Tsunami Опубликовано 16 декабря, 2019 #1 Опубликовано 16 декабря, 2019 Здравствуйте. У нас такая же проблемма, поэтому решила не открывать новую тему. У меняя живут 6 попугаев : 2 жако, 3 ара (один желто-голубой и два ара севера) и какаду. Живут в большой комнате, весь день на свободе, в клетки заходят только поесть и на ночь. В середине октября заметила, что у одного жако стал очень жидкий стул. Отвезла к ветеринару - у нас нашли лямблии. Проверили остальных птиц - лямблии нашли у всех. Назначили Фладжил суспензию 200 мг на литр воды в поилки на 7 дней. После окончания лечения в анализах всех птиц опять нашли лямблии, но на этот раз у троих были обнаружены еще и коксидии, Назначено лечение - таблетки 4 в 1 фирмы Medpet, Состав таблетки - фуралтадон - 15 мг, ронидазол 5 мг. По таблетке в день на каждую птицу, на 7 дней. По результатам анализов - один жако излечился (думаю, что нет, тк жидкий зеленый помет так и остался). а остальные с лямблиями и коксидиями.. Предложеннное лечение - опять!!!! Фладжил (200 мг в 5 мл), но на этот раз в клюв, 2 раза в день по 1,2 мл на килограмм. Я отказалась давать повторно Фладжил. В течении этой недели давaла птицам Avi-chol в поилки и Nekton-biotic в кашку, К окончанию второго курса лечения у второго жако появилось посвистывание при дыхании. Делали мазок из клюва -сказали респираторная инфекция, Назначен Байтрил по 0,4 мл в клюв на 7 дней. Пролечила - свистящий звук при дыхании остался. Забыла написать - во время обоих курсов лечения я делала полную дезинфекцию комнаты и клеток. Все игрушки и жердочки я выбрасывала уже дважды. Помогите, пожалуйста, назначить адекватное лечение! Я очень переживаю за моих птиц!
Кузяныч Опубликовано 17 декабря, 2019 #2 Опубликовано 17 декабря, 2019 @Tsunami, я всё-таки отделил ваше сообщение в отдельную тему. Птиц много и есть специфика. Тут нужно чтоб @Zosia посмотрела.
SilverDrein Опубликовано 17 декабря, 2019 #3 Опубликовано 17 декабря, 2019 @Tsunami Здравия. Уточните, пожалуйста, на всякий случай: анализы на хламидиоз вы сдавали?
Tsunami Опубликовано 18 декабря, 2019 Автор #4 Опубликовано 18 декабря, 2019 Добрый вечер. Нет. Анализ на хламидиоз мы не сдавали. Птицы живут в доме, контакта с дикими сородичами или другими животными не было, последняя (шестая) птица появилась у нас полтора года назад.
SilverDrein Опубликовано 19 декабря, 2019 #5 Опубликовано 19 декабря, 2019 @Tsunami Лично от себя - советую сдать. К сожалению, домашние птицы от недостаточно добросовестных заводчиков довольно часто носят в себе эту бяку. Лишним точно не будет: если результат будет положительным, вы будете знать, что лечить, а если отрицательным, то будете уверены в том, что проблема не в хламидиях. Почему я говорю именно о них - симптомы довольно похожие. В остальном же - ждите, пока к вам заглянет Зося.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти