Alen4esss Опубликовано 31 декабря, 2019 #1 Опубликовано 31 декабря, 2019 Добрый день! Корелле 4 месяца, мальчик.Понос одной водой, светло-зеленого цвета. На протяжении 2 недель. Кушал нормально, был активный на протяжении 2х недель. Не обратила внимания на понос. Думала от еды. Но сейчас малыш ослабел. Сидит с закрытми глазами, не отзывается, плохо ест. Сидит на полу клетки. Возможные причины- поел не промытую, затухшую пшеницу.Либо пенопластовый шарик в мелких блестках наелся. Радион: Корм Престиж. Есть минеральная смесь.Мел. Пшеница замоченная. морковь. смесь каш, варенные (кукузная, гречневая,пшеничная,овсянная) . Сенегальное просо иногда яблоко Зерновой корм ест мало, в основном выбирал там семечки и грыз сенегальное просто с пшеницей. Возможно недостаточно доедал зерновой смеси, не хватало ему. Живет в семейки корелл. (Это 2й птенец из помета, всего 3 птенца плюс родители) всего 5 корелл и 2 волнистика. возможно недоедал, т.к. они гоняют дргу друга от кормушек Чем лечить от отравления? И восстановить микрофлору кишечника? если это блестки, то чем прочистить организм? Чем иммунитет подкрепить? Вообще птенцов нужно какими то специальными витаминами пропаивать?
Sanctum Опубликовано 1 января, 2020 #2 Опубликовано 1 января, 2020 (изменено) @Alen4esss добрый день! У меня такая ситуация была с волнистым попугаем! Я делала анализ помета( широкая копрограмма и бак посев с чувствительностью). Сейчас праздники. Хорошо бы к врачу конечно. Первая помощь это сорбент ( я использовала энтеросгель несладкий, разводила с водой до кашицы и в шприц. Через шприц в угол клюва 2- 3 раза в день.) Для микрофлоры кишечника обычный бифидумбактерин в порошке ( продаетя пряма в человеческой аптеке), добавлять в корм. Только через час после дачи энтеросгеля. Насчет антибиотика советовать не могу, потому как не знаю, что за возбудитель там. Можно докармливать кашей( heinz безмолочная гречневая или рисовая) довести до каши и через шприц. И сменила корм на бельгийский престиж. И пока болеет не надо ничего для иммунитета, сначала надо вылечить отравление. Изменено 1 января, 2020 пользователем Sanctum
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти