Перейти к содержанию

Грач с опущенным крылом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Аветта Я сама удивилась, когда он сказал ворона, я ведь по статьям и фото в инете видела, что грач у меня)) Хотя, до появления этой птицы в моей жизни, тоже считала, что это ворОны по улицам летают (позор...) :)

Опубликовано

@Аветта Вот ниже в ленте посмотрите, fishka всё расписал, как считать. Я уже не стала Зосе писать

Опубликовано
3 часа назад, Лариса Лоренс сказал:

@Аветта Вот ниже в ленте посмотрите, fishka всё расписал, как считать. Я уже не стала Зосе писать

Лучше ей напишите, кто то даёт размешав с водой, мне советовали не смешивать с водой. Я бы тоже этот момент хотела бы знать точно. 

Опубликовано

@fishka Спасибо, что расписали всё. А такой шприц подойдёт (на фото. Нашла в инете)? Если не мешать с водой, а чистое лекарство дать. В таком шприце ведь самое маленькое деление равняется 0,01 мл (то есть 0,1 мг), верно?

9920aa68d975c6a3d4ce82f78c4f67c2.jpg

Опубликовано (изменено)

7 часов назад, Лариса Лоренс сказал:

как мед.сотрудник может не знать как считать дозировку?!

Такие вот реалии. Особенно это касается птиц, специалистов практически нет. Все приходится перепроверять, по форуму, справочникам, да и решения принимать самим

7 часов назад, Лариса Лоренс сказал:

Наблюдать или что-то надо предпринять?

Если бы сразу заметили передозировку, то дать сорбент. А так незнаю. Одно из возможных последствий - внутреннее кровотечение (например черный помет), тогда дают викасол или дицинон. Надеюсь, обойдется

38 минут назад, Лариса Лоренс сказал:

такой шприц подойдёт

Подойдет. Но как писал, очень трудно с такой точностью дать жидкость. Хотя бы потому, что обычная капля при отрыве с носика шприца без иглы примерно 0,05 мл, т.е. 0,01 мл не выдавите. Другой вопрос - как такой малый объем проглотит птица. Он просто останется в клюве, и впоследствии, запросто может быть смыт наружу, когда птица будет пить. Потому все лекарства развожу до минимального объема, который птица гарантированно проглотит 0,5 - 1 мл. Не вижу проблем, почему бы не развести - все равно после проглатывания смешается со слюной, водой при запивании. Возможно не всегда можно долго хранить разведенным, этого незнаю.

9 часов назад, Лариса Лоренс сказал:

Кто-то сталкивался с тем, чтобы в птице оставалась пуля и она дальше жила с ней?

Сталкивался. Одна птица с начала года, другая еще дольше. Правда на рентгене пуля выглядит иначе, может другого типа?

Изменено пользователем fishka
Опубликовано
4 минуты назад, fishka сказал:

Одно из возможных последствий - внутреннее кровотечение (например черный помет)

Я думаю, что обошлось. Кал обычный, без изменений. Прошло с момента введения лекарства уже 12 часов с хвостиком

9 минут назад, fishka сказал:

Такие вот реалии.

Прикол весь в том, что я дозировку от Зоси написала на листочке и дала врачу. Они что-то там отметили и в конце процедуры вернули. Я только дома посмотрела, а они под 0,2 мг написали 0,2 мл. Даже не переспросили, ошибка это или что, а по своему усмотрению исправили... Это мне урок тоже

11 минут назад, fishka сказал:

Одна птица живет с начала года, другая еще дольше. Правда на рентгене она выглядет иначе, может другого типа?

фуух! Хорошо, что живут. Потому что я уже боюсь на операцию нести, даже, чтобы просто пулю и осколки извлечь. Какое-то халатное отношение к дикой птице. Рентгенолог сказала, что похожа на пулю из воздушки или от ружья из тира.  А может ракурс такой на рентгене получился.
С крылом решила, что пусть так и остаётся, пуля - не знаю. Поеду ещё в одну клинику, но особых надежд не питаю. Смущает то, что рентгенолог сказала, что такие пули свинцовые и окисляются, тем самым отравляют организм со временем. 

20 минут назад, fishka сказал:

Другой вопрос - как такой малый объем проглотит птица

Ну да... Это же даже меньше капли получается в чистом виде

Опубликовано
25 минут назад, fishka сказал:

Возможно не всегда можно долго хранить разведенным, этого незнаю.

Буду новый раствор каждый раз делать, тут не проблема. Главное, что я теперь понимаю  как отмерять

Опубликовано

Выпустила прогуляться по дому, запрыгнул на стул, потом на подоконник и начал проситься в окно. Мне его так жалко, он же скучает по улице... Чем посоветуете его развлечь, какие игрушки дать? Шарик теннисный он день покатал немного и потерял интерес.
Пойду искать рябину, жёлуди и шишки, прочитала, что любят такое интересно долбить и что-то расковыривать. Палка, на которой он сидит - с гладкой корой. Я прочитала что от этого могут быть проблемы с кожей на лапах, обмотала тканью ветку. Или лучше найти с шершавой корой?
Может земли с улицы ему в тазик набрать? Пусть пороется. У нас в саду есть земля с остатками листьев и прочего такого.

И как долго ваши птицы привыкали к новому месту? Где они у вас живут?

Опубликовано

Насобирала в парке всего и положила в тазик. И нашла ветку с шершавой корой

MiEqAA7MZ7c.jpg

sTXstw49qNk.jpg

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, Лариса Лоренс сказал:

как долго ваши птицы привыкали к новому месту?

До сих пор привыкают :) Чуть что-то переместится в комнате - все, паника. Это вороны, грачи другие, более доверчивые и мирные

14 часов назад, Лариса Лоренс сказал:

Где они у вас живут?

В транспортных клетках для собак (оптимальная длина 1 м и более) и самодельных клетках. Лучше всего вольер

Вот еще как живут :) :

https://www.mybirds.ru/forums/topic/139328-grachik-grachik/?do=findComment&comment=2112639

https://www.mybirds.ru/forums/topic/139328-grachik-grachik/?do=findComment&comment=2044673

Ветки лучше с корой, но тщательно промыть. Тазик с разной мелочью (в т.ч. съедобной) правильная идея

Изменено пользователем fishka
Опубликовано
8 часов назад, fishka сказал:

Лучше всего вольер

Да вот думаем вольер наверное сделать или клетку большую искать, потому что в ванной хорошо ему пока, места много, но навсегда там его оставлять неудобно. Да и хочется, чтобы естественного света было больше, там окно маленькое и высоко, поэтому свет постоянно включен. Мы бы и по дому его выпустили на свободный выгул, но у нас кот, поэтому нужно их отдельно держать.
Принесла ему кирпич, чтобы клюв стачивал) После праздников буду ещё лампу УФ искать, потому что морозы начались и выносить его на улицу не смогу, чтобы не заболел от перепада температур.
Как я рада, что нашла этот форум! Такая помощь и поддержка :) Я хоть немного выдохнула, а то паника была сразу от незнания, что делать и как вообще обращаться с птицей и куда бежать, чтобы спасти

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Назвали грача Симой. Рана заживает хорошо, входное отверстие уже уменьшилось до размера носика шприца (было как вишнёвая косточка) и сама полость раны тоже уменьшается. Он уже начинает показывать свой характер. обрабатывать рану всё сложнее, так как он брыкается, хватается за всё лапами и пытается кусаться. Иногда сами обрабатываем, иногда возим в клинику, врач осматривает рану. Мне так спокойнее, чтобы я не пропустила какой-то момент.
Поставила ему настольное зеркало, нравится ему сидеть и смотреть в него. Закрываю кота в комнате и выпускаю Симу прогуляться по дому, чтобы разнообразие было. Нашли материалы для клетки, на днях купим и будем делать 1 х 1 х 1 метр. Лампу ещё не искала, завтра поеду по магазинам.
Аппетит хороший, кушает уже сырое мясо. Творог не нравится ему и морковку тоже есть не хочет, даже в мешанках. Из фруктов и ягод только признаёт вишни. А так говядина, печень телячья и индюшиная, куриные сердечки, тараканы, зофобасы, 1 перепелиное яйцо каждый день, орехи грецкие (2 раза в неделю), вишня, тыквенные семечки сырые, гречка замоченная + дафния/гамарус + яичная скорлупа. Когда рана полностью заживёт, то уже буду покупать мышей для него. Посеяла пшеницу для него, уже маленькие всходы пошли. Ел рябину и видимо опьянел)) Хорохорился перед зеркалом, крыльями подёргивал и какие-то странные звуки издавал и очень активно перемещался по комнате, прыгал.

Изменено пользователем Лариса Лоренс
Опубликовано

А я говорила, что "ручной" это временно, пока ему не станет лучше :)  Потерпит немного манипуляций, потом привыкнет к вам :) Рада что всё хорошо, вы молодец и очень редкий человек :) А у нас не лучше в городе + 2 грача ещё, тоже с переломами (одного вылечили, пмж ищут, второй свеженький страдалец..), хочется этого человека с пневматикой (....) ...
Мышей у вас продают Сатиновых, на олх.иа , ищите набрав в поиске "мышки/мышата/мыши/мышь".

Опубликовано

@Аветта 

Не укладывается это в голове! С удовольствием бы в такого сама из пневматики, чтобы голова работать начала

Сима зато уже понимает, когда еду приношу. Прям оживает, когда говорю "Сима, кушать", видит тарелку и сразу ко мне не подходит, а выжидает, когда я немного отойду, тогда начинает уплетать) 
Сегодня буду заказывать тараканов и мышей (замороженных). Мой продавец и мышами тоже занимается, так что повезло всё в одном месте) Ох, только настроиться на это, потому что грызунов очень люблю и очень жалко будет смотреть на них.

Продолжаю искать лампу. В магазинах не нахожу, только под заказ какие-то немецкие, про Аркадию не слышали. Так что продолжаю поиски. Если не найду в наличии, то буду под заказ уже брать. Читала, что светильник должен быть ЭПРА, а не ЭмПРА. Это обычный же? Если не для птиц специальный светильник, а вот типа настольного светильника с подставкой или на струбцине. Потому что в Зоо что-то толкового ответа я не услышала - они хотят услышать это от меня. А я тут чайник...

Про анализы тоже помню, на днях займусь

Опубликовано
27.12.2019 в 12:38, fishka сказал:

В крайнем случае можно и без УФ (или купить специальную птичью лампу типа Аркадия, но это менее эффективно, чем солнечный свет)

Продолжаю искать лампу. В магазинах не нахожу, только под заказ какие-то немецкие, про Аркадию не слышали. Так что продолжаю поиски. Если не найду в наличии, то буду под заказ уже брать. Читала, что светильник должен быть ЭПРА, а не ЭмПРА. Это обычный же? Если не для птиц специальный светильник, а вот типа настольного светильника с подставкой или на струбцине. Потому что в Зоо что-то толкового ответа я не услышала - они хотят услышать это от меня. А я тут чайник...

Опубликовано (изменено)

Лампы Аркадии у нас нет, мы тоже искали, это заказывать с Украины только придется. 
По воронам стрелять разрешение в законе есть, в охоте, как и по др.некоторым птицам, ограничено конечно, предел пишут, на это лицензия должна быть, хоть и серых ворон у нас мало, полно грачей, но в живых оставлять травмированную птицу, чтоб мучалась - это жестоко, ну добей уже чтоли, птица не мучалась бы и люди подобравшие их тоже... сколько находят не свеже подстреленных птиц, с некрозными ранами и опарышами в них и часто бесполезно чем помочь, у нас точно...

Изменено пользователем Аветта
Опубликовано
28.12.2019 в 14:39, Аветта сказал:

По мелоксикаму как по фото что  скинула - мне по галке так считали "В 1мл препарата 10мг вещества. А нужно 1мг, т.е. 0,1мл. Это на килограмм.Таким образом на 163г галки надо 0,0163мл, округляем 0,16 мл".
У вас должно быть вообще 0,45 мл тогда. Спросите у Зоси  лучше и здесь отпишитесь, может и мне неправильно посчитали...

Вот никто не поправил, а я сама ошибку увидела. Не 0,16 мл, а 0,016 мл получается. По голубям и вижу дозировку везде 0,02 мл, логично всё :)

Опубликовано
2 часа назад, Аветта сказал:

Не 0,16 мл, а 0,016 мл получается

Вы до сих пор галку ещё лечите? Столько времени уже...  Хорошо, что разобрались с ошибкой))) 

Опубликовано
1 час назад, Лариса Лоренс сказал:

Вы до сих пор галку ещё лечите? Столько времени уже...  Хорошо, что разобрались с ошибкой))) 

нет, это летом было, пристроена на пмж. Просто сейчас увидела ошибку в назначении. Получается 0,16 мл ей и давали...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Наконец-то сделали клетку из того, что нашли в магазине. Будем её ещё переделывать, не нравится как сетку закрепили и будем смотреть по жёрдочкам, потому что пока не сидит и не очень понятно удобно ему или нет. Он сидит почти всё время перед зеркалом на полу или на ветке, которая над полу рядом с зеркалом.
Очень нервничал, когда посадили в первый раз. Я поставила блюдце с тараканами, чтобы были приятные ассоциации с клеткой. Он их сразу съел, а потом начал метаться, прыгать, клюв открыл. Меня хватило на 3 минуты и открыла клетку, чтобы он вылез и гулял по комнате. Через пару часов опять посадили, вроде более спокойно воспринял. Ну и видно, что ему в клетке не нравится. Сегодня третий день. Днём где-то 8-9 часов он гуляет по комнате, а вечером в клетке опять нервничает. Я из-за этого сама переживаю, потому что хочется, чтобы ему было комфортно, но и постоянно держать его на свободном выгуле нет возможности.
На прогулке любит сидеть на клетке или на пианино, прыгает туда-сюда. На пол поставила коробки, по ним тоже скачет.
Сейчас понимаем, что клетка со временем будет другая, потому что в процессе увидели ошибки и недочёты.

Ещё заметили, что у него левая ноздря забита. Смотрела первые фото Симы и вижу, что это было с самого начала как мы его нашли, но ни мы, ни врачи этого сразу не заметили. Что можно сделать? Если он не нервничает, то клюв закрыт и дышит он спокойно одной ноздрёй. Смачивала чистой водой и пыталась аккуратно отодвинуть ватной палочкой, но не получилось, видимо очень засохло. А активней колупаться я боюсь, чтобы ничего не повредить.

И клюв растёт, в одном месте уже не плотно смыкается (если смотреть на просвет, то видно щель между концом ключа и серединой) . Читала, что надо пилочкой для ногтей стачивать, но решила спросить совет. Камень у него лежит, но Сима им не пользуется. После еды он клюв чистит об ветку. Может можно ещё что-то придумать, чтобы он сам его стачивал с помощью каких-то приспособлений?

9MK-XqcN19U.jpg

gK7DaSp8dT4.jpg

eW9IRbXewsI.jpg

xyaO1xV9KFY.jpg

Опубликовано

Мышь есть категорически отказался. Сразу заинтересовался новым объектом, пару раз переместил по комнате (он тогда ещё в ванной жил), а потом потерял интерес. Она сутки у него пролежала, но аппетит у Симы так и не появился. Даже не попробовал её. Отдала коту, тот проигнорировал такую еду. Соседский кот тоже отказался её есть. Мышь зря умерла.... :( 
В морозилке лежит ещё парочка мышей, позже попробую дать, может всё-таки распробует. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Сеня почувствовал наступление весны и начал нервничать. Если не выпустить его на целый день из клетки, то он практически весь день висел на сетке, упираясь хвостом с ячейки. В итоге от хвоста остались одни стрежни. Если выпустить по комнате гулять, то пел и каркал не смолкая, в  перерывах обрывая обои и потроша пространство вокруг педалей пианино, воруя телефоны и купая всё, что находил с своей тарелке с водой :))
Выпускать на улицу или устроить ему место огороженное - нет возможности. В клетке сидеть - я не могу смотреть на то, как он неустанно пытается из неё выбраться.
Мы приняли решение найти ему новый дом, где будет большой вольер на улице. Всё сложилось даже лучше, чем я надеялась. У людей уже есть птицы (попугаи и павлин). Сеню поселили с отдельный вольер. Я распечатала с сайта информацию по питанию врановых и дополнительно подробно рассказала на словах как и чем его кормить, какие у него повадки и что он любит. По телефону созванивались для консультаций. Отвезла его вещи и те продукты, которые были в запасе.
Вчера ездили в мужем проведать Сеню, чувствует себя отлично. Немного скучаю по нему, но понимаю, что сейчас у него есть пространство, солнечный свет, свежий воздух, во дворе постоянное движение, то есть ему не скучно. В соседнем вольере другие птицы. Ему там лучше, чем у нас в комнате, иногда целый день в одиночестве...
Спрашивала по поводу зимы и морозов - хозяева закрывают вольеры плёнкой и обогревают птиц. Впечатление у меня очень приятное от людей. Отдала со спокойной совестью, хотя сперва очень волновалась, потому что, если бы что-то меня смутило, то грач остался бы у нас, пока нас всё в новом предполагаемом доме не устроило. Будем периодически приезжать проведывать его и помогать продуктами (это было одно из моих пожеланий, так как вся загвоздка для нас была с комфортным для него местом содержания) Место нашли, продукты частично за нами)
Вокруг вольера декоративные кусты и ветки проросли внутрь. Их ещё не успели срезать, но уберут

Всем спасибо огромное за консультацию и помощь! Вы все помогли мне не опустить руки и спасти этого чудесного грача :) Теперь он радуется весне, солнцу и теплу 

Q3XOKL7MhKQ.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.