Welli Опубликовано 4 января, 2020 #91 Опубликовано 4 января, 2020 @Appleness не помню, я просто инфу по дутышам искала. Просто задайте "форум голубеводов", или как-то так, "голубеводство, форум". Бывают закрытые форумы, куда попасть можно только по рекомендации. Но есть форумы и попроще. Просто, когда время будет, пошарьтесь там. Зоозащитников спрашивали?
Appleness Опубликовано 4 января, 2020 Автор #92 Опубликовано 4 января, 2020 (изменено) @Welli Зоозащитников спрашивали? - это группа в вк, ссылок на форумы у них нет, написала пост в группе, что ищу добрые руки. В декабре там двоих пристроили в обычные голубятни за полтора часа / за день) мне кажется, чем больше я ищу кому отдать, тем хуже - по-первых требования завышаются, во-вторых голубь к теплу привыкает, а ему жить не в +20 попробую сегодня балконную дверь зафиксировать так, чтобы была небольшая щель и температура хотя бы +10+15 Изменено 4 января, 2020 пользователем Appleness
Appleness Опубликовано 4 января, 2020 Автор #93 Опубликовано 4 января, 2020 (изменено) помет ночной 03/04 день 04 (слева - лист лежал на теплой трубой, справа на подоконнике) Изменено 4 января, 2020 пользователем Appleness
Appleness Опубликовано 4 января, 2020 Автор #94 Опубликовано 4 января, 2020 А вообще он отдохнул и сегодня было очень тяжело его поймать, чтобы дать карсил. Он стал больше летать и зависает на одном месте. Может попробовать посыпать его еду раскрошенной таблеткой? Мне кажется, ему сильно не нравится, что я его каждое утро в полотенце заворачиваю.
Welli Опубликовано 4 января, 2020 #95 Опубликовано 4 января, 2020 Расторопшу купите, зерна, и не заморачивайтесь. Сам склюет. Мои каждый день понемногу едят. Насчёт пристройства: если он вам мешает, отдавайте хоть кому. Все лучше, чем на улице. А если нет, я бы поперебирала. Вам легче, у вас породистый. А у меня сейчас больная вертячная сизаряшка сидит. Вот ее пристроить проблема!
Appleness Опубликовано 4 января, 2020 Автор #96 Опубликовано 4 января, 2020 (изменено) @Welli куплю, спасибо! Проблема не в том, что он мешает, пусть сидит - витамины куплены, еды тоже полно и она очень недорогая, только воду менять и еду давать - это несложно, ну бумагу с пометом менять. Я боюсь, что он летал, а я его засуну в клетку, пусть даже самых добрых рук. Жалко птицу! Он же здоровый, думаю как его пристроить с доступом и к улице, и к еде/теплу) Изменено 4 января, 2020 пользователем Appleness
Welli Опубликовано 4 января, 2020 #97 Опубликовано 4 января, 2020 Да не нужна им так особо эта улица! В тепле при полной миске полезной еды зимовать, вот что хорошо для птицы!
Welli Опубликовано 4 января, 2020 #99 Опубликовано 4 января, 2020 А до весны время есть, найдете кого-нибудь. Многие голуби годами живут в квартирах, притом гораздо дольше и лучше, чем те, которые гуляют.
Appleness Опубликовано 5 января, 2020 Автор #100 Опубликовано 5 января, 2020 (изменено) помет 04 день ночь 04/05 05 день Изменено 5 января, 2020 пользователем Appleness
Linka Опубликовано 5 января, 2020 #101 Опубликовано 5 января, 2020 А карсил, если не смыть оболочку не окрашивает мочу?
Appleness Опубликовано 5 января, 2020 Автор #102 Опубликовано 5 января, 2020 @Linka смываю, сейчас вообще просто крошу на семечки в мелкую пыль - прилипает хорошо и ловить не надо каждый день)
Linka Опубликовано 6 января, 2020 #103 Опубликовано 6 января, 2020 04.01.2020 в 19:47, Welli сказал: А до весны время есть, найдете кого-нибудь. Многие голуби годами живут в квартирах, притом гораздо дольше и лучше, чем те, которые гуляют. @Appleness может этому парню (блогеру) рыжика предложить? Он с такой нежностью к птицам относится.
Torkut Опубликовано 6 января, 2020 #104 Опубликовано 6 января, 2020 3 часа назад, Linka сказал: может этому парню (блогеру) рыжика предложить? Мне думается, лучше передать заводчику, этими голубями занимающимися. Голубочка хорошего качества, породная, зачем её выбрасывать из породного разведения?
Appleness Опубликовано 6 января, 2020 Автор #105 Опубликовано 6 января, 2020 (изменено) @Linka тоже видела этот канал, но я не представляю как птицу пересылать в другой город) @Torkut врач сказал - самец, думаете это самка? пока у меня нашелся один заводчик, который в ходе разговора рассказал, что от паразитов спринцует птиц внутрь каким-то хитрым раствором, я не специалист, но звучит не очень. И антибиотик он дает одной убойной дозой. Думаю разумно от него отказаться. Жду 9-го, чтобы позвонить в Голубей Поволжья, может там найдутся желающие. А какая это порода, кировоградский? Изменено 6 января, 2020 пользователем Appleness
Appleness Опубликовано 6 января, 2020 Автор #107 Опубликовано 6 января, 2020 @Torkut а наш взгляд вариант дождаться весны и отпустить - совсем плохой? раз уж он удрал один раз, может заслужил жить на свободе? или это очень наивное рассуждение)
Welli Опубликовано 7 января, 2020 #108 Опубликовано 7 января, 2020 @Appleness Отпускать категорически нельзя, на улице долго не протянет. Это не сизарь, искать еду по помойкам не умеет, хлеб жрать тоже. Выпустите - умрет! У меня дома 2 породные прицы не просто так живут. Обе подобрашки, обе на улице не жильцы. Любая породная птица должна быть подобрана и пристроена к человеку. Если Торкут сказал девочка - значит девочка! Врач не голубятник. Пристраивайте как девочку. А вот насчет отдачи заводчику... К этому вопросу у меня чисто бабское отношение! Заводчик поэксплуатурует и убьет, когда гуля детей больше не сможет производить.
Welli Опубликовано 7 января, 2020 #109 Опубликовано 7 января, 2020 @Linka автор видео спасатель, а не голубятник, врядли ему еще одна птица нужна. Идеально было бы, если бы автор поста гульку оставила себе, жить в комнате, и взяла ей пару. Но понятное дело, не всем нужен голубь в квартире.
рябчик Опубликовано 7 января, 2020 #110 Опубликовано 7 января, 2020 Всей душой поддерживаю Welli и очень надеюсь, что автор оставит голубя до весны, а тем временем полюбит его и не захочет расставаться, на форуме много таких историй со счастливым концом! Содержание голубя в квартире только кажется экзотикой, на самом деле требует от хозяина не так уж много усилий и финансовых затрат. Некоторые форумчане берут с собой голубей-домашних любимцев даже на время отпусков.
Linka Опубликовано 7 января, 2020 #111 Опубликовано 7 января, 2020 (изменено) 3 часа назад, Welli сказал: @Linka автор видео спасатель, а не голубятник, врядли ему еще одна птица нужна. Согласна. 3 часа назад, Welli сказал: Но понятное дело, не всем нужен голубь в квартире. Особенно, если родственники эту идею воспринимают без энтузиазма. 2 часа назад, рябчик сказал: Некоторые форумчане берут с собой голубей-домашних любимцев даже на время отпусков. Вот здесь начинается действительно интересное. Тащить в голубя в отпуск (как потащила я) - это гемор. Но мне деваться некуда было, я нашла его этим летом за три дня до отпуска плюс он малой был и требовал лечения. В отпуск повезли 2 собачек, горлицу и малого голубя. Пичем снимали квартиру в одной резиденции. О голубях ничего хозяину не сказали. Горленок сидел в клетке без проблем, а малой не хотел в ней сидеть. Было тяжело ограничить ему пространство. Один раз пришли (вдруг) горничные прибраться пока мы были на пляже, а в комнате зоопарк с голубями ?????. Можно представить эту картину. Да и муж не совсем рад был такому отпуску. Родственники и друзья тоже этой темы не понимают, находят это всё абсурдным. Я жду не дождусь, когда будет тепло - поставлю гулику домик деревянный на террасе (на балконе). @Appleness оставляйте голубя, если ваши родные не против, если есть кому за ним присмотреть во время вашего длительного отсутсвия и тд. 2 часа назад, рябчик сказал: Содержание голубя в квартире только кажется экзотикой, на самом деле требует от хозяина не так уж много усилий и финансовых затрат. Наверное, зависит от характера птицы. Я предполагаю, что породистые ведут себя скромней сизариков или это мне такой невменяшка попался. Бывает прилетает поест и идет спать, а бывает начинает лазить там, где не нужно, переворачивает всё, клюет. Изменено 7 января, 2020 пользователем Linka
Linka Опубликовано 7 января, 2020 #112 Опубликовано 7 января, 2020 7 часов назад, Appleness сказал: @Torkut а наш взгляд вариант дождаться весны и отпустить - совсем плохой? раз уж он удрал один раз, может заслужил жить на свободе? или это очень наивное рассуждение) Ок к вам пришёл в тепло, от холода/голода бежал. Вы его в холод снова опустите. Весна и лето не круглый год. Да и по поводу питания Welli права: неписпособлен абсолютно к "уличному" питанию.
Appleness Опубликовано 7 января, 2020 Автор #113 Опубликовано 7 января, 2020 (изменено) Ок, отпускать нельзя, значит 9-го буду звонить Голубям Поволжья. И как-то выбирать заводчика, может кто-то именно эту породу держит и будет рад. Насчет того, что привяжусь: я принципиально не держу животных, это не вопрос эмоций, это просто выбор, как чайлдфри. Но я постараюсь его хорошо пристроить! Начал кушать перловку! Ура! до этого не ел, может слишком крупные казались, а сейчас с удовольствием выбирает в первую очередь. Ну, конечно, после положенных десяти семечек)) помет ночь 06/07 Изменено 7 января, 2020 пользователем Appleness
Appleness Опубликовано 7 января, 2020 Автор #114 Опубликовано 7 января, 2020 Ок, отпускать нельзя, значит 9-го буду звонить Голубям Поволжья. И как-то выбирать заводчика, может кто-то именно эту породу держит и будет рад. Насчет того, что привяжусь: я принципиально не держу животных, это не вопрос эмоций, это просто выбор, как чайлдфри. Но я постараюсь ее хорошо пристроить! Начал кушать перловку! Ура! до этого не ел, может слишком крупные казались, а сейчас с удовольствием выбирает в первую очередь. Ну, конечно, после положенных десяти семечек)) помет ночь 06/07 днем не фотографировала, но помет был светлее - возможно потому что он ел много перловки зелени не было, цвет мокрого песка 07 вечер
Torkut Опубликовано 7 января, 2020 #115 Опубликовано 7 января, 2020 12 часов назад, Welli сказал: Если Торкут сказал девочка - значит девочка! Совсем не обязательно. Кто угодно может ошибиться. Мне кажется, что голубка, но кто это на самом деле может показать только яйцекладка. 19 часов назад, Appleness сказал: А какая это порода, кировоградский? Вроде да, я их не очень хорошо знаю.
Appleness Опубликовано 8 января, 2020 Автор #116 Опубликовано 8 января, 2020 Нашла в клубе любителей Голуби Поволжья (оказалось, что это питомник) парня с каналом на ютубе, завтра договорились, что он заберет птицу) https://www.youtube.com/channel/UCzrvb2mJWaGrIR38sVvulLQ
Linka Опубликовано 9 января, 2020 #117 Опубликовано 9 января, 2020 @Appleness он их в голом вольере держит? А почему имеено этот парень? Я смотрю вижу только "спортивный интерес", показ выносливости птиц и видео в стиле "Николаевские голуби в сильный порывистый ветер" итд тобишь он их специально выпустил на ветер чтобы за ними понаблюдать как они ветру сопротивляются. Так себе экспериментик. Теперь я верю, что спасенные сизарики реально живут лучше - их никому в голову не взбредет тренировать. Может голубь от такого и сбежал. В любом случае я так поняла сегодня вы его отдали?
OFA Опубликовано 9 января, 2020 #118 Опубликовано 9 января, 2020 5 минут назад, Linka сказал: Может голубь от такого и сбежал. Николаевские это летные голуби, они должны летать. А по поводу уйдет, да, может уйти, но неизвестно от чего. Я отдавала голубку на балкон в квартиру в пару, никто ее там против ветра не заставлял летать, она вывела даже голубят, летала, возвращалась, а потом ушла... Ну если только предположить, что хищ сцапал. 10 минут назад, Linka сказал: В любом случае я так поняла сегодня вы его отдали? Отдали?
Appleness Опубликовано 10 января, 2020 Автор #119 Опубликовано 10 января, 2020 (изменено) @Linka потому что у него есть канал на ютубе, для меня это значит более высокий уровень работы с информацией = он элементарно может погуглить, из общения с другими заводчиками, я поняла, что это редкость @OFA не смогли встретиться, завтра приедет. Из всех вариантов мне этот парень показался наиболее адекватным, и это как раз то, о чем писал Torkut - не отрывать от породы. Вариант с "добрыми руками" о котором шла речь в начале этой ветки - это не вариант, вы все сами пишете, что птицу нельзя выпускать. А думаете у доброго дедушки голубь где будет жить? - на свободном балконе - в какой-то момент опять улетит и не сможет вернуться. Я адекватность "добрых рук" вообще оценить не могу. У матери коллега предложила пристроить знакомому голубятнику, который держит за городом пару десятков, а не сотнями как заводчик, очень любит птиц - казалось бы вот оно! Но коллега сделала оговорку, что правда отношения у нее с ним плохие, потому что !барабанная дробь! ее кот регулярно таскает этих самых голубей... Начала с другим очень душевным заводчиком вести диалог, он и "лекарь", и с православием и верой в бога мне весь мозг съел(тут уже надо было задуматься), но оговорился, что иногда его немного мучает совесть за то, что он их продает. Ну я его естественно мягко отшила. Вот что получила помимо 8-ми пропущенных вызовов: Я вижу тут только один выход - найти адекватного человека. И этот парень с ютуба мне кажется вполне вменяемым. С ним нет проблем поговорить 3 минуты, а не 20, не зная как уже закончить этот монолог про погибшего кота и одиночество. Он вежливый, и не только со мной, но и в комментах к своим видео. У него правильная и логичная речь без лирических отступлений. Он знает слово "вакцина" и не собирается лечить паразитов клизмой. О большем и мечтать нельзя! И главное! Голубь меня до сих пор боится! Хотя я захожу к нему в комнату 2-3 раза вдень поменять воду и досыпать еды. Я не думаю, что стоит долго держать его в одного, пусть живет с другими птицами под присмотром людей, у которых есть опыт. Изменено 10 января, 2020 пользователем Appleness
Appleness Опубликовано 10 января, 2020 Автор #120 Опубликовано 10 января, 2020 (изменено) Скрины из одноклассников я даже постить тут не буду - им место рядом с переписками с таксистами. Я понимаю, что это выглядит снобизмом с моей стороны, но я доброту оценить дистанционно не могу, а интеллект - хороший критерий в любом случае. Изменено 10 января, 2020 пользователем Appleness
Linka Опубликовано 10 января, 2020 #121 Опубликовано 10 января, 2020 ? переписка ужас конечно: "бухающий голубевод" какой-то. Я тоже за адекватность. Вариант с дедушками я бы изначально не рассматривала (никогда), пусть с внуками сидят. Я когда-то пристраивала щенка, вариант дедушки/бабушки (а это чаще всего означает собака без выгула мед осмотра итд) или маленьким деткам - игрушка исключила сразу.
Appleness Опубликовано 10 января, 2020 Автор #122 Опубликовано 10 января, 2020 @Linka я думаю дело не в алкоголе, а в том, что он эмоционально неуравновешенный, со своими психологическими проблемами, но понять это из одного-двух диалогов очень сложно. У меня эти праздники голова разрывалась, как пристроить птицу - не потому что мешает - я просто не знаю как выбрать человека, который не... и тут все пункты которые вы перечисляли выше. Надеюсь сегодня ее заберет действительно адекватный человек)
Appleness Опубликовано 10 января, 2020 Автор #123 Опубликовано 10 января, 2020 (изменено) Отдала, подробно поговорили: парень берет к себе на карантин, сейчас везет ко врачу - у них это правило и птиц он так забирает часто, это стандартная ситуация, привычная, у клуба есть врач, к которому они всегда возят своих птиц - у них там дружный коллектив голубеводов. Сам он держит других голубей, и поэтому после карантина отдаст голубя заводчику из того же клуба любителей, который занимается николаевскими голубями. @Linka @OFA @Torkut @Welli Спасибо всем, кто помогал! Голубь, которого я подобрала 31-го декабря почти не сопротивлялся, но сегодня я уже с трудом его поймала - он просто зависал в полете и не давался в руки, но даже поймав удержать его было очень не просто, представить не могла, что у птицы могут быть такие сильные лапы - думаю это значит, что он окреп и стал достаточно сильным, чтобы жить в стае! Изменено 10 января, 2020 пользователем Appleness
Linka Опубликовано 10 января, 2020 #124 Опубликовано 10 января, 2020 @Appleness "надежда" на коробке... ? как-то символично получилось. Удачи птичке! ?
OFA Опубликовано 10 января, 2020 #125 Опубликовано 10 января, 2020 @Appleness это Вам спасибо за помощь птице! Думаю, все у птицы сложится хорошо.
Appleness Опубликовано 30 января, 2020 Автор #126 Опубликовано 30 января, 2020 (изменено) Звонили заводчику, узнать как птица - все хорошо, он возил к своему врачу - никаких проблем нет. Пока просто живет, к весне пару подберут. @Welli это оказалась девочка) Изменено 30 января, 2020 пользователем Appleness
Welli Опубликовано 31 января, 2020 #127 Опубликовано 31 января, 2020 (изменено) 07.01.2020 в 04:48, Welli сказал: Если Торкут сказал девочка - значит девочка! Ну вот и отлично, a @Torkut всегда прав! Спасибо за отличные новости! Изменено 31 января, 2020 пользователем Welli
Torkut Опубликовано 31 января, 2020 #128 Опубликовано 31 января, 2020 (изменено) 16 часов назад, Welli сказал: a @Torkut всегда прав! ??? На самом деле нет. Ирина Алишад подтвердит - я ей хорошую голубочку пермячку передал. Ага, щаз! Мужик оказался. ? Изменено 31 января, 2020 пользователем Torkut
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти