Евгения Алексеева Опубликовано 15 ноября, 2019 #1 Опубликовано 15 ноября, 2019 (изменено) Корелла. Самка 2 года. У меня 2 недели. Вчера вечером в помете увидела непереваренные зерна. Дала Мезим 1/4 таблетки с водой в клюв, утром ещё раз. Запарила рис, убрала зерно. На рис накрошила уголь активированный. Кушает: Рио, морковь, пекинскую капусту, огурец, брокколи, каши (рис, гречка, кукурузная), яблоко. Овощи ещё ест плохо. Вода бутылированная, меняю 2 раза в день Сепия, мин.камень, мин.смесь. Веточный корм: берёза, вишня, смородина, черноплодка, рябина Вес 91грамм Общее состояние: активная, не нахохленна, не вялая, клоака чистая, видимых опухолей нет, на ощупь не истощена. Рвоты небыло. В доме есть ещё птицы: 4 кореллы и 2 волнистых, живут в другой комнате у них все хорошо. Изменено 15 ноября, 2019 пользователем Евгения Алексеева
Кузяныч Опубликовано 19 ноября, 2019 #2 Опубликовано 19 ноября, 2019 Одним рисом лучше не кормить, как по мне. Попробуйте запарить чищенную нежаренную гречку, чищенный овёс и бурый рис в соотношениях 3:3:1 соответственно. Подавайте попугаю пищу 35..42°С, непосредственно перед этим наносите на порцию заселяющий пробиотик типа лактобифида, бифидумбактерина. Корелле нужно съесть за сутки 1,5-2 горошины препарата, предпочтительно за 2-3 приёма. Зерносмесь смените на "престиж" от версале лага или "фьйори". В моих краях "фьйори" для средних попугаев мне очень нравился -- птица съедала его полностью. Потом этот корм исчез из продажи, а в "престиже" немного другой состав злаков, многие из которых моя корелла не ест. На время восстановления пищевариения я полностью бы перешёл на мягкие корма, хотя в идеале, попугая лучше кормить ими всё время, не только во время лечения: https://www.mybirds.ru/forums/forum/99-myagkie-korma/ Купите аптечную заварку подорожника, заливайте чайную ложку без горки 100мл кипятку и варите на водяной бане 15мин. Дайте постоять до остывания к 40°С и наполняйте поилку. Менять на новый не реже раза в сутки. Хорошо, если попугай будет получать 5-7 капель свежего тёплого отвара дважды в день. Можно на ночь перед сном снимать поилку, утром отмывать её, тщательно протирая ваткой с мед.спиртом / хлоргексидином, после этого промывая питьевой водой и наполнять параллельно приготовленным отваром чтобы попугай успел проснуться и сам попил из поилки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти