Перейти к содержанию

Складка под клювом у жако

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я работаю на выставке птиц(знаю, что жестоко и не поддерживаю, поэтому пытаюсь улучшить их жизнь) , стараюсь поддерживать птиц в порядке настолько, насколько это возможно, сами понимаете в таких условиях это сложно, хотя минимальный уход и общение мы им давали, но с нашим жако что-то произошло. Он также активен, подходит к клетке, когда с ним говоришь, сам болтает, но у него появилась складка под клювом. В субботу её не было, сегодня я пришла и впала в шок. Часто ему даём фрукты, питается смесью для больших попугаев Prestige, никаких изменений в питание не было. Пришли новые работники, возможно, что без моего ведома, они его чем-то накормили или засквозили. Подскажите пожалуйста, что это может быть и как его лечить? Жако около 5 лет. 

Screenshot_20191202_213129_com.android.gallery3d.jpg

Опубликовано

Здравствуйте.

Потребуется макросъёмка объекта, осмотр птицы вами и дополнительная информация: как объект соединяется с телом (складка кожи, ножка), мягкий / твёрдый на ощупь, подвижный / неподвижный под кожей, пронизан или нет кровеносными сосудами.

Опубликовано

К сожалению, этот попугай дикий, т.к. он находится на выставке и постоянном стрессе, я только научила его корм брать с рук. Фото я точно сделаю, а осмотр вряд ли смогу. 

Опубликовано

Честно говоря, я так и предполагал, что это будет проблематично... Нужны хоть какие-нибудь сведения из указанных выше. Этот объект может оказаться отделившейся складкой кожи, натёртой нижней частью клюва, но так же и, увы, крайне неприятной болячкой.

Может, конечно, @Zosia сможет что-то определить по имеющемуся фото. Или что-нибудь посоветует.

П.С. Считаю важным добавить: при контакте с отдельной птицей, тем более, кормлению из рук, следует тщательно протирать руки хлоргексидином, особо уделяя внимание зонами под ногтями и между пальцами.

Опубликовано

Простите, но без осмотра птицу руками- хотя бы вашими- ничего не могу сказать. Вариантов несколько(вам их перечислили), но все это- меньше чем предположения.

Дикость птицы-не аргумент. Если потмо предполагается лечить птицу- как вы это думаете делать?

Опубликовано

Складка находится прямо под клювом, соединения не видно, только складка, попугай немного охрипший, сама складка выглядит, как губы, на ощупь не особо мягкая, но и не твёрдая, как засохшая кожа. Появилась она буквально за выходные. Так отклонения в поведении у него нет, кал такой же, как и был раньше. Конечно, руки я обрабатываю после всех животных, занимаюсь аквариумистикой и это уже привычка. Фото сделала настолько чёткие, насколько смогла, попугай очень дикий, даже удержать его было сложно, чтобы просто дотронуться до складочки. 

Screenshot_20191203_164107_com.android.gallery3d.jpg

Screenshot_20191203_171004_com.android.gallery3d.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.