Мышунька Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор #91 Опубликовано 7 ноября, 2019 (изменено) думаю, может коньюктевид? Изменено 7 ноября, 2019 пользователем Мышунька
маленький принц Опубликовано 7 ноября, 2019 #92 Опубликовано 7 ноября, 2019 вряд ли коньюктивит - у птиц обычно проблемы с глазами связанны с выделениями из носоглотки потому осторожно нажмите на мешочки над клювом - не полезут ли сопли? и проверьте горло - нет ли вязких слюней или слизи?
Raina Опубликовано 7 ноября, 2019 #93 Опубликовано 7 ноября, 2019 И добавлю, Нью-Касл может поражать и глаза((( У Ирины Алишад есть голубка, ослепшая из-за вертячки, у моя одна девочка видит только одним глазиком и то процентов на 20, глаза белесо-голубые, мутные. Если будет глаз ухудшаться, пишите обязательно, Вам надо будет обратиться за помощью к ветеринарам (или к Zosia или к девушке, что в ВК очно консультирует, забыла имя). Только надо будет сделать качественные фото глаза в макросъемке, чтобы было видно проблему.
Мышунька Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор #94 Опубликовано 7 ноября, 2019 8 минут назад, Raina сказал: И добавлю, Нью-Касл может поражать и глаза((( У Ирины Алишад есть голубка, ослепшая из-за вертячки, у моя одна девочка видит только одним глазиком и то процентов на 20, глаза белесо-голубые, мутные. Если будет глаз ухудшаться, пишите обязательно, Вам надо будет обратиться за помощью к ветеринарам (или к Zosia или к девушке, что в ВК очно консультирует, забыла имя). Только надо будет сделать качественные фото глаза в макросъемке, чтобы было видно проблему. скажите,вы тоже вертячных голубей выхаживали?У вас получилось?насколько выла запущенная ситуация?
Мышунька Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор #95 Опубликовано 7 ноября, 2019 1 час назад, Raina сказал: или к Zosia или к девушке, что в ВК очно консультирует, забыла имя) а как связаться с этой девочкой?
Raina Опубликовано 7 ноября, 2019 #96 Опубликовано 7 ноября, 2019 Да, конечно, были вертячники. Шансы 50Х50, примерно половина восстановилась и была выпущена (дальнейшая судьба неизвестна), половина осталась невыпускной (речь о неврологических проявлениях, бывают при вертячке и другие поражения). 1 час назад, Мышунька сказал: а как связаться с этой девочкой? Она дает платные заочные консультации в VK. Кто-нибудь из форумчан прочитает нашу переписку и вспомнит ее имя и ник в ВК... Забыла..
маленький принц Опубликовано 7 ноября, 2019 #97 Опубликовано 7 ноября, 2019 (изменено) 42 минуты назад, Raina сказал: Она дает платные заочные консультации в VK так это @Полосатая (на форум она сейчас не заходит а раньше постоянно была в нашем голубином разделе) она - ветеринар-офтальмолог лечит Пиратыча из темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/159214-novaya-zhizn-golubya-iz-reki/ Изменено 7 ноября, 2019 пользователем маленький принц
SilverDrein Опубликовано 7 ноября, 2019 #98 Опубликовано 7 ноября, 2019 18 минут назад, маленький принц сказал: она - ветеринар-офтальмолог Она не офтальмолог и никогда им не была. Она ветеринарный врач со специализацией на птицах, общего направления. С глазах разбирается хорошо, но, опять же, не офтальмолог.
Мышунька Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор #99 Опубликовано 7 ноября, 2019 купила сегодня витамины в таблетках https://www.rlsnet.ru/iiid_index_id_141475.htm не знаю откроется ссылка или нет) как думаете на 4 части делить или на 8 что бы птице давать ?
Мышунька Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор #100 Опубликовано 8 ноября, 2019 дала сегодня одну восьмую часть таблетки
маленький принц Опубликовано 8 ноября, 2019 #101 Опубликовано 8 ноября, 2019 надо было сначала дождаться ответа от консультантов
Raina Опубликовано 8 ноября, 2019 #102 Опубликовано 8 ноября, 2019 В следующий раз сами препарат не давайте, можете навредить птичке передозировкой. Для консультантов: состав почти такой же как у комбилипена, только по б12 разница, но передозировки не будет (посмотрела по Карпентеру, по нему дозиврока выскоая может быть). Ваш препарат: берете 1/4 таблетки, разводите в 1 мл воды, в клюв по 0,1 мл раз в день. В составе есть витамин б6, на него часто бывает рвота, старайтесь разносить с едой. Остатки в шприц, в холодильник, хранить 2-3 дня. Курс витаминов б давать 2 недели, потом надо сделать перерыв.
Мышунька Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор #103 Опубликовано 8 ноября, 2019 31 минуту назад, Raina сказал: В следующий раз сами препарат не давайте, можете навредить птичке передозировкой. Для консультантов: состав почти такой же как у комбилипена, только по б12 разница, но передозировки не будет (посмотрела по Карпентеру, по нему дозиврока выскоая может быть). Ваш препарат: берете 1/4 таблетки, разводите в 1 мл воды, в клюв по 0,1 мл раз в день. В составе есть витамин б6, на него часто бывает рвота, старайтесь разносить с едой. Остатки в шприц, в холодильник, хранить 2-3 дня. Курс витаминов б давать 2 недели, потом надо сделать перерыв. спасибо большое,буду осторожнее
Ольга Польская Опубликовано 8 ноября, 2019 #104 Опубликовано 8 ноября, 2019 @Мышунька добрый вечер! У меня тоже вертячник был с обоими мутными глазами. Ездила с ним к Полосатой, нам прописали: 1. Капли Эмоксипин, 2 раза в день по капле 2. Мазь Корнерегель, 2 раза, интервал между каплями и мазью 10 минут Капайте и мажьте 2 недели. Если не улучшится, начните антибиотики - капли с Гентамицином, я нашла в ветапетеке капли Ирис. Главное не доксигентамициновые, они не подходят. Их 2-4 раза в день капают 2-4 недели, в зависимости от состояния.
Ольга Польская Опубликовано 8 ноября, 2019 #105 Опубликовано 8 ноября, 2019 @Мышунька насчет выздоровления от вертячки это не угадаешь. Одна моя вертячная голубушка уже вовсю летает, но у нее поражение было не сильное. У Вашего тоже не очень тяжелая форма. Еще два голубя у меня вертячных - один недавно подобран - тяжелые. Первый уже три месяца у меня, прошли с ним два курса лечения, улучшения есть, но слабые. Видимо, поражение нервной системы сильное, наверное не выпускной уже. Это как раз тот, у которого глазки были мутные. Второго подобрала три недели назад, голова была повернута набок, не летает, но сам ест. Первый курс дал результат, голова уже закручивается только при стрессе, а так сидит ровно. Надеюсь его выходить до выпускного состояния. .
Ольга Польская Опубликовано 8 ноября, 2019 #106 Опубликовано 8 ноября, 2019 @Ольга Польская схема лечения с Эмоксипином-Гентамицином и Корнерегелем опробована на двух птицах, у Пиратыча глаз вообще был белый, с гнойным бельмом, сейчас все чисто. Но там просто уже такая стадия, когда глаза почти нет, восстановить можно только малую часть, чтобы хоть видел очертания.
Мышунька Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор #107 Опубликовано 8 ноября, 2019 44 минуты назад, Ольга Польская сказал: У Вашего тоже не очень тяжелая форма. слава богу ,что не запущенная форма ,значит есть шанс выздоравления
Мышунька Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор #108 Опубликовано 8 ноября, 2019 1 час назад, Ольга Польская сказал: ышунька добрый вечер! У меня тоже вертячник был с обоими мутными глазами. Ездила с ним к Полосатой, нам прописали: 1. Капли Эмоксипин, 2 раза в день по капле 2. Мазь Корнерегель, 2 раза, интервал между каплями и мазью 10 минут Капайте и мажьте 2 недели. Если не улучшится, начните антибиотики - капли с Гентамицином, я нашла в ветапетеке капли Ирис. Главное не доксигентамициновые, они не подходят. Их 2-4 раза в день капают 2-4 недели, в зависимости от состояния. начнем лечить пока глазик не сильно запущеный ,спасибо большое!
Мышунька Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор #109 Опубликовано 8 ноября, 2019 купила лекарства,смущает эмоксипин ,я нашла только ампульный ,можно ли им капать ?и вопрос по мази где точно мазать не подскажете?написано в инструкции конъюктивальный мешочек получается мазать во внутренней стороне глаза или как ?)) подскажите пожалуйста
Ольга Польская Опубликовано 8 ноября, 2019 #110 Опубликовано 8 ноября, 2019 (изменено) @Мышунька Эмоксипин у меня именно глазные капли, даже не знаю, насколько ампульный отличается... может в аптеке фармацевты подскажут? Гель мазать просто в глаз, у голубя и в глаз-то попасть еще нужно, а уж мешок там искать совсем непонятно как))) я делала так: одной рукой веко приоткрывала, другой наносила с ватной палочки каплю геля непосредственно в глаз под веко. Восстановиться от вертячки голубок должен, если даже первый курс не даст должный эффект, может сработать второй или даже третий: моя голубка, Ромашка, полностью восстановилась только после трех курсов, за 5 месяцев! Процесс это долгий, нужно набраться терпения... Ваш голубок кстати очень на мою Ромашку похож, такая же расцветка. Он сам ест у Вас или не может? А еще подскажите, Вы же антибиотик ему тоже даете? Просто если у него распираторная инфекция, то глаз мало лечить местно, тк инфекция системная. Поэтому нужен комплекс: антибиотик (с нистатином), противовертячный курс и местное лечение глаза. Изменено 8 ноября, 2019 пользователем Ольга Польская
Ольга Польская Опубликовано 9 ноября, 2019 #111 Опубликовано 9 ноября, 2019 @Мышунька почитала в интернете про Эмоксипин, там вроде состав одинаковый, 1% действующего вещества что в растворе, что в каплях... думаю, можно капать, раз пропорции те же. Но если есть возможность, все же лучше уточните в аптеке.
Мышунька Опубликовано 9 ноября, 2019 Автор #112 Опубликовано 9 ноября, 2019 5 часов назад, Ольга Польская сказал: Мышунька почитала в интернете про Эмоксипин, там вроде состав одинаковый, 1% действующего вещества что в растворе, что в каплях... думаю, можно капать, раз пропорции те же. Но если есть возможность, все же лучше уточните в аптеке. я об бежала вчера 5 аптек и во всех них был Эмоксипин только ампульный ,фармацевты уточняли состав читали показания и сказали другого у них нет .Думаю возьму ,на форуме еще проконсультируюсь. Гулька сама не ест ,очень худая ,кожа и косточки Были раньше сопли у нее и она тяжело дышала с присвистыванием ,сейчас соплей уже нет и она тихонько дышит Наверное стадию соплей мы прошли )))
OFA Опубликовано 9 ноября, 2019 #113 Опубликовано 9 ноября, 2019 15 часов назад, Ольга Польская сказал: Мазь Корнерегель, 2 раза, интервал между каплями и мазью 10 минут Это не мазь, а именно гель, в нем нет жиров, поэтому он и рекомендуется для лечения птиц. 7 часов назад, Ольга Польская сказал: А еще подскажите, Вы же антибиотик ему тоже даете? Просто если у него распираторная инфекция, то глаз мало лечить местно, тк инфекция системная. Поэтому нужен комплекс: антибиотик (с нистатином), противовертячный курс и местное лечение глаза. Поддерживаю. Но сначала хотя бы копрограмму помета сделать.
маленький принц Опубликовано 9 ноября, 2019 #114 Опубликовано 9 ноября, 2019 16 минут назад, Мышунька сказал: Гулька сама не ест ,очень худая ,кожа и косточки сколько в день скармливаете если считать сухим зерном? свежее фото помёта где? пробиотики даёте?
Мышунька Опубликовано 9 ноября, 2019 Автор #115 Опубликовано 9 ноября, 2019 да,с антибиотика мы начали лечение ,сейчас продолжаю давать антибиотик и лекарства от вертячки и еще глазик лечить начала
Мышунька Опубликовано 9 ноября, 2019 Автор #116 Опубликовано 9 ноября, 2019 35 минут назад, OFA сказал: Но сначала хотя бы копрограмму помета сделать. а что это значит?
Мышунька Опубликовано 9 ноября, 2019 Автор #117 Опубликовано 9 ноября, 2019 29 минут назад, маленький принц сказал: сколько в день скармливаете если считать сухим зерном? свежее фото помёта где? пробиотики даёте? сухим зерном ложки две наверно выходит,пробиотики не даю,подскажите какие пробиотики ?
Мышунька Опубликовано 9 ноября, 2019 Автор #118 Опубликовано 9 ноября, 2019 все лекарства которые мне прописали на форуме мы принимаем в соответствии с данной инструкцией ,просто каждый раз выясняется какой то новый дополнительный диагноз и лекарства добавляются )))
маленький принц Опубликовано 9 ноября, 2019 #119 Опубликовано 9 ноября, 2019 6 минут назад, Мышунька сказал: пробиотики не даю,подскажите какие пробиотики ? если найдёте Бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы если такой не найдёте то можно Линекс пробиотик - на кончике ножа можно выпаивать с водой через шприц без иглы а можно мешать с готовой кашей
Мышунька Опубликовано 9 ноября, 2019 Автор #120 Опубликовано 9 ноября, 2019 4 минуты назад, маленький принц сказал: если найдёте Бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы если такой не найдёте то можно Линекс пробиотик - на кончике ножа можно выпаивать с водой через шприц без иглы а можно мешать с готовой кашей спасибо!
Ольга Польская Опубликовано 9 ноября, 2019 #121 Опубликовано 9 ноября, 2019 1 час назад, OFA сказал: Это не мазь, а именно гель, в нем нет жиров, поэтому он и рекомендуется для лечения птиц. Да-да, знаю, я просто написала "мазь", имея ввиду, что это не капли))) мази птичкам в глаза нельзя, это я помню.
Ольга Польская Опубликовано 9 ноября, 2019 #122 Опубликовано 9 ноября, 2019 1 час назад, Мышунька сказал: Были раньше сопли у нее и она тяжело дышала с присвистыванием ,сейчас соплей уже нет и она тихонько дышит Это замечательно, значит работает антибиотик!
Ольга Польская Опубликовано 9 ноября, 2019 #123 Опубликовано 9 ноября, 2019 @Мышунька копрограмма это анализ помета на выявление инфекций, паразитов, для понимания общего состояния: есть ли воспалительные процессы в кишечнике, кровь и мочевина в помете. Анализ делается в клинике, чаще всего прямо при Вас. Стоит обычно недорого (зависит конечно от города и от клиники). Возможно, у Вас где-то есть клиники с орнитологами, было бы конечно неплохо сделать такой анализ. А почему птичка не кушает сама? Пытается и не получается из-за вертячки (голова опрокидывается, не попадает по зерну) или даже не пробует?
Мышунька Опубликовано 9 ноября, 2019 Автор #124 Опубликовано 9 ноября, 2019 28 минут назад, Ольга Польская сказал: копрограмма это анализ помета на выявление инфекций, паразитов, для понимания общего состояния: займусь вопросом сдачи анализа по капрограмме,скажите ,а анализ лучше делать послу курса антибиотика или можно и сейчас сделать?
Мышунька Опубликовано 9 ноября, 2019 Автор #125 Опубликовано 9 ноября, 2019 (изменено) сейчас опишу вам алгоритм наших медекоментозных процедур я прихожу с работы в 18.30 беру гульку даю ей в клювик разведенный сумамед (Сумамед 500 мг: 1/4 таблетки развести в 3 мл водички) он уменя как правило уже разведенный в шприце с холодильнике ,я его достаю ,грею в руке шприц ,что бы лекарство было теплым ) и спаиваю 0,25 мл раствора использую инсулиновый шприц со сьемной иглой через пол часа даю гульке даю в клюв Нистатин 1/8 часть и Силимарин 1/2 таблетки еще через полчаса я начинаю ее кормить ,происходит это так Складываю ей ножки и крылья букетиком ложу на колени придкрживаю голову чтобы не крутилась ,открываю клюс и выдавливаю чуть каши она сама проглатывает и так 20 мл каши за раз через полчаса мне еще удается запихнуть ей в рот немного варенной перловки и немного овса очищенного ,даю запить водой из шприца .Переодически проверяю заполненность зоба Через два часа повторяю кормление кашей ,тоесть еще 20 мил.Довольно часто я ввожу ей кашу через зонд ,это намного быстрее и она меньше сопротивляется Состав каши Овсянное очищеное зерно ,пшеничнная крупа сечка,гречка немного ,перловка,горох,кукурузная крупа ,перемалываю блендером до состояния густого йогурта и еще даю 1/4 глицина ,талкетка меняю подстилку гульке сажу в коробку. Пока я не пошла спать коробка приоткрыта ,гулька тарахтит в коробке ее изматывает вертячка но приступы у нее пееодичкские то тихо то опять в коробке татрарам ,она крутится как юлла запрокидывает голову ,открывает широко клюв и ногда в таком состоянии она выходит из коробки ,далеко не уходит не прячется просто продолжает кружится. Приступ заканчисается она успокаивается и сидит нахохлившись с закрытыми глазенками ) Раньше она вообще все время сидела уткрувшись в стенку ,сейчас сала намного живее но и кружится очень часто , сильнее сопротивлятся когда я ее беру в руки .Сили прибавляются ))) Утром повторяю прием сумамеда ,силимарина и нистатина в таком же алгоритме как и вечером только перед едой мы принимает лекарства от вертячки Циклоферон по 0.2 мл в клюв, доразабавив водой до 0,4 мл (горький!). Церебролизин колю по 0,3 мл внутримышечно инсуиновым шпицом в грудную мышцу (в нашем случае в кожу которая натянула на скелет потому что мяска я не обнаружила на птичке ) даю в клюв разведенный витамин 1/4 таблетки, разводенный в 1 мл воды, в клюв по 0,1 мл и сегодяна закапала глазик иньекцией одна капля и одня капля геля для глаз и после этого я даю кашу утром получается только 20 мл. ложу в коробку замотанную в тряпку грелку -бутылку закрываю птицу в коробку и ухожу на работу мне на 10.00 у нее стояла каша в баночке в коробке ,она была ве время не тронута ,потом я убрала чтобы птица лищгий раз не травмировала себя Изменено 9 ноября, 2019 пользователем Мышунька
Мышунька Опубликовано 9 ноября, 2019 Автор #126 Опубликовано 9 ноября, 2019 у нее стояла каша в баночке в коробке ,она была ве время нетронута
маленький принц Опубликовано 9 ноября, 2019 #127 Опубликовано 9 ноября, 2019 (изменено) 2 часа назад, Мышунька сказал: сухим зерном ложки две наверно выходит, с горкой? если ощупать киль то на какую из картинок похоже? Изменено 9 ноября, 2019 пользователем маленький принц
Мышунька Опубликовано 9 ноября, 2019 Автор #128 Опубликовано 9 ноября, 2019 (изменено) 33 минуты назад, маленький принц сказал: с горкой? если ощупать киль то на какую из картинок похоже? дмаю без горки 33 минуты назад, маленький принц сказал: если ощупать киль то на какую из картинок похоже? Изменено 29 минут назад пользователем маленький принц похоже на крайнее истощение Изменено 9 ноября, 2019 пользователем Мышунька
маленький принц Опубликовано 9 ноября, 2019 #129 Опубликовано 9 ноября, 2019 глюкозу с Рингером или физраствором колете? попробуйте в полтора раза увеличить порцию при кормёжке и часа через три проверьте освободился ли зоб и сделайте фото помёта если зоб освободился накормите ещё если не освободился СРОЧНО пишите на форум в кашку как я говорил добавить пробиотик а саму птицу посадить на грелку
Мышунька Опубликовано 9 ноября, 2019 Автор #130 Опубликовано 9 ноября, 2019 3 минуты назад, маленький принц сказал: глюкозу с Рингером или физраствором колете? попробуйте в полтора раза увеличить порцию при кормёжке и часа через три проверьте освободился ли зоб и сделайте фото помёта если зоб освободился накормите ещё если не освободился СРОЧНО пишите на форум в кашку как я говорил добавить пробиотик а саму птицу посадить на грелку на грклку посадить?у нас в квартире Ташкент дали отопление и на улице потеплело ,ей не жарко будет ?переживаю) попробую увеличить обьем еды,скажите за раз сколько можно ввести мл.каши в зоб? можно больше 20 мл? 7 минут назад, маленький принц сказал: глюкозу с Рингером или физраствором колете? нет я ничего такого не колю,расскажите как нужно колоть?
маленький принц Опубликовано 9 ноября, 2019 #131 Опубликовано 9 ноября, 2019 чтобы не помер от истощения СРОЧНО начинайте уколы глюкоза 5% + раствор Рингера или физраствор Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов 35 минут назад, Мышунька сказал: дмаю без горки нужно с горкой ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю!
Мышунька Опубликовано 9 ноября, 2019 Автор #132 Опубликовано 9 ноября, 2019 9 часов назад, маленький принц сказал: ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! спасибо большое!!!! 100% выздоравим и фотки пришлем ,какие мы здоровые ))
Мышунька Опубликовано 10 ноября, 2019 Автор #133 Опубликовано 10 ноября, 2019 (изменено) добрый день!Наш утренний помет. Какой-то он рыжий ,может это тот самый дисбактериоз? Изменено 10 ноября, 2019 пользователем Мышунька
маленький принц Опубликовано 10 ноября, 2019 #134 Опубликовано 10 ноября, 2019 для печени что даёте? рыжее и жёлтое - признак проблем с печенью
Мышунька Опубликовано 10 ноября, 2019 Автор #135 Опубликовано 10 ноября, 2019 7 часов назад, маленький принц сказал: для печени что даёте? рыжее и жёлтое - признак проблем с печенью для печени даю силимарин 1\2 часть таблетки два раза в день может много медикаментов сразу ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти