Грозный серый попугай Опубликовано 24 сентября, 2019 #1 Опубликовано 24 сентября, 2019 (изменено) Здравствуйте, прошу помочь разобраться. Есть маленький жако, девочка 8-10 мес, куплена у хозяев, имя заводчика узнать не удалось, без кольца, хорошая, озорная, ручная, идет на плечо и руки. Возникли вопросы по питанию, в которых не могу разобраться. С удовольствием ест сухой Падован для крупных попугаев и гранат, это все, что птица ест. Предлагаю-кашку сложную(греча, маш, нут, кукуруза, пшеница, пшено,овес) и моно из гречи, риса, пшеницы, просто и с фруктами, замоченное зерно (старший ест с удовольствием), маленькая отказывается, фрукты и овощи: яблоко, виноград, морковь, мандарин, огурец-кусочками маленькими, большими, тертыми на терке, так и политыми соком. Если птица выкормыш, то почему- то не знает ложки и побаивается шприца-хотела кашкой кормить шприцом-восторга у птицы это не вызвало. Что радует, это то что занимается веточками-яблони, малины, смородины, туи с шишечками. Не знаю, ест ли она что-то из них, но активно грызет. Вопросы: Как выкармливали птицу, если она не знает и боиться шприца и что можно еще предложить ребенку из еды? А главное как? Спасибо. Изменено 24 сентября, 2019 пользователем Грозный серый попугай
Darya Опубликовано 24 сентября, 2019 #2 Опубликовано 24 сентября, 2019 @Грозный серый попугай, почитайте эту статью о кормлении попугаев.
Darya Опубликовано 24 сентября, 2019 #3 Опубликовано 24 сентября, 2019 @Грозный серый попугай, вот интересные темы по поводу приучения попугая к новой еде:
Грозный серый попугай Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор #4 Опубликовано 24 сентября, 2019 Спасибо, все, что есть на Форуме прочитано и перечитано не раз, и не два-по сезонной возможности стараюсь кормить правильно и полезно, меня смущает, что маленькая утром попискивает и опускает крылья, будто просит ее покормить, и я бы с радостью ее докармливала чем то полезным, той же кашей или пюре, но с ложки она не берет, а от шприца убегает. Возникает вопрос чего ребенок просит и как это дать. Если взрослый утром идет спокойно завтракать к мискам, то маленькая минут двадцать чего то просит, а я не могу понять чего, потом уже она идет к мискам и ест.
MarinaS Опубликовано 24 сентября, 2019 #5 Опубликовано 24 сентября, 2019 10 часов назад, Грозный серый попугай сказал: Как выкармливали птицу, если она не знает и боиться шприца Как вариант, можно предположить катетерное выкармливание. Не люблю я такой метод, но надо признать, что им многие пользуются. Еще как вариант - это жако ))))))). Бывали у нас птенцы, которые с какого-то момента смотрели на шприц как на предлагаемую чашу с ядом))). Вот вдруг - и от шприца шарахаться начинают. Еще как вариант - возможно, что птица получала до Вас какое-то лечение, и лекарства из шприца. Все может быть..... По кормлению: все же Падован в чистом виде - для жако тяжеловат. У нас Падован получают только ары и конго. Попробуйте предлагать овощи-фрукты разной величины кусками, возможно даже целиком. С жако в этом плане вообще непросто, это долгая и нудная работа. Еще вариант - с утра давать кашу, салат ВПЕРЕМЕШКУ с небольшим количеством зерносмеси. Будет выбирать зерно - постепенно будет привыкать к новым вкусам на языке. После обеда уже можете добавить зерна. С голоду точно не успеет помереть. Пробуйте всякие-разные варианты. С гранатом - осторожно. Это достаточно кислая вещь для нежного ЖКТ жако. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Грозный серый попугай Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор #6 Опубликовано 24 сентября, 2019 @MarinaS благодарю за мысль-действительно, в зерносмесь можно положить кусочки фруктов, мелконарезанные, все равно сок попадет, да может и к сырому корму привыкнет, Падован заменить на престиж? я его старшему замачиваю.
Грозный серый попугай Опубликовано 26 сентября, 2019 Автор #7 Опубликовано 26 сентября, 2019 Вчера, проходя по саду, обратила внимание, что на грядке с земляникой есть еще ягоды-мало, но сочные и спелые, Хлоя с удовольствием общипала букетик с листьями и ягодками, не могу сказать, съела ли она хоть что-то, но ягодки были надгрызаны. После обеда объехала магазины и нашла очень мелкий, но сладкий розовый виноград, положила его с несколькими зернами граната, малышка гранат съела и немного пожевала ягоды винограда. Кашку с сухим кормом ребята проигнорировали, грустно, но гордо сидя над мисками. Кашка в рационе это мечта их хозяйки, но явно не их, будем пытаться дальше.
Грозный серый попугай Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор #8 Опубликовано 28 сентября, 2019 (изменено) Логика птичьего ребенка умиляет, сегодня раскидывая еду, маленькая накидала семечек в воду, при этом рассматривая это безобразие с большим любопытством, решила сразу не убирать, а посмотреть, а вдруг... замочку ребенок ни в какую есть не хочет и если понимает, что семечка сырая, долго отплевывается и вытирает клюв, в итоге выловила и съела все семечки, под это событие принесла щепотку замочки и положила в блюдечко рядом. Может было надо ей в воду положить? Виноград нашла в магазине сладкий, вкусный и мелкий-в блюдце не ест, повесила гроздь на клетку, съела все веточки, а ягоды скинула вниз, а когда осталась последняя ягодка, взяла остатки веточки в лапу, и покусала ягоду.. так что одна виноградина в нашей копилке. Изменено 28 сентября, 2019 пользователем Грозный серый попугай
Грозный серый попугай Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор #9 Опубликовано 28 сентября, 2019 ай...едим, едим замоченный корм, ура-сердце кровью обливается, когда она сухой корм ест.. десяточек замоченных семечек съела.
ГаПС Опубликовано 28 сентября, 2019 #10 Опубликовано 28 сентября, 2019 @Грозный серый попугай - - САМА готовила! сама - мочила!как же тут проигнорить-то))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти