Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Есть волнистый попугай, хочется завести ему друга, так как сам я часто не дома, поэтому подразумеваю, что ему скучно все это время.

Решил взять второго, но волнистого не хочу, хочу большого, что-то вроде Какаду. Скажите, подружатся ли они? Был у кого опыт содержания 2-х разных пород попугаев? Есть ли какие-нибудь особенности?

Изменено пользователем DNA_RUS
Опубликовано

@DNA_RUS, здравствуйте. С большинством представителей крупных видов (а у попугаев именно виды, а не породы), волнистик будет дружить ровно до того момента, как его травмируют, и травма - это ещё не самое страшное, к сожалению.
Пример такого соседства в теме Маленьких птичек надо беречь от больших
Случаи такие не единичны.

Неплохим соседом волнистику может стать, например, корелла. Кстати, относящийся к семейству какаду.

Опубликовано

@DNA_RUS 

Лучшим другом волнистику будет только другой волнистик. Хотите завести друга ему - заводите волнистика.

Хотите завести другую птицу себе - заводите любую, но держать их придется в разных клетках и выгуливать только под вашим строгим присмотром.

Опубликовано
26.08.2019 в 11:10, Лилит сказал:

Неплохим соседом волнистику может стать, например, корелла

Это смотря как сложится. Наш первый волнистый гонял кореллу как сидорову козу :)

25.08.2019 в 12:28, DNA_RUS сказал:

но волнистого не хочу, хочу большого

А возьмите выставочного волнистого - ВВП. Они крупнее.

Опубликовано
14 часов назад, narutik сказал:

Это смотря как сложится. Наш первый волнистый гонял кореллу как сидорову козу :)

@narutik, так и волнистики могут не сдружиться :) 

Опубликовано
6 часов назад, Лилит сказал:

и волнистики могут не сдружиться

Могут. Но все же они разговаривают на одном "языке" :) Достичь взаимопонимания проще.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

У нас воднистик хорошо сдружилась с нашей старенькой Кареллой( 15 лет ) . Не сразу,  ушло где то месяца три . Сейчас вообще в одной клетке живут и чешут друг другу шейки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.