Kompashka Опубликовано 7 марта, 2007 #1 Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) У нас опять проблемы...В это раз прикладываю фотографии. Несколько дней назад обнаружила на старшеньком местах в двух запекшуюся кровь, совсем чуть-чуть. А вчера, при кормежке, у него гораздо больше уже было, крылышко было кровью запачкано...Такое впечатление, будто перышки у него выдерганы, и на этом месте кровь...Я очень сильно переживаю. Может, он себя ощипывает, или родители его ощипывают?я не знаю, что думать Подскажите, пожалуйстаОчень жду помощиДобавлено А это младшенький, лютиносик который...у него, похоже, такого нет...Только в одном месте чуть-чуть нашла Изменено 7 марта, 2007 пользователем Kompashka
Marina i Valentin Опубликовано 7 марта, 2007 #2 Опубликовано 7 марта, 2007 Ощипывают родителм. Не очень приятно, но не смертельно До тех пор пока целы маховые перья на крыльях, волноваться не стоит. Даже если к моменту выхода из гнезда на теле и голове совсем не будет перьев После отсадки обрастут очень быстро.А вот если доберутся до махов, то выход только один - отсаживать и кормить вручную (благо Вы это умеете ). Птенцы симпатяги!!! :drinks_cheers:
Kompashka Опубликовано 7 марта, 2007 Автор #3 Опубликовано 7 марта, 2007 Спасибочки за ответ и за симпатяг тоже А почему же они их ощипывают? Им чего-то не хватает? И щипают ведь только старшенького, бедолажку...маховые перья - это все перья на крыльях или только часть из них? А то я уже заметила, что у него и достаточно большое перышко было выдернуто, котрое ближе к спинке находится.
Амайзе Опубликовано 7 марта, 2007 #4 Опубликовано 7 марта, 2007 Kompashka, утверждать не буду, но вроде бы где-то проскакивала информация, что родители ощипывают птенцов, если у них (родителей) нарушен кальциево-фосфорный (кажется) баланс в организме. У ваших птичек панцирь каракатицы висит где-нибудь? Или какая-нить другая минеральная подкормка?Если нет, попробуйте поместить в клетку что-нибудь подобное.
Kompashka Опубликовано 7 марта, 2007 Автор #5 Опубликовано 7 марта, 2007 У них есть кальциевая фигурка попугая, правда от нее осталось только маленькое тельце, голову, хвост, крылья
Prizrak123 Опубликовано 7 марта, 2007 #6 Опубликовано 7 марта, 2007 А у меня такой вопрос: пара неразлучников - (самка - октябрь, самец - ноябрь) - самка линяет в основном заметно на голове, постоянно подставляет голову самцу, а он с "остервенением" выдерает ей перья...Это нормально? У нее уже видела трубочки на голове от новых перьев... что он ей там выдирает? А она подставляет голову, орет, но терпит
Marina i Valentin Опубликовано 10 марта, 2007 #7 Опубликовано 10 марта, 2007 маховые перья - это все перья на крыльях или только часть из них?221447[/snapback] Маховые - это самые большие перья на крыльях (они ближе к краю), они же держат птицу в полете. Если мелкие перья нарастают после отсадки быстро и беспроблемно, то если птенец лишится маховых, они конечно отрастут, но могут быть искривленными и не держать птицу в воздухе, что чревато многими проблемами в будущем "Исправятся" махи только после ювенальной линьки (а это после полугода), в результате молодая птица, лишенная на несколько месяцев нормального полета, может приобрести массу неприятных особенностей в поведении Им чего-то не хватает? 221447[/snapback] Это не факт, достаточно часто бывает связано с психическими отклонениями у родителей, в Вашем случае это может быть реакцией на стресс. Возможно, что при следующих кладках это не повторится. что он ей там выдирает? 221531[/snapback] Вам надо понаблюдать - если самец дерет самке молодые перья - на время линьки пару лучше рассадить.Вообще "частичный каннибализм" (под этим термином эта проблема описывается в литературе) встречается у птиц при клеточном содержании не столь уж редко, решние каждый раз надо подбирать индивидуально.
Prizrak123 Опубликовано 12 марта, 2007 #8 Опубликовано 12 марта, 2007 Вам надо понаблюдать - если самец дерет самке молодые перья - на время линьки пару лучше рассадить. А как это лучше сделать? Она близко не подходит... (с ним проще)... может ее выловить и вблизи рассмотреть?
Marina i Valentin Опубликовано 12 марта, 2007 #9 Опубликовано 12 марта, 2007 А как это лучше сделать? Она близко не подходит... (с ним проще)... может ее выловить и вблизи рассмотреть? 222782[/snapback] Можно, конечно, и поймать, чтобы нервы хозяйские успокоить или расстроить , но в общем-то достаточно просто на птичкину голову поглядывать . Если видна (за)лысинка , то отсадить, если прическа на месте, то все в порядке.
Prizrak123 Опубликовано 13 марта, 2007 #10 Опубликовано 13 марта, 2007 (изменено) Marina i Valentin, вчера изловила перепуганную Пепе, пыталась рассмотреть голову (пыталась, потому что она постоянно крутила бошкой)... видны трубочки новых перьев, но в некоторых местах их нет и мне кажется кожа подсохла (читала про Бруно, там хозяйка опрыскивала постоянно птичку... я тоже им устраиваю ежедневный душ из пшикалки Я вот думаю, сколько линька длится? Просто если их отсадить нечестно получится: Лоло в большой клетке, а она будет в маленькой сидеть И ведь какое-то время их не выпускать придется (она точно в другую клетку сама не залезет Как быть? Изменено 13 марта, 2007 пользователем Prizrak123
Marina i Valentin Опубликовано 13 марта, 2007 #11 Опубликовано 13 марта, 2007 Prizrak123, реально отсаживать нужно только на время, которое необходимо "трубочкам" для превращения в перья. Поскольку выдираются обычно только перья на голове (это в начальной стадии частичного каннибализма), достаточно подождать пока раскроются головные перья, а это, в общем, недолго. Если же проблему не пресечь в самом начале, то драть он ее будет постоянно. Я бы все же отсадила. Ненадолго .
Prizrak123 Опубликовано 13 марта, 2007 #12 Опубликовано 13 марта, 2007 Marina i Valentin, ладно...уговорили сегодня придется рассадить....Только Лоло (мой любимчик ) в большой клетке останется
Prizrak123 Опубликовано 13 марта, 2007 #13 Опубликовано 13 марта, 2007 вот Пепе... Пришлось ее отсадить, т.к. Лоло все таки ей новые перышки тоже выдирает... я ее перчатками шерстяными взяла и основательно голову ей рассмотрела... там есть трубочки и просто дырочки (скорее всего от выдранных трубочек) Я в этом ничего не понимаю...
Marina i Valentin Опубликовано 13 марта, 2007 #14 Опубликовано 13 марта, 2007 вот Пепе... Пришлось ее отсадить, т.к. Лоло все таки ей новые перышки тоже выдирает... я ее перчатками шерстяными взяла и основательно голову ей рассмотрела... там есть трубочки и просто дырочки (скорее всего от выдранных трубочек) Я в этом ничего не понимаю...223186[/snapback] Похоже Пусть посидят отдельно, пока у Пепе на голове не останется трубочек, а будут только перышки К сожалению, даже если Лоло полностью избавится от привычки обдирать самку, вариант с обдиранием птенцов возможно будет иметь место.
Kompashka Опубликовано 16 марта, 2007 Автор #15 Опубликовано 16 марта, 2007 (изменено) Наш старший птенчик, которого ощипывали, разболелся И кажется простудился...Он одной ноздрей хлюпает, чихает немножко, хохлится весь, постоянно дремлет...кушает вроде нормально, помет тоже нормальный. Все это началось после того, как он вышел из домика. Я его кормлю теплой кашкой, пою ромашкой с медом, закапываю ромашку в глазки...Так его жалко Думаю, может, витаминчиков ему каких добавить? К ветеринару почему-то так боюсь его везти, он такой малявошный Изменено 16 марта, 2007 пользователем Kompashka
Prizrak123 Опубликовано 16 марта, 2007 #16 Опубликовано 16 марта, 2007 (изменено) К ветеринару почему-то так боюсь его везти, он такой малявошный Если сильно хотите здоровья птичику, вызовите на дом ветеринара... только заплатить естественно придется. У меня раньше волнистиков пара жила, так они высиживали 6 птенцов, но т.к. самка никакие витамины и на дух не переносила, и не ела, то птенчики (уже оперившиеся, но не выходившие из гнезда) заболели авитаминозом а потом начинали у нас на руках умирать. Последняя Ксюша оставалась, думали тоже потеряем, но она выжила, только одна лапка не прямо (как обычно) а вывихнута была... Ксюшка выросла красавицей, нежно голубого с сереньким окрасом, ручная, умничка... Я ее подруге подарила, и вывихнутая, а может и сломанная лапка, ей совсем не мешала Все это я к тому, что раньше на дом и не знали что вызывать можно, а сейчас - есть деньги - можешь хоть обвызываться Лечите птичку... Изменено 16 марта, 2007 пользователем Prizrak123
Marina i Valentin Опубликовано 16 марта, 2007 #17 Опубликовано 16 марта, 2007 заболели авитаминозом а потом начинали у нас на руках умирать. Последняя Ксюша оставалась, думали тоже потеряем, но она выжила, только одна лапка не прямо (как обычно) а вывихнута была..223851[/snapback] Это неоднократно обсуждалось, например Птенец!
Marina i Valentin Опубликовано 16 марта, 2007 #18 Опубликовано 16 марта, 2007 Kompashka, поставьте лампу так, чтобы птенец мог греться (но и отойти от нее при желании), но визит врача желателен.
Prizrak123 Опубликовано 16 марта, 2007 #19 Опубликовано 16 марта, 2007 Это неоднократно обсуждалось, например Птенец! Если бы раньше был интернет в те времена люди не знали даже что такое видео
Kompashka Опубликовано 20 марта, 2007 Автор #20 Опубликовано 20 марта, 2007 Спасибо всем большое за советы и поддержку... Наш птенчик умер Вся история подробно - на форуме Болезни...В воскресенье свозили ко врачу, на основании визуального осмотра диагноз - микоплазмоз, дали лекарство...Но врач сказал, что шансов у нас очень мало. Мы все равно боролись... Очень грустно. Он стал таким ручным, кушать просил ночью, будил меня потихоньку, раза три за ночь мы с ним кормились кашкой, он как-будто все понимал, постоянно просился посидеть на ладошке. А я его не уберегла
Алёнка К Опубликовано 20 марта, 2007 #21 Опубликовано 20 марта, 2007 Kompashka, Сочувствую , очень жаль...
Prizrak123 Опубликовано 20 марта, 2007 #23 Опубликовано 20 марта, 2007 Жалко пташечку Я через это прошла, и все равно ЖАЛКОоооооооооо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти