Marshmallow Опубликовано 4 января, 2020 #1 Опубликовано 4 января, 2020 Доброго времени суток! У меня с недавних пор живет молодой самец белохохлого какаду Нафаня, ему 6 месяцев. В еде очень капризен, от полезной еды часто нос воротит. Естественно, так как кушает он не всё, стала замечать признаки недостатка витаминов, видно стало по оперению и по отслойкам на клюве. Живу я в таком месте, где специально для птиц ничего не продают, в том числе и витамины, в ветаптеках выбор ограничен,всё только для собак и кошек. В зоомагазинах если и продают то сомнительные добавки от российских производителей, в которых непонятно что содержится. Пожалуйста,посоветуйте какие витамины можно приобрести в простой аптеке, либо какие-то витамины из ветаптеки для собак или кошек, которые можно давать и попугаю. Также какой брать кальций, подойдет ли глюконат кальция в растворе для инъекций из аптеки? Можно ли его капать в воду. Вообщем интересуют все варианты.
Славаа Опубликовано 4 января, 2020 #2 Опубликовано 4 января, 2020 да глюконат кальция подходит. купите чик тоник в нем есть и кальций и остальные нужные витамины.
Грозный серый попугай Опубликовано 4 января, 2020 #3 Опубликовано 4 января, 2020 Можно все заказать в интернет магазине, оплатив почтовые расходы, на банку витаминов недорого выйдет, все версалевские витамины есть на ебее, там тоже почтой отправляют.
Marshmallow Опубликовано 5 января, 2020 Автор #4 Опубликовано 5 января, 2020 @Грозный серый попугай да, я собираюсь заказать онлайн, но идти будет долго, последний раз заказ шел от Москвы полтора месяца, живу я очень далеко, поэтому и хотелось бы пока это прийдет чем-то заменить
Mari-na Опубликовано 5 января, 2020 #5 Опубликовано 5 января, 2020 @Marshmallow я находила информацию, к сожалению не помню где, но источник был нормальный, что до 1 года птенцам не дают витамины в профилактических целях. Искала информацию для своего жако, тоже хотелось предупредить авитаминоз. Клюв может отслаиваться и в норме, необязательно, что от нехватки витаминов. А перья на нем пока гнездовые, он же не линял? Не знаю, как у какаду, но у жако гнездовые более хрупкие. А вообще очень распространены витамины фирмы beaphar, должны продаваться в зоомагазинах, хороший их комплекс Mausertropfen. А так я заказываю на ebay витамины nekton.
Marshmallow Опубликовано 5 января, 2020 Автор #6 Опубликовано 5 января, 2020 @Mari-na вот Беафар попытаюсь найти, вроде где-то его видела и закажу еще витамины получше, линьки еще не было
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти