Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ого!..((( Боюсь, гепатовет тут не справится... Я бы уже начинала гептрал (или его аналог гептор).

К слову об антибиотике, по мягким тканям хорошо работает амоксиклав (слова не мои, одного из московских врачей), у меня был опыт использования у птицы со сложным переломом, у которой пожелтело все крыло (линкомицин не помог), амоксиклав справился отлично. У птицы было еще и септическое поражение печени, тогда мне и назначили амоксиклав+гептрал+нистатин, сработало хорошо.

И да, рана выглядит так, что  ее надо бы почистить.

Опубликовано

Да желтизна есть  Все даю и гепатовет- 0,3 утром и вечером и  нистатин по1\4 таблетки утром и вечером и флюконазол по 0,5 р-ра утром и вечером и даже стала давать по маленькому кусочку метионина.  Ну и конечно ципрофлоксацин и целекоксиб- утром и вечером. Много лекарств. Преднизалон не знаю давать или нет. Пока не даю, потому что позавчера было голубю плохо - зелено-желтая жидкость вместо помета и запаренные зерна вырывал - почти не вырывался из рук. Вчера и сегодня от на запаренной каше - не рвет! помет лучше и птица пободрее- вырывается и дерется. Голубь очень худой , сам сейчас не ест, кормлю принудительно. Шишка еще стала темнее и он очень не любит когда я ее мажу,вырывается.

Опубликовано

@OFA кроме вопроса антибиотика (стоит ли перейти на амоксиклав). Может еще флук убрать? Оставить один нистатин?

Опубликовано
1 час назад, Raina сказал:

И да, рана выглядит так, что  ее надо бы почистить.

Я не смогу ее почистить. Но если так  надо сделать, то я поищу врача. Я боюсь если шишки неудачно почистят, то инфекция пойдет дальше... Крыло у птицы-  не висит, а немного подвесает и птица им работает. Гепатовет куплю.

Опубликовано
2 часа назад, In2016 сказал:

Все даю и гепатовет- 0,3 утром и вечером

1 час назад, In2016 сказал:

Гепатовет куплю.

Гептор/гептрал имели ввиду?

2 часа назад, In2016 сказал:

Шишка еще стала темнее и он очень не любит когда я ее мажу,вырывается.

Видимо болит(( Похоже постоянно где-то кровит, вот и чернота увеличивается.

Целекоксиб, флуконазол отмените. Нужно бы к доктору на рентген и возможно вскрытие шишки, поищите, пожалуйста, толкового хирурга.

Опубликовано

Если что, финансово постараемся помочь. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Давно ничего не писала о голубе. Шишку наблюдала, она немного усохла и стала желтого цвета. Вчера были у орнитолога. Осмотрел шишку, сказал надо вскрывать, вскрыл, почистил. Дыра большая до костей. Сказал промывать хлоргексидином  и потом закладывать туда гель солкосерил.  когда промывала рану, наверное что-то там задела в ране- пошла кровь, много  раз промывала.... Думала умрет от потери крови.  Птица дрожала, я ей на ночь в коробку бутылку с теплой водой положила. Ночь прошла нормально, кровь уже почти не сочиться, только корки образуются. Врач сказал корки смывать и закладывать гель.  Птица очень худая, хотя кормлю ее нормально. Насчет рентгена - врач сказал, что надо пока залечить рану- шишку, потом уже думать рентгене. Думаю он прав.

Опубликовано

покажите пожалуйста фото

6 минут назад, In2016 сказал:

Птица дрожала, я ей на ночь в коробку бутылку с теплой водой положила

при кровотечении обычно не греют так как нагрев повышает кровоток

в поилку разбавленный пополам отвар подорожника или крапивы для улучшения свёртываемости крови

надо бы поколоть глюкозу с физраствором

просьба прочитать всё и внимательно

Цитата

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

промежуток между уколами не менее 4 часов

6 минут назад, In2016 сказал:

Птица очень худая, хотя кормлю ее нормально

ест сама?

сколько в день съедает?

отдельная кормушка с песком и камушками имеется?

рвоты не бывает?

покажите пожалуйста фото помёта

нужно пропить курс пробиотиков

Цитата

Если птичка много ест, но худеет, или/и в помете присутствуют частицы непереваренного зерна: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77603
Загляните в эту же заметку, если:
- у птички появилась привычка есть собственный помет;
- или на перья возле попки налипает помет;
- или Вы пролечили птичку антибиотиком. Антибиотик уничтожает не только болезнетворные микроорганизмы, но и полезные, живущие в желудочно-кишечном тракте и способствующие пищеварению. После курса антибиотика нужен курс ПРОбиотика, который снова заселяет желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. В заметке написано, какие ПРОбиотики рекомендуется давать птичкам, в каком количестве и сколько времени.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.