mexmon Опубликовано 7 марта, 2007 #1 Опубликовано 7 марта, 2007 Люди добрые подскажите!Вижу у многих кролики есть!У меня их 2 самка и самец!Оба декоративные домашние.Недавно крольчиха родила 5 крольчат,одного загрызли видны укусы.4 живых,но я не вижу кормит ли она их!Может кто подскажет что делать и как за ними смотреть???????Родила она 2марта гте то вечером.Мальчика я сразу отсадила ,теперь она в клетке с детьми а он по комнате бегает,спит со мной в кровате на одеяле.
hitulduz Опубликовано 7 марта, 2007 #2 Опубликовано 7 марта, 2007 Крольчиху лучше не беспокоить. Она их кормит, когда нет наблюдателей. Если лазить в гнездо, то может всех крольчат задавить.
mexmon Опубликовано 7 марта, 2007 Автор #3 Опубликовано 7 марта, 2007 Спасибо,а я читала что их надо проверять переодически как они упитаны или нет,и еще их надо кормить подкармливать кто знает как?Я уже лазила к ним что теперь делать?Добавлено Еще она как к ней подходишь корм насыпать ,начинает выпрыгивать и просится побегать по квартире.Я ее выпускаю,а то она клетку начинает грызть.
Ягдаш Опубликовано 7 марта, 2007 #4 Опубликовано 7 марта, 2007 mexmon, крольчат грызут обычно молодые матки или при недостатке воды. Проверять молодняк или нет, решайте сами.У каждой крольчихи свой характер. Одна из моих крольчих бросалась на любого, кто подходил к клетке и крольчат я увидел только когда они стали вылезать из гнезда. Другие, относились к моим вторжениям в их клетки, совершенно спокойно. Если крольчиха приучена к рукам, то опасность минимальна. В период кормления необходимо увеличить содержания белка, витаминов и постоянно проверяйте поилку. Удачи!
Kasia Опубликовано 7 марта, 2007 #5 Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) Действительно, необходимо проверять наличие воды в поилке, так как при отсутствии воды крольчиха может загрызть помет. Насколько я помню, вначале у крольчихи появляется молозиво, а молоко приходит только спустся некоторое время. Поэтому раньше времени не паникуйте. Кормит крольчиха 1-2 раза в день. С детьми время она не проводит. Вначале я тоже волновалась, что моя крольчиха отказывается кормить, даже пыталась растянуть крольчиху и приложить детенышей к соскам. Правда, потом мне сказали, что такой метод нежелателен, но моя крольчиха была ручная и я рискнула. Потом обнаружила, что животики у малышей надутые. Крольчиху свою я из клетки не выпускала, так как слышала о том, что малыши могут выбраться из гнезда, отправиться на поиски крольчихи и замерзнуть. Несколько раз, действительно, возвращала "заблудившегося" малыша обратно в гнездо. Сам процесс кормления видела только позже, когда крольата уже покрылись шерсткой и подросли.Да, еще несколько раз моя крольчиха закапывала крольчат. Даже строила своеобразную "пирамиду" над ними. Я боялась, что им дышать нечем, но оказалось, что все в порядкеСамца лучше не подпускать. Удачи! А вообще, если возникнут какие срочные вопросы, лучше задать, наверное, вопрос, на крольичем сайте. Там люди опытные в разведении. Изменено 7 марта, 2007 пользователем Kasia
mexmon Опубликовано 9 марта, 2007 Автор #6 Опубликовано 9 марта, 2007 Спасибо за советы!Но еще один умер,самый маленький и худенький был,остались 3,но я думаю еще 1 маленький умрет.Двое такие большие у них шерсть появляется,такие толстые посравнению с теми двумя просто гиганты.Может можно их как то одного докармливать?если да то чем?
mexmon Опубликовано 9 марта, 2007 Автор #7 Опубликовано 9 марта, 2007 Моя крольчиха обсолютно ручная и дресированая,многое понимает.Растягивать крольчиху мы тоже пробовали,но это не вариант.За 2 я непереживаю,они очень жирные я бы сказала.А потпускать, она меня сама зовет начинает клетку грызть или подходит к краю и смотрит на меня издавая звуки специфические.
Ягдаш Опубликовано 10 марта, 2007 #8 Опубликовано 10 марта, 2007 mexmon, докормить, это не лучший вариант.Состав молока крольчихи очень богат жирами и не сравним с коровьим. Попробуйте подносить ослабленного крольчонка к соскам и контролировать кормление. Бывает, что мелких не подпускают более крупные крольчата. Они просто отталкивают мелких от соска.
mexmon Опубликовано 19 марта, 2007 Автор #9 Опубликовано 19 марта, 2007 Спасибо всем!Осталось двое,такие шустрые особенно черненький.Счас им 2недели и 3дня а они начинают пробовать пить из поилки,едят корм для молодняка,любят сено.Бегают прыгают по всей клетке,даже одного я выпускала с большими побегать.Отец семейства так себя ведет хорошо с детьми,вылизывает и играет с ними,даже сама Мусильда к ним не так относится,может прикусить если приставать к ней начинают!Меня любит а вот почему то именно на племянника 10летнего набрасывается,укусила за ногу до синяка(он ничего ей неделал)пока из комнаты не выгонит не успокаевается.На других норм. реагирует.Скоро будут фотки малышей счас я пока боюсь их фоткать.
Prizrak123 Опубликовано 13 июля, 2007 #10 Опубликовано 13 июля, 2007 Очень полезный сайт есть по кроликам http://krolik.pp.ru/phpBB2/index.php Там очень хорошие спецы есть по кролям. А крольчат малюсеньких в руки можно брать, только перед этим необходимо помять сено в руках, чтобы свой запах сбить, тогда крольчиха и знать не будет, что кто-то ее детей трогал.
mexmon Опубликовано 18 июля, 2007 Автор #11 Опубликовано 18 июля, 2007 Моя Мусильдочка выкормила не одно уже поколение!А сайт этот мы знаем,токо жалко фотки тяжело загружаются на тот сайт по кролям.Вот пара фоток детенышей ,рожденные в разное время.Сегодня или завтра опять рожать будем!На узи 4 видели. Кстати этот Крол Дик,рожден 2марта,первенец.Долго жил с нами а теперь у него новый дом и подружка (непомню как зовут)вислоухий баранчик.Имя он у нас получил,т.к. к рукам не подходил,дикий был. Это который на красном покрывале сидит-Дикий.
Prizrak123 Опубликовано 18 июля, 2007 #12 Опубликовано 18 июля, 2007 Моя Мусильдочка выкормила не одно уже поколение!А сайт этот мы знаем,токо жалко фотки тяжело загружаются на тот сайт по кролям.Вот пара фоток детенышей ,рожденные в разное время.Сегодня или завтра опять рожать будем!На узи 4 видели.Кстати этот Крол Дик,рожден 2марта,первенец.Долго жил с нами а теперь у него новый дом и подружка (непомню как зовут)вислоухий баранчик.Имя он у нас получил,т.к. к рукам не подходил,дикий был.Это который на красном покрывале сидит-Дикий. Какие лапочки! Кстати вопрос: вы своих постоянно прививаете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти