Перейти к содержанию

волнисты попугай ослеп

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! у меня живет дома волнистый попугай. зовут Кеня, примерно 2,5-3,5мес. (еще не было линьки). ПРИОБРЕТАЛА ЕГО В ЗООМАГАЗИНЕ! Попугай уже ручной, живет у меня где-то 1,5мес. 3 недели назад, произошла трогедия, попугай ОСЛЕП! 

Как-то раз мы ушли из дома и забыли закрыть попугая в другой комнате от кошки (попугай был в клетке)! Когда мы пришли домой , на улице было уже темно (значит и в комнате тоже). Были предположения что его в темноте напугала кошка и от испуга он стал биться об клетку(так как в темноте они не видят). Когда мы подошли к клетке...............Попугай лежал на поддоне клетки и почти не мог ходить и летать!  а если пытался залесть на жердочку (лез на ощупь) , то просто падал с нее. на следущий день помет стал почти черным ,а когда Кеня взлетал , врезался в стены и падал. После этого птица больше не взлетает (по своему желанию)! 

на данный момент попугай себя чувствует отлично , но все ровно не видет. Помет тоже стал нормальным(ЧЕРНЫМ ОН БЫЛ ОДИН ДЕНЬ). А да, кормлю я попугая кормом Prestige.

В его клетке есть всегда : минерал. камень, сепия, минеральная смесь от РИО, вода и зерновой корм - все это он по памяти ищет находит и кушает,  пьет, грызет! каждый день дою ему фрукты овощи, ест он их с удовольствием. раз в неделю дою кашу.

Мы ходили к арнетологу , он сказал что не сможет проверить видит попугай или нет, сказал нету аппаратов , он просто поводил возле глаз ушной палочкой, и выписал пить мильгаму, сказав не чем не могу помочь.

Мы пропили эту мильгаму 10 дней и нечего?!

Прошу, подскажите, можно ли еще вернуть зрение??? Если да, то как? 

Заранее спасибо!

Опубликовано

Сделайте фото птицы и четкие фото каждого глаза

Опубликовано

@fishka 

Z8UNR8u4hoQ.jpg

se79aKjQTGE.jpg

ni6k25xQcJA.jpg

Только что, Катя2017 сказал:

ВОТ ФОТО КОТОРЫЕ ВЫ ПРОСИЛИ) 

Опубликовано (изменено)

К ветеринару офтальмологу нужно, он проверит глаза. Можете фонариком посветить в глаза, резко, будут ли зрачки сужаться быстро или нет, нет ли помутнение хрусталика, это покажет есть ли чмт у него. Так по фото ничего не видно, выглядит нормально. Возможно он получил просто травму и потому так летает, был случай у воробья выкормыша, стал криво летать и падал в клетке, в итоге оказался перелом коракоида и его косило поэтому, поэтому сделайте цифровой рентген ещё в ветклинике, смотрите как https://www.mybirds.ru/health/rentgen.php  Млн т.е. вариантов, проверьте эти варианты что я написала и сюда отпишитесь и снимок рентгена выложите.

Изменено пользователем Аветта
Опубликовано

Делают рентген, собакам и кошкам делают, сделают и птице: Вет.комплекс Бион, ул. 4-я Бастионная, 29. Или ул. Шостака, 7.
И ветеринар офтальмолог тоже есть, в каждом городе он есть, и не один :) Вет.комплекс Бион, ВК Лимпопо, Зооцентр, 9 жизней - выбирайте.
Фонариком легко, зрачок вы увидете, вот попробуйте посветить. Всё у вас есть, идите и обследуйте глаза его, пусть специалисты проверяют. 
Пришлите видео как он передвигается. 

Опубликовано (изменено)

Делают рентген, собакам и кошкам делают, сделают и птице: Вет.комплекс Бион, ул. 4-я Бастионная, 29. Или ул. Шостака, 7.
И ветеринар офтальмолог тоже есть, в каждом городе он есть, и не один :) Вет.комплекс Бион, ВК Лимпопо, Зооцентр, 9 жизней - выбирайте.
Фонариком легко, зрачок вы увидете, вот попробуйте посветить. Всё у вас есть, идите и обследуйте глаза его, пусть специалисты проверяют. 
Пришлите видео как он передвигается. 
П.С. Я извиняюсь за повторы сообщений, почему то форум этот у меня глючит :(

Изменено пользователем Аветта
Опубликовано

@Аветта А как у него проверять глаза фонариком, ели они у него еще совсем черные , так как он молодой...

Опубликовано

@Аветта В нашем городе не делают ретген.. По поводу слепоты - это уже точно. Он не реагирует ни на что, как на звука... Проверяли. Путь пробивает и исследует себе - клювом. 

Опубликовано
Только что, Катя2017 сказал:

не реагирует ни на что, как на звука

На звук тоже не реагирует?

Я не специалист, внешне глаза выглядят нормально. Судя по всему внутренние повреждения глаз, нервов, возможно зрительного центра.

22.11.2019 в 20:07, Катя2017 сказал:

на следущий день помет стал почти черным

Вполне вероятно, что от внутреннего кровотечения

Опубликовано

На данный момент соорудите и установите в клетке этого попугайчика горизонтальные лесенки, разместив кормушку и поилку так, чтоб птица легко добиралась к ним, либо по широкой горизонтальной плоскости, цепляясь клювиком за стену, либо в пределах одной жёрдочки.

Если есть возможность оставить расположение предметов таким, как это было до травмы, просто дополните клетку несколькими лесенками чтоб попугайчик, например, не скользил по прутикам в поисках нижней жёрдочки, а нащупывал лесенку и спускался по ней.

Нужно чтоб @Zosia зашла и подсказала какова вероятность восстановления зрения...

Опубликовано

а как он ест и воду пьёт, если не видит? Насильно кормите и воду даёте?

Опубликовано

Я не могу оценить "вероятность восстановления" зрения,т.к. неизвестно что с птицей произошло.

Предположительно- ЧМТ. Но времени прошло уже много.

Повторю- нужен осмотр у офтальмолога,хоть мед,хоть вет- с оценкой состояния передней и задней камер глаза,наличия кровоизлияния внутри, реакции зрачка.

Из того что можно сейчас назначить

диакарб (очень грубый препарат,дается строго по весу) орально. Его курс- 5 дней,потом перерыв 5 дней,и повтор 5 дней.

офтан-катахром капли несколько месяцев

квинакс (или его аналог по составу) капли несколько месяцев

Применение ноотропов спустя месяц после аварии- ИМХО бесполезен.

Опубликовано

@Аветта Он у нас стал очень хорошо ориентироваться в клетке. на ощупь клювом находит уже все очень хорошо. нет такого , что он не доедает или не  допивает...

Опубликовано

Спустя месяц, без диагностики, видимо уже всё без особого толка...

Опубликовано

Идите к офтальмологу, мне кажется все нормально у него с глазами.

Опубликовано
24.11.2019 в 22:38, Катя2017 сказал:

В нашем городе не делают ретген..

В Севастополе? Смешно.

Идете в абсолютно любую клинику, где есть аппарат (а он есть) и требуете прорентгенить птицу. Сила аппарата - как на руку младенца.

Как сделать рентген: https://www.mybirds.ru/health/rentgen.php 

Внимательно ознакомьтесь и проконтролируйте процесс, чтобы снимок получился информативным.

Автор, забудьте о мифическом "он, кажется, умирал, но теперь у него все нормально". Нет, ненормально. То, что вам кажется, будто птица здорова (за исключением "слепоты"), не значит, что это действительно так. У вашего попугая внутри сейчас может происходить все, что угодно. Не поленитесь попытаться выяснить, что именно, пока не стало поздно.

Опубликовано

@fishka КАКРАСТОКИ , НА ЗВУКИ ОН ТОЛЬКО И РЕАГИРУЕТ!

Опубликовано
25.11.2019 в 11:33, Zosia сказал:

Из того что можно сейчас назначить

диакарб (очень грубый препарат,дается строго по весу) орально. Его курс- 5 дней,потом перерыв 5 дней,и повтор 5 дней.

офтан-катахром капли несколько месяцев

квинакс (или его аналог по составу) капли несколько месяцев

@Катя2017 , вы связывались с Зосей по поводу дозировок?

Как самочувствие попугайчика на данный момент?

Опубликовано

@Кузяныч нет, дозировки не спрашивала...

сомочувствие хорошее! чирикает почти весь день, хорошо кушает и очень активно начал грызть сепию! Только когда он по поддону бегает, с стенки врезается?

Опубликовано

@Zosia здравствуйте! можете пожалуйста нам прописать четкие дозировки???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерские конторы с бездепозитным бонусом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.