Перейти к содержанию

волна выплевывает лек-ва через НОС-катетер?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не думала что МНЕ придется просить помощи КАК спаивать лекарства волне :( но увы - птицу лечу с лета, ее это конечно достало, меня тем более -чтобы споить 1 каплю - это нужно эту каплю разбить на 8 примерно частей и вливать -вернее, не вливать, а СМАЧИВАТЬ рот чтобы хоть чтото всасалось в слизистую (птица дикая, КУСАЕТСЯ (перчатки принципиально не одеваю ибо тогда я НЕ чувствую птицу), НЕ ГЛОТАЕТ НИЧЕГО, все разбрызгивает, держит язык прижатым к небу и пр. т.е. НЕПОЗВОЛЯЕТ в себя ничего запихнуть НАСИЛЬНО -а с едой не получится дать потому что она ничего не ест кроме зерна) - но увы, такой номер (смачивать язык) проходит только с однородными жидкостями. Сейчас она научилась уже выводить все через НОС -я даю сейчас антиб, споровит, линекс (даже нистатин и карсил не даю по причине ее НЕ ВЛИВАТЕЛЬНОСТИ), все лекарства разношу на 15-20 минут, так вот, даже антиб 0,02мл (!!) она стала выводит через НОС. Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ что с ней делать - думаю лекарства не помогают потому что внутрь птицы фактически не попадют. У нее какойто рефлекс похоже -как только береш в руки она закрывет глотку\пишевод. Споровит и линекс они в воде не ратсворяются, образуют взвесь -  у меня идет по 0,1-0,2мл -КАК влить в птицу такой обьем? У меня есть насадка на шприц (подарил стоматолог)- см фото-так вот уже несколько дней приходится этот металический зонд запихивать ей глубоко в глотку -при этом  Я НЕ ЗНАЮ КУДА ПОПАДАЮ (( -и все равно - как только ввожу - все выходит через ноздри, птица захлебывается, долго потом прочихивается. Есть вариант взять катетер бабочка -и вводить сразу в зоб. Но я считаю это издевательство -вводить в зоб 0,1мл 3 раза  подряд 2 р в день ТОЛЬКО ДЛЯ ДАЧИ ЛЕКАРСТВА. Но похоже у меня нет выхода. Мне плевать на свои руки, я готова и дальше ее мучать, но только блин КАК??? как максимально упростить и убыстрить этот процес? может кто сталкивался с такими НЕВЛИВАТЕЛЬНЫМИ птицами? как по мне так проще жако напоить - есть за что взятся хоть, а тут -МЕЛОЧ (( мне проще воробья,амадину напоить - там клюв ПРЯМОЙ, можно сбоку в щель между над и под клювьями капать и жидкость сама просачивается и у птиц РЕФЛЕКС на сглатывание.  А тут -ВОЛНА - с ней номер капать в угол клюва не проходит НИКАК. Ни уговоры, ни поглаживание, ни насильное удержание головы\клюва и пр не проходят -она НЕ ГЛОТАЕТ. перья над носом уже стали выпадать. Перья то ладно, дело в том что ноздри забиваются и препарат расходуется впустую.

пробывала как со стрижами -оттянуть перья на голове назад чтобы открыть рот -нефига, все равно у птицы НЕТ ГЛОТАТЕЛЬНОГО рефлекса при попадании жидкости в рот-все через нос выходит.

неужели выход только катетер в зоб ???

Народ, пожалуйста, поделитесь  -мож кто сталкивался с таким рефлекторным закрытием пищевода? какой выход? ладно, с антиб выход есть- его можно КОЛОТЬ, но вот что делать с остальными препаратами...был еще вариант вводить анально - но ОЧ велик риск порвать слизистые (вон в Израиле 1 птицу с кровотечением не спасли, 2 откачали -а всего то РАЗ мазок на посев взяли!)

буду благодарна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.