Таня888 Опубликовано 9 января, 2020 #1 Опубликовано 9 января, 2020 Здравствуйте. Сегодня шла на работу. Зима , температура на улице минус 13. На снегу птичка сидит, думвла воробей. Тронула сапогом, не улетает. Подумала замерзла наверное. Взяла в руки, она как то так обмерла сразу. Пришла на работу, птичку в руках несла, думала уже что она умерла, совсем не двигалась. На работе рассмотрела, на голове бордовое пятно . Сначала думала раненая, но нет , видно , что окрас. Я в нашей местности таких птичек не встречала. В тепле она ожила, сидит в коробке бодренькая. Загуглила, вроде говорят чечетка. Похоже. Не знаю , может я просто таких не замечала у нас. Рядом у нас река Иртыш , набережная, может там они живут. Или у кого то из окошка вылетела, может домашняя? Даже не знаю как быть?! Домой взять или выпустить?
fishka Опубликовано 9 января, 2020 #2 Опубликовано 9 января, 2020 Птица просто так не будет даваться в руки. Стоит посадить в затененную коробку или клетку прикрытую тканью в спокойном месте и понаблюдать
Таня888 Опубликовано 9 января, 2020 Автор #3 Опубликовано 9 января, 2020 Сидит в коробке. Возьму домой. У птички что то с глазиком. Фото позже выложу.
Бур.Хан Опубликовано 8 февраля, 2020 #5 Опубликовано 8 февраля, 2020 Да, чечетка у Вас. Если и грудка красная, самчик. А если нет - самочка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти