Анна22 Опубликовано 25 декабря, 2019 #1 Опубликовано 25 декабря, 2019 Доброго времени суток. Кричу о помощи. История наша такая, купили волнистика 2 месяца назад в зоомагазине, на вид активного и здорового, возраст около 2-3 месяцев. Через какое-то время попугай стал сильно чесаться, по ночам топал по жердочке, я заметила наросты на клюве и цевках, прочитала, что это клещ и начала лечение аверсектиновой мазью один раз в 5 дней, наносила кисточкой на клюв, роговицу, цевки (всего 5 нанесений). Неделю назад птица начала кряхтеть по ночам, как-будто бы стонать. Но днем активна, от еды не отказывалась. Сегодня днем все было отлично, летал, кушал, балдел с игрушками, уехали с сыном на тренеровку, т.к. день короткий оставили нашего Кешулю возле лампы настольной. Приехали через пару часов и обнаружили совершенно больную птицу. Он как-будто бы ослеп, сидел на жердочке неподвижный, на движения рук не реагировал. Я напугалась, попыталась взять в руки, реакции ноль (он у нас дикий, орёт дурниной при попытке взять на руки), лапки вдоль тельца вытягивает, в кулачки пальчики сильно сжимает. В клетку посадила, несколько секунд с вытянутыми лапками на грудке лежал, потом собрался, нахохлился. С жердочки падает (посадила на жердочку он сидел какое-то время пригнувшись вперед, после чего упал). Помет жидкий. Корм Рио, морковочку даем и яблочки, кушает с удовольствием. На дворе ночь, искать врача нет возможности, что делать подскажите, чем помочь нашему малышу. Все глаза выплакала. Что с ним могло произойти? Сегодня был замечен в поедании газетки, жрёт ничего не могу с ним поделать. Мог отравиться? Проверила реакцию на свет, зрачки реагируют, ругал меня. Сидит, вялый.
Zosia Опубликовано 25 декабря, 2019 #2 Опубликовано 25 декабря, 2019 укажите вес осмотрите язык- не посветлел ли кончик пока- глазные капли с дексаметазоном,орально 2 капли ,допустимо повторить 4 раза до завтрашнего полудня. Ампульный глюканат кальция,0,1 мл сейчас, завтра- за сутки 0,1, и так 5 дней. Если птиц будет жив завтра ко вторйо половине дня, и отметится полож.динамика, и нет посветления языка- то примем предположительно кальциевую тетанию и тонические судороги (поэтмоу мог упасть). все дальнейшее и прочее- толкьо завтра...
Анна22 Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор #3 Опубликовано 25 декабря, 2019 Вес 38 г.,взвешивала сейчас, ругается, на жердочку посадила, сидит, не падает. Язык абсолютно нормального цвета, однородного, без пятен.
Анна22 Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор #4 Опубликовано 25 декабря, 2019 Проблема в том, что аптеки все закрыты, преднизолон в таблетках только есть 5 мг. Это только завтра рано утром смогу купить. Может как-то можно его развести?
Анна22 Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор #5 Опубликовано 25 декабря, 2019 @Zosia Вес 38 г.,взвешивала сейчас, ругается, на жердочку посадила, сидит, не падает. Язык абсолютно нормального цвета, однородного, без пятен.
Zosia Опубликовано 25 декабря, 2019 #6 Опубликовано 25 декабря, 2019 Хороший вес. Тогда пока- толкьо ампульный ГК, 6 суток.
Анна22 Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор #7 Опубликовано 25 декабря, 2019 @Zosia @Анна22 Полетела в аптеку, снова на дне клетки сидит. Спасибо за помощь огромное!
Анна22 Опубликовано 26 декабря, 2019 Автор #8 Опубликовано 26 декабря, 2019 Умер наш Кешенька у меня на руках, не спасла малыша. ?
Рекомендуемые сообщения