DNA_RUS Опубликовано 25 августа, 2019 #1 Опубликовано 25 августа, 2019 (изменено) Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть волнистый попугай, хочется завести ему друга, так как сам я часто не дома, поэтому подразумеваю, что ему скучно все это время. Решил взять второго, но волнистого не хочу, хочу большого, что-то вроде Какаду. Скажите, подружатся ли они? Был у кого опыт содержания 2-х разных пород попугаев? Есть ли какие-нибудь особенности? Изменено 25 августа, 2019 пользователем DNA_RUS
Лилит Опубликовано 26 августа, 2019 #2 Опубликовано 26 августа, 2019 @DNA_RUS, здравствуйте. С большинством представителей крупных видов (а у попугаев именно виды, а не породы), волнистик будет дружить ровно до того момента, как его травмируют, и травма - это ещё не самое страшное, к сожалению. Пример такого соседства в теме Маленьких птичек надо беречь от больших Случаи такие не единичны. Неплохим соседом волнистику может стать, например, корелла. Кстати, относящийся к семейству какаду.
SilverDrein Опубликовано 27 августа, 2019 #3 Опубликовано 27 августа, 2019 @DNA_RUS Лучшим другом волнистику будет только другой волнистик. Хотите завести друга ему - заводите волнистика. Хотите завести другую птицу себе - заводите любую, но держать их придется в разных клетках и выгуливать только под вашим строгим присмотром.
narutik Опубликовано 27 августа, 2019 #4 Опубликовано 27 августа, 2019 26.08.2019 в 11:10, Лилит сказал: Неплохим соседом волнистику может стать, например, корелла Это смотря как сложится. Наш первый волнистый гонял кореллу как сидорову козу 25.08.2019 в 12:28, DNA_RUS сказал: но волнистого не хочу, хочу большого А возьмите выставочного волнистого - ВВП. Они крупнее.
Лилит Опубликовано 28 августа, 2019 #5 Опубликовано 28 августа, 2019 14 часов назад, narutik сказал: Это смотря как сложится. Наш первый волнистый гонял кореллу как сидорову козу @narutik, так и волнистики могут не сдружиться
narutik Опубликовано 28 августа, 2019 #6 Опубликовано 28 августа, 2019 6 часов назад, Лилит сказал: и волнистики могут не сдружиться Могут. Но все же они разговаривают на одном "языке" Достичь взаимопонимания проще.
Krystyna Опубликовано 28 января, 2020 #7 Опубликовано 28 января, 2020 У нас воднистик хорошо сдружилась с нашей старенькой Кареллой( 15 лет ) . Не сразу, ушло где то месяца три . Сейчас вообще в одной клетке живут и чешут друг другу шейки?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти