kErN Опубликовано 5 марта, 2007 #1 Опубликовано 5 марта, 2007 Уважаемые сововоды, подскажите, кто из вас уже пережил (или переживает) брачные крики сов? Как складываются отношения с соседями, как спится, в общем, поделитесь впечатлениями и действиями? Это меня не очень смущает, но все-же интересно!
SleepingSun Опубликовано 5 марта, 2007 #2 Опубликовано 5 марта, 2007 kErN, а у вас что, сова появилась?
kErN Опубликовано 5 марта, 2007 Автор #3 Опубликовано 5 марта, 2007 На этой неделе начну воспитывать совенка!
Ника РА Опубликовано 6 марта, 2007 #4 Опубликовано 6 марта, 2007 kErN, откуда взяться совенку на этой неделе?
Ягдаш Опубликовано 6 марта, 2007 #5 Опубликовано 6 марта, 2007 Ника РА, не придирайся к словам.kErN, вероятно хотел сказать, что у него появится софф.
Poohy Опубликовано 6 марта, 2007 #7 Опубликовано 6 марта, 2007 И мне любопытно... Правду - в студию-)))
Ramka Опубликовано 6 марта, 2007 #8 Опубликовано 6 марта, 2007 Ффсе путем, совенок (мезоптильный) действительно есть, первые неясыти в этом году Подробнее kErN расскажет коли пожелает.
kErN Опубликовано 7 марта, 2007 Автор #9 Опубликовано 7 марта, 2007 Да, действительно. На той неделе Ramka сообщила, что есть совенок серой неясыти. У него отморожен пальчик, который, как мне сообщили, долечен и перебито крыло (тоже долечили). Собираюсь в ближайшее время забирать. Сказали, что это будет рыжая морфа, скорее всего самец.
Ягдаш Опубликовано 7 марта, 2007 #10 Опубликовано 7 марта, 2007 Обана! Одной неясытью у нас станет больше!
X.S. Опубликовано 7 марта, 2007 #11 Опубликовано 7 марта, 2007 Поздравляем с вливанием в стройные ряды счастливых обладателей серых неясытей, особенно рыжей морфы!
Ramka Опубликовано 7 марта, 2007 #12 Опубликовано 7 марта, 2007 Да, действительно. На той неделе Ramka сообщила, что есть совенок серой неясыти. У него отморожен пальчик, который, как мне сообщили, долечен и перебито крыло (тоже долечили). Собираюсь в ближайшее время забирать.221456[/snapback] Ну палец был все-таки обморожен а не отморожен и сейчас в порядке, крылом он тож только стукнулся, о переломах речь вроде не шла.
kErN Опубликовано 8 марта, 2007 Автор #13 Опубликовано 8 марта, 2007 Да, да, да! Сейчас поеду заказывать первую партию мышей в зоомагазине, чтобы к выходным их привезли. Добавлено Конечно, спасибо за поздравления, но если по теме. У кого совы уже кричат(кричали)? Как вым этот оркестр и как справлялись? Не изменились отношения с соседями?
ASD_GW Опубликовано 8 марта, 2007 #14 Опубликовано 8 марта, 2007 Да, да, да! Сейчас поеду заказывать первую партию мышей в зоомагазине, чтобы к выходным их привезли. Добавлено Конечно, спасибо за поздравления, но если по теме. У кого совы уже кричат(кричали)? Как вым этот оркестр и как справлялись? Не изменились отношения с соседями? 221746[/snapback] У нас не кричит - ну в том смысле что не громче чем я Хотя кто знает - может все еще в переди.
Melamory Опубликовано 8 марта, 2007 #15 Опубликовано 8 марта, 2007 ...У кого совы уже кричат(кричали)? Как вым этот оркестр и как справлялись? Не изменились отношения с соседями? Наша пока тоже не кричит. Она просто тявкает иногда и подвывает (соседи не жалуются - может, думают что у нас собачка завелась?). Ну еще угукает - но это тихо совсем.Вот тоже ждем - когда для ушастика нашего весна начнется всерьез
Ягдаш Опубликовано 8 марта, 2007 #16 Опубликовано 8 марта, 2007 А моя орёт, как резаная, да не одна! Позавчера к девяти вечера аж три штуки слетелись. Соседи ТОРЧЯТ! Возмущатся и не думают.
kErN Опубликовано 8 марта, 2007 Автор #17 Опубликовано 8 марта, 2007 Вот я про то же! Меня ничего не смущает из сложностей содержания совы, но вот это единственная серьезная трудность. Я на это время планирую выселять своего сова на застекленную лоджию, благо размер 7x2 позволяет. Но вот соседи. Сгрызут же Поверьте, я не причетаю, но все-же, согласитесь!
Strix Опубликовано 9 марта, 2007 #18 Опубликовано 9 марта, 2007 А мое чудо совсем не кричит. Ну во всяком случае она оч редко звуки издает...только если сердится.
kErN Опубликовано 9 марта, 2007 Автор #19 Опубликовано 9 марта, 2007 Ну, если уж соседи, то надо говорить, что из соседнего леса кричат
X.S. Опубликовано 9 марта, 2007 #20 Опубликовано 9 марта, 2007 kErN, Мне кажется Вы по крайней мере год можете о криках не беспокоиться
мяфка-шкодная Опубликовано 24 марта, 2007 #21 Опубликовано 24 марта, 2007 Ребята,да это такая прелесть,когда совки голос подают.Япросто от счастья млею...Вы даже себе не представляете какое это чудо!Жаль,что очень редко...(
Ullu Опубликовано 26 марта, 2007 #22 Опубликовано 26 марта, 2007 На мой вкус так сова поет, не вопит. Другое дело соседи могут этого не понимать Хорошо если соседи либо доброжелательные, либо суеверные - в обоих случаях мешать не посмеют
мяфка-шкодная Опубликовано 27 марта, 2007 #23 Опубликовано 27 марта, 2007 Полностью согласнаUllu))))) поют наши совки,именно поют)))))
Ягдаш Опубликовано 29 марта, 2007 #24 Опубликовано 29 марта, 2007 А вот "мои" совы петь перестали! Видать прилётные(ну те, которые в гости приходили) на гнёздушке вже сидят. Фигуля грустит, но ко мне стала испытывать более нежные чуйства. Соседи волноваться стали. Куда совы подевались?
Ника РА Опубликовано 2 апреля, 2007 #25 Опубликовано 2 апреля, 2007 Ягдаш, гости разлетелисб по своим гнездовым участкам - детей плодить-растить ))
мяфка-шкодная Опубликовано 5 апреля, 2007 #26 Опубликовано 5 апреля, 2007 Сезон гнездования начался...хи)))))
Poohy Опубликовано 8 мая, 2007 #27 Опубликовано 8 мая, 2007 Кстати Мася до сих пор поет. У кого-нибудь еще поют ушанки?
Melamory Опубликовано 8 мая, 2007 #28 Опубликовано 8 мая, 2007 А наша Пимпуська не поет И не пела. Только иногда тявкает, глядя в окошко. И угукает - когда к ней обращаешься
Одалиска Опубликовано 8 мая, 2007 #29 Опубликовано 8 мая, 2007 А наша Пимпуська не поет И не пела240357[/snapback] А зачем ей петь, Melamory? Если рядом нет субъекта любви?Радуйтесь, что она не как Маугли, который пришел попрощаться с джунглями, когда услышал зов крови. Не знаю...мне кажется радоваться надо, что не слышите брачных позывок вашей совки. Партнера все равно нет, так? И сразу не появится, хоть вы обыщитесь. Ну и зачем это токование на пустом месте? Лучше уж пусть не поет о семье, которой все равно не быть в неволе. Вернее не так. Немедленно сейчас, вот в эту весну не суждено. Может потом... Как грустно.
Melamory Опубликовано 8 мая, 2007 #30 Опубликовано 8 мая, 2007 Одалиска, Пимпуська себе в любимые моего мужа выбрала Как его увидит - сразу даже кушать бросает и к нему на ручки лезет А не поет наверное еще и потому, что молоденькая дивчина совсем - еще годика даже нету.
BREATH Опубликовано 8 мая, 2007 #31 Опубликовано 8 мая, 2007 А наша Сонька молчит как партизан.За весь год слышали от нее только три крика. Чет видимо уж совсем ей весело было.В остальное время максимум шипение и щелканье клювом.
kErN Опубликовано 10 мая, 2007 Автор #32 Опубликовано 10 мая, 2007 Poohy, а Мася ночью своим пением спать не мешает? Соседи наверное в восторге.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти