pongalina Опубликовано 25 мая, 2020 Автор #181 Опубликовано 25 мая, 2020 Да, и в гнезде от помета птенцов тоже запах есть. Именно поэтому я регулярно меняю опилки на новые - гигиенично и эстетично на свежей подстилке Особенно с учетом того, что фотаю малышей я каждый день для хронологии их развития. Чтобы потом можно было показать новым владельцам, в каких условиях и как рос их пернатый питомец.
Город Опубликовано 25 мая, 2020 #182 Опубликовано 25 мая, 2020 @pongalina углядела необычную кормушку у Розочки. Пластиковая, слева. Расскажите, что это!
pongalina Опубликовано 25 мая, 2020 Автор #183 Опубликовано 25 мая, 2020 @Город, это автокормушка. Я всех своих амадин кормила с подобных, но меньшего размера. И попугаям нашла такую, но бОльшего объема. В боксах я ими почти не пользуюсь, а вот с весны до осени в клетках на лоджии эта кормушечка очень выручает. Вся шелуха в поддончик высыпается, а не разлетается наружу.
pongalina Опубликовано 28 мая, 2020 Автор #185 Опубликовано 28 мая, 2020 Всем привет Ну вот, вчера после 18 дней насидки вылупились 3 птенчика. Восторг Папочка Малыш, который обычно тихонько сидел возле входа в домик, утром стал летать по боксу с радостными криками, потом присаживался и прислушивался к звукам в домике, и опять носился. На его ликование так радостно было смотреть. Я тоже прислушалась и различила попискивание птенчиков. Одно НО, у Мальвы 2 дня назад увидела разжижение помета. Это не есть хорошо. Не пойму почему. Приняла меры. Посмотрю вечером как будут дела. У пары Сима и Ярик оплодных не 3, как я думала раньше, а все 4 яйца кладки
pongalina Опубликовано 29 мая, 2020 Автор #186 Опубликовано 29 мая, 2020 Всем привет Вчера вечером проконтролировала гнездо. Мальва, поскрекотав на меня при открытии домика, тут же спокойно вышла наружу и пошла есть мешанку. Интересно как же быстро она сейчас ест - прям накидывается на содержимое кормушек. Помет у нее восстановился (слава Богу и тьфу-тьфу-тьфу). Сейчас сижу пишу и вижу, как Малыш, наевшись, тоже зашел в домик. Судя по характерному дрожанию чуть торчащего наружу его хвоста и по раздавшемуся писку птенца, папочка включился в процесс кормления Перед кладкой все самки (во всяком случае мои) очищают лунку гнезда от опилок и яйца насиживают на голой деревяшке. Вчера под птенцов я вернула немного опилок, чтоб им удобнее было и чтоб помет в опилках лучше высыхал. Сегодня утром, когда я зашла в комнату, Мальва уже стояла возле дверцы, ожидая свежую мешанку. Это позволило мне вновь спокойно проконтролировать гнездо. Опилки мамочка немного отодвинула, но под малышами оставила. Позже еще добавлю. Обычно на 3-4 день самка уже на слой опилок внимание не обращает и подстилка остается нетронутой. Вот вчерашние фото. Малышам 1 день и на последнем снимке Розочке 6 месяцев.
Наташенька2 Опубликовано 29 мая, 2020 #187 Опубликовано 29 мая, 2020 Какие пушистые комочки! У вас Галина теперь детский сад
pongalina Опубликовано 29 мая, 2020 Автор #188 Опубликовано 29 мая, 2020 @Наташенька2, не, пока только ясельки. Вот скоро у второй пары вылупятся, а потом у третьей, тогда и будет детский сад. Так что я теперь кормящая мама, чему очень рада
Бигыч Опубликовано 29 мая, 2020 #190 Опубликовано 29 мая, 2020 А я своих птенцов уже отсадил от папашки. Всё таки певчих попугаев гнездить в клетках и боксах даже длиной 1,2м проблемно. Сильно ярые самцы. Малых гонять начинают рано. Самое оптимальное вольер хотя бы 1.5х0.8х2(h), чтобы птенцы могли уйти в разные уровни и подальше от гнезда.
Гардения Опубликовано 29 мая, 2020 #191 Опубликовано 29 мая, 2020 А нельзя отсадить самца, оставив птенцов с самкой, если такой ярый самец? Сколько дней вашим птенцам?
pongalina Опубликовано 29 мая, 2020 Автор #192 Опубликовано 29 мая, 2020 @Гардения, спасибо за поздравление @Бигыч, у меня нет проблем с поведением самцов. Все всегда очень корректны с дамами своего сердца и с птенцами. Самцы никого не гоняют и не ощипывают. Поэтому в боксах им вполне комфортно и мирно. Тем более вольеров у меня все-равно нет.
pongalina Опубликовано 30 мая, 2020 Автор #193 Опубликовано 30 мая, 2020 Всем привет Ох и поволновалась я сегодня. Попугайчатам 3 дня. Утром, когда Мальва вышла поесть свежей мешанки, я увидела в домике лежащего на боку без движения птенчика. Подумала, что он умер. Достала. Малыш оказался живой, но очень слабенький, вся попка у него была склеена коркой помета. Помыла его потихоньку теплой водичкой. Пока я его салфеткой промокала от воды, он безвольно, почти не двигаясь, лежал и даже ножки под себя не поджимал. Положила его назад в гнездо. Как раз Мальва вернулась в домик и стала кормить детей. Спустя 4 часа решила проверить малыша. Заодно получилось быстро сделать фото птенцов, осмотрев и старших тоже с ног до головы. Малой вроде оклемался, двигался уже активно, поза тела у него была обычная для птенца. Было видно, что он покормлен. Понимаю, что расслабляться рано. И дальше надо будет наблюдать за этим ребенком. Невольно подумалось - возможно это последствие того разжижения помета у самки, о котором я писала выше. Нарушения работы ЖКТ проявилось и у одного из птенцов, который видимо был слабее двух других. Сейчас у Мальвы все хорошо, стул нормализовался, так что и у птенцов должно быть все нормально. В очередной раз убедилась в том, что постоянный контроль гнезда необходим хотя бы для того, чтобы вовремя прийти птенцам на помощь. И не важно, в чем эта помощь будет нужна, подкормить ли малышей, или просто попку малявке помыть, как в моем случае. Ну и фото-хронология сегодняшних событий:
Бигыч Опубликовано 30 мая, 2020 #194 Опубликовано 30 мая, 2020 9 часов назад, Гардения сказал: А нельзя отсадить самца, оставив птенцов с самкой, если такой ярый самец? Сколько дней вашим птенцам? Вообще-то после выхода птенцов из гнезда самка их не кормит уже.
Бигыч Опубликовано 30 мая, 2020 #195 Опубликовано 30 мая, 2020 29 минут назад, pongalina сказал: Всем привет Ох и поволновалась я сегодня. Попугайчатам 3 дня. Утром, когда Мальва вышла поесть свежей мешанки, я увидела в домике лежащего на боку без движения птенчика. Подумала, что он умер. Достала. Малыш оказался живой, но очень слабенький, вся попка у него была склеена коркой помета. Помыла его потихоньку теплой водичкой. Пока я его салфеткой промокала от воды, он безвольно, почти не двигаясь, лежал и даже ножки под себя не поджимал. Положила его назад в гнездо. Как раз Мальва вернулась в домик и стала кормить детей. Спустя 4 часа решила проверить малыша. Заодно получилось быстро сделать фото птенцов, осмотрев и старших тоже с ног до головы. Малой вроде оклемался, двигался уже активно, поза тела у него была обычная для птенца. Было видно, что он покормлен. Понимаю, что расслабляться рано. И дальше надо будет наблюдать за этим ребенком. Невольно подумалось - возможно это последствие того разжижения помета у самки, о котором я писала выше. Нарушения работы ЖКТ проявилось и у одного из птенцов, который видимо был слабее двух других. Сейчас у Мальвы все хорошо, стул нормализовался, так что и у птенцов должно быть все нормально. В очередной раз убедилась в том, что постоянный контроль гнезда необходим хотя бы для того, чтобы вовремя прийти птенцам на помощь. И не важно, в чем эта помощь будет нужна, подкормить ли малышей, или просто попку малявке помыть, как в моем случае. Ну и фото-хронология сегодняшних событий: Думаю что-то было в корме не то раз у самки проблемы были. И интересно у ровобрюхих получается - самка сама ест из кормушки. У моих из кормушки ест только самец и кормит самку, а она уже птенцов в домике
pongalina Опубликовано 30 мая, 2020 Автор #196 Опубликовано 30 мая, 2020 @Бигыч, когда самка сидела на яйцах, то кормил ее только самец. Она выходила из домика оправиться и чуток размяться, к кормушкам даже не подходила. Сейчас самка и от самца кормежку принимает, и сама ест мешанку и пророст, сухой корм ее не интересует. Кстати, у меня ведь не первое гнездование розовобрюхих, и всегда самки при появлении птенцов так себя вели. Меня даже забавляло, что утром они бегают по полу бокса возле дверцы в ожидании свежей мешанки, вытягивают шеи и смотрят как я иду к ним. А потом, не дожидаясь пока я поставлю миску в нужное место, начинают хватать прямо на весу, нисколько не боясь рук.
Бигыч Опубликовано 30 мая, 2020 #197 Опубликовано 30 мая, 2020 Нууу. То что наблюдается у меня и у Вас это же всего несколько пар двух разных видов, а в природе оно может быть совсем иначе)))
pongalina Опубликовано 30 мая, 2020 Автор #198 Опубликовано 30 мая, 2020 @Бигыч, так кто же спорит В природе ведь нет большой мамы или большого папы, которые принесут корм на блюдечке с синей каемочкой. И подробных наблюдений с описанием поведения травяных я в интернете не встречала. Поэтому кто его знает, как у них там всё происходит на самом деле. Тем более, что домашнее содержание огромного количества поколений травяных наверняка в чем-то поменяло поведение птиц.
pongalina Опубликовано 1 июня, 2020 Автор #199 Опубликовано 1 июня, 2020 Всем привет Поменяла сегодня опилки в гнезде. Заодно поснимала малышей, которым 5 дней. Младший хоть и чуть меньше первых двух, но тоже вроде хорошо себя чувствует. Помет у него нормальный.
pongalina Опубликовано 4 июня, 2020 Автор #200 Опубликовано 4 июня, 2020 Всем привет Сегодня птенцам Малыша и Мальвы 8 дней. Старшим одела родовые колечки (мои именные). Очень шустрые ребятки. Заметно, что у одного птенчика лапки потемнели, значит точно будет природного окраса. У второго лапки светлые, надеюсь, что он будет Опалин. Хотя ждать осталось совсем недолго. Все станет ясно, как только перышки на теле начнут пробиваться. Младшенький меня очень волнует. Он значительно отстает в росте и совсем не держит головку (третье фото). Родители продолжают его кормить, но что с ним будет завтра, только Богу известно.
Бигыч Опубликовано 4 июня, 2020 #201 Опубликовано 4 июня, 2020 7 часов назад, pongalina сказал: Всем привет Сегодня птенцам Малыша и Мальвы 8 дней. Старшим одела родовые колечки (мои именные). Очень шустрые ребятки. Заметно, что у одного птенчика лапки потемнели, значит точно будет природного окраса. У второго лапки светлые, надеюсь, что он будет Опалин. Хотя ждать осталось совсем недолго. Все станет ясно, как только перышки на теле начнут пробиваться. Младшенький меня очень волнует. Он значительно отстает в росте и совсем не держит головку (третье фото). Родители продолжают его кормить, но что с ним будет завтра, только Богу известно. Опалиновая будет самка))
pongalina Опубликовано 4 июня, 2020 Автор #202 Опубликовано 4 июня, 2020 @Бигыч, спасибо. Мои предыдущие слова "ОН будет Опалин" относятся к слову "птенец". Я знаю, если Опалин, то самочка - калькулятор сказал. А так хочется розового самца своего разведения Сегодня с утра сразу глянула колечки - на месте. Младший жив. Родители, только что поев свежевыставленного корма, оба пошли кормить детей. Писк малышни радует слух
Бигыч Опубликовано 5 июня, 2020 #203 Опубликовано 5 июня, 2020 Ну у вас же есть пара опалин да ещё и с Ино геном. Всё будет.
pongalina Опубликовано 5 июня, 2020 Автор #205 Опубликовано 5 июня, 2020 Всем привет Вчера мамочка Мальва на ночь не пошла в домик. Детям вчера исполнилось 9 дней и они первую ночь остались в гнезде одни. А сегодня утром у меня случилась большая радость. Младший птенчик поднял головушку На фото он как раз позирует в камеру. Неужели все мои молитвы за него дошли до Всевышнего. Конечно, отставание в развитии у него "на лицо", но может выкарабкается малыш. Очень хочу в это верить.
Виталий T Опубликовано 6 июня, 2020 #206 Опубликовано 6 июня, 2020 4 часа назад, pongalina сказал: Младший птенчик поднял головушку На фото он как раз позирует в камеру. Неужели все мои молитвы за него дошли до Всевышнего. Конечно, отставание в развитии у него "на лицо", но может выкарабкается малыш. Очень хочу в это верить. Галина, доброго времени суток! Я чувствую, выкарабкается! С такой-то заботливой няней... А если выкарабкается, то когда оперится и впоследствии наберёт вес, нынешнее отставание в развитии станет незаметным. У меня же этой весной случилось нечто страшновато-непонятное, но обошлось. Вышел из гнезда сенегальский птенец. Живёт, набирает силу... И вдруг он её теряет! вспрыгивает на жёрдочку тяжело, чаще бежит по полу к стенке, лезет по решётке и перелезает на жёрдочку. А перелетает нерешительно. Видно, что слабый. И помёт маленькими порциями... Придя с работы, я понял, что уже сутки (а началось-то раньше!) что-то идёт не так. А это тот возраст, когда молодой сам почти не питается. Следующим утром... короче, остаётся молиться, да. Отсутствовал более 10 часов, не знаю, что там у сеников творилось, возвращаюсь с работы - ? кажется, всё почти норм... А сейчас она шустрая девчонка, такая же дикая, как родители, но только не кусается в руках - если изловить, то можно держать в руках, гладить, чухать голову... 30.05.2020 в 08:27, pongalina сказал: Невольно подумалось - возможно это последствие того разжижения помета у самки, о котором я писала выше. Нарушения работы ЖКТ проявилось и у одного из птенцов, который видимо был слабее двух других. Сейчас у Мальвы все хорошо, стул нормализовался А чем диарею вылечила, можно поподробнее?
pongalina Опубликовано 6 июня, 2020 Автор #207 Опубликовано 6 июня, 2020 7 часов назад, Виталий T сказал: А чем диарею вылечила, можно поподробнее? @Виталий T, в пророст добавляла Линекс 3 дня подряд. Потом 3 дня подряд в поилку добавляла Хилак Форте, чтобы водичка подкисленная получалась. После и до сих пор раз в 3 дня также в поилку Хилак Форте. Получается чередование: 1 день чистая вода, 1 день витамины, 1 день вода с Хилак Форте. Помет сейчас нормальный у всех
Виталий T Опубликовано 6 июня, 2020 #208 Опубликовано 6 июня, 2020 @pongalina , спасибо, интересный рецепт. Думаю, рано или поздно придётся испытывать твой метод. О результатах напишу. (У глянцевых слабенький ЖКТ, диарея может возникнуть внезапно, по неведомой причине. Это одна из неприятных мне особенностей данного вида. Разрулить ситуацию помогали пробиотики Лактобифадол или Субтилис. Ну и если на лоджии с птицами австралийская жара (с точки же зрения сеников она африканская, а для сливиков - индийская?), за глянцев можно не беспокоиться).
pongalina Опубликовано 7 июня, 2020 Автор #209 Опубликовано 7 июня, 2020 Всем привет Друзья, делюсь с вами своей радостью. У Симы и Ярика вчера вылупились 2 птенчика Сегодня утром решила проверить два других яйца кладки. В одном услышала писк малыша и вернула назад под мамочку. Второе проверила на воде - никаких признаков жизни. Птенец погиб внутри примерно на 14-15 дне развития. Жаль конечно, но сейчас все мысли о родившихся малышах У Мальвы и Малыша детям сегодня 11 дней. Младшего птенца до сих пор не окольцевала. Очень уж он отстает в росте от старших. На фото это хорошо видно Зато есть другая радость, УРА-УРА-УРА - у птенца со светлыми лапками увидела пробивающиеся розовые перышки. Восторгу моему нет предела
pongalina Опубликовано 7 июня, 2020 Автор #210 Опубликовано 7 июня, 2020 С учетом увиденного вновь полезла в калькулятор. Оказывается, от такой паровки есть вероятность получения как самки Опалин, так и самца Опалин. Меня это очень даже устраивает. Самец позарез нужен для Розочки
pongalina Опубликовано 7 июня, 2020 Автор #211 Опубликовано 7 июня, 2020 И вновь здравствуйте Однако, какой насыщенный событиями у меня выходной день оказался. В обед, когда Сима вышла покормиться и оправиться, я решила посмотреть вылупился ли третий малыш (ведь с первого осмотра яйца прошло уже 5 часов), а также подстелить под птенцов опилки. Яйцо я обнаружила совсем немного вскрытое птенцом и только в одном месте, а не по окружности. Птенчик по прежнему подавал голос, но уже гораздо тише и не постоянно, а через промежутки времени. Понаблюдав минут 10 и увидев, что он так и тычется в это одно отверстие, я поняла, что без моей помощи малышу не родиться. Тут же маникюрными ножничками примерно на половину окружности прорезала скорлупу, птенчик в это время совершено молчал и не двигался внутри. А потом он вдруг одним толчком «открыл крышечку». Дальше я уже не мешала и не помогала, а просто наблюдала. Малыш довольно быстро освободился от скорлупы и затих – видимо очень устал. Я тут же положила его мамочке Симе. Она при этом только фыркала на меня, но с птенцов не сошла, позволив мне подсунуть под нее только что родившегося ребенка. Конечно же я все сняла поэтапно на фото и видео. Не каждый день ведь приходится лично участвовать в вылуплении птенца. Свою порцию адреналина на сегодня я получила. Подумалось о том, как удачно это событие совпало с выходным, иначе птенца я могла бы потерять.
Наташенька2 Опубликовано 7 июня, 2020 #212 Опубликовано 7 июня, 2020 Добрый день! Какая у вас бурная жизнь, поздровляю! Когда в нас вылуплялись цыплята из 2 х брудеров, я тоже радовалась, что пришлось вылупление на выходные. Растите большими и здоровыми!
Бигыч Опубликовано 7 июня, 2020 #213 Опубликовано 7 июня, 2020 17 часов назад, pongalina сказал: С учетом увиденного вновь полезла в калькулятор. Оказывается, от такой паровки есть вероятность получения как самки Опалин, так и самца Опалин. Меня это очень даже устраивает. Самец позарез нужен для Розочки Оно то можно. Но опалин ген будет скрытым и визуально не проявится никак. Для того чтобы видеть какие окрасы получатся визуально просто поставьте галочку рядом с visual. А зачем выбирали темный фактор? Вроде его у Ваших птиц не было.
Бигыч Опубликовано 7 июня, 2020 #214 Опубликовано 7 июня, 2020 А по поводу птенца, что спасли это хорошо, но он почему-то слаб. Вы конечно его докормите, но в разведение я бы его уже не пускал.
pongalina Опубликовано 7 июня, 2020 Автор #215 Опубликовано 7 июня, 2020 (изменено) Друзья, спасибо большое. @Бигыч, ты прав насчет Визуала. Я так торопилась, что галочку не поставила. Ага ... и радуюсь, как ребенок Насчет птенчика наверное ты прав. Но не дать ему шанс было бы непростительно. В первую очередь я бы себя за бездействие не простила. Невозможно было безучастно наблюдать бесцельные старания малыша и не дать ему шанс на жизнь. Дальше видно будет по развитию, реальный ли он везунчик, или только отсрочка его гибели. Увы, в неволе тоже действует естественный отбор. С калькулятором вот так будет правильнее. Ах, улетучились мои надежды на розового самца от этой пары. Изменено 7 июня, 2020 пользователем pongalina
Виталий T Опубликовано 8 июня, 2020 #216 Опубликовано 8 июня, 2020 20 часов назад, pongalina сказал: Яйцо я обнаружила совсем немного вскрытое птенцом и только в одном месте, а не по окружности. Я думаю, птена рано записывать в слабаки, непригодные для дальнейшего размножения. Если выживет- у него ещё всё впереди. Бывает так, что птен вылупляется сам, но гибнет в течение 1-полтора суток. Потому что слаб, жизнеспособность низкая. Бывает, что смерть происходит во время вылупления. Скорлупа частично вскрыта, а птен внутри мёртв. Что приходит на ум ? Хилый был. Низкая жизнеспособность или физическое истощение. А слабость может быть от того, что этому яйцу не досталось какого-то мизера каких-то веществ от мамы, или внутрь попал какой-то микроорганизм, патоген, или, пишут, низкая влажность в гнезде затруднит проклёвывание скорлупы... Если будет жить, то при таком кормлении, какое они у тебя получают?, к моменту выхода, да и вообще в процессе роста, он будет неотличим от остальных! Да, и если бы птен был слабый, без сил, он был бы бледный, жёлтый. Такие обречены. Нормально вылупляющийся - красный, насыщенного цвета. Это от увеличения кровяного давления, усиления циркуляции крови, он же напрягается изо всех сил.
pongalina Опубликовано 8 июня, 2020 Автор #217 Опубликовано 8 июня, 2020 Всем привет @Виталий T, спасибо. Меня твои суждения успокоили. Вечером, придя с работы, с нетерпением ждала когда Сима выйдет из домика. Надо же было посмотреть как там вчерашний малыш себя чувствует. Судя по виду - вполне нормально, накормлен Детям Ярика и Симы 1 и 2 дня. Детям Малыша и Мальвы сегодня 12 дней. Младший дорос до своего родового кольца (второе фото). После кольцевания я и старших заодно поснимала
Бигыч Опубликовано 8 июня, 2020 #218 Опубликовано 8 июня, 2020 Галина, не стоит так переживать. Будет опалиновый самец. Классно было бы опалинИно самца замутить))) думаю и это вам по плечу. И кстати, я смотрю вы снова выбрали в калькуляторе, но уже фиолетовый фактор. Его же тоже нет у ваших птиц. Для птиц природного окраса не нужно ставить никаких галочек - все поля должны остаться пустыми. Только скрытые гены выбираются в колонке splits to. А чтобы полностью очистить все значения нужно нажать reset. Я вот сижу с мыслью что меня обманули. Впервые гнездятся у меня какарики и стал я их гнездить в клетке, а хотел в вольере. И заглянул в домик и сижу с чувством что меня обманули... Там уже 8яиц... А если все оплод... Это жесть...
pongalina Опубликовано 8 июня, 2020 Автор #219 Опубликовано 8 июня, 2020 @Бигыч, спасибо. Про калькулятор. Знаю, что у природников не нужно сверху ставить никакие галочки, но рука сама тянется. С отметкой одного скрытого Ино-гена калькулятор кажется таким пустым Поэтому и ставлю галочки в "фиолет" или "темный", подразумевая просто "природный". Вот такой у нас женщин склад ума - что же тут поделаешь. Смирись, мужчина Про самца Опалин. Конечно же, от Оскара и Буси рано или поздно самец будет. Но тогда он будет братом Розы, а паровать родных брата с сестрой лично для меня табу. 2 часа назад, Бигыч сказал: ... Впервые гнездятся у меня какарики и стал я их гнездить в клетке, а хотел в вольере. И заглянул в домик и сижу с чувством что меня обманули... Там уже 8яиц... А если все оплод... Это жесть... Впервые? Не думаю, что здесь все дело в клетке или вольере, то есть в месте гнездования А может у тебя 2 самки и каждая снесла свою кладку. Вот и получилось 8 яиц. Спаривания видел? Точно уверен в самцовости одной из птиц? Насиживает одна из птиц? Ой, как интересно. Люблю интриги. Обязательно сообщи что из этого выйдет.
Бигыч Опубликовано 8 июня, 2020 #220 Опубликовано 8 июня, 2020 По порядку: 1) переживаю, что клетка для такой банды будет мала. 2) по описаниям для какарики кладка в пределах нормы. 3) точно разнополые - самец успел в общем вольере потоптать не только самку какарики, но и певчих самок, и не только самок.))) Прям гигант
Бигыч Опубликовано 8 июня, 2020 #221 Опубликовано 8 июня, 2020 А на счёт парковки родственников, то разногнездков паровать допускают если очень надо конечно
pongalina Опубликовано 9 июня, 2020 Автор #222 Опубликовано 9 июня, 2020 8 часов назад, Бигыч сказал: А на счёт парковки родственников, то разногнездков паровать допускают если очень надо конечно Мне не надо совсем - ни просто, ни очень. Буду ждать самца от родителей Розы и сведу его с самочкой Опалин, которая сейчас растет в гнезде Малыша и Мальвы А Розочка пока не знаю кому достанется в пару. 9 часов назад, Бигыч сказал: По порядку: 1) переживаю, что клетка для такой банды будет мала. 2) по описаниям для какарики кладка в пределах нормы. 3) точно разнополые - самец успел в общем вольере потоптать не только самку какарики, но и певчих самок, и не только самок.))) Прям гигант Ух ты, а я и не знала, что у какариков токая большая кладка - норма. Тогда тем более буду с нетерпением ждать твоих новостей о птенцах от гиганта секса и супер-несушки
pongalina Опубликовано 10 июня, 2020 Автор #224 Опубликовано 10 июня, 2020 Всем привет Детям Симы и Ярика сегодня 3 и 4 дня. Младшенький - мой крестник ничем не показывает отставание от старших. Крепенький такой Детям Мальвы и Малыша 14 дней. Двое старших на фото как солдатики по стойке "смирно" Младший (бывший проблемный птенчик) тоже очень хорошо себя чувствует. Ест даже больше старших. Спокойный и ленивый. Только его первый кадр анфас получился с открытыми глазками, а потом он просто отвернулся и уснул
Виталий T Опубликовано 10 июня, 2020 #225 Опубликовано 10 июня, 2020 У каждого посетителя темы сейчас зашкаливает м и м и м и м е т р?...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти