Перейти к содержанию

Жако иногда трясётся

Svetlana0701

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Жако 6 Месчцев, иногда дрожит. Была линька. 

Когда проходили врача, все было хорошо. Рентген хороший, из анализов только стафилококк, орнитолог Наталья Волгина сказала не надо пока лечить, пропили витамины винка и 2 месяца кальция борглюконат. В целом птица очень бодрая, весёлая. Иногда можно заметить, когда сидит в клетке чуть чуть дрожит. 

39 минут назад, Svetlana0701 сказал:

когда сидит в клетке чуть чуть дрожит.

Перышки дрожат?  В практических рекомендациях написано: Часто можно наблюдать легкое дрожание оперения на груди и брюшке попугая – это естественное явление, свидетельствующее (при поджатой лапе), что птица расслаблена и довольна. Более интенсивное дрожание перышек на груди, напротив, свидетельствует, что птица взволнована или возбуждена, иногда, при сильном возбуждении могут подрагивать и крылья.  Это тоже абсолютно естественные явления, которые не должны вызывать беспокойства у владельца.  Так же?

@амазон да.... спасибо большое! Я вроде смотрю, весёлая, бодрая.. а иногда вот дрожит) но быстро проходит) вы прям успокоили, а то я уже кальцием закупаться побежала.

подскажите также, что вы думаете насчёт подсолнечных семечек? Я сейчас выбираю из корма все до одной. И даю только как награду тли лакомство... и теперь наш Жако стал есть другие зерна, а когда не выбирала, он клевал только их, остальные все выкидывались 

1 час назад, Svetlana0701 сказал:

Я сейчас выбираю из корма все до одной. И даю только как награду тли лакомство... и теперь наш Жако стал есть другие зерна

Вы сами видите что  так лучше. :sp: Давайте уйдем из болезней в вашу тему в жакошах. Не будем болезни засорять. У них и без нас работы хватает.

Изменено пользователем амазон

17 часов назад, Svetlana0701 сказал:

а то я уже кальцием закупаться побежала.

Здравия.

Такие вещи лучше согласовывать с врачом. Вы наблюдаетесь у хорошего специалиста, все препараты (любые) желательно согласовывать с ней. Она же может подсказать вам по поведению, содержанию и рациону. 

Считаю важным добавить, что курсы препаратов, возмещающих кальций, должны строго соблюдаться по длительности и перерывам между курсами.

Думаю, у вас в доступе должен быть специалный кальций для птиц, кажется беафар такой производит. Нужно смотреть инструкцию и обсуждать препарат с врачом.

Попугай достаточно крупный, чтобы взять кровь на клинический анализ -- там всё и будет видно. Тем более, что ваш врач из числа лучших специалистов, рекомендованных форумом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.