Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Волнистый попугай облысел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Первый раз на таких форумах, но я просто не знаю куда обратиться. У меня волнистый попугай, ей около 3х лет. Где-то пол года назад начали сильно выпадать перышки. Я проконсультировалась с нашим местным ветеринаром, сказал, что возможно это самоощипывание. Я старалась сделать всё возможное чтобы не юыло стресса, не хватки витаминов и т.д. Но результат остался таким же. Она сама по себе активная, кушает яйцо, морковь, яблоко. Чирикает) В нашем городе нет даже вет.клинике. Ветеринар есть хороший, но он птицами не занимается. Посоветовал мне найти врача-орнитолога в Москве. И связаться с ней. Я нашла центр «Созвездие», но как там лично связаться с врачами не разобралась. Может мне кто-то подскажет, может и у кого похожая ситуация была. Я в растерянности, а моя Несси совсем лысая( 

IMG_20190920_205215.jpg

IMG_20190920_205143.jpg

Опубликовано

@Кристина А.Г. Я перенесла вас в раздел Болезни, чтобы вам смогли помочь- опишите, пожалуйста, подробнее по этому списку

Если ваша птица заболела или у вас есть сомнения в том, что она здорова, то для того, чтобы задать вопрос, придерживайтесь следующих правил:

1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ РАЗДЕЛ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подразделы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то:

2. напишите вид птицы;

3. её возраст и пол;

4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;

6. опишите настораживающие вас симптомы;

7. напишите, как давно птица болеет;

8. если птицу уже лечили то, пишите:

8.1. какие исследования, где и как давно проводились;

8.1.1. каковы их результаты;

8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;

8.3. каковы результаты лечения.

Опубликовано

@Кристина А.Г. не очень похоже на самоощип, ведь у нее и головушка сверху лысая. Почитайте вот эту тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/62711-ostatsya-v-zhivyh-tsirkovirus-pbfd/

Не все доктора консультируют онлайн. В этом списке есть доктор Литовченко https://www.mybirds.ru/forums/topic/1547-veterinarnye-vrachi-prinimayuschie-ptits-v-moskve/?do=findComment&comment=2089030

Также попробуйте позвонить нашему форумскому доктору @Zosia  её телефон в подписи https://www.mybirds.ru/forums/topic/159143-sinusitotit-u-korelly/?do=findComment&comment=2101234

Или доктору Маркиной, её телефон +79856418016

Консультации платные.

Опубликовано

Осмотреть очины всех крупных перьев- нет ли там чего черного,серого или бурого. 

С высокой вероятностью у вашей птицы или цирковирус, или полиомавирус.

Но малый шанс на очинного клеща все-таки оставляем.

Вирусные проблемы не лечатся, максимум (и то при полиомавирусе) долстигается ремиссия. При цирке увы ничего не поможет...

А вот очинный клещ- лечится,даже генерализованный.

Но ваше местожительство... не знаю, есть лиу  вас нужные препараты.

И повторю- самый тщательный осмотр очинов оставшихся перьев.

Ну и птицу круглосуточно греть .

Опубликовано
22.09.2019 в 21:29, Zosia сказал:

Осмотреть очины всех крупных перьев- нет ли там чего черного,серого или бурого. 

С высокой вероятностью у вашей птицы или цирковирус, или полиомавирус.

Но малый шанс на очинного клеща все-таки оставляем.

Вирусные проблемы не лечатся, максимум (и то при полиомавирусе) долстигается ремиссия. При цирке увы ничего не поможет...

А вот очинный клещ- лечится,даже генерализованный.

Но ваше местожительство... не знаю, есть лиу  вас нужные препараты.

И повторю- самый тщательный осмотр очинов оставшихся перьев.

Ну и птицу круглосуточно греть .

Здравствуйте. Перья осмотрела, вроде ничего похожего черного, серого или бурого нет. Перышек мало, какие упали не большие, я их осмотрела.

Живу в Оренбургской области г. Соль-Илецк, бываю конечно и в Оренбурге, потому что у нас один зоомагазин и одна вет.аптека. И толку никакого.

Скажите пожалуйста чем греть птицу можно?

Опубликовано
20.09.2019 в 21:52, tasibai сказал:

@Кристина А.Г. Я перенесла вас в раздел Болезни, чтобы вам смогли помочь- опишите, пожалуйста, подробнее по этому списку

Если ваша птица заболела или у вас есть сомнения в том, что она здорова, то для того, чтобы задать вопрос, придерживайтесь следующих правил:

1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ РАЗДЕЛ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подразделы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то:

2. напишите вид птицы;

3. её возраст и пол;

4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;

6. опишите настораживающие вас симптомы;

7. напишите, как давно птица болеет;

8. если птицу уже лечили то, пишите:

8.1. какие исследования, где и как давно проводились;

8.1.1. каковы их результаты;

8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;

8.3. каковы результаты лечения.

Волнистый попугай, пол женский, возраст 3 года, корм Rio, минеральные камни, температуру и влажность в комнате к сожалению не знаю, длина светового дня около 9 часов, начала терять перышки около полугода назад, сначала конечно не заметила, потом всё стало заметнее лысеть, ничем не лечила, думала, что самоощип.

Опубликовано

Греть птицу надо лампой (пес-но на фоне нормальной темерартуры в комнате).

Все это-у же вопросы содержания. Так же зайдите в подфорум проблем с опреением- к цирковирусникам... потмоу как, полагаю, у вашей птицы именно цирковирус.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.