Перейти к содержанию

отёк живота у мухоловок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

держу у себя мухоловок-пеструшек, с июня, выкормила из птенцов. т.е. сейчас им около 6 месяцев.

кормила мешанкой (яйцо, морковь, бычье сердце-печень, панировочные сухари) + мучники. иногда- отварной творог. раз в 2 месяца пропаивала витаминами Vinka. периодически подсыпаю кальция глюконата порошок и пивные дрожжи. 

недели полторы назад заметила, что птицы стали толстеть (как я подумала), не придала этому значение. сейчас понимаю, что у них отекли животы. на фото я перья им раздвинула водой, так отёки под перьями. 

купила сверчков, начала давать в дополнение к мешанке и мучникам.

что ещё я могу сделать? (если могу)

IMG_20191208_103110.thumb.jpg.748f526661f2742e207858363b73d4a6.jpgIMG_20191208_102821.thumb.jpg.aa9ee37102f1b44f9cc2f0d24b5081f1.jpg

Опубликовано

пока не подошли спецы, дайте фото помета и опишите по максимуму КАКОЙ живот на ощупь, болезен ли при пальпации, повышена ли темпа и пр.

Опубликовано (изменено)

какахи от обычных отличаются тем, что удлинилась колбасочная фракция. обычно они темнее, но сегодня давала сверчков впервые и мучников, откормленных на морковки и яблоке. живот на ощупь водянистый, книзу уплотнённый. болевых реакций не наблюдается. в целом птицы активны, ничего необычного, не хохлятся.

IMG_20191208_170843.jpg

IMG_20191208_170726.jpg

Изменено пользователем botaanik
Опубликовано

@Zosia , подскажите, пожалуйста, что с этими птичками.

Опубликовано

Я вижу как раз жир, а не асцитный выпот...

Скорее всего пробелма в питании.

Возможно уже печень проблемная.

Гепатовет- 1 капля в сутки на вес 20 гр.

Липоевую кислоту боюсь назанчить,никогда у мухоловок не юзала...

Посоветуйтесь в подфоруме по насекомоядам- как изменить рацион, в сторону уменьшения калорийности.

И сдайте помет на копрологический анализ.

Особенно интереуют

крахмалы

мыла

жиры

жирные кислоты

КРИСТАЛЛЫ (чтобы не было подагры, такие жиры и при подагре бывают)

Опубликовано

Рацион неправильный.

Мухоловка - насекомоядная птица. Мешанки - это временная замена насекомым, на постоянке кормить ими птиц не надо. 

Мы на постоянной основе кормим своих насекомоядных птиц смесью из Padovan Insects (смесь для насекомоядных птиц), Нутриберд для насекомоядных и нескольких видов насекомых (живых и заморозка): сверчки разных видов (черных едят плохо), тараканы мелких видов (очень полезен туркменский), мелкая саранча, мелкий бражник, личинка мухи львинки, мучник и зофобас. Основу составляют насекомые. Мучника и фобоса вам сейчас давать не стоит, это очень жирные корма.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.