ЕленаИ1983 Опубликовано 5 октября, 2019 #1 Опубликовано 5 октября, 2019 (изменено) Волнистый попугай Самец 2,5 года Питание:Корм Рио,минеральный камень без добавок Кеша,сепия,минеральная смесь Рио,раз в неделю пророщенный корм,из фруктов(3-4 раза в неделю):персик,виноград(очень редко),киви,мандарины Длина светового дня: 14 ч Расположение клетки: южная сторона, клетка стоит на тумбе, в конце комнаты,метрах в пяти от окна.Содержится в паре с самочкой. Температура в комнате 25-25 градусов,про влажность не знаю Симптомы:у попугая жидкий светло-зеленый стул,не завернутый в рогалик,часто вообще водянистый с белым,такой стул примерно недели полторы-две уже.Сначала думала,что от стресса(приходилось перемещать клетку в друг.комнату на пару часов),но стул так и не наладился.А несколько дней назад обнаружили проплешинку на пузике,намочив и раздвинув перья обнаружили,вроде бы,опухоль,сами не разбираемся в этом.Живем в маленьком городе,речи об орнитологах не идет.У самочки со стулом и в целом все в порядке.Самец активный,кушает неплохо,поет песни,если сравнивать с самочкой,то мальчик дышит почаще,чем она. Ранее никакого лечения не проводилось. Изменено 5 октября, 2019 пользователем ЕленаИ1983 уточнила заголовок
Лилит Опубликовано 8 октября, 2019 #2 Опубликовано 8 октября, 2019 Тема переносится в раздел Болезни и лечение.
ЕленаИ1983 Опубликовано 9 октября, 2019 Автор #3 Опубликовано 9 октября, 2019 Добавила к теме фото клюва и восковицы,мне подсказали,что это тоже может быть важно для постановки диагноза и добавляю фото помета за 8 октября,немного стал лучше.
SilverDrein Опубликовано 9 октября, 2019 #4 Опубликовано 9 октября, 2019 @Zosia @Кузяныч Посмотрите, пожалуйста.
Кузяныч Опубликовано 10 октября, 2019 #5 Опубликовано 10 октября, 2019 ...У этого попугайчика, учитывая его молодой возраст, весьма агрессивное новообразование, как по мне... Думается, что это липома, хотя внутри может прятаться и более неприятные процессы.. И дышит он чаще самки, потому что эта шишка тянет вниз, угнетая дыхательные органы или имеются ещё более опасные процессы, из-за которых пострадали воздухоносные мешки. Нет ли на восковичке у этого волнушки коричневых пятен? На фото что-то заметно, но не разглядеть. Посмотрите, пожалуйста. Возможно, у вас получиться сделать макросъёмку восковицы. __Этому самцу однозначно противопоказаны любые витамины и пища, богатая ими, проростки, кукуруза, пища животного происхождения. То есть, вы отменяете то питание, которое получает ваш попугайчик сейчас, оставляя из фруктов только морковь. __Рио следует сменить на более добротный корм, потому что на нём периодически фиксируются отравления и аллергические реакции. Зерносмесь используйте не витаминизированную и не минерализованную, от рекомендованных производителей: бельгийский "престиж", "подован", "фьёри", "витакрафт". Перед насыпанием в кормушку любой корм перебирайте, удаляя подозрительные на порчу и неизвестные семена, части стеблей, камней, песок, землю. Вскрытая пачка хорошего корма пахнет сенокосом и сухой травой или имеет лёгкий хлебный запах. Влажные, прогорклые корма с запахами сырости, грибов или аптеки давать нельзя. __Учитывая сдавливание новообразованием кишечника, заметно помогло бы перевести его на питание кашами и запаренными злаками: https://www.mybirds.ru/forums/topic/27972-slozhnaya-kasha/?do=findComment&comment=359363. __Вода для питья, купания и разведения лекарств -- только негазированная бутылированная минеральная столовая (которая для регулярного употребления) из магазина или детская для грудных младенцев. Кипячёную, сырую или фильтрованную из крана, развозную из цистерн нельзя. Если в ваших аптеках есть детский L-карнитин в жидком виде (элькар), то вы можете прямо сейчас начать добавлять его в поилку из расчёта 1капля на 10мл воды (4капли на 40мл). Не реже раза в сутки (например, утром до пробуждения птиц) поилку следует менять, тщательно отмывая стенки ваткой с хлоргексидином, после чего промывать питьевой водой и заново наполнять. В остальном нужно ждать что скажет @Zosia или позвоните ей, договорившись об оплате консультации.
Zosia Опубликовано 10 октября, 2019 #6 Опубликовано 10 октября, 2019 РЕНТГЕН, две проекции. Нстройки программные "Мелкие животные и рептилии"-Брюшная полость Настройки выдержки и экспозиции- на цифровике- 60 на 10.
ЕленаИ1983 Опубликовано 10 октября, 2019 Автор #7 Опубликовано 10 октября, 2019 Кузяныч,выполню все Ваши рекомендации.Большое спасибо!Прикрепляю фото восковицы.Хочу у Вас уточнить насчет лекарства.Дело в том,что мальчик содержится в паре с самочкой и она тоже может выпить воду с лекарством.Как быть в этом случае?
ЕленаИ1983 Опубликовано 10 октября, 2019 Автор #8 Опубликовано 10 октября, 2019 5 минут назад, Zosia сказал: РЕНТГЕН, две проекции. Нстройки программные "Мелкие животные и рептилии"-Брюшная полость Настройки выдержки и экспозиции- на цифровике- 60 на 10. Поняла Вас.Как сделаю скину результат.Спасибо!!!
Кузяныч Опубликовано 10 октября, 2019 #9 Опубликовано 10 октября, 2019 ...По фото субъективно я не заметил критичных изменений. Можно предполагать, что семенники не затронуты новообразованием. По крайней мере, на данный момент. Если у вас есть возможность сделать рентген, это будет очень ценное исследование, которое многое прояснит. И, спросите тогда в вет.клинике за широкую копрологию помёта вашего волнушки -- это тоже нужный анализ, который покажет работу ряда важных внутренних органов и дополнит рентгеновский снимок. Попугайчик у вас ручной? я бы делал рентген под газовым наркозом чтоб меньше стресса птице и получить наибольшую чёткость снимка.
ЕленаИ1983 Опубликовано 10 октября, 2019 Автор #10 Опубликовано 10 октября, 2019 Кузяныч ,рентген сегодня собираюсь сделать,Zosia написала с какими параметрами делать снимки.Про копрологию тоже узнаю.Попугайчик ручной.Спасибо Вам большое за помощь.)))
ЕленаИ1983 Опубликовано 10 октября, 2019 Автор #11 Опубликовано 10 октября, 2019 9 часов назад, Zosia сказал: РЕНТГЕН, две проекции. Нстройки программные "Мелкие животные и рептилии"-Брюшная полость Настройки выдержки и экспозиции- на цифровике- 60 на 10. Прикрепляю снимки рентгена.
SilverDrein Опубликовано 11 октября, 2019 #12 Опубликовано 11 октября, 2019 @ЕленаИ1983 Это не рентген, это караул. ( Рентген птицы должен выглядеть вот так. Четким, ярким и птица должна умещаться на нем целиком.
ЕленаИ1983 Опубликовано 11 октября, 2019 Автор #13 Опубликовано 11 октября, 2019 (изменено) SilverDrein у меня муж с птичкой ездил,он сказал,что надо сделать рентген брюшной полости и вот сделали.Одна вет.врач сказала,что опухоли нет,и второй,который делала рентген,тоже это подтвердил,но они по части кошек и собак.В их компетенции по части птичек у меня сомнения.Мне важно ваше мнение,людей с форума,которые разбираются именно в птичках.Подожду,что напишет Zosia,если что буду просить чтобы переделали там,где и делали. Изменено 11 октября, 2019 пользователем ЕленаИ1983
SilverDrein Опубликовано 11 октября, 2019 #14 Опубликовано 11 октября, 2019 @ЕленаИ1983 У Зоси, к сожалению, нет третьего глаза, чтобы читать такие нечитаемые рентгены. ( Тут ВООБЩЕ ничего не видно. Для того, чтобы сделать рентген, не нужна компетенция по птицам, надо просто правильно держать птицу и правильно настраивать аппарат. Пособие по рентгену. Жаль, что я не додумалась кинуть вам его раньше. https://www.mybirds.ru/health/rentgen.php
ЕленаИ1983 Опубликовано 11 октября, 2019 Автор #15 Опубликовано 11 октября, 2019 1 минуту назад, SilverDrein сказал: @ЕленаИ1983 У Зоси, к сожалению, нет третьего глаза, чтобы читать такие нечитаемые рентгены. ( Тут ВООБЩЕ ничего не видно. Для того, чтобы сделать рентген, не нужна компетенция по птицам, надо просто правильно держать птицу и правильно настраивать аппарат. Пособие по рентгену. Жаль, что я не додумалась кинуть вам его раньше. https://www.mybirds.ru/health/rentgen.php Спасибо за пособие!Почитаю и покажу ветврачу.Постараюсь уговорить чтобы переделали бесплатно,а то 1200 взяли и получается ни за что.Если переделывать согласятся только за деньги,то тогда обращусь в другую ветклинику.Может там будут более квалифицированные врачи.
SilverDrein Опубликовано 11 октября, 2019 #16 Опубликовано 11 октября, 2019 @ЕленаИ1983 Постарайтесь настоять, да. Рентген ужасный. Если будут ругаться на вас, потребуйте, чтобы местный спец прочитал этот рентген и сказал, насколько ему хорошо видно на нем что-нибудь.
ЕленаИ1983 Опубликовано 11 октября, 2019 Автор #17 Опубликовано 11 октября, 2019 13 минут назад, SilverDrein сказал: Постарайтесь настоять, да. Рентген ужасный. Если будут ругаться на вас, потребуйте, чтобы местный спец прочитал этот рентген и сказал, насколько ему хорошо видно на нем что-нибудь. ? Хорошо.Спасибо!)))
Mari-na Опубликовано 12 октября, 2019 #18 Опубликовано 12 октября, 2019 (изменено) @ЕленаИ1983 не уговаривайте, а требуйте! Пишите претензию в письменном виде. Допустим вы пришли делать фото на паспорт-вам дали вот такое и сказали, что все нормально - голова, нос, рот в порядке. Циркачи какие-то. Требуйте, тем более рентген не исчерпаемый ресурс, даже пленки сейчас нет Изменено 12 октября, 2019 пользователем Mari-na
ЕленаИ1983 Опубликовано 12 октября, 2019 Автор #19 Опубликовано 12 октября, 2019 3 часа назад, Mari-na сказал: не уговаривайте, а требуйте! Пишите претензию в письменн?ом виде. Хорошо.Спасибо!Завтра едем переделывать.
Mari-na Опубликовано 13 октября, 2019 #20 Опубликовано 13 октября, 2019 @ЕленаИ1983 только прочитайте пособие по ретгену, на которое вам ссылку дали
ЕленаИ1983 Опубликовано 13 октября, 2019 Автор #21 Опубликовано 13 октября, 2019 7 часов назад, Mari-na сказал: только прочитайте пособие по ретгену, на которое вам ссылку дали ? Сразу же как дали ссылку я все почитала и запомнила как правильно делать снимки.)))))
ЕленаИ1983 Опубликовано 15 октября, 2019 Автор #22 Опубликовано 15 октября, 2019 11.10.2019 в 09:27, SilverDrein сказал: @ЕленаИ1983 Это не рентген, это караул. ( Рентген птицы должен выглядеть вот так. Четким, ярким и птица должна умещаться на нем целиком. ? Уважаемые форумчане,все те,кто помогает мне,отчитываюсь перед вами по поводу рентгена.Переделывать мне его не стали,сказали,что аппарат у них лучше не сделает,не современный.После той ветклиники объехали оставшиеся три клиники в городе.Показали пример какой должен быть снимок и во всех сказали,что они такие снимки не сделают,не те аппараты.Посоветовали попробовать договориться в поликлинике для людей.Будем пробовать договориться.
Кузяныч Опубликовано 16 октября, 2019 #23 Опубликовано 16 октября, 2019 ...Вам не обязательно охватывать всего попугайчика. Главное, как на снимках выше -- чёткие снимки туловища от места присоединения шеи до хвоста, сбоку и спереди (птица разложена животом вверх).
ЕленаИ1983 Опубликовано 16 октября, 2019 Автор #24 Опубликовано 16 октября, 2019 5 минут назад, Кузяныч сказал: .Вам не обязательно охватывать всего попугайчика. Главное, как на снимках выше -- чёткие снимки туловища от места присоединения шеи до хвоста, сбоку и спереди (птица разложена животом вверх). Хорошо.Спасибо!Завтра узнаю тогда сделают ли так,как Вы подсказали.)))
Кузяныч Опубликовано 18 октября, 2019 #25 Опубликовано 18 октября, 2019 Доза облучения -- как на крысу или как на детскую ручку (если договоритесь в чел.клинике)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти