Vikka Опубликовано 20 августа, 2019 #1 Опубликовано 20 августа, 2019 Добры вечер, помогите пожалуйста. Волнистый попугай - самка, 10 месяцев Кушает корм Престиж, траву, минеральный камень и минеральную добавку, от фруктов и овощей отказывается. Живет в одной клетки с самцом, ему 1 год 2 месяца. Световой день 12 часов. Вернулась из отпуска и обнаружила опухоль на животе у самки, сначала подумала на яйцо, но признаков яйца нет(, помогите определить что это и как лечить. Орнитологов у нас в городе нет(. Фото прикрепляю, на последнем фото помет за ночь.
Delfin Опубликовано 20 августа, 2019 #2 Опубликовано 20 августа, 2019 это опухоль, не лечится, увы, тут только палеативная терапия.... это НЕ липопа. возможно поликистоз яичника, опух почек или типа того. Тут ТОЛЬКО ренген покажет что там и как. Если найдете ренген -нужна проекция на боку и на спине -как см у меня в подписи. Если НЕверно раложите птицу то снимок будет нечитабелен. Так же нужна полная капрограма помета с указанием еще йодофильной флоры, кристалы солей, грибы, инвазии, все делают за час де леча собак, упрсоите, им все равно чей помет делать. И дайте вес птицы. ГКС, половые гармоны серьезная штука чтобы выписвать неглядя что там с внутр органами. Помет ПРИ ОПУХОЛЯХ такой и будет, увы. СДАВЛЕНО ТАМ ВСЕ.. посему втричка вседа будет, посему нужно периодически пропаивать птицу вытесняющими\заселяющими пробиотиками, но если у вас по капре ЙФ будет на 2 и более плюса тут уже будут нужны более сильные средства. Вам ЗАПРЕШЕНЫ витамины, стимуляторы, пряные травы, пропростки, кукуруза,прямой солн свет и все то что может дать рост опухоли. Корма брать ТОЛЬКО НЕвитаминизированные!! вода -детская бутилированная. И стучитесь к врачу форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ ПС: у меня было\есть птицы с онко, есть волна у кот с 1 месяца жизни УЖЕ была опухол зоба и на животе.... так что возраст\пол для опухолей значения не имеет..... волнухи квартирные как вид просто уже вырождаются... у врачей есть мнение -если у вас волна БЕЗ опухолей - значит плохо искали((
Zosia Опубликовано 21 августа, 2019 #3 Опубликовано 21 августа, 2019 Да почемувы решили что признаков яйца нет? Возраст подходящий, самец в наличии... установите ей домик, хоть коробочку с небольшим летком- пусть грез, увеличивая вход. И смотрите как беспокоящая ваз зона будет изменяться.
Vikka Опубликовано 21 августа, 2019 Автор #4 Опубликовано 21 августа, 2019 Я поставила гнездо, правда оно у меня 3 дня постояло, а вчера я его убрала, она вообще к нему не подходила, даже боялась рядом на жердочку сесть.
Кузяныч Опубликовано 27 августа, 2019 #5 Опубликовано 27 августа, 2019 Пишите о любых изменениях в самочувствии, поведении попгайчика и внешнем виде помёта / запаха от птицы / её помёта.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти