Перейти к содержанию

нашла раненого голубя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, это частая реакция на доксициклин.

Кормите чем?

Давайте амоксиклав отменять, а юнидокс еще продлим на 3-4 "контрольных" дня, если за эти 4 дня никаких козявок/соплей и тп не будет, отменяйте, если еще какие-то проявления будут, сделайте фото, подумаем. После окончания а/б нистатин и карсил еще дня 3-4 давайте.

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Анастасиям

91

• маленький принц

35

• Raina

23

• OFA

16

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@Анастасиям помет хороший. Юнидокс нужно разводить в водичке и поглубже в горлышко вводить инсулинку, давать после еды минут через 20.

Сейчас послушаю голос. Послушала, запись короткая, как-то не очень понятно, но вроде норм. Хотя без прослушивания доктором фонендоскопом бывает трудно прослушать.

Опубликовано
6 часов назад, Raina сказал:

Да, это частая реакция на доксициклин.

Кормите чем?

Давайте амоксиклав отменять, а юнидокс еще продлим на 3-4 "контрольных" дня, если за эти 4 дня никаких козявок/соплей и тп не будет, отменяйте, если еще какие-то проявления будут, сделайте фото, подумаем. После окончания а/б нистатин и карсил еще дня 3-4 давайте.

кормлю ячменем и пшеницей. просо подсыпаю но не ест его.

Опубликовано

подскажите, а линекс когда принимать

Опубликовано

если кушает сам то просто спаивать через шприц без иглы

если кормите то вместе с едой

Опубликовано (изменено)

обычно пробиотик начинают после окончания курса антибиотика

но если еда плохо усваивается то нужно начинать во время курса антибиотика и продолжать пару недель после курса

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

он ночью сегодня подкашлил и сопел. неужели недолечили 

Опубликовано

слизи ворту нет, соплей и казюлек тоже

Опубликовано

да, осталось 1 порция на завтра. Только Юнидокс из антибиотиков

Опубликовано (изменено)

может это единожды получилось

сегодня последний день антибиотика, врач писал линекс 1/4 ч.л. на корм. мне в шприце лучше разбавлять? и принимать за раз?

Изменено пользователем Анастасиям
Опубликовано

Продлите курс юнидокса минимум на 5 дней, следите, будут ли проявления болезни в течение этого времени.

Опубликовано

а нельзя амоксицилином? у меня Юнидокс закончился, из за одной таблетки накладно покупать упаковку

Опубликовано

здоровый голубь не должен ни каких звуков издавать при дыхании? (сопение ночью)  

Опубликовано

нет, при дыхании никаких звуков не дожно быть. И нет, нужно продолжить именно юнидокс, не амоксиклав.

Опубликовано

здравствуйте. юнидоксом пролечила дополнительно 6 дней. не понимаю, бывает все ровно покашливает как будто(пару раз в день). такое возможно спустя полтора месяца лечения антибиотиками?

Опубликовано

Как вариант, дать птице отдохнуть месяц и сделать анализ (мазок из горла) 

Опубликовано

у нас этим ни кто не занимается(( в областном то городе нашла "орнитолога"  и то, она снимок не правильно сделала 

Опубликовано

Можно будет самим сделать (купить пробирку соответствующую и палочкой повозить в горлышке) и сдать даже в человеческую лабораторию ( инвитро, глобал) 

Опубликовано

что сейчас давать? линекс какой дозировкой?

Опубликовано

дозировка Линеса капсулу пополам и по половинке дважды в день утром и вечером через шприц без иглы в клюв

Опубликовано (изменено)

у меня Линекс детский в порошке

Орнитолог говорил что именно детский нужен, поэтому я его и купила

Опубликовано

на кончике ножа

Опубликовано
23 минуты назад, маленький принц сказал:

на кончике ножа

2 раза в день по кончику ножа? и нистатин и карсил еще неделю да?

Опубликовано

да

Опубликовано

сегодня в обед лечила голубя, он хрипел вместе с дыханием.

Опубликовано

глистогонку делали?

Бернат советовала в непонятных случаях глистогонить на случай паразитов попавших в трахеи

Опубликовано (изменено)

ойой не делала. а как принимать? и можно ли совмещать с линексом карсилом и нистатином? птичку вроде не рвет, пьет много воды. как определить что есть паразиты?

я Бернат даже в интернете не нашла

Опубликовано

фееее, я в обморок упаду если увижу червей?

Опубликовано

дирофен подойдет? на 1кг веса

Опубликовано

нужно знать вес птицы (хотя бы примерно) чтобы пересчитать на её вес

Опубликовано

так когда только подобрала 222 гр весила, сейчас откормилась чуток

Опубликовано

и энтеросгель как дозировать?

Опубликовано

1мл на попугайчика 40-50г, а мне 5мл??

сколько дирофена давать?

Опубликовано

попросил @Raina заглянуть в Вашу тему проверить дозировки

у Вас одна таблетка Дирофена на сколько кг веса?

Опубликовано

напишите, пожалуйста, что у Вас за дирофен, суспензия, таблетки? Для кошек-собак-щенков? И тд. Можно просто фото упаковки или состава сделать

Опубликовано
1 час назад, Raina сказал:

напишите, пожалуйста, что у Вас за дирофен, суспензия, таблетки? Для кошек-собак-щенков? И тд. Можно просто фото упаковки или состава сделать

20191209_125519.jpg

Опубликовано

Считать надо по пирантелу, дозировка с Карпентера - 20-25 мг/кг, беру по нижней, 20 мг/кг. Тогда 1/3 таблетки развести в 1 мл, в клюв по 0,88 мл.

давать раз в день 3 дня подряд, потом 10 дней перерыв и еще три дня.

Опубликовано
3 часа назад, Raina сказал:

Считать надо по пирантелу, дозировка с Карпентера - 20-25 мг/кг, беру по нижней, 20 мг/кг. Тогда 1/3 таблетки развести в 1 мл, в клюв по 0,88 мл.

давать раз в день 3 дня подряд, потом 10 дней перерыв и еще три дня.

так, а энтеросгель после дирофена через 2 часа? и сколько его нужно?

Опубликовано

я пролечила неделю после антибиотика нистатином, карсилом и линексом. еще нужно продолжать? 

Опубликовано

нет, заканчивайте.

Если птица не ослабленная, то сорбент можно не давать. Я своим не даю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.