Mitsy_no_kokoro Опубликовано 22 августа, 2019 #1 Опубликовано 22 августа, 2019 Добрый день! Я неопытный человек в содержании волнистых попугаев. Но хотела посоветоваться и поделится личным наблюдением. Птички разгрызают наполнитель, вокруг клетки были горы мусора. Но, я случайно увидела металлическую террариумную сетку, размер ячейки в приблизительно 1 или 2 мм. Я обмотала клетку и проблема была решена. Хотела спросить, как эту проблему решают более опытные люди.
Лилит Опубликовано 22 августа, 2019 #2 Опубликовано 22 августа, 2019 @Mitsy_no_kokoro, бортики из тонкого пластика или оргстекла. Главное, чтобы птичка не зацепилась когтем за ячейку сетки, потому что эта ситуация крайне опасна.
SilverDrein Опубликовано 22 августа, 2019 #3 Опубликовано 22 августа, 2019 @Лилит Кстати о бортиках - давно думаю над подобным. Не подскажете, где заказать можно? )
Mitsy_no_kokoro Опубликовано 22 августа, 2019 Автор #4 Опубликовано 22 августа, 2019 5 часов назад, Лилит сказал: @Mitsy_no_kokoro, бортики из тонкого пластика или оргстекла. Главное, чтобы птичка не зацепилась когтем за ячейку сетки, потому что эта ситуация крайне опасна. Спасибо большое! Да, я эту ситуацию не предусмотрела.
Лилит Опубликовано 22 августа, 2019 #5 Опубликовано 22 августа, 2019 @SilverDrein, это всё кустарное производство Можно заказать нарезку оргстекла или тонкого акрилового в некоторых фирмах по изготовлению зеркал и/или аквариумов. С этими вариантами надо сразу рассчитать, где будут находиться отверстия для крепежа. Нарезку листового пластика можно заказать в фирмах по изготовлению рекламных конструкций, также возможно у прямых дилеров, коих сейчас очень много, но этот вариант ИМХО подходит для очень больших объёмов. Сейчас много предложений, есть и на строительных рынках, и даже на досках объявлений. А уж проделать отверстия в пластике несложно. Крепления на Ваше усмотрение - от пластиковых хомутов, до резьбовых соединений, зависит от веса деталей. Мой совет, конечно, сразу рассчитывать на съёмные крепления для облегчения санитарного обслуживания
Mitsy_no_kokoro Опубликовано 22 августа, 2019 Автор #6 Опубликовано 22 августа, 2019 6 часов назад, Лилит сказал: @Mitsy_no_kokoro, бортики из тонкого пластика или оргстекла. Главное, чтобы птичка не зацепилась когтем за ячейку сетки, потому что эта ситуация крайне опасна. Хотела, еще спросить, а неразлучников с волнистыми прпугаями можно держать в одной клетке?
Лилит Опубликовано 22 августа, 2019 #7 Опубликовано 22 августа, 2019 @Mitsy_no_kokoro, категорически НЕ рекомендуется. Совершенно разные птицы. Темпераментные и территориальные неразлучники обладают очень крепкими клювами для такой маленькой птички, и на форуме много примеров, когда они травмировали птиц других видов, даже превосходящих по размеру.
Mitsy_no_kokoro Опубликовано 22 августа, 2019 Автор #8 Опубликовано 22 августа, 2019 Спасибо большое!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти