Nastya92 Опубликовано 28 декабря, 2019 #1 Опубликовано 28 декабря, 2019 Птице без малого 18 лет. Все было хорошо, активный, боевой пацан и вот напасть пришла. 8 дней назад начал жалобно кыркать (издавать звуки) это совпало с моментом, когда я сильно стрессанула. Такое ощущение что ему это передалось. И вот 4 дня назад у него начался запор. Дали ему касторки (был вечер, бежать некуда было). После запора начался понос. На следующий день появился аппетит. Пару дней радовались, думали в себя пришел. Давали ему сорбент для улучшения микрофлоры. И вот спустя пару дней опять тужится не мог в туалет сходить. Пару раз пошел и то поносом. Сходил как слон. При этом так себе клоаку разодрал, до крови! Были у ветеринара. Вот что выписали: Байтрил Анимовитол Ветом Сказали так. Почтенный возраст. Что она там ощупала, я так и не поняла. Максимум 2 месяца. Я не прошу определять сколько ему осталось :) Посоветуйте, как сделать так, чтобы он не грыз до крови себе попу? Ещё он странно переминается с лапки на лапку. Спасибо.
Welli Опубликовано 28 декабря, 2019 #3 Опубликовано 28 декабря, 2019 @Nastya92 ваша птица - кто? Чем кормите, как содержите, в каких дозировках лекарства? Фото птицы, помета, условий содержания?
Nastya92 Опубликовано 28 декабря, 2019 Автор #4 Опубликовано 28 декабря, 2019 5 минут назад, Welli сказал: @Nastya92 ваша птица - кто? Чем кормите, как содержите, в каких дозировках лекарства? Фото птицы, помета, условий содержания? Корм Нимфа от Природа. Кал светло-зеленый жидкий (не могу показать так как это он сделал в ванной) Что нам с чесанием попы делать?
Nastya92 Опубликовано 28 декабря, 2019 Автор #5 Опубликовано 28 декабря, 2019 1 час назад, Raina сказал: О какой птице речь? Корелл нимфа. Сорри, я думала я в их раздел писала, вот и не уточнила.
SilverDrein Опубликовано 30 декабря, 2019 #6 Опубликовано 30 декабря, 2019 @Nastya92 У вас птица 18 лет живет в крошечной круглой клетке на табурете посреди комнаты? Удивительно, что заболела она только сейчас. Условия содержания просто чудовищные. Клетка для кореллы должна быть обязательно прямоугольной, желательно в горизонталь, а не в вертикаль, длиной не менее 70-100 см. Жердочки у вас одна слишком тонкая, одна неправильная, должны быть ветки с корой. Корм плохой. Следует поменять на рекомендованные марки: Рио, Витакрафт, Престиж, Падован. У птицы всегда в доступе должна быть свежая вода (менять каждый день, не из под крана, а фильтрованная либо бутилированная). Каждый день в доступе должны быть фрукты, овощи, салаты, зелень. Не один и не два компонента, а не менее десятка. Также в рационе должно быть замоченное и пророщенное зерно. Возраст, конечно, почтенный, но при правильном содержании кореллы спокойно доживают до 25-30 лет. Самое время обеспечить вашему попугайчику хорошую приятную старость, а не скоропостижную гибель в тесном карцере.
Nastya92 Опубликовано 30 декабря, 2019 Автор #7 Опубликовано 30 декабря, 2019 3 минуты назад, SilverDrein сказал: @Nastya92 У вас птица 18 лет живет в крошечной круглой клетке на табурете посреди комнаты? Удивительно, что заболела она только сейчас. Условия содержания просто чудовищные. Клетка для кореллы должна быть обязательно прямоугольной, желательно в горизонталь, а не в вертикаль, длиной не менее 70-100 см. Жердочки у вас одна слишком тонкая, одна неправильная, должны быть ветки с корой. Корм плохой. Следует поменять на рекомендованные марки: Рио, Витакрафт, Престиж, Падован. У птицы всегда в доступе должна быть свежая вода (менять каждый день, не из под крана, а фильтрованная либо бутилированная). Каждый день в доступе должны быть фрукты, овощи, салаты, зелень. Не один и не два компонента, а не менее десятка. Также в рационе должно быть замоченное и пророщенное зерно. Возраст, конечно, почтенный, но при правильном содержании кореллы спокойно доживают до 25-30 лет. Самое время обеспечить вашему попугайчику хорошую приятную старость, а не скоропостижную гибель в тесном карцере. Спасибо. Домик примерно такой (пример формы)? Корм поменяем. Фрукты и овощи мы не любим. Так кусь-кусь и все. Веточек было больше, но мы их сгрызли.
SilverDrein Опубликовано 30 декабря, 2019 #8 Опубликовано 30 декабря, 2019 2 минуты назад, Nastya92 сказал: Домик примерно такой (пример формы)? Да. У меня сейчас практически такая же клетка стоит. ) Колесо только, конечно, убрать нужно будет. Какого она размера? Они разные у этой фирмы бывают. 3 минуты назад, Nastya92 сказал: Фрукты и овощи мы не любим. Продолжайте настойчиво предлагать. Кореллы упрямые и могут по полгода отказываться о незнакомых видов пищи, но потом все-таки пробуют и начинают есть. Я своим иногда давала чисто фруктовый салат, лишь слегка присыпанный зерном, чтобы приучить. 4 минуты назад, Nastya92 сказал: Веточек было больше, но мы их сгрызли. Это очень хорошо, что ветки грызет. Вешайте ему в клетку большой пучок самых разных свежих веток. Менять по мере сгрызания/высыхания, примерно раз в неделю.
Nastya92 Опубликовано 30 декабря, 2019 Автор #9 Опубликовано 30 декабря, 2019 2 минуты назад, SilverDrein сказал: Да. У меня сейчас практически такая же клетка стоит. ) Колесо только, конечно, убрать нужно будет. Какого она размера? Они разные у этой фирмы бывают. Продолжайте настойчиво предлагать. Кореллы упрямые и могут по полгода отказываться о незнакомых видов пищи, но потом все-таки пробуют и начинают есть. Я своим иногда давала чисто фруктовый салат, лишь слегка присыпанный зерном, чтобы приучить. Это очень хорошо, что ветки грызет. Вешайте ему в клетку большой пучок самых разных свежих веток. Менять по мере сгрызания/высыхания, примерно раз в неделю. 1. Про клетку не знаю. С инета фото взяла. Попробую поискать похожее в городе. 2. То что упрямые, за 18 лет уже привыкли ) Он просто беспроблемный был. Сам питался. Мы ему фрукты, овощи корм и каши давали. Он ел что хотел. 3. А веточки откуда берете? Мне подружка с деревни просто привозила. Натур-продукт как говорится. А тут в городе чет боязно мне как-то ))) С деревянными жердочками проблема в местных вет-магазинах. Мы уже в себя пришли, едим как кони, но ночью угомонится не можем. Скачем как ненормальные. Зато днем отдыхаем.
Дабб1 Опубликовано 1 января, 2020 #10 Опубликовано 1 января, 2020 @Nastya92, если расклевывать клоаку продолжает, то сделать удобный воротник чтобы птица принимала в нем беспрепятстенно корм и воду Поправляйтесь.
Nastya92 Опубликовано 1 января, 2020 Автор #11 Опубликовано 1 января, 2020 19 минут назад, Дабб1 сказал: @Nastya92, если расклевывать клоаку продолжает, то сделать удобный воротник чтобы птица принимала в нем беспрепятстенно корм и воду Поправляйтесь. Уже не грызем ) Но про воротник поняла. Правда. представляю сколько крика будет, если попытаюсь его в это одеть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти