Голуби Опубликовано 30 августа, 2019 #1 Опубликовано 30 августа, 2019 В общем вопрос такой. Около моего дома появился голубь с поломанным крылом. Он пытается летать, но отрывается от земли всего лишь на 10-20 см. Как поймать птицу, нуждающуюся в помощи, если она убегает и не дается в руки?
Welli Опубликовано 31 августа, 2019 #2 Опубликовано 31 августа, 2019 Начните сыпать зерно, когда увлечется едой, хватайте. Если не летает, то поймать легко. Загоните в угол и хватайте. Лучше действовать вдвоем или втроем.
OFA Опубликовано 31 августа, 2019 #3 Опубликовано 31 августа, 2019 Я обычно нелетных в нишу дома загоняю или в угол, как сказала Welli. Голубь уже наверняка ослаблен, так что при небольшом усердии, Вы его поймаете. Переношу тему сразу в Лечение голубей. Очень надеюсь, что Вы его отловите.
Голуби Опубликовано 31 августа, 2019 Автор #4 Опубликовано 31 августа, 2019 А если ни в какую не получается обычными способами, можно его изловить ночью, когда он спать будет?
маленький принц Опубликовано 31 августа, 2019 #5 Опубликовано 31 августа, 2019 ночью он скорее всего куда-нибудь спрячется Здоровья Вашему голубю!
Голуби Опубликовано 31 августа, 2019 Автор #6 Опубликовано 31 августа, 2019 Там два голубя с поломанным крыльями, оба выглядят так себе, но чем дольше я пытаюсь поймать их, тем больше они от меня убегают, завидев вдали. Как им помочь?
маленький принц Опубликовано 31 августа, 2019 #7 Опубликовано 31 августа, 2019 (изменено) если убегают пока не ловить а прикормить чтобы подошли поближе Изменено 31 августа, 2019 пользователем маленький принц
Голуби Опубликовано 31 августа, 2019 Автор #8 Опубликовано 31 августа, 2019 Не едят, эх... Боятся. Кстати, чем их лучше кормить?
маленький принц Опубликовано 31 августа, 2019 #9 Опубликовано 31 августа, 2019 крупа например перловка
Голуби Опубликовано 31 августа, 2019 Автор #10 Опубликовано 31 августа, 2019 А овсяной или рисом можно?
маленький принц Опубликовано 31 августа, 2019 #11 Опубликовано 31 августа, 2019 овёс - обязательно БЕЗ кожуры у овса - жёсткая кожура способная повредить ЖКТ хлопья тоже - НЕЛЬЗЯ из-за того что они разбухнув в воде могут застрять в зобу белый рис без кожуры - в качестве еды птицам не пригоден потому что у него все витамины в кожуре в качестве еды для птиц пригоден рис в кожуре
Welli Опубликовано 31 августа, 2019 #13 Опубликовано 31 августа, 2019 Не надо. Вы им кандидоз зоба устроите. Найдите себе помощника для отлова , попросите прохожих, можно детей спросить, не помогут ли в угол загнать.
Голуби Опубликовано 31 августа, 2019 Автор #15 Опубликовано 31 августа, 2019 А по фото можно определить, что с ними не так?
Welli Опубликовано 31 августа, 2019 #16 Опубликовано 31 августа, 2019 Ну крыло вроде по фото . Какой замечательный угол! Там и ловите! Водичка у него есть?
Ольга Польская Опубликовано 31 августа, 2019 #18 Опубликовано 31 августа, 2019 @Голуби я ловила голубя, набрасывая ткань, очень аккуратно только! В угол его загоняете, накидываете тряпку и у вас есть доли секунды, чтобы его ухватить! Главное, из тряпки сразу вынимайте, чтобы не запутался там и еще больше не поломался!!! Главное действовать быстро и лучше вдвоем, с двух сторон. Одному это сложно конечно. Помните, что несмотря на стресс, птице вы делаете лучше: если оставить, то в лучшем случае крыло срастется плохо и он не сможет летать (с шиной и рентгеном есть шанс на благополучный исход), а в худшем и увы более вероятном его сожрут кошки
Голуби Опубликовано 31 августа, 2019 Автор #19 Опубликовано 31 августа, 2019 Кошек тут особо нет. Скорее всего я пойду ближе к вечеру, я знаю где голубь ночует, так и поймаю.
маленький принц Опубликовано 31 августа, 2019 #20 Опубликовано 31 августа, 2019 ВНИМАНИЕ ловить нужно за крыло НЕ за хвост! при испуге птицы отбрасывают хвост получше ящерицы! (получше потому что у птиц хвост отрастает не один а много раз)
Ольга Польская Опубликовано 31 августа, 2019 #21 Опубликовано 31 августа, 2019 @маленький принц ого! Не знала о такой их особенности!
Welli Опубликовано 31 августа, 2019 #22 Опубликовано 31 августа, 2019 Я сама на улице ловила, просто за тушку хватала руками, пришлось побегать, конечно. А ловец я фиговый. Но, если не летает, ловить совсем просто!
Голуби Опубликовано 31 августа, 2019 Автор #23 Опубликовано 31 августа, 2019 Ещё возник вопрос, а стоит ли вообще ловить этого голубя? Я боюсь сделать ему ещё хуже. В этом районе вообще нет ни котов, ни собак, люди его тоже не тревожат. От дороги старается держаться подальше. По описанию в интернете и внешнему виду голубя мне кажется что это не перелом, а либо ушиб, либо растяжение. Может просто обеспечить его едой и водой и он сам придёт в норму?
Ольга Польская Опубликовано 1 сентября, 2019 #24 Опубликовано 1 сентября, 2019 (изменено) @Голуби можно понаблюдать пару дней наверное, как будет выглядеть крыло. Но чтобы понять характер травмы, его необходимо поймать и осмотреть, а в идеале сделать рентген, тк это может быть любая травма, даже пневматика! Там под крылом может оказаться и рана, которую нужно обрабатывать. Если вам действительно небезразлична судьба этой птицы (а там их даже две, как я поняла) и вы готовы ее лечить, то однозначно ловите, хуже вы не сделаете! Если же нет, то судьба его непредсказуема: травма может быть какая угодно, а значит и последствия травмы... На этом форуме ВСЕ ловят и лечат больных птиц, потому что хотят дать каждой из них шанс выжить. Не всегда получается, но никогда не возникает сомнений, что помочь птице именно в домашних условиях просто необходимо! Да, они гибнут пачками, а спасаем мы единицы, но если нет уверенности и твердого желания помочь, тогда лучше просто не задумываться и не присматриваться, а кормить их и все... наверное так. Изменено 1 сентября, 2019 пользователем Ольга Польская
OFA Опубликовано 1 сентября, 2019 #25 Опубликовано 1 сентября, 2019 @Голуби наблюдать уже некогда, у птиц переломы схватываются очень быстро. И если там неправильно срастутся косточки, то он уже не полетит, а так есть шанс поставить лангету и крыло срастется. 9 часов назад, Голуби сказал: В этом районе вообще нет ни котов, ни собак, люди его тоже не тревожат. От дороги старается держаться подальше. А зимой как он будет жить и где ночевать, в снегу? Но, конечно, решать, Вам, т.к., возможно, крыло уже срослось и он не полетит, а это инвалид и его придется оставлять на пмж.
Голуби Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор #26 Опубликовано 1 сентября, 2019 Я пыталась загнать голубя в угол - он то убегает, то взлетает на пару сантиметров. Предложенный корм ест только когда видит, что меня нет. Способ с тряпкой тоже не выходит - в последний момент улетает. Может приподнимать оба крыла на одинаковую высоту. Я уже полдня за ним бегаю, поймать не могу. Может можно какую-то ловушку сделать? А второй убежал. Нигде найти не могу.
Амалия09 Опубликовано 2 сентября, 2019 #27 Опубликовано 2 сентября, 2019 @Голуби ну как? Поймали? Попросите прохожих, я своего так ловила. Проблема у моего голубя такая же как и у ваших уличных. Очень надеюсь, что Вы сможете их поймать и помочь. Удачи!
Голуби Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор #28 Опубликовано 10 сентября, 2019 Я так и не смогла их поймать, так как они научились летать.
маленький принц Опубликовано 10 сентября, 2019 #29 Опубликовано 10 сентября, 2019 значит у обоих были ушибы а не переломы! УРАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти