Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 часов назад, Inqusition сказал:

В общем даю: Орнидазол=1/4 на 5мл по 0.3мл 2 раза в день во время еды

Я Вам давала другую дозировку, давала на тиберал, но действующее в-во то же самое, орни нужно было давать в этой дозировке, а у Вас снова низкая, все время недолечиваете птицу.

Помет зеленющий, или проблемы с зобом, кандидоз в том числе, или птица голодает и это желчь льется. Птица наедается?

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Inqusition

96

• маленький принц

29

• OFA

21

• Raina

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

@OFA Дозировку для Орнидазола мне никто не давал, я как написал в самом начале что так даю, меня никто и не попровлял с дозировкой... Тиберал не покупал, у нас он слишком дорогой, могу заказать, но когда придет не знаю...

Даю зерно столовую ложку, но все не сьедает где-то половину, но видно что не наелся, начинает просто в клюве держать, и выплевывать, и так пока опять сильно есть не захочет... насильно не даю из-за дыхания у него очень сильно раскрыта трахея, и не всегда закрывается когда трубку засовывал, один раз да же в нее попал, благо понял что что-то не то... 

Изменено пользователем Inqusition
Опубликовано
4 часа назад, Inqusition сказал:

Дозировку для Орнидазола мне никто не давал, я как написал в самом начале что так даю, меня никто и не попровлял с дозировкой..

Начните давать орнидазол в той же дозировке, что я написала на тиберал, вот и все.

Если столовую ложку сухого зерна съедает в день, то нормально. За один раз, конечно, много, столько не нужно.

В какое время дня помет сфотографирован? Рвота была?

Не нужно трубку совать, докармливайте сухим зерном вручную принудительно. Видео, как кормить, на форуме и в интернете полно.

Опубликовано

@OFA вчера в 20.00, рвоты небыло, но бывают моменты когда он сильно клюв открывает как будто у него отрышка...

Опубликовано

когда открывает клюв какую позу принимает? можете сфотографировать?

Опубликовано

@маленький принц стоит как обычно, прижемает голову к телу приподнимает голову и широко открывает клюв на долю секунды, а потом встряхивает голову в лево в право, попробую снять, но не уверен что получится, и еще он не ест добавки для пищеварения, вообще туда не лазит :(

охотно ест только семечки подсолнуха( остальное запихиваю :(

Опубликовано

напоминаю семечек не более 10 штук в день

18 минут назад, Inqusition сказал:

стоит как обычно, прижемает голову к телу приподнимает голову и широко открывает клюв на долю секунды, а потом встряхивает голову в лево в пра?во

судя по всему его не тошнит а это другая причина

ОСТОРОЖНО проверьте после такого и до такого горло ватной палочкой нет ли там слизи или вязких слюней если есть то сфотографируйте

Опубликовано
14 минут назад, маленький принц сказал:

напоминаю семечек не более 10 штук в день

судя по всему его не тошнит а это другая причина

ОСТОРОЖНО проверьте после такого и до такого горло ватной палочкой нет ли там слизи или вязких слюней если есть то сфотографируйте

Вязкие слюни да..

Опубликовано

Орнидазол начали давать в той дозировке, что выше писала?

Опубликовано (изменено)

Привет Ребята, 3 дня даю уже орнидазол как писала OFA, состояние без изменений, уже не знаю что делать (

Психанул купил сегодня Тиберал, попробую его давать =/

Есть может сам, но ничего не ест кроме семечек подсолнуха, замучился уже насильно пихать ему пшеницу :(

Опубликовано

@Inqusition оставьте утром голубю микс из зерен - пшеница, перловка, колотый горох, кукуруза, просо, можно купить корм для средних попугаев и оставьте на день, пусть ест сам.

Вечером, если не съест ничего, то докормите немного, а на следующий день тоже самое сделайте, пусть сам старается.

Слизь пр этом не вылетает, не замечали? Откройте клюв, там есть слизь?

Перечислите, пожалуйста, что кроме орнидазола принимала птица. Антибиотики, антимикотики?

Опубликовано

@OFA в начале давал Орнидазол и амоксициллин (один раз) йодированное молоко(2-3 раза), потом сумамед, нистатин, карсил, потом добавил флуконазол, через день сумамед убрал (3 недели) сегодня заменил Омепрозол на тиберал, ну и в начале пару раз уколы делал глюкозы, вроде все..

Прям такой слизи нету, я бы сказал липкие слюни...тяжолое дыхание, и когда даю лекарство (разведенное жидкое) он начинает хлюпать, как-будто какая то часть осталась в горле.. когда даю семечки он их фигачит как не нормальный за 5 сек 10 семян вминает, даю пшеницу, ячмень, и витамины, не в какую не ест, на язык пробует и выплевывает..:(

Опубликовано

@Inqusition ничего не остается как пытаться попасть в чувствительность, перебирая лекарства.

Какой вес сейчас у голубя, вес набирает?

Давайте будете давать орнидазол/тинидазол, доксициклин, флуконазол, гепатовет.

Глистов гнали?

@Raina посмотри, пожалуйста, может какая мысля)) появится

Опубликовано

@OFA неа, глистов не трогал... вес не набирает, да же мне кажется похудел, вечем скажу точно какой

Опубликовано

Может противопротозойное - метронидазол?  За месяц на орнидазоле,  боюсь,  к нему уже резистентрость могла сформироваться. Хотя с клювом он справился,  но клюв выскочил чуть не через 2 недели приема орнидазола... 

Опубликовано (изменено)

из кормовой смеси доя попугаев  - убрать овёс в кожуре

так как голубям в кожуре его НЕЛЬЗЯ (можно БЕЗ кожуры; хлопья тоже НЕЛЬЗЯ)

и малыш его может по незнанию склевать (взрослые обычно сами такой не едят)

обычно попугайскую смесь для голубей смешивают с другими крупами

попугайского корма в смеси - от трети до половины

минеральная смесь отличная! :up:

её в отдельную кормушку

а то что "витамины и минералы" голуби обычно не едят

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Новости про слизь во рту... снимал я значит его ловил момент когда он клюв откроет, а он значит тряхонул головой с открытым клювом и выплюнул на меня какую то слизь, мутновато белая тягучая какая то..

20190926_213005.jpg

20190926_213002.jpg

20190926_212944.jpg

20190926_212925.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Inqusition сказал:

Он только овес и выбирал оттуда.....

овёс в кожуре голубям НЕЛЬЗЯ!

попугаи имеют подвижный клюв и могут чистить его от кожуры

а голуби глотают целиком и жёсткая кожура способна поранить ЖКТ

Опубликовано (изменено)

дайте разбавленный пополам отвар крапивы или подорожника

поможет в случае ранок от кожуры

и смотрите нет ли в помёте крови или чёрного

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Мне кажется или наросты на подклювье возвращаются ?

20190926_222144.jpg

Опубликовано (изменено)

@маленький принц хорошо будет на контроле жаль поздно узнал( чуть-чуть поторопился накормить его :(, сколько давать мл ?(

Опубликовано

просто как питьё - если он уже попил то влейте осторожно (так чтобы не захлебнулся) пару кубиков

если в помёте будет кровь или свернувшаяся кровь (она чёрная) то каплю инъекционного вискасола - в сутки две капли

если крови нет то вискасол не нужен - хватит отвара

Опубликовано

как обычно

Опубликовано

За ночь, зобик был по ощущениям полный 

20190927_063435.jpg

Опубликовано

Давайте тогда метронидазол в любой форме (трихопол, флагил, метрогил раствор) какой купите, посчитаю.

Флуконазол капсулы 50мг содержимое растворить в 2мл в клюв по 0,12мл 2 р/день во время или сразу после еды.

Стоп-кокцид, если пьет сам, то в поилку 0,1мл на 100мл воды, 5 дней, раствор менять каждый день,  Если не пьет сам, то в клюв по 0,05мл доразбавить водичкой и в клюв 1 р/д тоже 5 дней 

Опубликовано
11 часов назад, Inqusition сказал:

зобик был по ощущениям полный 

а сейчас как?

Опубликовано

@маленький принц к утру когда делал фото помета, был пустой, так что овес благо переворился без последствий, сейчас я на работе, жена должна была накормить, пьет сам, но не много, раза 2 в день к плилки подходит

Опубликовано (изменено)

@OFA 

1569614675431333256475988359998.jpg

15696148959317621930096109721211.jpg

Опубликовано

Ищите любой ветеринарный препарат с толтразурилом. Только напишите,  что найдете 

Может в ветеринарке вам его в шприц наберут.. 

Опубликовано

@Inqusition трихопол таблетки 250мг 1/2 таблетки растолочь, развести в 2мл воды, в клюв по 0,2мл 2 р/д сразу после еды.

На флуконазол в капсулах 50мг выше написала.

В ветеринарке спросите байкокс, обычно у них именно байкокс бывает, только спросите какой % он у них. 

Опубликовано

@OFA сейчас даю только эти 3 препората ? Трихопол, флуконазол, и стоп кокцид ? Или еще Карсил сюда добавить ?

И кокцид в какую по температуре воде добавлять ?

Опубликовано (изменено)

Пока ничего не даю.. а помет поменялся, от безысходности ест корм для попугаев, с пшеницей в перемешку

20191001_151330.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.