Кристина А.Г. Опубликовано 20 сентября, 2019 #1 Опубликовано 20 сентября, 2019 Здравствуйте. Первый раз на таких форумах, но я просто не знаю куда обратиться. У меня волнистый попугай, ей около 3х лет. Где-то пол года назад начали сильно выпадать перышки. Я проконсультировалась с нашим местным ветеринаром, сказал, что возможно это самоощипывание. Я старалась сделать всё возможное чтобы не юыло стресса, не хватки витаминов и т.д. Но результат остался таким же. Она сама по себе активная, кушает яйцо, морковь, яблоко. Чирикает) В нашем городе нет даже вет.клинике. Ветеринар есть хороший, но он птицами не занимается. Посоветовал мне найти врача-орнитолога в Москве. И связаться с ней. Я нашла центр «Созвездие», но как там лично связаться с врачами не разобралась. Может мне кто-то подскажет, может и у кого похожая ситуация была. Я в растерянности, а моя Несси совсем лысая(
tasibai Опубликовано 20 сентября, 2019 #2 Опубликовано 20 сентября, 2019 @Кристина А.Г. Я перенесла вас в раздел Болезни, чтобы вам смогли помочь- опишите, пожалуйста, подробнее по этому списку Если ваша птица заболела или у вас есть сомнения в том, что она здорова, то для того, чтобы задать вопрос, придерживайтесь следующих правил: 1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ РАЗДЕЛ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подразделы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то: 2. напишите вид птицы; 3. её возраст и пол; 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; 6. опишите настораживающие вас симптомы; 7. напишите, как давно птица болеет; 8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; 8.1.1. каковы их результаты; 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; 8.3. каковы результаты лечения.
OFA Опубликовано 20 сентября, 2019 #3 Опубликовано 20 сентября, 2019 @Кристина А.Г. не очень похоже на самоощип, ведь у нее и головушка сверху лысая. Почитайте вот эту тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/62711-ostatsya-v-zhivyh-tsirkovirus-pbfd/ Не все доктора консультируют онлайн. В этом списке есть доктор Литовченко https://www.mybirds.ru/forums/topic/1547-veterinarnye-vrachi-prinimayuschie-ptits-v-moskve/?do=findComment&comment=2089030 Также попробуйте позвонить нашему форумскому доктору @Zosia её телефон в подписи https://www.mybirds.ru/forums/topic/159143-sinusitotit-u-korelly/?do=findComment&comment=2101234 Или доктору Маркиной, её телефон +79856418016 Консультации платные.
Zosia Опубликовано 22 сентября, 2019 #4 Опубликовано 22 сентября, 2019 Осмотреть очины всех крупных перьев- нет ли там чего черного,серого или бурого. С высокой вероятностью у вашей птицы или цирковирус, или полиомавирус. Но малый шанс на очинного клеща все-таки оставляем. Вирусные проблемы не лечатся, максимум (и то при полиомавирусе) долстигается ремиссия. При цирке увы ничего не поможет... А вот очинный клещ- лечится,даже генерализованный. Но ваше местожительство... не знаю, есть лиу вас нужные препараты. И повторю- самый тщательный осмотр очинов оставшихся перьев. Ну и птицу круглосуточно греть .
Кристина А.Г. Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор #5 Опубликовано 29 сентября, 2019 22.09.2019 в 21:29, Zosia сказал: Осмотреть очины всех крупных перьев- нет ли там чего черного,серого или бурого. С высокой вероятностью у вашей птицы или цирковирус, или полиомавирус. Но малый шанс на очинного клеща все-таки оставляем. Вирусные проблемы не лечатся, максимум (и то при полиомавирусе) долстигается ремиссия. При цирке увы ничего не поможет... А вот очинный клещ- лечится,даже генерализованный. Но ваше местожительство... не знаю, есть лиу вас нужные препараты. И повторю- самый тщательный осмотр очинов оставшихся перьев. Ну и птицу круглосуточно греть . Здравствуйте. Перья осмотрела, вроде ничего похожего черного, серого или бурого нет. Перышек мало, какие упали не большие, я их осмотрела. Живу в Оренбургской области г. Соль-Илецк, бываю конечно и в Оренбурге, потому что у нас один зоомагазин и одна вет.аптека. И толку никакого. Скажите пожалуйста чем греть птицу можно?
Кристина А.Г. Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор #6 Опубликовано 29 сентября, 2019 20.09.2019 в 21:52, tasibai сказал: @Кристина А.Г. Я перенесла вас в раздел Болезни, чтобы вам смогли помочь- опишите, пожалуйста, подробнее по этому списку Если ваша птица заболела или у вас есть сомнения в том, что она здорова, то для того, чтобы задать вопрос, придерживайтесь следующих правил: 1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ РАЗДЕЛ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подразделы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то: 2. напишите вид птицы; 3. её возраст и пол; 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; 6. опишите настораживающие вас симптомы; 7. напишите, как давно птица болеет; 8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; 8.1.1. каковы их результаты; 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; 8.3. каковы результаты лечения. Волнистый попугай, пол женский, возраст 3 года, корм Rio, минеральные камни, температуру и влажность в комнате к сожалению не знаю, длина светового дня около 9 часов, начала терять перышки около полугода назад, сначала конечно не заметила, потом всё стало заметнее лысеть, ничем не лечила, думала, что самоощип.
Zosia Опубликовано 29 сентября, 2019 #7 Опубликовано 29 сентября, 2019 Греть птицу надо лампой (пес-но на фоне нормальной темерартуры в комнате). Все это-у же вопросы содержания. Так же зайдите в подфорум проблем с опреением- к цирковирусникам... потмоу как, полагаю, у вашей птицы именно цирковирус.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти