лапе пытается удержаться и орет...бедненький. :shok::cry:
Раньше (где-то в марте) они тоже друг на друга лапки поднимали, но сейчас только Лоло пытается на Пепе забраться... а она сначала орет, а потом сама к нему задом пятится... :huh1: Изменено пользователем Prizrak123
Опубликовано

Иволга, поздравляю! Оно очень красивое :wub: . Пишу пока так, пока не ясно кто есть кто. Какой это вид? Похож на гибрида.

Опубликовано (изменено)

Prizrak123, а мы не могли взять пару :( , у девушки у которой мы брали Чудика только одна пара неразлучников, а из одного гнезда брать родственников... нельзя, если потом птенчиков захочется :)

Похож на гибрида.
Нам сказали, розовощекий, только пестрый.

Изменено пользователем Иволга
Опубликовано
Prizrak123, а мы не могли взять пару :( , у девушки у которой мы брали Чудика только одна пара неразлучников, а из одного гнезда брать родственников... нельзя, если потом птенчиков захочется :)

Ну с этим проблем нет... на форуме мы со Скруджем открыли темку про Фунтика... в ней могли бы у нас спросить у кого можно пару купить. Мне хозяин птичек даже специально подбирал пару из разных пометов. Один помет у него помечен был, поэтому я с уверенностью могу сказать, что они не брат и сестра. Воть! :grin:
Опубликовано

Буду теперь знать, если кто то понадобится, напишу Вам :friends: . Читаю много, все запомнить не получается, путаюсь еще :( . Неразлучники они такие динамичные птицы, мы пытаемся их понять, с кореллами проще намного :) , у нас ни одна корелла не кусается, не летает как ненормальная :crazy: , слушается. У меня такое ощущение, что в неразлучнике энегрии за всех птиц имеется :grin: Кстати, а самки и самцы поют одинаково или разница все таки есть?

Опубликовано
Кстати, а самки и самцы поют одинаково или разница все таки есть?

Поют??? :shok: Да они по большей части орут как ненормальные. :shok:
Мои щас хоть на расвете по выходным не орут, пока я не встану. :wub: Встаю я, значит можно начинать требовать СВОБОДЫ!
А так, если подумать... я, в принципе, их различаю. Орет у нас в основном Пепе :bang: , а Лоло серенады ей поет, когда они рядышком спят (такая идилия :wub: )
Опубликовано

Матерацци стал копировать крики Шустрика. А когда только привезли его - так пел... Он ведь жил среди других попугаев разных видов.

Опубликовано

Я же образно написала поют, не писать же одинаково ли орут неразлучники :grin: . Это у них песнь такая.... :wub:
У нас волнистик поет кореллом, копирует полностью не отличишь :dance:

Опубликовано
Похож на гибрида.
Нам сказали, розовощекий, только пестрый.

230406[/snapback]

Сказали совершенно правильно! Это не гибрид, а пестрая мутация розовощекого неразлучника. Малыши прелестные, будем надеяться, что пара. :friends:
Опубликовано (изменено)

Marina i Valentin, подскажите, а мой неразлучник розовощекий?? Мне при покупке так назвали вид, но на фото я видела, что клюв светлобежевый, как правило, а у моего с оранжевым. Ему исполнится скоро год. Наверное тоже мутация...

post-5755-1176493258_thumb.jpg

post-5755-1176493831_thumb.jpg

Изменено пользователем Танюшка
Опубликовано
Marina i Valentin, подскажите, а мой неразлучник розовощекий?? Мне при покупке так назвали вид, но на фото я видела, что клюв светлобежевый, как правило, а у моего с оранжевым. Ему исполнится скоро год. Наверное тоже мутация...

232873[/snapback]

Не мутация - мутацией называют изменение какого-либо признака, хотя чаще всего мы говорим об окрасе - например, голубая мутация, пестрая мутация (или можно сказать: голубого окраса, пестрого окраса, что тоже будет совершенно верным).
А у Вас гибрид розовощекого неразлучника с неразлучником фишера (т.е. родители Вашей птицы принадлежат к разным видам неразлучников).
Опубликовано

Marina i Valentin, спасибо. Растолковали мне про моего Сашку. :friends:

Опубликовано (изменено)

Prizrak123, и ElenaM, спасибо! :baby: Да, любопытная, задиристая и просто интересная птичка. Я так рада, что приобрела именно неразлучника. Теперь зудумываюсь над тем, чтобы купить ему второго попугайчика, только как угадать пол - это загадка! :mda:
Если мой птах живет у меня уже 9 месяцев и ему скоро будет год, то подбирать птичку нужно обязательно такого же возраста??Или можно помладше (если не будет возможности подобрать именно этот возраст)?? :beby:
А если птички окажутся однополыми, они могут ужиться вместе или будут драться? Тут наверное невозможно ответить точно... :bb:

Опубликовано (изменено)

Я думаю сначала нужно определить пол вашей птички, а потом уже придумаете что-нибудь.... Если нужно будет дам вам телефончик нашего заводчика :dribble: Он вам подберет. :wub:

Изменено пользователем Prizrak123
Опубликовано (изменено)

Prizrak123, Танюшка ведь из Питера! Какой заводчик? Хотя в Питере есть ksyushka , она модерит тему Разведение. Она даёт дельные советы и думаю поможет Вам. :grin:
А моя гадина всё кусается...

Изменено пользователем ElenaM
Опубликовано (изменено)

Prizrak123, на мой взгляд, это все-таки мальчик! Он своих игрушек с киндера сюрприза (в клетке их две - это лягушки зеленые, как и он сам) все "атакует", топчется, танцы вокруг них устраивает, параллельно чешет ухо,забирается на них (очень часто), ну и старается так скажем потомство с ними завести. Такой заботливый с ними, даже их в кормушки таскает, в поилку носит (клювом поднимает и несет) и отрыгивает им еду и кормит (очень часто), наверное как партнера воспринимает.
Prizrak123, с удовольствием взяла бы телефон вашего заводчика, но к сожалению живем в разных городах. :huh:
ElenaM, надо мне поискать ksyushka, узнать. Мой тоже кусачий (см. фото)!! Не может спокойно посидеть на нас, обязательно начинает ощупывать и как следствие кусает. :acute:

post-5755-1176806745_thumb.jpg

Опубликовано
Prizrak123, с удовольствием взяла бы телефон вашего заводчика, но к сожалению живем в разных городах. :huh:

Ой!. А я даже и не посмотрела откуда вы :baby:
Опубликовано

Танюшка, она сначала ощупывает, а потом тяпает. Впрочем сегодня были сдвиги. B)
Сегодня Матэ гуляла. А Шустрик был приманкой :angel: . Он сидел рядом со мной на подлокотнике дивана. Матэ сделала пару виражей, а потом решилась, слетела и села рядом с ним. Птен быстренько забрался ко мне на плечо, а Матэ, прибывая в шоке, осталась сидеть в сантиметре от моей руки :shok: . Сидела бы она наверное долго, только вот я решила её поощрить, протянула подсолнух, а она испугалась и улетела :huh1::( . Ещё они вместе ходили по столу, рядом с моей рукой, причём Шустрик проявляет к Матэ больше интереса, чем она к нему. Видимо, она была шокирована своей смелостью - рука-то рядом.
Сегодня, но позже. Матэ сидела на игровом стенде, спала, но в клетку не шла. Я насыпала корм в кормушку (днём там была каша) и поднесла к ней. Матэ потянулась к корму и неожиданно для меня и для себя села на кормушку, которая была в моей руке. Мы обе просто обалдели :shok::shok: . Я повиновалась прошлому опыту с Шустриком и стала подносить кормушку к дверке клетки. Но при этом не сообразила, что получается так, что я подношу её ближе к себе :huh1: . Матэ отошла от шока, устроенного самой себе, увидела, что я приближаюсь и улетела на стенд. Кормушка оказалась потом в клетке, позже Матэ сама зашла.

Опубликовано

У нас Чудик не принял совсем Радугу :( , искусал и мы их больше вместе не выпускаем :( . Еще, наверное от ревности, а может из-за линьки Чудик начал подгрызать перья :( , вот такая у нас неприятность. Создали условия, которые были раньше, купаем в алое и даем Цемакс(прочитала на форуме), дали кучу игрушек.
Вот что у нас стало с крыльями:
i-71.jpg
i-72.jpg

Опубликовано

Иволга, перья может подгрызать из-за кальциево-фосфорного дисбаланса. Панцирь каракатицы или минеральный песочек даете?

Опубликовано

ой... а у нас только у Пепе голова линяла :shok:

Опубликовано

Амайзе каракатица, песок, ракушечник мелкий, все есть. Яблоко, морковь, веточки березы и ивы кушает, а перья именно подкусывает не выдерает. Prizrak123 у нас то же равномерно голова линяет, но помимо этого кусает перья :( . Последнее время стал кусать за уши, как у Танюшки на фото. Все это он начал проделывать после того как появился второй попугай.

Опубликовано

Иволга, ревнует .... вот простое объяснение! :P

Опубликовано

И перья обгрызает - это самоощип от нервов. Ведь, наверное, новенькому уделяется больше внимания?

Опубликовано

Наоборот, внимание больше Чудику, он более возбудимый и непоседлевый, более приставучий и требовательный. Мы его опять одного на кухне оставили, с нами :) , посмотрим как дальше пойдет. У нас тут шоу было: фотографировали крольченка, а Чудик летал по кухне, так он напал на крольченка :huh1: из-за ревности.. почему ему внимание не уделяем. Если получится, выложу видео.

Опубликовано

Чудик такой агрессивный, прямо как самка. :angel:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Да, агрессор... вот, додумалась как ссылку создать :grin:
КУСАЕМ КРОЛИКА-хулиган
У нас еще появилась парочка фишеров, раньше не писала боялась, вдруг опять не подойдут друг другу, а они дружные :friends: летают парой, и кстати не кусаются совсем:
i-81.jpg

Опубликовано

Иволга, повезло, что не кусаются!! :ok:
Ролик интересный, смотрела несколько раз, только кролик устал, по-моему, убегать от настырного неразлучника ! :tease:

Опубликовано
КУСАЕМ КРОЛИКА

Вот паганка! :grin: А Фишеры хороши! :wub:
Опубликовано

теперь совсем запуталась :cry: думала мальчик, вроде пацан, веточки не таскает ,бумачки не грызёт, единственное что насторожило,что он любит на палочке на пузике сидеть и иногда хвостик поднимает в прутики , сказали что мальчик, да и кричит гроомко поёт, хулиган. Посмотрите фотку может тоже определите что-то

post-8841-1179348438_thumb.jpg

Опубликовано

По тому как лапки близко ставит-самец вроде, а вообще нам сказали, что пол практически невозможно определить у маленьких, либо анализ, либо ждать пока яйца нести начнут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.