Перейти к содержанию

Прилетел голубь на балкон и не улетает, что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Appleness не помню, я просто инфу по дутышам искала. Просто задайте "форум голубеводов", или как-то так, "голубеводство, форум".
Бывают закрытые форумы, куда попасть можно только по рекомендации. Но есть форумы и попроще.
Просто, когда время будет, пошарьтесь там.
 Зоозащитников спрашивали?

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Appleness

67

• Welli

34

• Linka

12

• OFA

7

Опубликовано (изменено)

@Welli  Зоозащитников спрашивали? - это группа в вк, ссылок на форумы у них нет, написала пост в группе, что ищу добрые руки. В декабре там двоих пристроили в обычные  голубятни за полтора часа / за день)

мне кажется, чем больше я ищу кому отдать, тем хуже - по-первых требования завышаются, во-вторых голубь к теплу привыкает, а ему жить не в +20

попробую сегодня балконную дверь зафиксировать так, чтобы была небольшая щель и температура хотя бы +10+15

Изменено пользователем Appleness
Опубликовано (изменено)

помет

ночной 03/04

IMG_2017.JPG

день 04 (слева - лист лежал на теплой трубой, справа на подоконнике)

IMG_2018.JPGIMG_2020.JPG

Опубликовано

А вообще он отдохнул и сегодня было очень тяжело его поймать, чтобы дать карсил. Он стал больше летать и зависает на одном месте. Может попробовать посыпать его еду раскрошенной таблеткой? Мне кажется, ему сильно не нравится, что я его каждое утро в полотенце заворачиваю.

Опубликовано

Расторопшу купите, зерна, и не заморачивайтесь. Сам склюет.

Мои каждый день понемногу едят.

Насчёт пристройства:

если он вам мешает,  отдавайте хоть кому. Все лучше,  чем на улице.

А если нет, я бы поперебирала.

Вам легче,  у вас породистый.

А у меня сейчас больная вертячная сизаряшка сидит. 

Вот ее пристроить проблема!

Опубликовано (изменено)

@Welli куплю, спасибо!

Проблема не в том, что он мешает, пусть сидит - витамины куплены, еды тоже полно  и она очень недорогая, только воду менять и еду давать - это несложно, ну бумагу с пометом менять. Я боюсь, что он летал, а я его засуну в клетку, пусть даже самых добрых рук. Жалко птицу! Он же здоровый, думаю как его пристроить с доступом и к улице, и к еде/теплу)

Опубликовано

Да не нужна им так особо эта улица! В тепле при полной миске полезной еды зимовать, вот что хорошо для птицы!

Опубликовано

А до весны время есть,  найдете кого-нибудь. Многие голуби годами живут в квартирах, притом гораздо дольше и лучше, чем те, которые гуляют.

Опубликовано (изменено)

помет

04 день

IMG_2022.thumb.JPG.bd0d37fbc7f6f588936cbb0005e7cab7.JPG

ночь 04/05

IMG_2026.thumb.JPG.d5d70bf661609c7672db911e0ba34f14.JPG

05 день

IMG_2028.thumb.JPG.3e7d3e2f3c24b1c27f3c09e42208b837.JPG

Опубликовано

А карсил, если не смыть оболочку не окрашивает мочу?

Опубликовано

@Linka смываю, сейчас вообще просто крошу на семечки в мелкую пыль - прилипает хорошо и ловить не надо каждый день)

Опубликовано
04.01.2020 в 19:47, Welli сказал:

А до весны время есть,  найдете кого-нибудь. Многие голуби годами живут в квартирах, притом гораздо дольше и лучше, чем те, которые гуляют.

@Appleness может этому парню (блогеру) рыжика предложить? Он с такой нежностью к птицам относится.

Опубликовано
3 часа назад, Linka сказал:

может этому парню (блогеру) рыжика предложить?

Мне думается, лучше передать заводчику, этими голубями занимающимися. Голубочка хорошего качества, породная, зачем её выбрасывать из породного разведения?

Опубликовано (изменено)

@Linka тоже видела этот канал, но я не представляю как птицу пересылать в другой город)

@Torkut врач сказал - самец, думаете это самка? пока у меня нашелся один заводчик, который в ходе разговора рассказал, что от паразитов спринцует птиц внутрь каким-то хитрым раствором, я не специалист, но звучит не очень. И антибиотик он дает одной убойной дозой. Думаю разумно от него отказаться.

Жду 9-го, чтобы позвонить в Голубей Поволжья, может там найдутся желающие. А какая это порода, кировоградский?

Опубликовано

@Torkut а наш взгляд вариант дождаться весны и отпустить - совсем плохой? раз уж он удрал один раз, может заслужил жить на свободе? или это очень наивное рассуждение)

Опубликовано

@Appleness Отпускать категорически нельзя, на улице долго не протянет. Это не сизарь, искать еду по помойкам не умеет, хлеб жрать тоже. Выпустите - умрет! У меня дома 2 породные прицы не просто так живут. Обе подобрашки, обе на улице не жильцы. Любая породная птица должна быть подобрана и пристроена к человеку.
Если Торкут сказал девочка - значит девочка! Врач не голубятник. Пристраивайте как девочку.
А вот насчет отдачи заводчику... К этому вопросу у меня чисто бабское отношение! Заводчик поэксплуатурует и убьет, когда гуля детей больше не сможет производить.

Опубликовано

@Linka автор видео спасатель, а не голубятник, врядли ему еще одна птица нужна. 
Идеально было бы, если бы автор поста гульку оставила себе, жить в комнате, и взяла ей пару. Но понятное дело, не всем нужен голубь в квартире.

Опубликовано

Всей душой поддерживаю Welli  и очень надеюсь, что автор оставит голубя до весны, а тем временем полюбит его и не захочет расставаться, на форуме много таких историй со счастливым концом!  Содержание голубя в квартире только кажется экзотикой, на самом деле требует от хозяина не так уж много усилий и финансовых затрат. Некоторые форумчане берут с собой голубей-домашних любимцев даже на время отпусков.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Welli сказал:

@Linka автор видео спасатель, а не голубятник, врядли ему еще одна птица нужна. 

Согласна.

3 часа назад, Welli сказал:

Но понятное дело, не всем нужен голубь в квартире.

Особенно, если родственники эту идею воспринимают без энтузиазма. 

2 часа назад, рябчик сказал:

Некоторые форумчане берут с собой голубей-домашних любимцев даже на время отпусков.

Вот здесь начинается действительно интересное. Тащить в голубя в отпуск (как потащила я) - это гемор. Но мне деваться некуда было, я нашла его этим летом за три дня до отпуска плюс он малой был и требовал лечения.  В отпуск повезли 2 собачек, горлицу и малого голубя. Пичем снимали квартиру в одной резиденции. О голубях ничего хозяину не сказали. Горленок сидел в клетке без проблем, а малой не хотел  в ней сидеть. Было тяжело ограничить ему пространство.  Один раз пришли (вдруг) горничные прибраться пока мы были на пляже, а в комнате зоопарк с голубями ?????. Можно представить эту картину. Да и муж не совсем рад был такому отпуску. Родственники и друзья тоже этой темы не понимают, находят это всё абсурдным. Я жду не дождусь, когда будет тепло - поставлю гулику домик деревянный на террасе (на балконе). 

@Appleness оставляйте голубя,  если ваши родные не против, если есть кому за ним присмотреть во время вашего длительного отсутсвия и тд. 

2 часа назад, рябчик сказал:

Содержание голубя в квартире только кажется экзотикой, на самом деле требует от хозяина не так уж много усилий и финансовых затрат.

Наверное, зависит от характера птицы. Я предполагаю, что породистые ведут себя скромней сизариков или это мне такой невменяшка попался. Бывает прилетает поест и идет спать, а бывает начинает лазить там, где не нужно, переворачивает всё, клюет. 

Изменено пользователем Linka
Опубликовано
7 часов назад, Appleness сказал:

@Torkut а наш взгляд вариант дождаться весны и отпустить - совсем плохой? раз уж он удрал один раз, может заслужил жить на свободе? или это очень наивное рассуждение)

Ок к вам пришёл в тепло, от холода/голода бежал. Вы его в холод снова опустите. Весна и лето не круглый год. Да и по поводу питания Welli права: неписпособлен абсолютно к "уличному" питанию.

Опубликовано (изменено)

Ок, отпускать нельзя, значит 9-го буду звонить Голубям Поволжья. И как-то выбирать заводчика, может кто-то именно эту породу держит и будет рад.

Насчет того, что привяжусь: я принципиально не держу животных, это не вопрос эмоций, это просто выбор, как чайлдфри. Но я постараюсь его хорошо пристроить!

Начал кушать перловку! Ура! до этого не ел, может слишком крупные казались, а сейчас с удовольствием выбирает в первую очередь. Ну, конечно, после положенных десяти семечек))

помет ночь 06/07

IMG_2188.thumb.JPG.4735185fee3a9833dc23bad843cc23bb.JPG

Опубликовано

Ок, отпускать нельзя, значит 9-го буду звонить Голубям Поволжья. И как-то выбирать заводчика, может кто-то именно эту породу держит и будет рад.

Насчет того, что привяжусь: я принципиально не держу животных, это не вопрос эмоций, это просто выбор, как чайлдфри. Но я постараюсь ее хорошо пристроить!

Начал кушать перловку! Ура! до этого не ел, может слишком крупные казались, а сейчас с удовольствием выбирает в первую очередь. Ну, конечно, после положенных десяти семечек))

помет ночь 06/07

IMG_2188.thumb.JPG.4735185fee3a9833dc23bad843cc23bb.JPG

днем не фотографировала, но помет был светлее - возможно потому что он ел много перловки

зелени не было, цвет мокрого песка

07 вечер

IMG_2196.thumb.JPG.166b9f3dd96777ea7c4888f14ef29235.JPG

Опубликовано
12 часов назад, Welli сказал:

Если Торкут сказал девочка - значит девочка!

Совсем не обязательно. Кто угодно может ошибиться. Мне кажется, что голубка, но кто это на самом деле может показать только яйцекладка.

19 часов назад, Appleness сказал:

А какая это порода, кировоградский?

Вроде да, я их не очень хорошо знаю.

Опубликовано

@Appleness он их в голом вольере держит?  А почему имеено этот парень? Я смотрю вижу только "спортивный интерес", показ выносливости птиц  и видео в стиле "Николаевские голуби в сильный порывистый ветер" итд  тобишь он их специально выпустил  на ветер чтобы за ними понаблюдать как они ветру сопротивляются. Так себе экспериментик. Теперь я верю, что спасенные сизарики реально живут лучше - их никому в голову не взбредет тренировать.

Может голубь от такого и сбежал. В любом случае я так поняла сегодня вы его отдали? 

Опубликовано
5 минут назад, Linka сказал:

Может голубь от такого и сбежал.

Николаевские это летные голуби, они должны летать. А по поводу уйдет, да, может уйти, но неизвестно от чего.

Я отдавала голубку на балкон в квартиру в пару, никто ее там против ветра не заставлял летать, она вывела даже голубят, летала, возвращалась, а потом ушла... Ну если только предположить, что хищ сцапал.

10 минут назад, Linka сказал:

В любом случае я так поняла сегодня вы его отдали?

Отдали?

Опубликовано (изменено)

@Linka потому что у него есть канал на ютубе, для меня это значит более высокий уровень работы с информацией = он элементарно может погуглить, из общения с другими заводчиками, я поняла, что это редкость

@OFA не смогли встретиться, завтра приедет.

Из всех вариантов мне этот парень показался наиболее адекватным, и это как раз то, о чем писал Torkut - не отрывать от породы. Вариант с "добрыми руками" о котором шла речь в начале этой ветки - это не вариант, вы все сами пишете, что птицу нельзя выпускать. А думаете у доброго дедушки голубь где будет жить? - на свободном балконе - в какой-то момент опять улетит и не сможет вернуться. Я адекватность "добрых рук" вообще оценить не могу.

У матери коллега предложила пристроить знакомому голубятнику, который держит за городом пару десятков, а не сотнями как заводчик, очень любит птиц - казалось бы вот оно! Но коллега сделала оговорку, что правда отношения у нее с ним плохие, потому что !барабанная дробь! ее кот регулярно таскает этих самых голубей...

Начала с другим очень душевным заводчиком вести диалог, он и "лекарь", и с православием и верой в бога мне весь мозг съел(тут уже надо было задуматься), но оговорился, что иногда его немного мучает совесть за то, что он их продает. Ну я его естественно мягко отшила. Вот что получила помимо 8-ми пропущенных вызовов:

photo_2020-01-10_03-00-03.thumb.jpg.1cf46502317c007ed799dd3dc36bc74b.jpgphoto_2020-01-08_01-01-02.thumb.jpg.4c5c6f5181ae777f3823816f37fa6c56.jpg341204621_photo_2020-01-08_01-01-02(2).thumb.jpg.e092362c4c02e93dcbfc7a21c9723729.jpg

Я вижу тут только один выход - найти адекватного человека. И этот парень с ютуба мне кажется вполне вменяемым. С ним нет проблем поговорить 3 минуты, а не 20, не зная как уже закончить этот монолог про погибшего кота и одиночество. Он вежливый, и не только со мной, но и в комментах к своим видео. У него правильная и логичная речь без лирических отступлений. Он знает слово "вакцина" и не собирается лечить паразитов клизмой. О большем и мечтать нельзя!

И главное! Голубь меня до сих пор боится! Хотя я захожу к нему в комнату 2-3 раза вдень поменять воду и досыпать еды. Я не думаю, что стоит долго держать его в одного, пусть живет с другими птицами под присмотром людей, у которых есть опыт. 

Опубликовано (изменено)

Скрины из одноклассников я даже постить тут не буду - им место рядом с переписками с таксистами.

Я понимаю, что это выглядит снобизмом с моей стороны, но я доброту оценить дистанционно не могу, а интеллект - хороший критерий в любом случае.

Опубликовано

? переписка ужас конечно: "бухающий голубевод" какой-то.

Я тоже за адекватность. 

Вариант с дедушками я бы изначально не рассматривала (никогда), пусть с внуками сидят. Я когда-то пристраивала щенка, вариант дедушки/бабушки (а это чаще всего означает собака без выгула мед осмотра итд) или маленьким деткам - игрушка исключила сразу.

Опубликовано

@Linka я думаю дело не в алкоголе, а в том, что он эмоционально неуравновешенный, со своими психологическими проблемами, но понять это из одного-двух диалогов очень сложно. У меня эти праздники голова разрывалась, как пристроить птицу - не потому что мешает - я просто не знаю как выбрать человека, который не... и тут все пункты которые вы перечисляли выше. Надеюсь сегодня ее заберет действительно адекватный человек)

Опубликовано (изменено)

Отдала, подробно поговорили: парень берет к себе на карантин, сейчас везет ко врачу - у них это правило и птиц он так забирает часто, это стандартная ситуация, привычная, у клуба есть врач, к которому они всегда возят своих птиц - у них там дружный коллектив голубеводов. Сам он держит других голубей, и поэтому после карантина отдаст голубя заводчику из того же клуба любителей, который занимается николаевскими голубями.

photo_2020-01-10_13-30-55.thumb.jpg.4317cc7e3831bed7dcbeeb3daf99e79b.jpgphoto_2020-01-10_13-31-00.thumb.jpg.72b71e3514f0e5a51055636a2391ac7a.jpg

@Linka @OFA @Torkut @Welli Спасибо всем, кто помогал! Голубь, которого я подобрала 31-го декабря почти не сопротивлялся, но сегодня я уже с трудом его поймала - он просто зависал в полете и не давался в руки, но даже поймав удержать его было очень не просто, представить не могла, что у птицы могут быть такие сильные лапы - думаю это значит, что он окреп и стал достаточно сильным, чтобы жить в стае! 

Опубликовано

@Appleness  "надежда" на коробке... ? как-то символично получилось.

Удачи птичке! ?

Опубликовано

@Appleness это Вам спасибо за помощь птице! Думаю, все у птицы сложится хорошо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Звонили заводчику, узнать как птица - все хорошо, он возил к своему врачу - никаких проблем нет. Пока просто живет, к весне пару подберут.

@Welli это оказалась девочка)

Опубликовано (изменено)
07.01.2020 в 04:48, Welli сказал:

Если Торкут сказал девочка - значит девочка!

Ну вот и отлично, a  @Torkut    всегда прав!

Спасибо за отличные новости!

Изменено пользователем Welli
Опубликовано (изменено)
16 часов назад, Welli сказал:

a  @Torkut    всегда прав!

???

На самом деле нет. Ирина Алишад подтвердит - я ей хорошую голубочку пермячку передал. Ага, щаз! Мужик оказался. ?

Изменено пользователем Torkut

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.