innas Опубликовано 5 марта, 2007 #1 Опубликовано 5 марта, 2007 У моего александрийца карканье - это вроде недовольство.А есть еще вопли что-то среднее между собачим визгом и кошачим воплем. Это что-то значит?А испуг они как выражают?
Anyuta Опубликовано 5 марта, 2007 #2 Опубликовано 5 марта, 2007 а что обозначает крик похожий на чаек??? Летит мое чуда и кричит от чаек не отлечишь! если кто знает ответте
robo-devil Опубликовано 6 марта, 2007 #3 Опубликовано 6 марта, 2007 никогда не слышал чтобы собака визжала не даёт никаких консультаций
miga-angel Опубликовано 6 марта, 2007 #4 Опубликовано 6 марта, 2007 (изменено) никогда не слышал чтобы собака визжала 221194[/snapback] наверное ты аккуратист!никогда на лапу не наступал собаке а на тему карканья.. если каркает в те моменты, когда сам себе предоставлен - то скорее всего попугайчик просто не научился копировать другие звуки. со временем карканья станет меньше если же каркает в ответ на какие-то ваши действия-то конечно выражает недовольство. Изменено 6 марта, 2007 пользователем miga-angel
robo-devil Опубликовано 6 марта, 2007 #5 Опубликовано 6 марта, 2007 просто когда не спишь по 44 часа подряд, начинаешь путать буквы и слова ... ну конечно визжат, куда бы они делись! А вообще смотря как и на кого наступить - кто угодно завизжит не даёт никаких консультаций
Мальвина Опубликовано 17 марта, 2007 #6 Опубликовано 17 марта, 2007 Попугаи иногда передразнивают других животных,например собак, не визгом а нытьем или лаем. Если никогда не слышали как ,приходите ко мне послушать...А если птица-ожереловый попугай недовольна, то гаркнет.В любом другом случаи кричит если ей скучно.
miga-angel Опубликовано 2 апреля, 2007 #7 Опубликовано 2 апреля, 2007 у нас Локи молчит в нашем присутствии как партизан, но стоит выйти из комнаты на минутку начинает звать на разные лады так, что слышно во всей квартире будет шуметь до победного конца, пока кто-нибудь не придет к нему. Сам при этом вылетать за пределы комнаты боится.
Marichka Опубликовано 25 мая, 2007 #8 Опубликовано 25 мая, 2007 У нас папугаи в клетке кричат редко, но как только выпустить на волю - сразу начинают громко петь (если ето можно назвать пением). Если Рому напугать, то он летит на карниз и издает такие вопли, что хочется убежать. Когда Рома заигрывает к Ксюше, то она всегда возмущается тихим покаркиваньем.
Сивка Опубликовано 4 июля, 2007 #9 Опубликовано 4 июля, 2007 Попугай стоит на балконе... Комната выходит на балкон... После пяти спать НЕВОЗМОЖНО! Через каждую минуту орёт как резаный! Почему он орал??? Вроде накрыт был... А когда переношу клетку, меняю еду и воду - каркает.А что означает "сползание" с жордочки? Типа переворота на 180 градусов?
innas Опубликовано 4 июля, 2007 Автор #10 Опубликовано 4 июля, 2007 Попугай стоит на балконе... Комната выходит на балкон... После пяти спать НЕВОЗМОЖНО! Через каждую минуту орёт как резаный! Почему он орал??? Вроде накрыт был... А когда переношу клетку, меняю еду и воду - каркает.А что означает "сползание" с жордочки? Типа переворота на 180 градусов? это не ор. это наши птички так поют ну да, не соловей каркает - это сердится, это "не трогайте меня"типа переворот - любимая гимнастика. попробуйте на него побрызгать водичкой - не то увидите
Yuri Опубликовано 4 июля, 2007 #11 Опубликовано 4 июля, 2007 Попугай стоит на балконе... Комната выходит на балкон... А балкон не на солнечной (южной) стороне?
Сивка Опубликовано 5 июля, 2007 #12 Опубликовано 5 июля, 2007 А балкон не на солнечной (южной) стороне? Да, но попугай в тени был. Ему жарко скорее всего было. А может и нет... Может ему скучно было...
El_min Опубликовано 5 июля, 2007 #13 Опубликовано 5 июля, 2007 Попробуйте произнести "ку-ку" закрытым ртом с плотно сжатыми губами . Вот такой звук, только не один, а два звука в терцию у моего попца означают вопрос "Что это тут?" с последующим доскональным изучением заинтересовавшего его предмета. Есть еще звук очень напоминающий вопрос-междометие "А?", только с оттенком некоторой истеричности. Это когда долго не обращают внимания.
Nad Опубликовано 5 июля, 2007 #14 Опубликовано 5 июля, 2007 У меня сегодня ожерелик скулил как собака . Кореллы по комнате летают, ему видно тоже хочется.
El_min Опубликовано 5 июля, 2007 #15 Опубликовано 5 июля, 2007 а что обозначает крик похожий на чаек??? Летит мое чуда и кричит от чаек не отлечишь! если кто знает ответте Это значит, что все по кайфу, жизнь задалась. Судя по всему, все ожереловые такой звук издают, мой так кричит, когда в хорошем настроении. Знаете, похоже на то состояние, когда на душе легко-лекго и радостно, а небо синее и все лето впереди. Хочется запеть что-нибудь такое громкое , чтобы все тут же поняли, как тебе здорово!
Мальвина Опубликовано 14 августа, 2007 #16 Опубликовано 14 августа, 2007 Это значит, что все по кайфу, жизнь задалась. Судя по всему, все ожереловые такой звук издают, мой так кричит, когда в хорошем настроении. Знаете, похоже на то состояние, когда на душе легко-лекго и радостно, а небо синее и все лето впереди. Хочется запеть что-нибудь такое громкое , чтобы все тут же поняли, как тебе здорово! А как кричат когда пару себе ищут?
Вейде Опубликовано 18 сентября, 2007 #17 Опубликовано 18 сентября, 2007 Поскольку наш попугай не разговаривает, а исключительно общается на своем, то у нас этих историй и с орами, и с "пением" (видели бы вы как старается птица))) и с разговорами за много лет набралось очень много. 1 "Возьмите на кухню!"Могу сказать, что она очень четко чувствует и интонацию голоса и сама умеет ее менять подобающе случаю).Гаюсь очень любит кампашки). Сидеть в окружении всей семьи для нее - самое то. Но стоит всем уйти из комнаты (например поесть, на кухню) и она слышит, как стучат ложками - это всё! Она начинает кричать . Своим методичным и неутомимым "кар")))).Причем, если она понимает, что к ней не спешат обратно, она это "кар" превращает в протяжное "каар" или просто "кааа" (ну просто ария умирающего лебедя), мол,ну совсем невмоготу, приходите! Потом попугайка понимает, что это уже не действует - она начинает вопить по обычному и очень требовательно. Брат у меня самый не стойкий и уже слушать не может и поддается ей)). Чему есессно, она несказанно бывает рада. Кста - однажды она докричалась до папы, который работал в соседнем здании). Позвонил и сказал что Гаюсь работать не дает и пусть ее выпустят о как! 2 "Песни".Какой голос дан природой - такой и дан, таким и поем . Причем вдохновение к нам приходит совершенно неожиданно Сидит,бывает, в клетке или на плече, одна или в кампании кого-нибудь из членов семьи. Тут снисходит муза...и она начинает "чирикать" если это можно так назвать. Вот то самое "кар" начинает менятся в ее устах и переливаться и сочетаться с обрывками других звуков))). И на тон выше, и на тон ниже, и быстрее немножно и медленнее. И смотришь на неё - а ведь с душой поет птиц !))) Если сидит в клетке так еще и головой в разные стороны поводит, и попрыгает с ветки на веточку - в общем, не хватает аплодисментов и цветов к ногам)) 3. Если к ней лезут пальцами, пытаются погладить или лезут в ее "душ" или домик - это такой скрип раздается О.о..... . 4. "Любовь!!"А еще бывает...у нее просыпается любовь к кому-нибудь из домашних! Отучить от этого ее очень сложно).Это что-то граничащее меж писком мыши и мяуканием кошки. Очень пронзительный звук, но в нем столько теплоты и умиления))). Находится с птицей и ее "любимым" просто невозможно в одной комнате). Она вся гладится об клетку, голову трет о палочку, шевелит язычком и пищит ...))). А если не в клетке то подлетает к человеку, садится на плечо, трется о пальцы, щеку, плечо и пищит прямо в ухо!). По себе знаю, что перепонки могут не выдержать )))).Но противостоять обаянию птицы невозможно)))).
El_min Опубликовано 18 сентября, 2007 #18 Опубликовано 18 сентября, 2007 Вейде, как здорово все описали! У моего ожерелика звуки очень разные, а когда поет песни, то коронный номер - партия трубача с прочими духовыми. Еще умеет издавать (кроме разного прочего очень тоненькое, умильное поквахтывание, как томные вздыхания или вскрикивания. Очень приятно слушать. Но по утрам, когда я его открываю и выпускаю из клетки, из комнаты лучше уйти. Там начинается что-то страшное. Глаза в точку, крыльями машет и так вопит, просто жуть! Хорошо, что кабинет, где он живет, в квартире несколько на отшибе и далеко от спальни. Муж любит поспать с утра подольше, а я уже давно привыкла вставть рано. Мне еще нравится требовательный крик по интонации один в один "Эй! Ээй!?". Это когда мы на кухне, а он, бедняжечка, один сидит на веточке.
Вейде Опубликовано 18 сентября, 2007 #19 Опубликовано 18 сентября, 2007 Вейде, как здорово все описали! Cпасибо Но видеть всё это - вообще умильно). Может руки дойдут, засниму ее как-нибудь на камеру или хотя бы телефон). коронный номер - партия трубача с прочими духовыми Да))) Думаю из моей и из Вашего вышел бы неплохой дуэт Кстати, когда сидит одна она тоже умеет так кричать, что ощущение, будто зовет)). Мол..О-ля! Ю-ра! ))))А еще когда с ней начинаешь разговаривать, тоже ощущение ну что прям поговорить хочется)):- Гаюнь, хорошо день провела?-ка-ка-ка- Не обижали?)- ка-ка.......чудо такое))
ВАРВАР Опубликовано 18 сентября, 2007 #20 Опубликовано 18 сентября, 2007 У моих ожереликовых только самка кричит, когда напоминает про корм подсыпать. Звук типа как выстрелы лазерными лучами в фантастических фильмах, свистящий, звонкий и пронзительный. А самца я почти и не слышал. Так, курлыкание какое-то.
Tata_L Опубликовано 22 января, 2009 #21 Опубликовано 22 января, 2009 Мой так здорово орет.... свистящий, звонкий и пронзительный точное описание! Похоже это либо зов, либо он что-то так сказать хочет. Так кричит когда летает, когда в окно смотрит. Особенно с заходом солнца. Когда напуган кричит "Кве-кве-кве", эти звуки не такие высокие, для ушей более терпимые....
Kpoxa&&Yasha Опубликовано 20 февраля, 2009 #22 Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) Моя Яша любит кричать по утрам (примерно около 7.40)! С вечера ее закрываем, но это безполезно!!! Крик такой пронзительный, что терпения не хватает!!!!! Напоминает типа: Хватит спать, я уже проснулась, вставайте открывайте меня!!!! И это крик сопровождается лазаньем по клетке и продолжается примерно до 14.00, потом Яша затихает и начинает заниматься своими делами как ни в чем не бывало!!! Посоветуйте что-нибудь, а то муж грозился нас с ней выселить!((((( Изменено 20 февраля, 2009 пользователем Kpoxa&&Yasha
Tata_L Опубликовано 20 февраля, 2009 #23 Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) Kpoxa&&Yasha, а Вы уверенны, что ткань, которой накрываете - не прозрачная? Мой кричит рано утром, когда я с вечера плохо накрыла, т.е. в клетке утром светло. Как-то непонятно, с 7-40 до 14-00 непрерывно кричит? Может, она так гулять просится? Или голодная, или еще что-то?Расскажите больше. Возраст птицы? Где взяли? Сколько она у Вас?В котором часу вечером накрываете? Как Вы с мужем реагируете на крики?Чем кормите? Часто ли гуляет? Размер клетки? Изменено 20 февраля, 2009 пользователем Tata_L
Kpoxa&&Yasha Опубликовано 20 февраля, 2009 #24 Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) Kpoxa&&Yasha, а Вы уверенны, что ткань, которой накрываете - не прозрачная? Мой кричит рано утром, когда я с вечера плохо накрыла, т.е. в клетке утром светло. Как-то непонятно, с 7-40 до 14-00 непрерывно кричит? Может, она так гулять просится? Или голодная, или еще что-то?Расскажите больше. Возраст птицы? Где взяли? Сколько она у Вас?В котором часу вечером накрываете? Как Вы с мужем реагируете на крики?Чем кормите? Часто ли гуляет? Размер клетки? О нашей Яше! Яша живет с нами ровно неделю! Приобрела я ее с рук по объявлению. Яше около трех лет (к сожалению точно не знаю сколько, она сменила трех хозяев) Кормим зерновой смесью Престиж + фрукты(яблоки, мандарины - очень любим, виноград, других фруктов еще не давали) и орешки (арахис, грецкие орехи и кешью) в качестве лакомства. Корм насыпаю вечером (19.00-20.00), а в течении дня даю по одному орешку(когда дома), берет из пальцев, но начинает естть не сразу а только тогда когда отойдешь от клетки. Гулять еще ни разу не выпускали, боимся что в клетку не загоним, а насильно загонять я не хочу! Когда подходишь к клетке - не шарахается, а сидит и смотрит на тебя, шипеть Яша начинает только тогда когда начинаешь трогать клетку или совать пальцы в нее! Накрываем клетку в 23.00 бывшей зановеской(кремового цвета) На крики мы реагируем сначала игнорируем, думая покричит-покричит и перестанет, когда это не помогает - начинаем с ней разговаривать!!!! Вроде успокаивается, но не надолго минут на 10 У нас есть некоторые предположения по поводу ее криков: может ей просто скучно в клетке (в клетке тока одна перекладинка, кормушка и поилка), в ближайшее время хотим соорудить ей качели Еще я заметила, когда уходишь из комнаты, она начинает сильнее кричать. Когда возвращаешься и подходишь к клетке, то она садится на перекладину одну лапку поднимает и сжимает, а голову чуть-чуть наклоняет и начинает курлыкать. Так мило выглядит. Что бы это могло значить? Изменено 20 февраля, 2009 пользователем Kpoxa&&Yasha
Яжик и Я Опубликовано 20 февраля, 2009 #25 Опубликовано 20 февраля, 2009 Ну конечно ей нужно внимание, ей нужны игрушки и прочие развлечения. Не может самка ожерелового попугая сидеть как истукан, они очень подвижны и любопытны. Ну и крикливы, конечно. Моя девочка горланит всегда, если меня нет в поле зрения и занять клюв нечем. А клетка для нее вообще каторга. Раз она так стремиться к общению с человеком, значит у Вас есть хороший шанс приучить ее к рукам.
Kpoxa&&Yasha Опубликовано 20 февраля, 2009 #26 Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) Ну конечно ей нужно внимание, ей нужны игрушки и прочие развлечения. Не может самка ожерелового попугая сидеть как истукан, они очень подвижны и любопытны. Ну и крикливы, конечно. Моя девочка горланит всегда, если меня нет в поле зрения и занять клюв нечем. А клетка для нее вообще каторга. Раз она так стремиться к общению с человеком, значит у Вас есть хороший шанс приучить ее к рукам. я понимаю что ей нужно внимание, ну не в 7 же утра!!!! Посоветуйте что нибудь!!! Изменено 20 февраля, 2009 пользователем Kpoxa&&Yasha
El_min Опубликовано 20 февраля, 2009 #27 Опубликовано 20 февраля, 2009 О нашей Яше! Яша живет с нами ровно неделю! Приобрела я ее с рук по объявлению. Яше около трех лет (к сожалению точно не знаю сколько, она сменила трех хозяев) Можно предположить с большой долей вероятности, что птица нервная. Частая смена домов и людей успокоению не способствует. Некоторые люди, покупая попугая, просто не в курсе, что птицы - существа шумные. А ожереловые попугаи, в частности, самки, кричат много и с удовольствием. Кормим зерновой смесью Престиж + фрукты(яблоки, мандарины - очень любим, виноград, других фруктов еще не давали) и орешки (арахис, грецкие орехи и кешью) в качестве лакомства. Корм насыпаю вечером (19.00-20.00), а в течении дня даю по одному орешку(когда дома), берет из пальцев, но начинает естть не сразу а только тогда когда отойдешь от клетки. А что она ест с утра? Ту же зерновую смесь, что насыпана вечером? Если так, то это не есть хорошо. Попробуйте даать ей с утра кашу, свареную без молока, соли-сахара. Пожалуйста, проникнитесь важностью правильного кормления попугаев, потому что это - краеугольный камень его здоровья. Вы читали эту статью? Кроме того, что каши позволяют разнообразить рацион птиц, они еще и привносят что-то новое в жизнь птицы. У меня попугай очень любит каши, особенно смесь овсяной крупы (не хлопья!) с диким рисом. В кашу можно потереть яблочнко, тыкву, добавить свежие или мороженые ягоды, морковь и многое другое. А теплая каша с чуточкой меда, тыквой, морковью, яблоком, черникой и др. добавками - неизменный хит! Кашу можно сварить на несколько дней, держать в герметичной емкости в зоне свежести, перед подачей согреть, добавить офощи-фрукты и voila! Гулять еще ни разу не выпускали, боимся что в клетку не загоним, а насильно загонять я не хочу! И правильно, что насильно загонять не хотите! Период адаптации птицы к новому месту и клетке может быть 3-4 недели. И будьте готовы к тому, что когда птица решиться вылететь, она может не хотеть обратно 2-3 дня. Очень важно не хватать птицу в полотенце в темноте (а такой способ, к сожалению, самый распространенный ), а соблазнить ее вкусностями, которые должны быть только в клетке! Накрываем клетку в 23.00 бывшей зановеской(кремового цвета) Это слишком поздно, максимум в 22:00 птица уже должна быть в клетке и спать. Если в комноте горит свет или работает телевизор в переделах видимости клетки, то кремовое покрывало не поможет. Нужно плотное, желательно х/б покрывало или х/б ткань в несколько слоев темного цвета, не пропускающая свет. На крики мы реагируем сначала игнорируем, думая покричит-покричит и перестанет, когда это не помогает - начинаем с ней разговаривать!!!! Вроде успокаивается, но не надолго минут на 10 У нас есть некоторые предположения по поводу ее криков: может ей просто скучно в клетке (в клетке тока одна перекладинка, кормушка и поилка), в ближайшее время хотим соорудить ей качели Ну конечно, ей скучно! Ей обязательно нужно двигаться, любопытствовать, грызть веточки, общаться! А она сидит взаперти. Представьте себя на ее месте! Когда вы решите птицу выпустить, у вас уже должен быть готов игровой стенд или присада из нескольких веток разного диаметра рядом с клеткой. А также обязательно свежие ветки для разгрызания (список приведен в статье по ссылке) и игрушки. Еще я заметила, когда уходишь из комнаты, она начинает сильнее кричать. Когда возвращаешься и подходишь к клетке, то она садится на перекладину одну лапку поднимает и сжимает, а голову чуть-чуть наклоняет и начинает курлыкать. Так мило выглядит. Что бы это могло значить? Общаться птичка хочет .
Kpoxa&&Yasha Опубликовано 20 февраля, 2009 #28 Опубликовано 20 февраля, 2009 El_min , спасибо за советы! Статью прочитала, много нового открыла для себя! Но а что делать с криками по утрам?
Yuri Опубликовано 21 февраля, 2009 #29 Опубликовано 21 февраля, 2009 и орешки (арахис, грецкие орехи и кешью) в качестве лакомства. Корм насыпаю вечером (19.00-20.00), а в течении дня даю по одному орешку(когда дома), берет из пальцев, но начинает естть не сразу а только тогда когда отойдешь от клетки. Арахис нужно давать без скорлупы, уже очищенное ядрышко, поскольку на оболочке поселяется вредный для птиц грибок. См. тему Нечищенный Арахис Грецкие орехи очень жирные, а печени птиц труднее справляться с жирами (даже растительного происхождения), чем печени млекопитающих. Лучше давать не более 1/8 грецкого ореха в день - его легко делить на такие части. Кешью тоже очень жирные, некоторые специалисты не рекомендуют давать их совсем.
El_min Опубликовано 21 февраля, 2009 #30 Опубликовано 21 февраля, 2009 El_min , спасибо за советы! Статью прочитала, много нового открыла для себя! :drinks_cheers: Но а что делать с криками по утрам? Разнообразить жизнь птицы, сделать присаду для прогулок вне клетки и общения с птицей, купить разных игрушек, ежедневно давать свежие ветки для клюводелия (попгаям очень нужно что-нибудь грызть, чтобы стачивать постоянно отрастающий клюв), купать с помощью пульверизатора струйками теплой воды (по моим наблюдениям ожерелики относятся к условно водоплавающим ) и прочитать материалы по обучению попугаев и коррекции поведения в этом разделе.
Tata_L Опубликовано 21 февраля, 2009 #31 Опубликовано 21 февраля, 2009 Kpoxa&&Yasha, возьмите это покрывало, которым накрываете птицу, накиньте себе на голову и посмотрите на включенную лампу, под покрывалом должно быть темно, если нет - то толку от такого покрывала немного. Это может спасти от криков в 7 утра. И на крики все же лучше не приходите, если поймет, что на крик приходят - избавиться будет тяжело. Очень правильно Вам пишут про игрушки, прогулки... Терпения Вам! и Удачи
Kpoxa&&Yasha Опубликовано 21 февраля, 2009 #32 Опубликовано 21 февраля, 2009 :drinks_cheers: Разнообразить жизнь птицы, сделать присаду для прогулок вне клетки и общения с птицей, купить разных игрушек, ежедневно давать свежие ветки для клюводелия (попгаям очень нужно что-нибудь грызть, чтобы стачивать постоянно отрастающий клюв), купать с помощью пульверизатора струйками теплой воды (по моим наблюдениям ожерелики относятся к условно водоплавающим ) и прочитать материалы по обучению попугаев и коррекции поведения в этом разделе. С прогулками мы пока повременим, пусть попривыкнет к нам!!! за игрушками поедем в понедельник!!! Вот с ветками как то проблематичнее, так как мы живем в городе, я читала что лучше ветки брать за городом, а выехать за город никак не получится пока!!!! Купание пока тоже отложим, Яша очень обидчивая и гордая, на любое покушение на ее персону - в ответ шипение и бросание фруктов на дно клетки!!!! Kpoxa&&Yasha, возьмите это покрывало, которым накрываете птицу, накиньте себе на голову и посмотрите на включенную лампу, под покрывалом должно быть темно, если нет - то толку от такого покрывала немного. Это может спасти от криков в 7 утра. И на крики все же лучше не приходите, если поймет, что на крик приходят - избавиться будет тяжело. Очень правильно Вам пишут про игрушки, прогулки... Терпения Вам! и Удачи Спасибо за советы, попробую сменить покрывало, может поможет, а то у мужа терпение уже кончается,(он даже временно переехал жить к своим родителям ((((( Походу мы скоро с Яшей будем искать новое место жительства!))))))))) На крики я не прихожу!!!!
Kpoxa&&Yasha Опубликовано 4 марта, 2009 #33 Опубликовано 4 марта, 2009 У нас все наладилось))) Мы купили темное хлопковое покрывало, теперь Яша не кричит по утрам))) Когда выходит гулять, садится на руку(покрытую тканью) и сидит долго. Подражает некоторые звуки)))С мужем моим даже заигрывает: начинает курлыкать и прогибаться, когда он подходит к клетке) Спс всем за советы!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти