oОл Опубликовано: 3 ноября На птичку напал кот ,он поранил бок под крылом ,и вероятно само крыло одна нога не функционирует из за этой травмы ходила к ветеринару ,прописал травматин и сказал положить в коробочку ,говорит шанс выжить есть всегда Я переживаю ,правильно ли я все сделала и правильно ли она лежит ? Фотографию прикреплю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fishka Опубликовано: 3 ноября (изменено) @oОл Когда был укус? При ранении кошкой/собакой СРОЧНО нужен антибиотик (например Ципрофлоксацин, амоксиклав, амоксицилин, энрофлоксацин или некоторые другие). ОБЯЗАТЕЛЬНО местное противогрибковое нистатин или пимафуцин Фото раны Изменено 3 ноября пользователем fishka Питание врановых, вкратце: говядина (на первый раз можно и другое мясо, без жира), говяжье сердце, печень, перепелинное яйцо или вареное куринное, творог, насекомые, рыба. Для птенцов и ослабленным, перемолотое в фарш. Подробнее птенцы и взрослые враны.НИКОМУ ИЗ ПТИЦ НЕЛЬЗЯ: хлеб, молоко, жирное, соленое/сладкое, жареное/копченое, содержащее специи и консервы. НЕ ОТДАВАЙТЕ и не носите птицу в Зеленый попугай и Орнитарий в Сокольниках! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oОл Опубликовано: 3 ноября @fishka Мне ветеринар выписал травматин ,это не подходит? А я @fishka укус был вчера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fishka Опубликовано: 3 ноября (изменено) 8 минут назад, oОл сказал: укус был вчера тогда Пастерелла не исключена, значит СРОЧНО нужен антибиотик травматин для заживления раны, но сейчас есть опасность пастереллы, которая находится в слюне у кошки и смертельна для птиц. Противогрибковое нужно для приема в клюв. Шприцы со съемной иглой на 5 и 1 мл для разведения и выпаивания. Антибиотики написаны в порядке предпочтительности Изменено 3 ноября пользователем fishka Питание врановых, вкратце: говядина (на первый раз можно и другое мясо, без жира), говяжье сердце, печень, перепелинное яйцо или вареное куринное, творог, насекомые, рыба. Для птенцов и ослабленным, перемолотое в фарш. Подробнее птенцы и взрослые враны.НИКОМУ ИЗ ПТИЦ НЕЛЬЗЯ: хлеб, молоко, жирное, соленое/сладкое, жареное/копченое, содержащее специи и консервы. НЕ ОТДАВАЙТЕ и не носите птицу в Зеленый попугай и Орнитарий в Сокольниках! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oОл Опубликовано: 3 ноября @fishka где его можно купить? Это в ветеринарной аптеке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fishka Опубликовано: 3 ноября (изменено) Антибиотики и противогрибковые в человечьей аптеке. Амоксиклав и тем более энрофлоксацин должны быть в ветеринарке. Возможно там же есть и Нистатин (но предпочтительней в таблетках). Если вам что-то наберут в шприц, обязательно запишите, что набрали и какая концентрация (мг/мл или %) Нистатин это Nystatin Пимафуцин это Natamycin Дозировка для таблетки Ципрофлоксацина 250 мг тут (указанное давать утром и вечером, не менее 7 дней далее по состоянию раны). Другие антибиотики тут, для них другие дозировки Изменено 3 ноября пользователем fishka Питание врановых, вкратце: говядина (на первый раз можно и другое мясо, без жира), говяжье сердце, печень, перепелинное яйцо или вареное куринное, творог, насекомые, рыба. Для птенцов и ослабленным, перемолотое в фарш. Подробнее птенцы и взрослые враны.НИКОМУ ИЗ ПТИЦ НЕЛЬЗЯ: хлеб, молоко, жирное, соленое/сладкое, жареное/копченое, содержащее специи и консервы. НЕ ОТДАВАЙТЕ и не носите птицу в Зеленый попугай и Орнитарий в Сокольниках! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oОл Опубликовано: 3 ноября @fishka я взяла ципрофлоксацин,но у меня ещё есть травматин,по очереди давать их ?или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fishka Опубликовано: 3 ноября (изменено) @oОлВ первую очередь нужно антибиотик, остальное сейчас менее важно. Травматин давайте, как ветеринар сказал. Сколько мг с таблетке ципоофлоксацина? Нистатин или пимафуцин купили? Изменено 3 ноября пользователем fishka Питание врановых, вкратце: говядина (на первый раз можно и другое мясо, без жира), говяжье сердце, печень, перепелинное яйцо или вареное куринное, творог, насекомые, рыба. Для птенцов и ослабленным, перемолотое в фарш. Подробнее птенцы и взрослые враны.НИКОМУ ИЗ ПТИЦ НЕЛЬЗЯ: хлеб, молоко, жирное, соленое/сладкое, жареное/копченое, содержащее специи и консервы. НЕ ОТДАВАЙТЕ и не носите птицу в Зеленый попугай и Орнитарий в Сокольниках! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oОл Опубликовано: 4 ноября @fishka @fishka @fishkaя взяла ципрофлоксацин чередуб с травматином утром даю травматин ,через 2 часа антибиотик ,Потом делаю побольше выдержку ,опять травматин и через два часа антибиотик от антибиотика я отрезаю примерно 1/5 и смешиваю с водой ,потом даю птичке где 5 мг из этого я все делаю правильно? Она сейчас отдыхает и не чирикает ,но она перемещается по коробочке ,и когда я ее беру она дёргается лапкой немного шевелить начала Мне врач сказал что ей нельзя на боку лежать ,но она чаще всего так и лежит ,пока я ее по другому не переложу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oОл Опубликовано: 4 ноября @fishka я ее стараюсь удобно класть на животик ,таким положением она себе не навредит ? ранка под крылом с боку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oОл Опубликовано: 4 ноября @fishka она сейчас все равно ушла в другой угол и легла чуть набок ,но мордочку в спинку спрятала может мне ее не трогать,я думаю она лежит так ,как ей удобно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fishka Опубликовано: 4 ноября (изменено) 29 минут назад, oОл сказал: от антибиотика я отрезаю примерно 1/5 и смешиваю с водой ,потом даю птичке где 5 мг из этого Неправильно. Выше я дал ссылку, где написано, как нужно разводить для волнистика. К тому же антибиотик дается ТОЛЬКО утром и вечером. Незнаю, можно ли хранить Ципрофлоксацин разведенным, но непосредственно перед спаиванием нужно тщательно взбалтывать, чтобы небыло хлопьев лекарства, а однородная жидкость. Нистатин или Пимафуцин ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Я думаю, пусть сидит где и как ему удобно По лечению может подсказать @Кузяныч Изменено 4 ноября пользователем fishka Питание врановых, вкратце: говядина (на первый раз можно и другое мясо, без жира), говяжье сердце, печень, перепелинное яйцо или вареное куринное, творог, насекомые, рыба. Для птенцов и ослабленным, перемолотое в фарш. Подробнее птенцы и взрослые враны.НИКОМУ ИЗ ПТИЦ НЕЛЬЗЯ: хлеб, молоко, жирное, соленое/сладкое, жареное/копченое, содержащее специи и консервы. НЕ ОТДАВАЙТЕ и не носите птицу в Зеленый попугай и Орнитарий в Сокольниках! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oОл Опубликовано: 4 ноября @fishka мне просто в Аптеке сказали что Это одно и тоже почти,разве ципрофлоксацина и травматина недостаточно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oОл Опубликовано: 4 ноября @fishka я сделала все ,что вы написали только что развела ей это лекарство дала но она начала как то хрюкать ,и просто Умерла Это должно было случиться ,или я дала ей неправильно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fishka Опубликовано: 4 ноября 2 часа назад, oОл сказал: как то хрюкать , Каким образом ей заливали и сколько? Питание врановых, вкратце: говядина (на первый раз можно и другое мясо, без жира), говяжье сердце, печень, перепелинное яйцо или вареное куринное, творог, насекомые, рыба. Для птенцов и ослабленным, перемолотое в фарш. Подробнее птенцы и взрослые враны.НИКОМУ ИЗ ПТИЦ НЕЛЬЗЯ: хлеб, молоко, жирное, соленое/сладкое, жареное/копченое, содержащее специи и консервы. НЕ ОТДАВАЙТЕ и не носите птицу в Зеленый попугай и Орнитарий в Сокольниках! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oОл Опубликовано: 4 ноября @fishka взяла ее в руку и череш шприц (без иглы) ,но она сразу начала как то задыхаться будто не знаю уже .. тяжело жто я пыталась ее спасти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fishka Опубликовано: 4 ноября 4 часа назад, oОл сказал: Это должно было случиться Если покапельно спаивать, не должно было быть так Питание врановых, вкратце: говядина (на первый раз можно и другое мясо, без жира), говяжье сердце, печень, перепелинное яйцо или вареное куринное, творог, насекомые, рыба. Для птенцов и ослабленным, перемолотое в фарш. Подробнее птенцы и взрослые враны.НИКОМУ ИЗ ПТИЦ НЕЛЬЗЯ: хлеб, молоко, жирное, соленое/сладкое, жареное/копченое, содержащее специи и консервы. НЕ ОТДАВАЙТЕ и не носите птицу в Зеленый попугай и Орнитарий в Сокольниках! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах